TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
13:
参加希望>11 [×]
2016-05-21 00:00:09
「もっともっと…好かれたいの、愛されたいのよ。それが人形として生まれた私たちの、本望でしょう?」
名前…白 -ハク-
二つ名…琥珀灯 -コハクトウ-
性別…女
性格…他の人形達よりも「愛されたい」「もっと見て欲しい」という想いが強い。その心理から、人形や特に人間に対しては無意識下で何時も笑顔の従順な良い子を演じる。所詮ぶりっ子。しかし本来は世話好きで少し口煩く、お節介な性格をしている。また、内心では総合的な能力の低さのコンプレックスや、愛への渇望が渦巻いている面倒くさい子。行動の全ては愛される為であり、その為の努力は惜しまない。
容姿…ふわふわとした櫛通りの悪そうな癖っ毛の白髪はレースのリボンでツインテールに纏めており、長い前髪は真ん中分け。垂れ目だが目尻は跳ね上がっていて、瞳は透き通った琥珀色をしている。笑った時に見える尖った犬歯が特徴的。白を基調としたシンプルだが所々に繊細なフリルやレースの施されたワンピースを着用。同様に作られた日傘を外では常に差す。うなじ部分に揚羽蝶の刻印がある。
能力…蛇のように牙(犬歯)から人形にも効く毒を分泌することが出来る。血を飲むことで毒の量や症状を強めることが出来るが、現段階では短時間だけ動きを鈍らせたり眠らせたりする程度。噛んで直接注入するか、先に分泌しておいて何かに紛れさせる方法がある。
弱点…全体的に能力値が低く、大抵の場面で押し負ける。特に戦闘には不向きで、勝つには策略を巡らせるしかない。
備考…儚さを連想させる白さのある容姿をしている裏腹に、内面はより人間らしいドロドロとしたら感情に囚われている。琥珀灯という名前を大層気に入っているが同時に釣り合わないと思い、もし女王になれる時が来ると堂々と名乗ろうと考えている。いまはただの白と名乗っている。女王になるために表立って精力的に動いているわけではないが、女王になれば愛されるだろうかと密かにその座を狙っている。リティックに血を貰うことに対しては、彼への情と、強さへの憧れで葛藤している。
(/>11の者です。keep許可も出ないままプロフを提出して申し訳ないです。いても立ってもいられず…!←
主様の設定から自己解釈したところ少し面倒で精神的に脆いキャラとなりましたが、ロル内ではそういった描写は極力致しませんので、一応この様な性格だと思っていただければ幸いです。ご検討よろしくお願いいたします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle