TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

星の世。【星座/3L/日常/戦闘/人数制限有】)/181

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
101: ライト・ジェミニー [×]
2016-06-23 00:47:56

>マルコ

まぁ、マルコだもんね。今度は一緒に飲もう。
(口の中が美味しさで満たされれば機嫌はすっかり良くなったらしく、ずいぶんと現金なことだが、にーッと笑いかけながら次の約束を取り付けようと上記述べ。「うわぁ、やっぱ美味しそう、頂きます!」料理が運ばれて来ればまた幸せそうにそう言っては再び強く手を合わせて料理と酒に口をつけ。美味い美味いと次々と口に頬張っていけば、暫くして徐々に顔が赤くなったと思ったらあっという間にぐでーッと机に突っ伏しては静かになって)

102: リゼ・リブラ [×]
2016-06-23 07:33:52

>らむちゃん

え?僕が決めていいの?うーん…酒場か古書店か甘味処だったら……やっぱり甘い物食べたいよね。食べ放題行こうか?(白衣の裾を摘む彼女の方を向き、自分のよく行く店をリストアップして見ればまともに行ける場所は甘味処くらいしか無く。20歳にしておっさんの様な常連店に我ながら呆れて、その中で浮いている甘味処『ステラ』の割引券の存在を思い出す。相手も未成年だし、ここは酒よりもケーキやクッキーが妥当だろう……………本心では自分が食べたいからだが、さり気なく栞代わりにしていた割引券を取り出すと、彼女の答えを待つ様に首を傾げる。結局の判断は人任せで)「やっぱり『ステラ』のケーキは美味しいんだよ……そりゃもうビックリするぐらい甘いんだ。しかも安い。僕、殆ど本と研究と菓子に注ぎ込んでるからお金があんまりないのだよ…」(行く気満々でうっとりと割引券を眺め、ケーキの味を思い出す様に唇に指を当てる。研究バカの自分には家が無く、なんかその辺の木の下……やら友人の家へ突撃……してなんとか食いつないでいて、自分の体はステラのケーキか酒で出来ているといっても過言ではなく)

103: マルコ・カプリコン [×]
ID:d2f439d1a 2016-06-23 12:18:53

>ライト
ああ…、約束だ!
(料理を口にしてかなりご機嫌で笑顔を見せて約束を取り付けてきた彼女。 幸いオフは2週間もあるので一緒に呑むと約束を交わして、つられるように自然とこちらも笑顔を浮かべて。 「ほら、言わんこっちゃない……おーい、ミネラルウォーター飲めるか?」 やはり予想していた通り、酒に弱いようで、早く食べて飲んだが為に酔いが回るのも早かった。 突っ伏して静かになった彼女の頬をペチペチ叩きながら、酔いを覚まそうと目の前にミネラルウォーターを差し出し)

104: レジーナ・ディ・ローザ [×]
2016-06-23 12:36:45

>王様

ええ、これからは気をつけますの。
(記憶力には自信があったが、ついつい忘れてしまうなんて人間らしいところがあるものだ、等と考えていたが、言われていたことを忘れるという失態に反省したらしく無表情ではあるが上記を述べ。保証がないことは否めず、寧ろリスクの方が多いであろう作戦を確実にしてしまおうとする相手には純粋に尊敬の念を抱いており。赤ペンで書かれていく箇所を目で追いながら、地図を頭に入れていき、今度こそ忘れるようなことはないようにし。相手の言葉を聞き終えれば自分が囮になることを理解し、投げ渡された衣服をじっと見つめ「用意周到ですね」と思ったことをそのまま口に出し、その後小さく息を吐けば「成し遂げてみせますの」と一言。上手く行くかはわからないが不安そうな表情一つせず、別室で着替えるため歩き出し)

(/ならば、ぐっと堪えます…!元々、囮になるつもりでしたのでお気になさらず!変装、面白そうですし…!)

105: レティシア•アリエス [×]
2016-06-23 12:50:58

>リゼ

ステラっ…!行こ、そこがいい。
(己の好きなことの2番目にあたることといえば、食べること。ずっと行きたかった"ステラ"の食べ放題と聞けば眠気も吹っ飛び、キラキラと子どものように目を輝かせ。断る理由は勿論無い、直ぐさま行こうと促して。「私もねー、ごはんとかお菓子にいっぱいお金使っちゃうんだ。あ、でもちゃんとお金は貯めてるんだよ、偉いでしょ」へらりと笑えば、摘んでいた裾から手を離し、待ちきれんとばかりにステラへ向かって先に歩き出して)

(/双子座ちゃんも16でお酒飲んでるので、星では16を過ぎたら大人とする風潮、という設定でも付け加えておきますね!)

106: ライト・ジェミニー [×]
2016-06-24 00:35:34

>マルコ

んん、あんだよぉ、もっと酒持ってこんかぁい…
(相手に起こされれば反応をしたものの、目の前に差し出されたのがミネラルウォーターである事にむすりとしてはしっかり呂律も回ってない口で上記のように述べてはがたがたと椅子を揺らして落ちそうになり。持ち堪えたのか、それを差し出してくれた彼が支えてくれたのかわからないが何とか無事で居られれば再び机に突っ伏してはぐーすかと色気もへったくれもない鼾を掻き乍ら。「、レイト……」そんな中ではっきりと口にした弟の名。そのまま一粒の涙を流しては静かに眠ってしまって)

107: マルコ・カプリコン [×]
ID:d2f439d1a 2016-06-24 02:17:58

>ライト

どう見ても呂律が回ってないだろ…。気付いてないと思うが結構酔ってるぞ
(まさかここまで早く酔うとは想定していなかったが、どう見ても呂律が回っていない事がハッキリと解り。 不機嫌かつ呂律が回ってないというのは酩酊状態に近いそれで、少なくとも真っ直ぐ歩けるとは思えないし、これ以上アルコールを提供しても今の状態以上に悪化するのは火を見るより明らかというもの。 真面目に、真剣な顔でこれ以上はやめておけと警告の言葉を発して、揺らされた椅子から落ちそうになるのを見て頭を打ったら危ないと、咄嗟に落ちぬように支え。 「…いつでも俺はお前の味方だ」ハッキリと聞こえたその名前と流された一滴の涙。悲しむ彼女に適格な言葉を掛けられない自分に、もどかしさを感じるが心から力になってあげたいという気持ちを言葉に込めて。 眠ってしまった姿を見て、上から自分のミリタリージャケットを掛けてやり)

108: リゼ・リブラ [×]
2016-06-24 07:15:43

>らむちゃん

……え、偉いなぁ……お兄さんが困ったらお金貸してね……(自身の自堕落な金使いの説明の後に、貯金をしていると話す彼女を見て少し反省しながら苦笑いをする。本当は冗談じゃ無いくらいお金が無いのだが仕方無い。ステラ、と聞いて嬉しそうにはしゃぐ彼女を微笑ましく見詰めながら付いていく。ステラがあるのは街の裏路地を抜けた先だ。入り組んだ細い道を抜けながら歩くと、こじんまりとした白いレンガの店が見え)「お?あった!ここは分かりにくいからねぇ。僕もたまに迷子になりそうになるよ」(苦笑いと共に白塗りのドアの横の紐を引っ張り、ドアノブを回し。中はこじんまりとした白い内装で、所々に置かれたソファや椅子の近くに大量の菓子が積んである。早速腰掛け、横のクッキーを手に取って)「ここは常に食べ放題みたいなもんだよね。あ、いや、払うって!払うから!」(悠々とツケを決め込むと小さな窓付きカウンターの奥でガンガンと大きな音がなり)

(/おぉ…!らむちゃんも酒が飲めると言うことですねw
ステラの内装等勝手に決めさせて頂きました
宜しかったでしょうか?)

109: レティシア•アリエス [×]
2016-06-24 11:08:23

>リゼ

(歩きながら半ば呆れ気味に「もー…頼りないお兄さんだなあ、リゼは。」と呟き、そうこうしているうちにお店は見えてきて。後について店内に入れば見えたのは大量のお菓子。店員さんと彼のやりとりを聞けば困ったように笑って、いそいそと椅子に座りいただきます!と手を合わせ早速シュークリームを手に取りまずは一口頬張って。さっくりしたシュー生地にとろりとした甘いカスタード、うっとり頰に手をあてながら満足そうに頰緩ませ)
んーっ、すっごくおいしい…!あ、ねえねえ。此処の1番おいしいやつって何かなー?
(二口、三口と口の端にクリームを付けながら食べ進め、次は何を食べようかと考えて。勿論全制覇する気ではいるもののやはり気にはなるもので、小首を傾げて尋ね)

(/その方が行先の幅が広がるかと思いまして!お菓子にも洋酒入ってたりするので、そこそこ飲める口なレティです。お店の内装など考えていただけるのは此方としては助かります!私一人では想像力が足らないのでw)

110: ライト・ジェミニー [×]
2016-06-24 16:13:01

>マルコ

ん……。あれ、ジェミー、
(どうやらぐっすりと眠ってしまったみたいで、目が覚めた時は時間も経ち夜も更けてどうやら店は閉められているようで。暫くぼーっとしていれば外がぼわぼわと明るくなってきたことからもう夜明けが近いのかと頭の隅で思っては。「……マルコ、」少しずつ頭がクリアになってくると、昨晩共に此処へ来た彼の姿をキョロキョロと探しては、まだ頭がボーッとしていて、店内が暗いせいもあり見つけることが出来ずに、ふらふらと外へ足を運んでは曖昧な空色を眺めて少しだけ、と座り込んで)

(/勝手に時間を進めてしまいすみません、丁度いいかなと思ったので一度レス回収が出来そうなレスを出してみました。娘共々まだまだ息子様とお話させて頂きたいと思っているのですが、余り息子様を縛ってしまっても申し訳ないと思いまして…。勿論まだお時間あるようでしたらまた絡んで頂けると泣いて喜びますので!)

111: マルコ・カプリコン [×]
ID:d2f439d1a 2016-06-24 19:54:37

>ライト

熟睡出来ただろうか…?
(あのままにしておくのもどうかとは思ったが、客の入りも減ってきて手持無沙汰で暇になっていた時間帯となっており、身内が気を利かせて邪魔が入らないように配慮してくれたらしい。 あれから少し仮眠室で睡眠を取った後に、日課である自己鍛錬の準備を整え、ぐっすりと眠っている彼女を見て外に出ていたのだ。 外で歩いている途中、あの後どうなったのだろうか? 渡したジャケットで寒さは凌げるとは思うが……、なんて考えており)

(/いえいえ! タイミングを掴めないままだったのでレス回収を出して頂いて、こちらこそ申し訳ございません…。 こちらも息子共々娘様とお話出来て楽しかったです。 お時間がある時にまた絡んでいただければ幸いです! それでは、回収させて頂きますね)

>all

……どうも身に入らないな。
(いつもの場所で自己鍛錬に励んでいたものの、どうも身に入らず集中力を欠いたミスを連発。 普段なら命中する技も今日は殆ど的を外すほどで、全体的に不安定なパフォーマンスに終わり。 どうしたものか、と身体のケアをする事無く街へと戻って気難しい顔でトボトボとぶらつき)

(/新たに絡み文を投下しておきますね!)

112: ライト・ジェミニー [×]
2016-06-24 22:42:18

(/>マルコ背後様。回収有難うございます!あわわ、息子さんのジャケットを着て行ってしまって申し訳ありません…!次お会いした時にはお返し致しますね。ではまた次の機会に…。)

>ALL

んーッ、なんて平和なんだ…。
(散歩をしていれば段々と頭が冴えてきて、どうやら昨晩山羊座の彼に掛けて貰って居たらしいジャケットに気付いては感謝し乍ら腕を通しては一つ大きく伸びをしてから欠伸を零し。上記のようにぼそりと呟くものの、それは決して嬉しそうなものではなく。どうやらいっそのこと何か事件でも起こってくれまいかという迷惑な期待を織り交ぜながら何者によるものでも良いからどうかこの暇がぶち壊されますようにと願って。やはり足が向かう先は森の奥の湖で。ここから少し距離があるものの、少し残っているアルコールが早く無くなる様にと思って少し痛む頭を抑え乍らゆっくりと歩を進めていく)

(/新たな絡み文投下させて頂きました!随分やかましい娘ではありますがどうか御手隙の方がいらっしゃいましたら遊んでやってくださいませ。)

113:  [×]
2016-06-25 09:10:06

黄金十二星座、募集枠各1名。
☆.牡羊座 (火)>>3 主 レティシア•アリエス
☆.牡牛座 (地)
☆.双子座 (風)>>43 ライト•ジェミニー様
☆.蟹座 (水)
☆.獅子座 (火)>>46 レオ=シュヴァリエ様
☆.乙女座 (地)>>88 二ノン=バルゴ様
☆.天秤座 (風)>>14 リゼ•リブラ様
☆.蠍座 (水)>>91 ディール•スコルピアス様
☆.射手座 (火)
☆.山羊座 (地)>>30 マルコ•カプリコン様
☆.水瓶座 (風)
☆.魚座 (水)

人間による闇の星狩り[コレクター]
☆.King…>>84 ロペス•レドンド様
☆.Queen…>>47 レジーナ•ディ•ローザ様
☆.Pawn…2名

※水瓶座の方は最終発言から7日以上経過した為、解除させていただきました。

★.星天界

人間界の遥か上に浮かぶ一つの都市。

[星天公園/セイテンコウエン]
都市の中心部に位置しており、巨大樹と星型の噴水がある。
広場では時折市場が開かれる。

[天の湖/アマノコ]
複数ある湖の一つは森の中に存在する。ただの湖ではなくそこから人間界を眺めることが可能、もちろん遊泳も可。
ただし人間界へ自由に行き来することは不可。

[星狩り本拠地]
中心部から遠く離れた場所に位置する廃墟を拠点としている。

[お店]
酒場、本屋、甘味処ステラ…等
公園周りに複数お店が存在する。
ちなみに星天界では16から大人という風潮がある為飲酒は問題ナシ。

その他、人間界のような施設も多々見受けられる。

(星天界の施設や設定は皆様のロルを参考に随時追記していきます。未成年の飲酒を助長するものではありません)

114: ニノン・バルゴ  [×]
2016-06-25 16:58:28

>主様

(/私情が重なったとはいえ、ご返事が遅くなってしまい申し訳御座いません…!!参加許可有難うございます!そうですか、不備が無くて幸いです…ほっとしました……。では絡み文投下させて頂きますね)

>他の参加者様

(/ご挨拶が遅れましてすみません、乙女座の者です…!面倒な性格をしておりますが適当に絡んでいただければ有り難いです…!!)

>all

………ほう……。
(とある町角。誘惑に惑わされるのは自身の甘さだと考え、今日は必ず昼前には家に帰ろうと決意しつつ朝から図書館に出かけたものの、前回訪れた際には貸出中で無かった本が手に入り、思わず時間を忘れて読みふけってしまい。至極幸福な気分で読み終え、気が付くと時計の針は3の数字を指しており。図書館を出ると自己嫌悪しつつ適当な飲食店へと入り、軽く昼食代わりになるような物を食べ、店を出ると夕暮れが眩しい時間帯になっており。嘆息混じりに重い足取りで夕食の食材を調達しようと、行き付けの大規模商売店へ向かい。町を歩いていると最近開店したと広告で見た事のある雑貨店が視界の隅に入り。いけないと思いつつも一目だけ見ておこうかと店の外から店内を見ていくと、一番最初に目に留まった中央の大きなテーブルに並べて売られていた、指で摘まめるサイズのちょこんと白兎が座っている淡いピンク色の箱に興味が向き。裏の螺子を回すと綺麗な音色が響き、思わず頬を赤らめ声を漏らしつつも何処かきらきらとした瞳でそのオルゴールを見詰め)

115: レオ・シュヴァリエ / 森 [×]
2016-06-26 18:36:30

>マルコ・カプリコン本体様

(/新たな絡み文に絡みに行きたい…!ですがこの間絡ませていただいたばかりということもあり鬱陶しいかと思いまして自重させていただきました。あわよくばまた何かの機会にお話しできたらと思っております。よろしくお願いいたします。)

>ジェミニ

…奇遇だね。君も此処にはよく来るのかい?
(柔らかい陽射しが降り注ぐこの辺りの森はまるで時の流れを感じさせないほどに長閑やかで、休息にはうってつけの場所である。静かな風に木々の葉が小さく擦れる心地好い音を楽しみながらゆったりと歩いていれば視界の端に小さな背丈をとらえ、その人物が見知った十二星座の一人であることを確認すれば近くまで寄り。幼い印象を強く受けるその風貌に、無意識のうち子どもにでも接するかのように柔らかい声色で話し掛けて)

(/拙いですが絡ませていただきました。なかなかの身長差ゆえ娘様の首に負担をかけてしまうかもしれません。それと場所について、勝手に既に森の中と想定させていただいたのですが間違っていたらすみません…。もしよろしければお相手願います。)

>ニノン・バルゴ本体様

(/初めまして。当方獅子座をやらせていただいております。今回は絡みに行けず惜しい気持ちで一杯ですが、魅力的な娘様といつかお話しさせていただくことを楽しみにしております!どうぞよろしくお願いいたします。)

116: マルコ・カプリコン [×]
ID:d2f439d1a 2016-06-27 00:23:47

>レオ本体様

(/把握致しました。 いえいえ、とんでもない……寧ろこちらが申し訳ないです。 はい。またお話出来る機会がありましたら、こちらこそ宜しくお願いしますね!)

>ニノン

良い音色だな…、それ。
(今日の自主トレが上手くいかない理由を考えた結果、雑念にとらわれて集中力を欠いたという結論に至り、ダメな時はとことんダメでそんな日もあるだろうと割り切って先程怠ってしまっていた身体のケアに時間を費やし。 その後で何か気分転換になるものはないだろうか、と僅かな期待を込めて街から街へ辺りを適当にブラついていると、帰り道を忘れたのか道に迷ってしまい。 元々、己の土地勘は怪しかったのだが、まさか此処で本当に忘れてしまうとは思ってもいなかったようで。 途方に暮れていた所、とある雑貨屋に見知った後ろ姿を見掛け。 同じ十二星座の仲間である相手に帰り道を教えてもらおう、と思いつつ背後から声を掛けて。 聞こえてくる音色は自分も心地好いものだと笑顔を浮かべながら)

(/初めまして、山羊座の者です。 駄文で申し訳ございませんが、素敵な娘様とお話してみたいと思い絡ませて頂きました! 街中を移動して道に迷ったという間抜けな息子という体で場所を街の中としましたが、間違っていたらすみません…)

117: ライト・ジェミニー [×]
2016-06-27 16:39:32

>レオ

……レオか。相変わらずジェミーの事を子供扱いするのは辞めろ。
(声を掛けられればボーッとしていたせいでハッとして少し驚き顔で振り向いて。驚いてしまった事実を隠すように少し溜めてから話し出し。相手の名前を呼べば上記のように台詞を述べて。勿論同じ十二星座の彼には触れたことはあるが、今は触れていないし変身もしていないから相手の感情は読めていないが、どうにも毎回毎回あやす様に話し掛けてくる相手に不機嫌に口を尖らせて。それがあやすと言うよりも慰めに聴こえてしまう今の自分からしたら、いい迷惑なわけで。何故なら強くなると決めたからには涙など流すわけにも行かず、なんせ人に見せるなど以ての外であると言う考えまで巡らせば、全てを誤魔化すようにふい、とも一度湖に目を運んで)

(/身長差は萌えポイントなので寧ろ有難う御座います!← いえ、私もなるべく絡みやすいようにと曖昧な表記にしたのが行けなかったのですね、気をつけます…。是非とも素敵な獅子の息子様と絡ませて頂きます!)

118:  [×]
2016-06-28 08:34:32

>ディール•スコルピアス本体様

本日中に絡み文の投稿or他の方への絡みが無ければ明日には登録解除致しますので、ご了承下さいませ。

119: ディール・スコルピアス [×]
2016-06-28 22:49:07

主様>
(/少々仕事の方で中々来られずにいました。今日からはこの時間帯ぐらいには来られると思います。それと、参加許可の件ありがとうございます。拙い文ですが、こちらから絡み文を投下してみようと思います。)

ALL>

……ふぅむ。少し他の事にかまけすぎたな。すっかりなまっている。
(とある森の中、自分の体力が落ちているか否かを確認するために、一本の大木に蹴りを打ち込み。見れば自分の周りにある同じような木には、今蹴りを打ち込まれた大木と同じような傷跡があり、この状況だけを見ても、体力確認のために暴れているとしか言えない状況に近く)

120:  [×]
2016-06-29 08:56:13

>ロペス•レドンド本体様
>レジーナ•ディ•ローザ本体様

明日で最後の発言から一週間となります。
明日中にキャラ若しくは本体様の発言が無い場合登録解除と致しますのでご了承下さいませ。

>ディール•スコルピアス本体様

急かすような形にはなってしまい申し訳ございません。
最近過疎気味になってしまっているのでまた盛り上げられたら…と思っております。よろしくお願い致します。

>all

☆.7/7は七夕です。ということで2日間にわたってイベントを考えております。開催まで暫くお待ちくださいませ!

☆.又、勿論リアル優先で此方を楽しんで頂きたいと思っておりますので、此方に来る目処が立たない場合最大2週間までお待ちします。その際はご一報下さいますようお願い致します。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle