TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

bloody doll(3L‐一部指定有‐途中参加OK)/76

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
30: 匿名。 [×]
2016-05-21 21:47:51

「欲しいならくれてやる…好きなだけ飲めば良いだろ。」

名前… 高槻 尋-Takatsuki Jin-
年齢… 26歳
性別… 男

性格… 物静かで常に冷静な判断を下す頭脳派…というよりは冗談が通じにくく愛想も差して良くないただの一匹狼タイプ。だがコミュニケーションはある程度とれ、人と接すのが決して大嫌いな訳でもないただ苦手なだけ。口数は少なく、喜怒哀楽の感情が備わっていてもそれが表情ととして上手く表現できないため(ちゃんと笑う事もあるよ)にやたら誤解を生みやすいのは、出てくる言葉が直球で何時も無表情というか怒っているようにも見える顔で聞く人、見る人によれば毒舌だとも捉えられてしまう言わば無神経。でも本人は悪気もなく、それが故にたまに言動がやや斜め上をいく天然ぶりも持っている質の悪さ。それでも意外と根っこは何だかんだでお人好しで何かと面倒事に付き合わされるが放っておくこともできない為に、世話をやいてしまうがちょっと不器用な所もあって上手く伝わらない。

容姿… 染めたことのない艶やかな黒髪は襟足が肩に付かない程度、前髪はやや目に掛かる為に右側から緩く左右に分けている。横の髪は顎のラインの中間あたりでストレート。全体的に見れば長過ぎも短すぎもしない髪。涼し気な目元は切れ長で、黒曜石を思わせるような黒色の瞳、睫毛は短めで左目の下に小さな泣き黒子がひとつ、通った鼻筋と薄い唇を持つ。身長182cm。肌の色は日焼けしにくい方で白く、ひょろっともやしみたいに細いが脱げば無駄のない細マッチョ体型をした言わば着痩せするタイプで腹筋は立てに少し割ったがそれが限界。服装は極シンプルで色は暗めの色が多い。春から夏にかけては七分、八分丈のVネックか半袖、秋から冬にかけてはタートルネックだったり普通の長袖に細身のPコートを羽織るのが主。ちなみにズボンはスキニーデニムで足元はスリッポンタイプのスニーカーが多い。

備考… 一人称「俺」二人称「お前、呼び捨て」
たまたま、弱っていた人形を助けた事から人形にたいし血を与えることとなる。最初こそ自分の性格上途中で人形から愛想をつかれるかとも思ったが何だかんだで血を与える役目を担っている。しかしひとつの人形だけに与え続けるのは何故か腑に落ちない為に個人でのリティックにはなっていない。故にその人形によって吸われる量も異なるために毎回貧血(元より貧血持ちで低血圧)になるのが落ち。
正直王だの女王などとには興味もないが一度関わってしまった以上他人事でもないような気がして見守る形をとっている。
ちなみに職業は小説家でたまに仕事のときは黒縁の眼鏡をかけたりもする。家はマンションで無駄に広い部屋で一人暮らし。仕事上、締切が迫っていたりすると寝食を忘れがちで没頭してたまに倒れる事もあるとかないとか。ベットまでたどり着けずソファで寝てしまうのはもはや日常だがあまり睡眠がとれにくい体質で2時間から3時間程度しか眠れない。料理や選択などの家事は一応ひと通りはできる。

(/>>9にてリティックkeepをお願いしていた者です…!keep承諾と質問への回答の方ありがとうございました!
特定の人形にたいしてのリティックではございませんがいろんな人と絡みやすいと思いまして←不備等ありましたらお願い致します…!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle