TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
54:
一見さん [×]
2016-10-23 23:02:13
▼名前 ニコラ・ヴィンセント / Nichola Vincent
▼役割 レイブンクロー / ♀
▼学年 4年生 / 14歳
▼種族 半純血
▼容姿 焦茶のストレートセミロング。古い樹木の幹の裏側に見つけられる樹液を固めたようなくすんだアンバーの瞳は目付きが悪く、ワンクッションの意味で眼鏡を掛けている。目立つ顔立ちでもそこまで端正という訳でもないが、鼻筋が一本通っていて、見る人にどこか凛々しい印象を与える。身長165cm、平均的体型、ちょっとぺったんこ。制服はきっちり前までマントを着る、模範生の装い。衣服のセンスが皆無なので、私服はパターン化している。
▼性格 良くも悪くも歯に衣着せない物言いをする。ただ規律を重んじる性質より、遠慮はなくとも配慮はある。毒舌のお陰で人間関係は狭いが、困っていると皮肉りながら助けてくれたり、たまに吐いた毒が良い方向に作用したり、一部のコアなファンによると正論で思いっきり心を抉ったあと少しだけ応援してくれたりするので、監督生に選ばれても納得してもらえるくらいの信頼は築いている模様。
親しい者とそうでない者、敵意を抱く者など、相手によって言葉遣いに多少の違いがある。心を許した者にほど言葉の勢いが強く、嫌悪する者にほど毒が含まれる、らしいが判別できるかは不明。
自身の性格に難があることは自覚しているもののどうにもならないので、せめてもと丁寧な口調を心がけている。効果はあまりない。
皮肉屋な面を除けば基本的に真面目で礼儀正しい優等生。
▼備考 魔法使いの血筋だが、その血は八分の一程度。 家内は父を除き全員スクイブ(母はマグル)だったので、その分期待を掛けられ育った。才能に恵まれなかった兄弟にやっかまれることもなく、寧ろ応援までされるものだからそれに応えない訳にはいかず、一番という結果を出すことを自身に課している。先天性の才能は平凡なものでしかないため、優秀な者が集う自寮で上位でいるための努力はとにかく凄まじい。テスト前に寝食を抜き、泥臭く、というより最早泥のように教科書と薬草と練習用の人形に埋もれて自室に籠りきりになるのもしょっちゅうだが、それを知っている人間は極一部に限られている。
家族構成は姉一人、兄二人、両親。全員成人済み。マグルに近い立ち位置にいるためか、血液による差別化を好まない。
本人のあずかり知らぬところで一部の学生が調教、もとい、思想に感化され、何か団体が作られているとかいないとか。
今のブラッジャーを取り入れたクィディッチを野蛮だと考え、選手選抜試験さえ受けなかった。観客席の空気がとても好きになれない。
魔法史や呪文学など、勉強すればするだけ身になる教科が得意。魔法生物飼育学は魔法生物になついてもらえないので若干の苦手意識有り。
同じ寮の監督生の先輩には尊敬の念を抱いてはいるが、新開発した魔法薬を勧められた時の断り文句が徐々に刺々しくなっている。努力していない訳ではないだろうことは察せるが、彼の天才肌が少し羨ましい。
▼杖 林檎 / パフィンの羽毛 / 30cm / 父と兄の手作り。庭の林檎の木を使用。
▼ペット なし。なついてくれる子募集中。
(/鷲寮毒舌女子生徒のkeepをお願いしていた者です。お話合いの最中に水を差すような形で大変恐縮なのですが、pfの作成が完了致しましたので投下させていただきます。不備等ございましたらお知らせくださいませ。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle