TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
43:
クラウス・アッシュクロフトJr. [×]
2016-10-22 23:38:51
>アラン、ウィル、エヴァ、シェリー
…………っ、そうさせてもらうとしよう。
ドッキリかと思ったのはこちらのほうだ、アラン。そのバッジをつけないうちにこのコンパートメントに来たのでは無理もあるまい? まあ、よほどダンブルドアに見込まれているのだろうな……監督生の能力さえあるのなら、おまえはただ、胸を張ってそれを名乗ればいいさ。
(シューッ、ゴッゴッゴッ………と、ホグワーツ特急が本格的に動き出し、ロンドンを離れていく。クラウスは窓の外を流れ去るマグルの街の風景にちらっと目を向けていたものの、アランの声で仲間の方にふとそれを戻してみれば、彼が先輩のシェリーにそっと耳打ちしていたところだ。
そのどこか姉弟を思わせる和やかな光景を見て、ああ、ハッフルパフの先輩後輩の関係が成せるものなのだなと、クラウスはふたりの情報を改めて認識する。しかし、高学年の面々の中でも物怖じしないアランはかなり大人びた精神の持ち主なのだろうが、彼が落ち着いていられるのは、先輩のシェリーが何も言わずとも醸しだす、不思議とあたたかい、場を和ませるオーラのおかげでもあるような気がして。
だが、不意にアランから話しかけられ、クラウスはぴくりと眉を動し。噛んだことをいつものように皇帝然と取り繕う言葉が喉元まで出掛かったが、アランの気遣いの篭った苦笑いを見てクラウスは黙り、それから珍しく素直な返事をする。そして周りを気にしてから呟いた彼の言葉に、クラウスは肘掛に肘をもたれて頬杖をつきながら、ふっと笑み、気負わぬようにと念を押し。
「何よその顔?」といつも通りの感触で声をかけられ、クラウスはようやく、同僚エヴァの怪訝そうな顔に少し落ち着いた視線を戻す。特に理由は告げず、気分転換だったとでも言うようにシルバーブロンドの髪をかきあげる彼女は、別段普段と変わらない。そのことにようやくクラウスはほっとして、ややぼそぼそと小声で返す。そしてお菓子売りのワゴンがやって来ると、明らかに目の中に一瞬輝きが煌めいたものの、仲間たちを見渡し、彼らや身分を大義名分に菓子の購入を買って出て)
───まあ、随分身軽になったというか……雰囲気が変わったな。
さて、監督生の特権だ。俺が払うから、めいめい好きなものを頼め。これから先、下級生やグリフィンドールの双子どもにかなり手を焼くようになるから、今のうちに糖分を摂っておく必要がある。そう、エネルギー摂取だ……別段、菓子に釣られたなどでは……懐かしいな、このパッケージは。
(/相変わらずの深夜返信すみません! こんばんは。少しずつ交流でき始めてるので、明後日くらいには見回りに入れたらと思っております!)
>41様
(/初めまして、ご来訪ありがとうございます!
そうですね、「オリキャラ監督生全員でハリーの代役」というストーリーの設定上、基本的にはしておりません。もし原作キャラで参加する場合、オリキャラたちが『秘密の部屋事件』を解決するための手助けや、原作とのズレ・矛盾解消といったサポート的役回りになってしまいます。それでもよろしい場合でしょうか?
そしてその場合、どちらのキャラクターで参加希望なのでしょう……? 例外ではあるのですが、41様が、このトピックのストーリーにオリキャラより原作キャラで参加したい場合、そして原作2巻に絡むキャラクターでしたら、少し検討いたします。
蛇語枠でグリフィンドールの頼もしい姉御様、のポジションのkeepももちろん受理しておきます! お返事お待ちしています。)
>42様
(/ご来訪ありがとうございます! はい、絶賛大募集中でございます。レイブンクローの毒舌才女様、のkeep承りました! 横槍なんてとんでもない。明後日昼3時まで、のんびりお待ちしています。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle