TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
17:
匿名さん [×]
2016-10-19 14:57:54
▼名前 Cherie Lambert(シェリー・ランバート)
▼役割 ハッフルパフ♀
▼学年 5年生(15歳)
▼種族 マグル
▼容姿 腰まで届く癖のあるふわふわとした蜂蜜色の髪で、前髪は眉の位置よりも少し短めで僅かに内側に巻いてある。ビー玉のように丸い瞳は翡翠色で、やや垂れ目気味。身長は154cmとやや小柄。制服はきちんとローブまで身につけるタイプ。夏は長袖のワイシャツを肘の辺りまで捲り上げたり、髪を耳よりも高い位置でひとつにまとめたりすることも。忘れ物をしないように、と常に大きめのショルダーバッグを持っているが、役に立つような立たないような物ばかりが入っていて、肝心な物を忘れていることがある。
▼性格 基本的にのんびり屋だが地頭や直感力は優れており、周りを観察して人の気持ちや次に取るべき行動などを読み取ることに長けている。しかし、普段は周りとワンテンポずれていて、突拍子の無いタイミングで発言することがほとんど。学力も低いわけではないのだが、Aの授業中にBの授業のことを考える……という癖がありいまいち成績に反映されない。
▼備考 平凡なマグルの家庭に育つ。両親は共働きで、上記の性格からひとりで遊ぶことが多く、魔法のようなものが発現してもそれが魔法であると気づく者は居なかった。また、魔法界と無関係の世界で育っていたこともあり、少々こちら側の常識に疎いところがある。魔法を使うという発想が未だ乏しく、何かあっても自分の手で解決しようとする癖がある。得意科目は占い学で、持ち前の直感力も相まってなかなかの成績と結果を残している。得意とまではいかずとも、好きな科目は魔法薬学。薬草などを調合しているあいだは無心で集中できるため。苦手科目は魔法史などの座学系で、理由は受けている最中に他のことを考えてしまったり、空想の世界に浸ったりしてしまうことが多くなるため。
▼杖 琵琶の木に一角獣のたてがみ、20cm
▼ペット
白い鳩、野生とは違いよく手入れされた毛並み。手紙の宛先を間違えることはないが、よく寄り道をして羽に葉っぱをつけてくることがある。名前はDove(ダヴ)
(>11でハッフルパフちゃんをキープさせて頂いた者です! 妄想が止められなくなりそうなので控えめに書かせて頂きましたが、修正や追記するべき点なとありましたらずずいと御指摘ください!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle