TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
16:
匿名さん [×]
2016-10-19 14:53:50
▼名前 エヴァ•ブルックリン
▼役割 スリザリン 監督生(女)
▼学年 6年生 16歳
▼種族 純潔
▼容姿 全体的に色素が薄い白人。髪や眉や体毛まで白に近いブロンドで、瞳も通常より色の薄い緑色。5年生まで腰ほどまであった髪を6年生に上がってすぐショートヘアにしてしまった。少し前下がりのショートヘアで顎のあたりまで前髪は伸びており右分けにしている。癖のないストレートヘアで、前髪が長い分少々右側が見えづらい様子。女性にしてはシャープな輪郭で首も少々長め。猫のように少し上がった目尻に丸い目をしている。身長は166㎝あるが身体つきは女性らしく丸みのあるフォルムで、発育もよく凹凸がはっきりとしている。制服は着崩すことなく規則通りに着ている。私服も上品かつシンプルである。
▼性格 ずっと叱られることなく褒められて育ったからか自己愛の塊で我儘放題だが、学校生活の団体行動の中の6年間で成長し我儘の限度をわかってきた。他人からの評価を非常に気にする繊細な一面をもち、自分の行動や発言の1つ1つに自信が全くなく常に何かに怯えながら生きている。根底がネガティブなため偉そうなことをするのに何処か後ろめたさがあり、生粋の女王さま気質とはいいがたい。しっかりとした教育を受けてきたため社交的で、トークスキルが高い。トークスキルが高いがためか素質なのか人を従わせるのが得意。自分に甘く他人に厳しくという横暴な振る舞いを見せるも、大抵うまく収まることから指導者としての素質はあるよう。細かいことが嫌いで大胆な行動が多く、周りをも巻き込む台風のような存在であるが、ちゃんと行動にともなった結果がついてくるタイプ。1人の時は何時もと打って変わって落ち込みやすく暗く常にため息ばかり。末っ子ゆえか甘え上手な面や自由気ままで協調性にかける部分を持つ。
▼備考 父母姉兄の5人家族の末っ子で常にちやほやされてきた。両親はどちらも純潔で、2人とも魔法省の役人である。父親は貴族出身であり、両親共にイギリス人。兄は5つ上でクウィデッチの選手をしており、7つ上の姉はすでに結婚しているが元魔法省勤めであった。父親と兄はスリザリンだが、母親と姉はグリフィンドールだったため自分もそうだとばかり思っていたため少々残念。スリザリンであるため少々悪ぶるべきかと言う事で横暴さがでてきた模様。優秀な家庭の末っ子で常に出来る兄弟に続かなければならないというプレッシャーを感じており、割と平凡な自分の能力を伸ばすため人一倍努力している。実家が割と裕福で役人や富裕層との繋がりが強いため人脈が非常に広い。
いつ使えるようになったのかはわからないが蛇語を話せる。しかしさほど流暢ではないようで蛇との意思疎通が難しい場合もある。そもそも蛇が苦手。蛇語を話す人間が珍しいと知ると気味悪がられるのを避けなるべく使わないようにしている。
ネガティブな面を持っているせいか、行動1つにもかなり考えたりする慎重さをもち努力家でもあるがそれをひた隠しにしている。
性格のせいかパッとでてくる呪文は失神呪文や爆破呪文など荒々しいものが多い。慎重さゆえ攻撃こそ最大の防御という捉え方もできる。それゆえ闇の魔術に対する防衛術の授業を1番好む。なんでも人並み以上に出来は良いが、魔法史やマグル史といった歴史系は苦手の様子。
箒で飛ぶことは得意なものの運動があまり得意ではなく鈍臭いところがある。
授業以外で今1番興味を持っているのが魔法生物で、最近禁じられた森によく出入りしている。
はたから見れば欲しいもの全て持っているように見えるがなんといえばいいか、レベルが高い器用貧乏で何をしてもソツなくこなすもののこれといって得意なものがなく監督生の中では普通の魔女。しかしながら容姿には恵まれている方であり、まだ幼さが残る容姿ながら人を惹きつける
大人びた妖しげな雰囲気を持つ。
▼杖 柳 芯は一角獣の角 32㎝
▼ペット 黒猫 <ノワール> 黒く長い毛の青い眼をした
で、毛は艶やかだが体は小さい。人見知りで少々臆病。鼻がよくポリジュース薬ま変身術で姿を変えた人間がわかるようで、そういった魔法使いを見つけると異常に威嚇する。首に目と同じ色をしたサファイアのついた首輪をしている。
(/>10 スリザリンの監督生を希望させていただいたものです。人を魅了する力というのが少々難しく備考に短く書かせていただく程度でしたが大丈夫でしょうか....。もしもっと直した方が良いという事でしたらご指摘お願いします!
すごく面白そうなトピで参加させていただく前からワクワクしております!ハリーポッターについて少々知識不足なところがありますがよろしくお願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle