TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
4:
匿名さん [×]
2016-05-20 06:21:05
「感情に翻弄されないように生きる。それが、わたしの生き方さ」
名前…矢車菊‐ヤグルマギク‐
二つ名…矢車菊‐ヤグルマギク‐
性別…女
性格…無邪気で何事にも囚われず、自分の思った通りに行動する、自由奔放な性格。また、素直で自分を飾ろうとはしない。しかし、協調性がなく少し自分勝手な部分がある。基本的には良い子。
容姿…艶のある黒い髪に、カチューシャタイプの鮮やかな青い花のヘットドレスをつけ、胸辺りまである髪の毛先を綺麗に巻いている。瞳は紫がかった青い色。服装は黒いレースとパールボタンのついたヘットドレスと同じ色味の青いドレスを着ている。
能力…直接触れた者の体に花を咲かせることが出来る能力。体に咲いた花は相手の体力を吸い上げやがて衰弱させる。人の血を吸うと、その力が強まる。
弱点…能力的にはブラッティードール達の中でも一番弱い。また、人間の血を吸わないため能力をあげることも出来ない。そして、直接触れない限りは発動させられないことが最大の弱点である。
備考…矢車菊という名前は、人形師が好きだった花の名前で、矢車菊自身も気に入ってその名前を語っている。昔からリティックなしで戦ってきたこともあり、能力は低いが身体能力はどの人形達よりは強い。特に逃げ足は早い。他の人形達と戦うことを嫌がり、だからといって死ぬのも恐いと思っているため、いつも「捕まえられたら戦ってあげるよ」と言って戦わずに逃げる事が多い。戦わずに平和的に暮らしたいと思い、その方法を探しているが、なかなか見つからず困っている。
※私のキャラはこんな感じです!
さて、長くなりましたがそろそろ解禁しようかなと思っています\(^o^)/
設定を書いているうちに、某アニメに似てね?てか、人形が血を吸うって何やねん…と、まぁいろいろ思いましたが、気にしません!何故ならここはオリジナルの世界なのだから(*^▽^)/★*☆♪
ルールはちょくちょく書きながらここまで来たので大丈夫かとは思いますが…
まぁ、他のトピでも言われている通りです。
※セイチャのルールは絶対です←守りましょう!
※相手を不愉快にするようなコメントや返答は、トラブルの原因となるのでやめてください!誹謗中傷なんてもってのほかですよ(`ε´ )
※トピを荒らしたり、成り済ましも“ダメ絶対”です!
※何か解らないことがあればバシバシ質問をどうぞ!
※こんな緩めな感じですが、皆様に楽しんでもらえたら良いな~と考えてます!
来てくれるか解りませんが、よろしくお願いしますm(__)m
【レス解禁】
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle