TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
匿名さん [×]
2016-05-21 20:51:27
>>主様
(/早速質問なのですが、リティックは男女それぞれ3名ずつという認識で合っていますか?)
22:
名無しさん [×]
2016-05-21 20:54:11
(/>17のⅢのリティック役で参加希望していた者です。プロフ提出いたします!)
「私は大丈夫、だから君は素敵な王様になってね。」
「君には色んな景色やものを見てほしいな。」
名前…皇 架子-スメラギ カコ-
年齢…15歳
性別…女
性格…穏やかでいつもニコニコと微笑んでいる。怒る、泣く、悲しむといった感情を表に出すことが苦手なのか負の感情があまり見えない。誰にでも優しく、お人好しというか余り世間を知らないため人とズレていたり天然だったりする。
容姿…淡いベージュカラーの髪は緩く天然パーマで、真ん中から下の方にかけてゆる巻きのようなロングヘアー。瞳は空色で、少したれ目気味、まつ毛が長く色白。普段は着物姿で長い髪はハーフアップにしている。
備考…今住んでいる家は養子として入った家で、過去は何かあったようだが誰にも語らない。容姿が多少日本人離れしているのは今の家族と血がつながっていない証拠。身体が少し弱いため家の離れでひっそりと過ごすことが多い。bloody dollはこんな自分でも役に立てると思える存在で、衰弱死してしまう事を理解した上で、元々身体が弱い自分はそんなに長くは生きられないと自覚しているため、それならと血を与えている。今ではbloody dollを大切に思っており、幸せになってほしいと思っている。
(/このような感じでよろしいでしょうか?不備がございましたらなんなりとお申し付けください!)
23:
主です! [×]
2016-05-21 21:02:54
【登場人物】
‐bloody doll‐
Ⅰ…真っ直ぐで正義感の強い常に明るい子。二つ名は「紅石榴‐ベニザクロ‐」(♂)
Ⅱ…自由奔放な子。二つ名は「矢車菊‐ヤグルマギク‐」(♀)>>4
Ⅲ…つねに冷静に落ち着いた行動をとることのできるクールな子。二つ名は「篝火‐カガリビ‐」(♂)
Ⅳ…物腰の柔らかい優しい雰囲気をもつ子。二つ名は「笹舟‐ササブネ‐」(♀)>>5keep中
Ⅴ…自分が得するためになら何でもやる、人形達の中で一番頭の良い子。二つ名は「野荊‐ノイバラ‐」(♂)>>8keep中
Ⅵ…「愛されたい」「もっと見てほしい」という想いがどの人形達よりも強い子。二つ名は「琥珀灯‐コハクトウ‐」(♀)>>13
能力の高さは【Ⅰ・Ⅴ・Ⅲ・Ⅳ・Ⅵ・Ⅱ】
精神力の強さは【Ⅰ・Ⅱ・Ⅴ・Ⅳ・Ⅲ・Ⅵ】
身体能力の高さは【Ⅱ・Ⅰ・Ⅲ・Ⅴ・Ⅵ・Ⅳ】
知力の高さは【Ⅴ・Ⅲ・Ⅳ・Ⅵ・Ⅱ・Ⅰ】
指定制なので、やりたい方はお早めにどうぞ!
ちなみに主は優柔不断な性格なので選定はしません。ご了承くださいm(__)m
‐リティック‐
男の子(Ⅳ)>>9keep中
男の子(Ⅵ)>>14
女の子(Ⅰ)
女の子(Ⅲ)>>17keep中
女の子(Ⅴ)>>10keep中
※一応、振り分けてみました!リティックをやってくれる方の性格はあえて指定はしません!自由です。が!受け受けしいのはダメです(。>д<)
ちなみに、異性ペアーで組みましたが恋愛には全く関係ないので【人形×人形】【人間×人間】【人間×人形】でも全然構いません!
恋愛は自由なのです\(^o^)/
※人形役の方が例えいなくても、自由に他のキャラと仲良くしちゃってください!
また、人形役の方も必ずしもリティックの方が来るとは限りませんので、来なかったら来なかったで気ままに他のキャラと仲良くお喋りして待っててください!
‐ティム‐
無制限
※能力はありませんが、自由に動けます!
二つ名も考えても構いません!
可愛い・格好いい御人形さんをお待ちしておりますm(__)m
(ただいまのキャラの状況です…本当、ごめんなさい( ;∀;)も~…せっかく来てくれたのにぃぃ・゜・(つД`)・゜・次から気を付けます←)
24:
匿名さん [×]
2016-05-21 21:10:21
(/>18です
ちゃんと全てのレスに目を通せず申し訳ないです;
では、1のリティック女の子のkeepお願いできますでしょうか?)
25:
常陸 蓮 [×]
ID:4eb8249ed 2016-05-21 21:13:42
>>19主様
(/許可ありがとうございます!格好いいと言って貰えてとても嬉しいです!こちらこそこれから宜しくお願い致します!)
(/可愛い白ちゃんの背後様へ。白ちゃんのリテックの常陸 蓮の背後です。頑張って色々考えて作った息子ですが貴女様や白ちゃんに気に入って頂ければ幸いです!これから宜しくお願い致します!)
26:
主です! [×]
2016-05-21 21:14:58
>>21
(こんばんは!質問、ありがとうございます!いえ!男2人、女3人です。理由は私のキャラはリティックなし……つまり、人間の血は吸わずに戦う人形なので、ペアーとなる男の子は必要ないかな~と考えて、あえて抜かしています。解りにくかったらごめんなさいm(__)m)
>>22
(プロフィール投稿お疲れ様です!全然大丈夫ですよ!ただ、細かいことを言ってしまいますが、年齢は一応16歳以上です!…まぁ、と言っても15歳も16歳も変わらないんですけどね(ノ´∀`*)主が書き忘れたのもいけないんですが、すみませんがそこだけ直していただいてもよろしいですか?)
27:
主です! [×]
2016-05-21 21:17:49
>>24
(いえ!こちらこそすみませんでした(*´-`)Ⅰのリティックガールkeep了解です!プロフィールの投稿お待ちしております!)
28:
皇 架子 [×]
2016-05-21 21:19:17
>主様
(ご指摘ありがとうございますっ!
>22のプロフ修正しましたので提出いたします。)
「私は大丈夫、だから君は素敵な王様になってね。」
「君には色んな景色やものを見てほしいな。」
名前…皇 架子-スメラギ カコ-
年齢…16歳
性別…女
性格…穏やかでいつもニコニコと微笑んでいる。怒る、泣く、悲しむといった感情を表に出すことが苦手なのか負の感情があまり見えない。誰にでも優しく、お人好しというか余り世間を知らないため人とズレていたり天然だったりする。
容姿…淡いベージュカラーの髪は緩く天然パーマで、真ん中から下の方にかけてゆる巻きのようなロングヘアー。瞳は空色で、少したれ目気味、まつ毛が長く色白。普段は着物姿で長い髪はハーフアップにしている。
備考…今住んでいる家は養子として入った家で、過去は何かあったようだが誰にも語らない。容姿が多少日本人離れしているのは今の家族と血がつながっていない証拠。身体が少し弱いため家の離れでひっそりと過ごすことが多い。bloody dollはこんな自分でも役に立てると思える存在で、衰弱死してしまう事を理解した上で、元々身体が弱い自分はそんなに長くは生きられないと自覚しているため、それならと血を与えている。今ではbloody dollを大切に思っており、幸せになってほしいと思っている。
29:
主です! [×]
2016-05-21 21:26:25
【登場人物】
Ⅰ…真っ直ぐで正義感の強い常に明るい子。二つ名は「紅石榴‐ベニザクロ‐」(♂)
Ⅱ…自由奔放な子。二つ名は「矢車菊‐ヤグルマギク‐」(♀)>>4
Ⅲ…つねに冷静に落ち着いた行動をとることのできるクールな子。二つ名は「篝火‐カガリビ‐」(♂)
Ⅳ…物腰の柔らかい優しい雰囲気をもつ子。二つ名は「笹舟‐ササブネ‐」(♀)>>5keep中
Ⅴ…自分が得するためになら何でもやる、人形達の中で一番頭の良い子。二つ名は「野荊‐ノイバラ‐」(♂)>>8keep中
Ⅵ…「愛されたい」「もっと見てほしい」という想いがどの人形達よりも強い子。二つ名は「琥珀灯‐コハクトウ‐」(♀)>>13
ちなみに主は優柔不断な性格なので選定はしません。ご了承くださいm(__)m
‐リティック‐
男の子(Ⅳ)>>9keep中
男の子(Ⅵ)>>14
女の子(Ⅰ)>>24keep中
女の子(Ⅲ)>>28
‐ティム‐
無制限
細かい話しは各自で確認してください!
>>1
>>2
>>3
30:
匿名。 [×]
2016-05-21 21:47:51
「欲しいならくれてやる…好きなだけ飲めば良いだろ。」
名前… 高槻 尋-Takatsuki Jin-
年齢… 26歳
性別… 男
性格… 物静かで常に冷静な判断を下す頭脳派…というよりは冗談が通じにくく愛想も差して良くないただの一匹狼タイプ。だがコミュニケーションはある程度とれ、人と接すのが決して大嫌いな訳でもないただ苦手なだけ。口数は少なく、喜怒哀楽の感情が備わっていてもそれが表情ととして上手く表現できないため(ちゃんと笑う事もあるよ)にやたら誤解を生みやすいのは、出てくる言葉が直球で何時も無表情というか怒っているようにも見える顔で聞く人、見る人によれば毒舌だとも捉えられてしまう言わば無神経。でも本人は悪気もなく、それが故にたまに言動がやや斜め上をいく天然ぶりも持っている質の悪さ。それでも意外と根っこは何だかんだでお人好しで何かと面倒事に付き合わされるが放っておくこともできない為に、世話をやいてしまうがちょっと不器用な所もあって上手く伝わらない。
容姿… 染めたことのない艶やかな黒髪は襟足が肩に付かない程度、前髪はやや目に掛かる為に右側から緩く左右に分けている。横の髪は顎のラインの中間あたりでストレート。全体的に見れば長過ぎも短すぎもしない髪。涼し気な目元は切れ長で、黒曜石を思わせるような黒色の瞳、睫毛は短めで左目の下に小さな泣き黒子がひとつ、通った鼻筋と薄い唇を持つ。身長182cm。肌の色は日焼けしにくい方で白く、ひょろっともやしみたいに細いが脱げば無駄のない細マッチョ体型をした言わば着痩せするタイプで腹筋は立てに少し割ったがそれが限界。服装は極シンプルで色は暗めの色が多い。春から夏にかけては七分、八分丈のVネックか半袖、秋から冬にかけてはタートルネックだったり普通の長袖に細身のPコートを羽織るのが主。ちなみにズボンはスキニーデニムで足元はスリッポンタイプのスニーカーが多い。
備考… 一人称「俺」二人称「お前、呼び捨て」
たまたま、弱っていた人形を助けた事から人形にたいし血を与えることとなる。最初こそ自分の性格上途中で人形から愛想をつかれるかとも思ったが何だかんだで血を与える役目を担っている。しかしひとつの人形だけに与え続けるのは何故か腑に落ちない為に個人でのリティックにはなっていない。故にその人形によって吸われる量も異なるために毎回貧血(元より貧血持ちで低血圧)になるのが落ち。
正直王だの女王などとには興味もないが一度関わってしまった以上他人事でもないような気がして見守る形をとっている。
ちなみに職業は小説家でたまに仕事のときは黒縁の眼鏡をかけたりもする。家はマンションで無駄に広い部屋で一人暮らし。仕事上、締切が迫っていたりすると寝食を忘れがちで没頭してたまに倒れる事もあるとかないとか。ベットまでたどり着けずソファで寝てしまうのはもはや日常だがあまり睡眠がとれにくい体質で2時間から3時間程度しか眠れない。料理や選択などの家事は一応ひと通りはできる。
(/>>9にてリティックkeepをお願いしていた者です…!keep承諾と質問への回答の方ありがとうございました!
特定の人形にたいしてのリティックではございませんがいろんな人と絡みやすいと思いまして←不備等ありましたらお願い致します…!)
31:
主です! [×]
2016-05-21 22:04:04
>>30
(プロフィール投稿お疲れ様でした!なるほど!特定なしのリティックボーイでしたか!!すみません、主は勝手にⅣの子のリティックかと勘違いしてしまいました(/≧◇≦\)ん~…なるほど、なるほど。確かに一人ぐらいはそういうキャラがいてもいいですね!プロフィールに不備はありません\(^o^)/素敵なお兄キャラをありがとうございます!よろしくお願いいたしますm(__)m)
32:
主です! [×]
2016-05-21 22:06:43
【登場人物】
‐リティック‐
男の子(Ⅳ)
男の子(Ⅵ)>>14
男の子(特定なし)>>31
女の子(Ⅰ)>>24keep中
女の子(Ⅲ)>>28
‐ティム‐
無制限
細かい話しは各自で確認してください!
>>1
>>2
>>3
33:
白 [×]
2016-05-21 22:43:23
>>19
主様
(/主様の創る舞台に沿うキャラクターに出来たようで嬉しく思います…!こちらも、主様の自由で縛られないお人形さんと、当方の人形としての意義に縛られるお人形という観点だと対になる二人の絡みを楽しみにしています。どうぞよろしくお願いいたします!)
>25
蓮君背後様
(/少し拗らせた性格にしてしまった白に早々に素敵リティック様が現れて安心致しました…笑 こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。)
34:
矢車菊 [×]
2016-05-22 07:05:08
>>19
(こちらこそよろしくお願いいたしますm(__)mでは、まだkeep中の方もプロフィールを投稿されていない方もいますが、絡み文をどうぞ(*´∀`))
>>33
(そう言って頂けるととても嬉しいです\(^o^)/どうぞよろしくお願いいたします!では、まだ人数は揃っていませんが、よければ絡み文をどうぞ!)
35:
白 [×]
2016-05-22 23:18:26
>all
ふう、今日も日差しが強いわね…(可愛らしい白い日傘を差しながら外へと一歩踏み出した少女。独り言を呟きながら恨みがましそうに晴天の空を眺めて。人間と違う無機質な肌ではあるが、日の光によって痛むことを恐れている為日傘が手放せない生活を送っている。しかし、身長は子供くらいにしかない為、ちらほらと通る通行人は不思議そうに日傘を差す少女を見るが、そんな視線を気にすることなく目的地へと歩き始め)
(/絡み文提出させていただきます。特に目的地は決めていないので、臨機応変に変更させていただきますね。改めてみなさま、これからよろしくお願いいたします)
36:
>>8です [×]
2016-05-23 00:46:18
「レディ、僕と一緒にお茶でもどうだい?…………なーんてね」
「君は僕を助けてくれたじゃないか。恩返しくらい……好きにさせてよ」
名前…野荊 -ノイバラ-
二つ名…野荊 -ノイバラ-
性別… 男
性格…体裁は良く普通の無邪気な少年の様に振舞っているが、心の奥底では自分の得になると判断した事であればどんな犠牲も厭わないとすら考えており所謂腹黒。人間を見下しており、表立って言葉にすることは無いが他のドールの前だと独り言が漏れることも。しかし対人関係には細心の注意を払い、今後利用できるだろう者とはそれなりに仲良くしている。借りた恩は返さないと気が済まない性で義理堅い一面も。
容姿… クラヴァットを巻いた白ブラウスに黒地に白のチョークストライプが入ったベストを着用し、その上は白薔薇の刺繍が入った群青色のタキシード
膝下丈の黒い短パンの裾には白いラインが入っている
プラチナブロンドの髪は緩くカールし、長さはミディアムショート程
前髪は若干M字型
ツリ目で長い睫毛をもち、瞳は鮮やかな若草色
右手の甲に揚羽蝶の刻印
能力…目で見た相手の物理的な力を一時的にセーブできる(対1だと75%減 対2だと一人当たり37%減と反比例)
効果時間は人数問わず一律約10秒で、一度使用したら5分の間をおかなければ再び使用できない。血を吸えば効果時間はより長く、使用不可な時間は短くなっていく。
弱点…身体能力が高いとは言えず、能力の特性も相まって大人数相手で戦うことを非常に苦手とする。
備考…一人称 僕 二人称 君 貴女(貴方) (相手の名前)さん
リティックとの付き合い方は未だに悩めるところであり、現状は嫌われぬよう媚びた態度をとっている。
野荊の花言葉「素朴な愛」に少なからず憧れを抱いており、漠然と誰かを愛し愛されたいとは思っている。だがその願望が特に強いわけでは無い。
(/pf完成遅くなってしまい申し訳ありません;
かなり性格の宜しくないキャラとなってしまいましたが……
不備がありましたらなんなりと言ってくださいm(_ _)m)
37:
一見さん [×]
2016-05-23 05:37:13
( /ティムで参加希望なのですが、武器を持たせる事は可能でしょうか?)
38:
参加希望 [×]
2016-05-23 08:29:42
(/可愛らしいトピですね!実は私ビスクドールの類は大好きでして所有しております!是非Ⅲの子をkeepしていただきたいです!)
39:
矢車菊 [×]
2016-05-23 14:34:06
>>35「白」
…嗚呼、暑い暑い。
こんなに暑い日には、白くて冷たい…冷たい…あれ?名前はなんて言うんだっけ?あれだよ、ほら、あれ…嗚呼!あの甘い甘い氷の菓子が食べたいなぁ…
(小さな子供たちの笑い声の響き渡る公園にて。黒い髪を靡かせ、ブランコを青空に向かって高く高く漕ぎながら、独り言にしてはやけに大きな声でそんな事を言い、青空に浮かぶ白くて柔らかそうな雲を見つめる。そして突然何かを思い出したのか、眩しい日差しに負けぬぐらいのキラキラした笑顔を浮かべ「うん、そうだね。思い出したよ!」と高く漕いだブランコの鎖から手を離し、空中でクルっと一回転し「ソフトクリーム!!」と叫びながら綺麗に地面に着地し、周りで呆然と見ていた子供たちから拍手を貰うと、ゆっくりと青いドレススカートの裾を持ちお辞儀をする)
(遅れながら、白ちゃんにさっそく絡ませていただきました!ちょっと…いや、かなり絡みにくい文章になっちゃいましたね…ごめんなさい(/≧◇≦\)ヘンテコりんな子ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m)
40:
主です! [×]
2016-05-23 15:03:27
>>36
(こちらこそ遅くなってしまってすみません・゜・(つД`)・゜・素敵なプロフィールありがとうございます!素朴な愛…いいですね!!花言葉を取り入れてくださり、ありがとうございます(*´∀`)では!不備はありませんので、どうぞブラッティードールの世界をお楽しみください!)
>>37
(初ティムでの参加希望ありがとうございます(*´∀`)そうですね!武器がないと戦いに巻き込まれちゃった時に大変ですしね!バズーカとか、大型の武器はちょっと雰囲気に合ってませんが、刀とか、ピストルとか、そういった軽い武器なら使用オッケーです!)
>>38
(ええっ!((((;゜Д゜)))う、羨ましい…。ビスクドールって、素敵ですよね…わたし、あの独特な雰囲気が好きです。Ⅲのブラッティードールkeep了解です\(^o^)/素敵なプロフィールをお待ちしてます!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle