TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
60:
橙坂 夕綺 [×]
2016-03-13 18:15:06
>主様
(/参加許可ありがとうございます。褒めてくださりとても嬉しいです!
これからよろしくお願いします!)
>all
誰か早く来ないかなー…
(朝早くに教室に一番に着いて鼻歌でも歌いそうになるほどテンションを高くして輝く瞳を誤魔化しながら悪戯を仕掛けた教室の扉をチラチラと眺めている。仕掛けた悪戯は扉の手に触れる部分に自身の火の力を使って火傷しない程度に温めており触ると軽く驚く程度のものだがその驚いた顔が見たいんだよねーと心の中で呟きながら待っている。)
(/改めてはじめまして。橙担当の橙坂本体です。やる気のない悪戯娘ですが良かったら絡んでやってくださいね!よろしくお願いします。)
61:
着ぐるみパンダさん [×]
2016-03-13 19:30:03
(>26です。返信ありがとうございます、イメージに添えなかったようで残念です。また何処かで機会がありましたら是非。
62:
真白 柚姫 [×]
2016-03-13 19:39:39
>紫倉
そうだね–。ゆっくり悩んで失敗しないように
していこうね-…へへぇ_
( ゆるりと口角を上げ笑い大事な秘めた力は慎重に決めよっと心で決意しへらり間の抜けた表情を見せお腹がなった事に両手で抑え食べたい物を聴かれ。「アメリカンドッグ食べたいなぁ。周チンは何が食べたい?」手軽に食べられ好きな物を思わず応え首をかしげ聞き返し)
>橙坂
おは、あっつい。
( 本日は日直ではないが春なのに肌寒く早めに学園へと寮から歩いて向かい階段を登りゆっくりと己の教室へと向かい扉を開けようとすると触れた瞬間手が熱く思わず声を上げ扉から手を話し目を丸くし驚き。「って夕綺。また悪戯したの?」一瞬だけ火傷したように熱かったが直ぐに痛みが無くなりクラスメートの姿を見ると笑みを浮かべため息混じりに上記を呟き)
( / 私、大変見落としてましたが…終止ロルは控えて頂きたいです。次また何かあれば申し訳ありませんがトピルールとして辞めて頂きますのでご注意下さい。確定と終止ロルは私的好きではありませんのですみません。)
63:
名無しさん [×]
2016-03-13 20:12:14
「 あはは!暇だからスケートリンク作ってみました! 」
名前/ 水嶋 爽介
よみ/ ミズシマ ソウスケ
性別/ ♂
年齢/16
色/ 水色
性格/ 一言で表すならば、爽やかな馬鹿。勉強は出来るのに、天然のせいでおかしな行動や言動を炸裂し周りを混乱させる天災。しかし悪気は無く何時でも爽やかな為憎めない奴。案外冷静な面もあり、重要な局面では意外と頼りになったりならなかったり。人当たりがよく誰とでも仲良くなれるクラスの人気者であるが、一定以上の距離からは簡単に踏み込まず踏み込ませず壁を作る。しかし大抵の人にその壁に気付かせない。押しに弱く、頼み事は断れないし困っている人は放っておけない質。
容姿/水色の髪は毛先にかけて淡い紫の様になっており、長さは耳や項を覆う程度で、横髪を残し左右共耳にかけている。前髪は目にギリギリかからない長さに切り揃えた右分け。肌は色白な方で体格は細いもののヒョロヒョロという訳では無く、身長は170cmと平均的サイズ。服装はボタンを2つ開けた白いYシャツにクリーム色の大きなセーター、青と黒のチェック柄ススラックス、ローファーか上履きと普通の高校の制服風。
魔力、武器?/水(主)、雷(サブ)。水色の石がついたシルバーのピアスを右耳に1つ。
技名等は特に無く、水を操り鋭い氷の剣や塊を作り出し攻撃する。手で銃の形を作り指先から弾丸サイズの硬い氷を発車する事も可能。サブの雷と水を合わせ打つ事で大ダメージの攻撃をする事も可能。耳のピアスが魔力増強の魔具であり、これが無いと一気に弱くなる。
備考/一人称、俺。二人称、呼び捨て、あだ名、先輩。生まれつき微量ではあったが魔力持ちで、変な子と言われ家族以外とは馴染めなかったがクレヨン学園の存在を知り入学、元々の明るい性格で一気に友人が増えた。しかし未だ深く関わる事は怖いのか浅く広い交友関係しか築いていない。熱い食べ物や飲み物が苦手で、いつも冷たい物ばかり食べている。運動神経、学力共に優秀で、一年生にして中々の魔力もあるが馬鹿な為変なヘマを踏んでしまう為に目立った功績等は無い。が、別にNo.1を目指しているとかでは無くて魔力があっても嫌われない場所を求めていただけの為、本人は勝ちへの執着などは一切ない。
ロルテ/
なーんか、暇だな…
(春の気配を感じる暖かいある日の昼休み、校舎裏の壁に寄りかかり日向ぼっこをしつつ指先に水で魚やら動物やらの形を造り出しそれを眺め上記を呟き。しかしそれにも飽きたのか、今度は飴玉サイズの丸い氷の塊を造り出すとそれをヒョイっと口の中に入れガリガリと齧って)
(/遅くなりました、水色くんのkeepをお願いしていた者です。不備がないか確認お願い致します!)
64:
紫倉 周 [×]
2016-03-13 20:13:37
>橙坂
……おはよう、橙坂ちゃん。
朝からあんたも飽きないわねえ、
( 登校していつものように教室の扉に手をかけると火傷をしたような痛みが手のひらを襲い、仕掛けられた罠にあっさり引っ掛かったのだと察し仕方無いわね、と呆れたように苦笑して教室に入ってきて。火傷するには至らなかったもののまだ手が若干熱いのかヒラヒラと右手を振りつつ、元凶である橙坂に視線をやって上記を述べて )
>真白
お互い後悔のないようにできるといいわね。
アメリカンドッグ?じゃあ、購買に行くのはどう?
…あたしは何か甘いものが食べたい気分。
( 真白と話して改めて自分の考えが頭の中できちんと纏まり、満足気に笑って。アメリカンドッグは確か購買に売っていたと思い返し、自分は甘いものが食べたいと告げて真白に購買はどうかと提案すると、空になった苺ミルクのパックを教室の隅にあるゴミ箱に捨てて、「とりあえず教室を出ましょうか」と声を掛けて )
( / ロル回しの件、かしこまりました!知らず知らずのうちに終止ロルを使用しておりましたら申し訳ありません;;遠慮なく御指摘お願いいたしますー! )
.
65:
黄山 朱莉 [×]
2016-03-13 20:23:57
>真白ちゃん
ん?…あ、シロちゃん!
(木に向かって手を伸ばしていると、不意に背後から陽気に声を掛けられ。動きを止めて手を下ろしながら振り返ると此方を見ている相手と視線が合い。見知った相手の姿に瞬時に笑み浮かべて自分の付けた渾名で呼ぶと続けて「どうかしたの?あッ、私に何か用かな?」と声を掛けられた事に対して何か用事でもあるのかと小首傾げ)
>紫倉くん
わ、…っと、シーくんか。
(中々届かない事にいっそのことジャンプでもしようかと考えていれば、丁度足を踏ん張ったと同時に声を掛けられ。つい驚いてふらつくが転ばない様木に片手をついて小さく安堵の息を吐くと、声音、口調から誰なのかは分かっていたがきちんと振り返って確認し。「えっとですねぇ、すんごく可愛い子見つけちゃいまして…!ほらあの子!」へらりと笑って相手の渾名を口にすると、次がれた問いにはパッと表情輝かせながら先程の芋虫を指差し)
(/初めまして!絡み有難うございます。個性ある魅力的な息子様で絡みが楽しみです!此方こそ本体共々宜しくお願い致しますね!)
>燈坂ちゃん
おはよー__ん?なんか熱かった?
(学校へ登校しつつ今日は提出物等あったかと思考を巡らせ。ぼんやりとした頭で教室の扉に手を掛けたが、扉を開けて挨拶をすると同時に遅れてやって来た指先への熱にきょとりとすると、扉に触れた方の手を見やりつつ首を傾け。しかしふと教室にいる相手に気付くと「あー!これサッちゃんがやったの?」と悪戯好きの相手ならやりかねないと駆け寄りながら問い掛けて)
(/初めまして!絡ませて頂きました。此方こそ変人娘ですが、宜しくお願い致しますね!)
66:
橙坂 夕綺 [×]
2016-03-13 21:00:46
>真白
あ、柚姫だー。おは〜
(まだかまだかとそわそわしながら見ていると教室に入ってきたクラスメイトの姿を見て誰が来たかを確認し、とりあえず挨拶をしてから悪戯をしたのかという問いにひらひらと手を振り「あは、バレたー?てか手ぇ大丈夫ー?いちおー温度には気をつけたけどー。」と笑いながら首を傾げて聞き)
(/すいませんでした!次からも気を付けてレス回します。)
>紫倉
お、紫倉くん、おはよー。
どう?驚いたー?
(教室に入ってきた紫倉にニヤリと笑いながら言葉を返し、ヒラヒラと振られた手に視線をやり、「熱さはどうだったー?」と次の悪戯にも使えるかどうかを考えるために聞き)
(/初めまして。絡んでくださりありがとうございます!素敵な息子さんとの絡み、とても楽しみです。めんどくさがり屋な子ですがよろしくお願いしますね!)
>黄山
きーちゃん、おはよー。
えへへー、バレたかー。
(駆け寄ってきた黄山にへらりと笑いながら挨拶をし、悪戯の犯人についての問い掛けに対し笑顔で悪びれること無く返し「どう?驚いたー?」と聞き)
(/はじめまして!こちらこそよろしくお願いしますね。)
67:
緑谷 翠雨 [×]
2016-03-13 21:01:19
>紫倉
お、姉さんか今日も別嬪だな。勘弁してくれよ……制服がコスプレになっちまうぜ。何か表現したくても言葉にならない、気分良い。__髪気になるなら中入るか?
(周囲が中性的な人物をそう呼ぶのに倣い、光透かしてキラキラと流れる烏の濡れ羽色の髪を眺め。ほんの冗談にも流石に気が滅入ったのか刹那の苦し紛れな色浮かべ、口から零れた一言に改めて霞み掛かった上空に目を向けて。何となく思い浮んだ言葉は「ケセラセラ」、たった一言に陽の光に溶け込んでも構わない開放感を含めては瞼の力抜き。風力が強くなりつつあるのを感じ取ると、上半身を起こし問いかけて。)
>真白
へぇ、じゃあ明日も転がっとくかね。どうした?何かモヤモヤしてるなら吐き出しても誰も咎め無いぜ。丁度良いだろ、此処にはおたくと俺しか居ないしな。…残念ながら花粉症じゃない。
(気にしていないと言われればそのまんまを受け取り、僅かな悪戯心を秘めた笑みで唇を歪め。隣に寝転ぶ相手を横目で見遣っては恐らく魔術絡みの悩みだろうと臆測付けて、それでいて無理矢理引き出すつもりは毛頭無いのを前提にぷつぷつ語りかけ。言い難い話題にはよくやるように、視線を逸らし瞳は雲間の隙間へと当てられたままに、声音は特段力を込めずそれだけ言えば口を閉ざし。)
>桃瀬
ああ、そういう事か。………ちょっと待ってな。
(仕草を見て凡その事態を飲み込み、周囲に教師の気配が無いか視線を配り唇を真横一文字に結んで。自販機の前にしゃがみ込んでいれば逆に目立つと判断すると、小声で言い残し一旦其の場を去り。向こう側で当人を捜しに来たらしい教師を捕まえ何か言葉を交わし、教師が逆方向へ向かって行ったのを見送ると再び自販機へ戻って。「さっきの質問だけどさ、何なら後ろ乗っけてやるよ。ズラかるんだろ?」と人差し指立て自信ありげな含み笑いを浮かべ。)
>黄山
なぁにやってんだ君さんは。おいおい、昆虫からしてみれば捕まえられちゃ堪らんだろ。静かに見守ってやってくれよな、可愛いのは理解するけどさ。
(世界一ボンヤリ選手権大会の練習でもしたいかの如く、気の向くままにフラリと中庭へ現れ。水遣りを手伝ってくれとの要望に応えるべく片手には如雨露を持ち、低木の下から身を伸ばす姿に気が付くと頭上に疑問符浮かべ。視線で追うと一匹の幼虫、決して意地悪の為では無いのを念頭に置きつつ肩にポンと手を乗せ。綴る言葉に少しの諭しとストッパーを匂わせて、乗せた片手で軽くタップしながら諦めるよう意識を此方へ引き寄せてみて。)
(/わわわっ、まるでタンポポみたいに眩しくて元気一杯な娘様ですね!黄色のイメージを丸ごと反映したような…!虫への愛をお邪魔してしまい申し訳ありません、緑な息子共々どうぞ宜しくお願い致します!/礼)
>橙坂様
(/現在レス速度が落ちており、手一杯の為大変申し訳ありませんが娘様の居場所へ向かえず…orzタイミングを見計らってオレンジちゃんに話しかけに行きますので、その際は何卒宜しくお願い致します!/涙)
68:
真白 柚姫 [×]
2016-03-13 21:11:16
>水嶋 爽介
( /お待ちしてました。不思議な感じな息子さんで初の1年にワクワクです。よろしくお願いします(ペコリ、))
>紫倉
それ、さんせ-い!!購買行ってみよ。
甘い物かぁ-、何があるかな?
(話を纏め終わると相手の提案に賛成し、食べたい物も聞けるとガっと椅子を押し立ち上がると目的地へ向かう為近くにより"甘い物何があるのかな?"と考えながら購買へと足を進め)
( / 私のレスでは余り終止ロル等は見当たりませんでしたが、他の方のレスでは合ったりと疎らでしたので気を付けてくれれば大丈夫ですので!よろしくお願いします!偉そうな事を言いすみません。)
69:
水嶋 爽介 [×]
2016-03-13 21:29:20
>all
なーんか、暇だな…
(春の気配を感じる暖かいある日の昼休み、校舎裏の壁に寄りかかり日向ぼっこをしつつ指先に水で魚やら動物やらの形を造り出しそれを眺め上記を呟き。しかしそれにも飽きたのか、今度は飴玉サイズの丸い氷の塊を造り出すとそれをヒョイっと口の中に入れガリガリと齧って)
(/馬鹿なんだかよく考えてるのか謎な息子ですが、大体深い意味なく行動してますので身構えずに絡んでやってください…勿論、お手が空いていればでよいです!皆様、これから何卒宜しくお願いします!)
70:
桃瀬 遊月 [×]
2016-03-13 21:42:04
黄山先輩>
あ…
(自販機にジュースを買いに行った帰りのようで紙パックの桃ジュースを抱えながら渡り廊下を歩いていると中庭の木に手を伸ばした相手を見つけ、なにか困り事かと勘違いし、歩み寄れば後ろから「あの…何か、手伝えませんか?」と相手が上級生なので迷惑ではないかと少し戸惑いながら声をかけて)
(/とても可愛らしい先輩!こちらは変人なだけが取り柄の変人ですがよろしくお願いします)
真白先輩>
え、ここ危ないですかね
(ここが見つかると聞けば少し困ったような表情をし、このまま見つかれば最悪の場合相手も共犯になるため「どこなら、見つからずに昇降口に行けますかねぇ」と、なるべく見つからないが相手もしっかり巻き添いにしたいらしく苦笑いを浮かべながら問いかけて)
紫倉先輩>
うぅ…すみません
(男である相手に指摘されるとなんだか複雑なようで何故か正座になり、一時間は会議で来ないというのを聞くと「一時間、ですか…」とぱあっと顔を明るくし、ピョンと正座から立ち上がると、「あ、昇降口も安全ですかね」となんだか申し訳なさそうな笑みを浮かべながら問いかけて)
橙坂先輩>
(/はじめまして、こちら桃色の桃瀬本体です、三学年の教室とのことで、なかなか立ち入れないのと本体の要領が悪いのでレスを回しきれないため、よければ絡みはまたの機会でもよろしいでしょうか)
緑谷先輩>
え、いいんですか?
(相手が先生を撒くために行ったのだとは思っていなかったため少し心細そうな顔をし、しばらくして相手が先生を追い返し、帰ってきた相手の姿をまるで神を崇めるかのような眼差しで見ては、相手に自転車かと聞いたのは乗せてもらうためだったのだが、少し謙虚さを見せようと上記を申し訳なさそうに言っては「申し訳ないですねぇ…」と言いたして)
71:
真白 柚姫 [×]
2016-03-13 22:06:57
>黄山
あかりんかぁ-。丁度、中庭通ったからね。
( 相手が振り向き名前を呼ばれるとクラスメートでぱっと表情を明るくみせ名を呼びながら上記を述べ。「特に用はないんだけど…何してたの?」何か用?っと訪ねられると首を横に振り否定しては先程の行動に気になり問いかけてみて)
>橙坂
だって、悪戯するのゆっき-位しかいないし。おはよー
( 分かったと笑って言う相手の表情を見ると口角をくいっと上げくすりっと笑い出して間を少し開け挨拶を交わし。「んっ?手。あ、大丈夫だよ。一瞬だけだったし‥心配してくれてありがとうね?でも、来るの早いね。何時に来たの?」 手の火傷を心配してくれる仕草にへらりと、笑って応えてから礼を告げ。己も早く来たつもりだったが相手は何時にいたのか気になり訪ねてみて)
( /次気を付けてくれたら嬉しいですので。よろしくお願いします!何か偉そうな事を言いすみません。)
>緑谷
そうだね-。明日もこう寝転んでれば癒されるかも。
悩みかぁ、私新しい力で凄く迷ってるんだよね。1つだけだし…翠にぃ-は決まった?
( 芝に明日もこう寝転べばリラックス出来ると考えたのか納得し頷いて、相手の言葉に素直に受け入れモヤっとする事を吐き出しては参考として聞こうと顔だけを相手に向け質問してみて。「なーんだ。私は今年初かも知れない」なんて目を擦り痒そうに困った様子で述べ。)
72:
緑谷 翠雨 [×]
2016-03-13 22:42:03
>桃瀬
ああ、勿論。帰る場所は一緒だしな…ってもお前半分は申し訳無いとか思って無いだろ。女子寮の入り口迄送ってやるからちゃんとついて来いよ?
(双瞼をスッと細め、尊敬の眼差しを受けても恩着せがましさは示さずに後ろ髪をわしゃりと描いて。何処となく見透かしたような発言の後、立ち上がり逃避行には丁度良い頃合いであるのを見定め。肩付近をポンポン叩き促し、コートの襟を正して背中を向け。首を回して背後に確かに彼女が居るのをチェックしてから玄関口へと最初の一歩を踏み出して。静けさの中を進んで行きながらも、窓の外で漂う月を視界の隅で眺め。)
>真白
偶には解き放ってやれよ、毎日根詰めしてちゃあ疲れて動けなくなる、ってな。__俺なら、何つーか落ち着ける力が欲しいかもなぁ。喩えるなら夜のしじまみたいなさ。
(相手の性格からして、きっと何か大きなモノに向かって全速力で進んで行こうとしているのだろう。其れは長所であるのを知りながらも休息の大切さをさり気なく説いて。吐かれたモヤモヤに静かに耳を傾け、今度は首を動かして視線を返しては柔らかく本心を語り。漠然とし過ぎている言葉を空気に溶かすかのようにフゥと細い息を放ち、花粉症にお困りなご様子には揶揄いで「日頃の行いに難が有るんじゃ無いのか?其れは。」等とジョークで応じ。)
>水嶋
__そうか、暇か。暇って良いだろ?何かしなきゃいけない時が恋しくなるからな。よっと……隣失礼。
(昼休みになると放浪癖は発揮され、教室を後にして何ら目的を持たずに適当に足が進む方角へと向かい。頭という気紛れなコンパスが示した先には先客の姿が一つ、更に言えば嚙み砕く音の正体そのものであり。独り言にふっと目力抜き、同じく壁に背を添わせ隣のスペースに腰を下ろし。陽気に午睡の波が押し寄せて、其れを掻き消すかのようにペットボトルの水で喉を鳴らし。)
(/水色と言えば空色の双子…勝手なイメージすみませぬ!爽やかなお名前が水色らしく、息子様もマイペースで可愛らしいですね。現在落ち着きましたので絡ませて頂きました、緑の息子共々どうぞ宜しくお願い致します!/礼)
73:
赤目 冴 [×]
2016-03-13 23:04:32
>主様
(/お褒めに預かり光栄です!主様の娘様も優しく女の子らしくてとっても素敵です。ゆったりと構えているかと思いきや秀才ちゃんとは、いやはや!暑苦しい奴ですが、これからよろしくお願いいたします。)
>all
997…998…999…1000!っはあ…
(早朝ランニングと朝食の後、天気が良かった為に屋外にてほぼ日課になりつつある腹筋に勤しんでおり。より厳しい条件下の方が強くなるとの持論により、そこは芝生でもなくかたい石畳の上で。ノルマである1000回に達成すると、気の抜けたような声とともにそのままゴロンと寝転がり。額にうっすらと滲んだ汗を手の甲で粗雑に拭いながら、昼に向かって徐々に陽射しを強める太陽に目を細めて。)
>all本体様
(/皆様、こんばんは!背後から失礼します、冴本体で御座います。何事も押せ押せでぶつかっていくしか芸のない息子ですが、どうぞよろしくお願いします。厚かましいですがall様宛てを置いておきますので、気が向いた時にでも絡んでやって下さいませ。)
74:
桃瀬 遊月 [×]
2016-03-13 23:11:02
水嶋くん>
キレイだね
(射撃練習にと人目につきにくい校舎裏に行けば相手がいたので場所を変えようとしたが、魚などの形をした水を見てはつい気をとられ、興味が湧いたらしく、相手に話しかけると、ガリガリとそれを相手が食べたのを見て少しぎょっとしながら「え、食べちゃうの」と問いかけて)
(/はじめまして、其方の息子さんより一つ上の頼りない先輩の娘と本体ともどもよろしくお願いします)
緑谷先輩>
うふふ、…ばれちゃいましたかぁ
(見透かされると言い訳せず、悪戯っぽい笑みを見せれば相手の後ろを歩いてついて行き、お礼がしたいというのもあるが少々帰ってからが退屈なのか、「そうだ、お礼しなきゃ…お夕飯、何がいいですか?」と小走りで相手の隣に移動して)
75:
水嶋 爽介 [×]
2016-03-13 23:50:14
>緑先輩
…はい!
(冷たい物が好き故に、ほんの数秒でもう3つめに突入しようとしていた小さな氷を口に入れようとした時、校舎裏に現れた人物の発した言葉に手を止めて。何を言っているのか理解出来る程に良い頭を持ち合わせておらず、暫くの間を置いて完全に理解していない無駄に爽やかな笑みを返し、隣に腰を下ろした相手の顔をじっと覗き込んでみて)
(/絡んで下さりありがとうございますううう!!息子様が折角いい事言って下さってるのにうちの愚息はなんとも残念な…((/こんな感じの子ですが、これからどうぞ宜しくお願いします)
>赤先輩
おはようございます!今日はいい天気ですね
(天気が良いこの日はいつもより早く学校に着いてしまった為に、気まぐれに屋上へと足を運んでみて。するとそこには何やら朝から熱い空気を発する人が寝転がっており、興味本位で近付くと目を細める相手の顔の横へしゃがみ込み、その視線を遮るように上から顔を覗いて満面の笑みと爽やかな挨拶を一つ)
(/絡ませて頂きました、水色くんとその本体です。よく分からない感じの我が愚息と赤くんの熱い絡みがどうなるのか楽しみです←/これからどうぞ宜しくお願いします!)
>桃先輩
食べますか?
(恐らく初対面であろう相手に話し掛けられても別段驚いた様子は見せず、自分の造り出す水や氷に興味を示したらしい相手の為、ひょいひょいっと指先を動かして小さなポッテリとした兎の形の氷を造りそれを人差し指と親指で摘んで相手に差し出してみて)
(/絡んで下さりありがとうございます!!柔らかそうな娘様に本体の手が勝手に怪しい動きを始めたので切り落としておきましt←/何はともあれこれから宜しくお願いします!)
76:
真白 柚姫 [×]
2016-03-13 23:57:10
>水嶋
氷の芸術…食べるの勿体ないね。
( 何を思ったのか校舎裏に行ってみよっと言う心意気に足を運ばせて見れば門を曲がると人の姿。指先から作り出される氷に目を輝かせて見つめると口に入りガリッとする音を聴くと少し口を開け間抜けな表情で上記を述べ。)
>桃瀬
危ないと言うかぁ。丸見えだったかな?私が来た方から来ると…
( 問い掛けられる問いに難しい表情で頬をぽりっと掻きながら思わず思った事をさらりと苦笑いで告げ。「何処から…人って地面に足を付いて歩くから天井を歩いて行けば意外と気づかないかもよ。」昇降口へ向かうルートを人に見付からず行ける方法を考えるがなかなか思い付かず、忍者忍法を思い出し冗談のような本気な表情で伝え。)
>緑谷
気楽に楽しくやってゆこうかなー。疲れた時は翠にぃ-
元気分けて貰おうっと_
落ち着ける力…なんか、翠にぃ-らしい。そうすると周りの音を無くす力とかかな?
( 心のモヤを少しでも人に話すとスッキリし先程よりも表情が更に柔らかくなりへらりと笑みを浮かべ冗談を告げ。相手の考えに耳を傾けると人柄から見てそう言う力合ってると自己判断し何度か頷き、こんな力かな?っと不安げに問いかけ。「えっ、日頃の行いから花粉症って来るの‥ど、どうしょ。何か治す方法があるのかな?」花粉に関してはまだ無知で相手の言葉を確実に信じ込み焦った表情で動揺しながら訪ね。)
>赤目
朝から熱心だねー、さゆは
( 校内を歩いてると晴天な天気に魅力され風に当たりたく屋上へ足を運ばせて見ると毎日筋トレをする同級生で練習が終わるまで隅っこで大人しくし、終わるのを見計らった様に近くへと歩み寄り。相手に関心をしてはトーンの高い声色で笑いながら上記を述べれば「お疲れ様-」なんて付け足しいい。)
( /よろしくお願いします!)
77:
真白 柚姫 [×]
2016-03-14 00:08:58
>2 【 ルール 】 >3 【 簡単な施設説明 】
✂︎_色彩立 クレヨン学園は、完全寮制度です_✂︎
【 色ぼしゅう 】
3学年
♀白色 >30 真白 柚姫 〈yuzuki〉
♂紫色 >17 紫倉 周 〈amane〉
♂緑色 >25 緑谷 翠雨 〈suiu〉
♀黄色 >50 黄山 朱莉 〈αkari〉
♀橙色 >54 橙坂 夕綺〈yuki〉
♂赤色 >55 赤目 冴 〈sayuru〉
2学年
♀桃色 >34 桃瀬 遊月 〈yuduki〉
1学年
♂水色 >63水嶋 爽介 〈sousuke〉
【 空き 】
♀青色 ( おんな )
♂灰色 ( おとこ )
( / 灰色キープの方は解除となりましたが、
このまま待って誰も来ない様でしたら今の8人のみで行き
青色と灰色は無しにしようと思います。
( 心の声 ← )
"もしかしたら、灰色のおとこ主はめっちゃやりたかったので暇つぶしに出席者として作るかも知れません。
今の子で精一杯ですけれど。。。")
78:
橙坂 夕綺 [×]
2016-03-14 00:13:04
>緑谷様
(/大丈夫ですよ!お気になさらず。良かったらそちらのタイミングでうちの娘に絡んでやってくださいね!その際はこちらこそよろしくお願いします。)
>桃瀬様
(/すいません、配慮が足りませんでしたね。また違う時に良かったら絡んでやってください。)
>真白
あははー、まぁ、確かにこんな悪戯するの私くらいだろうしねー。
それにしても怪我になってないようならよかったよー。悪戯で酷い怪我をさせるのはポリシーに反するしー。
(相手の返答にそれもそうかと自分でも納得し、真面目そうな表情を作って一人頷き。
「今日はたまたま早く起きたからねー。7時30分には着いてたよー」真白からの質問に朝のことを思い出しながら答え)
79:
黄山 朱莉 [×]
2016-03-14 00:19:21
>燈坂ちゃん
サッちゃんおはよ。__驚いたし、結構熱かったよッ。
(悪びれる様子のない相手につられてへらりと笑み零すと、挨拶返した後先程の衝撃についてを述べ。未だほんのりと痛みの感じる指先をひらりと見せると「でも、ちゃんと加減はしてあったから、サッちゃんの優しさを感じました…!」なんて冗談半分で巫山戯た様に言葉付け足し)
>緑谷くん
っと…あ、パピィ!_そ、そうだよね。可愛いよね、この子…!
(もう少しで届く距離をもどかしく感じつつ頑張っていると、唐突に肩へ乗せられた手にピク、と身体を硬直させ。しかし背後から聞こえてくる聞き慣れた声に笑顔で振り返ると相手の印象を渾名にしたものを口から出し、一旦手を下ろして反省したかの様に顔下げるものの、今己の頭の中には同意してくれた事しか頭になく。最早諭された言葉を忘れて1人盛り上がったように後記続ければ「愛でたいですなぁ。」と願望口から零しつつ葉に引っ付いている幼虫見上げ)
(/いいいえいえ!明るいだけの変人娘が眩しいなんて事は…!お褒めの言葉有難うございます。そして包容力のある素敵な息子様に変な渾名を付けて申し訳ありません()ダメでしたら普通に呼ばせますので!娘、本体共々宜しくお願い致します。)
>水嶋くん
あれ、シマくんだー。
(校舎の中を探検して目的もなく歩き回るという謎の行為を行っていれば、ふと外に見えたのは相手の姿。校舎裏に一体何の用なのだろうかと小首傾げて上記呟くと、興味本位から校舎から抜け出して相手の元まで向かい。校舎裏に回って相手の姿がまだあるのを確認してぶんぶん手を振ると「おーい!シマくん何してるのー?」と少々声量を上げて問い掛け)
(/初めまして!絡ませて頂きました。何だか不思議な息子様にワクワクしております…!此方もお馬鹿要素ありの変人娘ですが、宜しくお願い致します。)
>桃瀬ちゃん
え?…あ、モモちゃん?
(幼虫を自分の手中に収めようとする事で真剣になっていれば、ふと戸惑いがちに声を掛けられた事により背伸びするのをやめ。伸ばし疲れた腕を下ろして相手を見るなり首を傾げると問われた事に数秒頭悩ませ。「そうだなぁ、女の子に芋虫さん取らせるのはダメだから…特に手伝って欲しい事はないかな?あ、でもッ、お話しよー!」自分も女だという事を棚に上げて独り言のように呟くと、相手が来た事により幼虫を相手にする必要もなくなったと切り替えてにこりと笑み)
(/な、何を仰います!可愛らしいのは娘様の方では御座いませんかッ。変人になんて見えないくらいの天使様ですよ!此方こそ、変人娘共々宜しくお願い致しますね。)
>真白ちゃん
あ、そうなんだ!
(たまたま中庭を通って己を見つけたらしい相手に成る程、と相槌を打つも特に用はないと首を振られるときょとりと不思議げに視線送り。しかし次いだ問い掛けにハッと木の枝の幼虫を見上げれば「あのですねぇ、…あ、あの子!すんごく可愛くて少し触りたいんだけど、届かなくって!」と居なくなっていない事に安堵しつつ嬉々とした様子で相手に返答し)
80:
黄山 朱莉 [×]
2016-03-14 00:42:00
>赤目くん
うわお、アッくんお疲れ様だね…!
(朝食後、食後の運動にとのんびり外の散歩をしている途中、見つけたのは石畳の上で腹筋をする相手で。少しの間呆気に取られて遠巻きに見ていたも、ノルマを達成したのかゴロンと寝転がり出した相手にタタタッと駆け寄って行くと軽く拳を作ってグッとポーズしつつ声を掛け。しかしスカートからハンカチを取り出して差し出すと「汗、そのままにすると風邪引くから、使ってくださいな!」とにへらと緩く笑みながら寝転がる相手を上から覗き込み)
(/初めまして、こんばんは!僭越ながら絡み文の方に絡ませて頂きました。何事にも一生懸命な息子様に何だか癒されます…!しょっぱなから騒がしく絡んでますが、本体共々宜しくお願い致しますね。)
81:
橙坂 夕綺 [×]
2016-03-14 00:53:45
>黄山
ふふふー、驚いたなら嬉しー。
(驚いたという言葉にへらりと調子よく笑うが目の前で振られた指先が赤くなっていたのを見て「確かに加減したけど、きーちゃんにはちょっと熱すぎたかもねー」と心配そうに手を伸ばし「治癒しよっかー?」と申し訳なさそうに聞き)
82:
真白 柚姫 [×]
2016-03-14 08:25:46
>橙坂
ふふっ。
( 相手のポリシーを聞くと"らしいなぁー"なんて、思いながら口元に手をやり緩んだ表情をみせ、朝の事が耳に入ると関心し口を尖らせ「ホー」っと声を出し呟き。「まだ誰も来てないなら本でも読んで勉強しとこうかな?」鞄から1時間目でやるヒーリングとガードによるページを開き欠伸をしやり始めようとし)
>黄山
あの子?
可愛い幼虫だね。ぷにぷにしてそうーー
( ハッとし再度木の上を見上げる相手に"あのコ"とは誰だろうと疑問点を抱きながら首をかしげ聞き直し。思わずその視界にある物を見ようと同じく背伸びをし見上げると幼虫の姿。一瞬驚いた表情を見せ引き気味になるが相手の笑顔を壊したくないと頭に過ぎり笑みを浮かべ上記を述べ。「木に私が登って取ろうか?」お互いの背丈を考えても取れないと確信し、悩んだ結果登るっと決め提案してみて)
83:
2016-03-14 14:32:02
「今日のお昼はフルーツサンドイッチ、3時のおやつはマフィンだよっっ!俺がオリジナルにブレンドした紅茶と一緒にどうぞ~!!」
名前/如月 灰音
読み/キサラギ ハイネ
性別/♂
年齢/17歳
性格/根がとても優しく天使の様で基本的に何をされても怒らない平和主義者、凄く女子力が高い。女の子に全く免疫が無く素直で嘘が付けない所があり、いつも自分を気遣ってくれる友達を心から信頼して大事に思っている。頼み事をされたり困ってる人を放っておけない性格の為にトラブル事や事件などに何かと巻き込まれる事が多い。
容姿/艶のある灰色の髪は無造作に所々が外側にはねており長さはミディアム丈、サイドが長めで前髪が目元に少しかかるくらい伸びたカットモデルの様なしっかりした髪型でふわふわとした空気を含んでいる。肌は雪の様な極端な白さで引きこもりっぽいがそんな事は無く、筋肉はあまり無い身長172㎝で体重54㎏くらいの体型。瞳の色は赤い紅茶色で黒渕に耳にかける部分が黒と白のチェッカー柄が特徴的な眼鏡をかけている。服装は黒いブレザーに白いシャツ、ボルドーっぽい赤のカーディガンに黒いネクタイ、←黒地にチェック柄のスラックスとカーキのコン○ス風スニーカー。
魔力、武器/水、闇。手首に付けているブレスレットは避雷針の役割を果たして、首から下げている十字架のネックレスは強すぎる魔力をコントロールして制御する事が出来る。魔法は全てが小・中・大のレベルに別れていて、トラップや回復はもちろん攻撃にサポートなどと多彩でバリエーションも豊富。
(※あくまで一つにすぎない↓)
・(トラップ系)水の魔力を氷に変換して作った意識してしっかり見ないと気づかない程に細い特殊な糸を指先から出して、相手の上から大量のつららを落とす事で(相手が避け続けれるレベルの威力で)時間を稼ぎ徐々に相手の足下の位置までに張っておいた氷の糸で周囲全体を囲い一歩動けば皮膚に食い込み切り傷が出来る様にして逃げ場を無くさせ、最後一気に(空気に含まれてる水分を貯めるには多いくらいの時間)相手を凍らせて氷の柱の様にするという技。
・(回復系)空に雨雲を出現させ治癒効果のある雨を降らす事で回復させる技。敵には沈静効果があるので動きを鈍くさせる事が出来、広範囲に行き届くので仲間を癒すのには最適。
・(攻撃系)上から氷で出来た無数の矢が落ちてくる技。ちなみに技名は「アイシクル・レイン」。
84:
真白 柚姫 [×]
2016-03-14 15:51:06
>83
( 参加希望さんですかな?ロルテや備考書き漏れあるのと、他の参加者様見て頂きますと名字に色の名前をお願いしたいですね( ペコリ、)こちらとしても書き漏れで後で付け足しはしましたが…)
85:
黄山 朱莉 [×]
2016-03-14 16:21:35
>燈坂ちゃん
サッちゃんが嬉しいなら、私も嬉しいー!
(悪戯を仕掛けられた身として喜ぶのも可笑しな話だが、相手が楽しければそれで良いかなんて呑気な思考回路で上記述べれば、己の手の心配をする相手に「ほっとけば治ると思うんだけど…折角だし、サッちゃんに治癒してもらっちゃいますかねぇ。」なんて巫山戯た様にニッと笑みながら手を差し出して)
>真白ちゃん
!…シロちゃんもそう思うッ?
(此方と同様に木の枝を見て幼虫を見つけたらしい相手の言葉にパアッと表情を明るくさせて肩を掴むと、相手が自分に合わせているだけとは見抜けず良さの分かる仲間が居た、なんて興奮気味に首を傾げ。しかし唐突に出された提案に数回瞬き繰り返すと「…だ、ダメだよシロちゃん…!女の子に木登り、まして芋虫さんを触らせるなんてダメ!」と自分が登ったり触ったりする分には問題ないのだが、相手の手を汚させる事はしたくないようで。肩を掴む手に緩く力を入れて木登りさせないようにと全力で阻止し)
86:
2016-03-14 17:33:17
(/主様すみませんが灰色keepをしていた者です!実はケータイにトラブルが起こってしまい起動する事が出来なかったのですが、ようやく起動する事が出来まして書いたプロフィールをとりあえず載せないといけないかと思いまして送ってみた所、記入忘れがあった事に気づきまして本当にすみませんが今日中にもう一度直して送りますので灰色やらせて頂けないでしょうか?よろしくお願いします!)
87:
真白 柚姫 [×]
2016-03-14 21:04:00
>黄山
そう思うよ。この子は白いから好きかも
( 声のトーンがあがり肩を組む相手をちらりと見つめると嬉しいそうな表情で幼虫を語る姿に思わず笑みを浮かべながら上記を呟き。「あかりんだって女の子でしょ?この木の高さなら余裕だよー」相手も同じ性別なのに女の子扱いをされると驚いた表情で反論し、木登りはした事ないが簡単そうに見えて自信たっぷりにグッと親指を当て相槌をし。)
>86
( /遅くなりすみません。今お仕事終わりましたので返答しました。 そう言う理由でしたら今日中に再度提出お願いします。そこから確認し参加を決めたいと思います。
よろしくお願いします(ペコ、))
88:
緑谷 翠雨 [×]
2016-03-14 22:04:00
>桃瀬
大したもんだな、おたくも。前世はくノ一だったんじゃないか?俺は其処まで鈍ちんな頭はしていないつもりだぜ。んーー?夕飯ならやっぱ肉じゃがと味噌汁かねぇ。
(他の教師に見付からない内にとやや足早に進んで行きながらも、意識は確かに側に居る女子生徒に向けられ流暢な口振りで嘘では無い賞賛を告げ。バレバレも丸っとお見通しなのも恐らくだが本人なりに彼女を理解している部分が有るからだろうか。一度足を止めれば振り返り、片口角上げて何かを含ませた物言いを。隣に並んだ姿を横目で時折見つつ、質問の意図は汲めないものの率直な欲求を述べて。)
>水嶋
ま、今のはほんの戯言だから気にしなさんな。おーー?良い笑顔だよ全く、笑って誤魔化すな。__お前昼飯はどうした、人の顔見る位ならパン食えよ、ほれ。
(言うだけ言いたかった、単純な一時を暈すような付け足しの後に睫毛を上へ向けて日差しを仰ぎ。真っさらなスマイルは霞みがかった空気の中でも新鮮な一部分に似た、さらりとした水にも見える清々しさに思えるが軽く鼻先を摘んでやり。購買部の袋をガサゴソと、掴み出すは見事に大ぶりなメロンパンで。其れを二つに割ると大きい方を差し出し、此方をじいと見つめる瞳に瞳で笑いかけ。)
(/ぽわんとしていて、何とも言えない魅力ある子を勝手に可愛がる兄ちゃんですので無問題ですとも!(コラ)手に余る時は平手打ちでもしてやって下さいませ(( )
>真白
俺で良いならいつでも来いよ。こうやって気持ち良い場所で雲の一部になるなら付き合ってやれるからさ。ああ、そんな感じだろうな……眠る時は真っ暗だろ、なのに全然不安じゃない。先ず毎日校庭20周して、ゴミ拾いしていればその内治るんじゃねぇの。
(ふにゃりと脱力した温い笑み浮かべる相手の頬を、ツと指の腹でほんの一瞬撫でては冗談抜きの一言を重ね。顔の位置を元に戻し、彼女が自信無さげに語る言葉に小さく相槌打ち。其の口から紡ぎ出される通りに目を閉じ、瞼を透かす日の光で視界は淡いオレンジ色に包まれ。胸の上で両手組み、はたと瞳開けて懸念の声に素知らぬ振りを決め。そんな事をしておきながらも、「本当に辛いなら薬貰いに行けよ、そういうのは罹っている本人が一番辛いのは解ってるぜ。」の真面目な返答を寄越して。)
>黄山
パピィ?__ちょ、俺は未だおっさんじゃないってのに。一生懸命生きている奴だし可愛いに決まってる。……そんなにして迄触りたいってのか?あーーもう、少し触れたらリリースしてやってくれよ。
(耳慣れない渾名に双眸まん丸と、其の間に渾名の理由を次第に理解して憮然とした調子で軽く小突き。同意で喜ぶ様は何とも単純だなと思わせる判明、一切嫌な気持ちにはさせず微かな微笑で口元緩め相手を見下ろし。未だに無念残る様子に最初は感心しかねたものの、目の前の女子生徒が抱くのは純粋な好奇心だと思えば其れも続かず根負けして。背伸びするまでも無く葉に乗せた侭で幼虫をそっと、出来るだけ刺激せずに掌に呼び寄せゆっくりと降ろし。「ほれ、此処に来てくれたってさ。」とそっと差し出して。)
(/向日葵のように眩しくてキュートな娘様ですよ!パピィ呼び、寧ろご馳走様です…!幾らでもお呼び下さいませ(テヘ)
昆虫可愛いですよね、本体は昔から虫が苦手だとは(ゴキ様は除き)思わずに育ちましたもので…娘様のお気持ちが解ります!)
>赤目様
(/あらー何とも猪のように一生懸命で真っ直ぐな良い子が…!赤色は身に付けるだけで、弛んだ気持ちに火を点けてくれます!息子様を見て頑張りたい(ちょ←)大変残念なのですが、只今手一杯の為良いタイミングで是非赤くんとお話させて頂きたく…/涙)
89:
黄山 朱莉 [×]
2016-03-14 23:25:11
>真白ちゃん
そ、そうなんだよねッ。色もサイズも全てが可愛いんだー!
(好きだという単語に自分の事の様に肩を微かに震わせて嬉しさを表面に出すと、にへりと緩い笑みを返しつつ高ぶった感情をぶつける様に相手に抱き着き。だが返ってきた反論にハッとすると「あ、そういえばそうでしたねぇ。…だ、ダメだってシロちゃん!見れるだけでも満足だから、そんな事しなくてもいいよ…!ね?」なんて自分が女の子である事を一瞬忘れていたかの様な口振りで頷くと、どうにか止めようと相手の手を握って)
>緑谷くん
ん?うん、パピィはおっさんじゃないよ?なーんかね、お父さんみたいな雰囲気を感じるといいますか…うん、パピィだね!_…!だよねぇ、一生懸命ですっごく可愛い。勿論ッ、芋虫さんは自然でのんびり暮らすべきだからねー。
(小突かれた頭を軽く両手で押さえて相手を見上げると、返って来た言葉に相手は若いのだから当たり前だろうと不思議気に首を傾げながら渾名の理由を口に出せば、やはりこの渾名しか当て嵌まらないと察したのか1人勝手に納得し。次いだ可愛いという事を肯定する相手の言葉に嬉しさで一度言葉を詰まらせてしまうが、ふと力んでしまった力を体から抜くと取り乱す前に落ち着こうと呑気な口調で後記を紡ぎ。続けて差し出された幼虫にパアッと表情輝かせれば「ありがとうパピィ…!いらっしゃい、芋虫さん。」と相手にお礼を述べつつ優しくゆっくりと幼虫を自身の掌へと乗せて)
(/そ、そんなそんな…!テンション高めで変な子なのでキュートなんてお言葉、この子には勿体無いですよ!よし、許可は頂きました()では、パピィ呼び継続させて頂きます(ピシッ)
はい、もう小さいのに頑張ってる蟻さんなんて可愛過ぎてもう…!此方はゴキ様は大丈夫なんですが蜂様が…。しかし、娘の思考を理解して下さる方がいらして良かったです!)
90:
真白 柚姫 [×]
2016-03-15 07:16:49
>緑谷
ありがとう。翠にぃ-
言われて見れば…寝る時は暗くっても安心して眠れるし。
ほほぉ-。そう言う方法もあるんだね!!でも、なんか結構ハードな方法。
( この居心地のよい場所で来てもいいと言われると満悦に口角を上げ笑みを浮かべ礼を告げ。黒はとても怖いイメージもあるが就寝の時を思い浮かべると相手の言う通りと感じ両手をパンと叩き納得し、花粉症の治る方法に耳を傾けると頷くがギョッと目を何度か瞬きをし覇気が無くなり徐々に消えかける声色で述べ。「えっ、薬の方法もあったのだ…。辛い時はその方法使うね。そうだ、私これから先生に頼まれた事あったんだ。」後から述べられる方法に唖然としつつも少し騙されてたのかな?っと思いながらも笑みをみせれば思い出したように述べ立ち上がり。)
( / パパ-ン。同じ人とずっと絡むと他の参加者と絡むのが難しいと思うので今回は区切りを良く?終わらそうと思いました。赤目さんやまだ絡んでいない方と沢山絡んで下さいね!また、大丈夫な時に私とも絡みお願いします( ペコリ、))
>黄山
そうそう!!見てて和むし。
( 相手が自分の事のように感情を表に出し抱き着かれると悪くなく笑みを零し同意するように上記を述べ。手を握られ止められ不意に相手をちらりと見つめ軽くため息を零し、「見てるだけにしょ-。折角安心してる居場所を取っちゃうのは可哀想だしね。」なんて木に登る事を諦めへらりと口角を上げおっとりしたテンポで告げ。)
91:
真白 柚姫 [×]
2016-03-15 19:35:45
【 暇つぶしキャラぷろふ 】
「 僕に全部任し_って言う訳無いだろ。全部ぶっ壊してやるからさァ。俺に指図すんのマジムカつくわ。」
名前/ 黒須 暁斗
読み/ kurosu akito
性別/ おとこ
色/ 黒
年齢/17歳
学年/3年
性格/ 貴公子のような紳士的で誰にでも優しい二次元伽羅見たく出来た雰囲気ある気の聞く性格をしてるがそれは表の顔本来の顔は腐っており人をバカにした感じに話したりと凄く性格悪いが、表に出てる優しさは半分は本物であり少しは人に気はあるがプライドが高いのもあり人見知りではないが慣れた相手では無いと心を開かない。恋愛では、好きになった奴には意地悪したくなり優しさも見せるが素っ気なくしたりと温度が激しいが根は一途に思ってる。恥ずかしい言葉は余り言わず人前でベタベタするのは嫌い。
容姿/漆黒の黒髪に耳はだしてサイドは長めで無造作にセットされたウルフヘアーに赤色のメッシュを長めな前髪にワンポイントでしてる。瞳は紅く切れのあるつり目。背丈は、179cmで程よく鍛え付いた筋肉、スラッとした平均な長身に肌は健康的な肌色。右耳には2つ穴用蜘蛛のピアスをし、腕には白と黒で編まれた大事なミサンガに蜘蛛のチャーム付。服装はワイシャツに黒のスキニーデニム。第2を開け着崩ししたワイシャツ上から黒ベストと簡単に寒さを凌げるシンプルな上着を羽織ってる。ネクタイの代わりにアクセントで革で出来た2連の長めのネックレスにシルバーの玉、十字架の付いた物を装飾。
魔力・武器?/闇 、 雷 / なし
重力を使う技を主に使用し特殊能力は、雷で出来た鳥でサンダーバードを作り出した。
備考/真白の幼馴染み。小さな頃から騙され易く危なかっかしい真白に手をやかしてる。真白には本性出しながらも優しく笑顔も見せ信頼してる。地方の学校へ通っていたが真白に勉強教えていたのもあり真白よりもこんな性格で授業に出てなくっても何でも出来る。
一人称【 表、僕 裏、俺】
二人称【 表、〜くん/ちゃん 裏、アンタ/名前 】
ロルテ/
僕に何か用ですか? え、番号_?ごめん今携帯寮に忘れて番号覚えてないんだ。
( 授業終わりやる事無く寮へと帰ろうとした矢先に後ろから別のクラスの女子に声を掛けられ番号を聞かれると教える気も無いが営業スマイルを見せ丁重に断りその場を回避すると中庭を抜け校舎裏へゆくと誰もいない事を確認し、「あ-ウゼー。知らない奴の番号とか登録してる時点でキモイし…」壁に凭れながらその場へしゃがみ空を見上げ上記を呟き。)
( /主の勝手な思い付きすみません。この思い付きは真白に黒の幼馴染み居る設定にしたかったので参考としてこんな幼馴染みと言う事だけ知って貰いたいのでこちらはスルーして下さい。)
92:
黄山 朱莉 [×]
2016-03-15 20:48:23
>真白ちゃん
ねー?おまけにシロちゃんも加わって、とても癒されます!
(同意を得られた事で高ぶった感情をわくわくと表情に出すものの、その高ぶったテンションを落ち着かせる様に小さく深呼吸をすれば、相手にギュッと力を軽く込めて抱き着きへらりと笑い。漸く諦めてくれたのかおっとりとしたテンポで告げられると「うんッ、芋虫さんとシロちゃんを観察するだけにとどめたいと思うのです!」なんて手を離して大きく頷き、冗談交えつつ巫山戯た様に軽く敬礼して見せて)
(/真白ちゃんの幼馴染み設定、把握致しました…!)
93:
緑谷 翠雨 [×]
2016-03-15 23:32:30
>黄山
ほーん?お父さんみたいねぇ。ソイツも悪くは無いな……黄山は娘にしちゃデカいけどな。もし此奴が無事に成長したとしたらさ、お前にもう一度会いに来るかもしれないって思った。暫く二人でごゆっくり。
(自問自答で結論に至る迄の過程を眺め、改めて付けられた渾名は確かにしっくりと来るものも有るように思われ頷き。相手も然りだが学園内には歳下の現役達で満ち溢れており、時には其の若さが眩く感ぜられる時もある。気が抜けると同時に鼻から僅かな息を吐き。喜んだり慈しんでみたりと忙しいご様子を微笑ましく見守り、誰がどう見ても昆虫愛がとめど無い彼女と幼虫の語らいの邪魔はしまいと動く口を閉ざし。虫に記憶力があるかは定かで無いにせよ、夢物語は自由の筈。頼まれていた水遣りを遂行すべく如雨露でチューリップの花壇に霧雨を降らし。)
(/蟻さんの働き者っぷりといったら尊敬に値しますね…!力持ちだし羨ましかー(←)蜂は蜜蜂辺りなら見た目も可愛いのですが、刺されたら冗談で済まないというデンジャラスな存在ですからね……雀蜂さん怖いヨー。黄ちゃんの愛は地球規模なのでしょう、ではでは背後はこれにて!/ドロン)
>真白
礼には及ばんよ、俺が呼んでんだから真白は自由にしてりゃ良い。__光には成れない、そん代わり静かな闇に成れるなら本望か…なんて。冗談だっての、あんまり真に受けちゃ変な野郎に騙されるぞ?
(礼を言って貰う為の言動には非ず、寧ろ言われる事がこそばゆいようで僅かながら眉尻を下げ。瞼の裏に浮かぶ様々な人生の出来事や学園の仲間達や、その他諸々の流れる記憶はセピア色の幻燈となって過ぎて行き、強ち嘘でも無い気持ちの一片が零れて。相変わらず素直に信じ込む反応には思わず苦笑浮かべ、片手を伸ばすと二度そろりと相手の頭を撫で。起き上がり何やら所用を思い出したらしい彼女を目で追い、其れでも此方は起き上がる気配は見せない侭最後に「気長にやれよ、其の内なるようになる。んじゃまた。」の結びと励ましを告げ。)
(/ご配慮ありがとうございます、余裕のある時に現在絡めていない方々の居場所へ向かわせて頂きます…!是非また白ちゃんとお話させて下さいませ!そして黒くんが誕生したのですねおめでとうございます(にぱ)黒くんとも絡ませて頂ければ幸いです/礼)
94:
橙坂 夕綺 [×]
2016-03-16 01:27:29
>真白
へー、柚姫は真面目だねー。
(本を取り出して勉強を始めた真白を見て関心するように呟き。ふと思いついたように自分も本を取り出すと「せっかくだし一緒に勉強しないー?教え合いっこしよー。」と近寄り)
(/柚姫ちゃんの幼馴染くんの設定把握しました。黒須くんとの絡みも期待しておきますね!)
>黄山
なら治療させていただきますよーっと。
(相手の茶化したような物言いに安心したように微笑み、同じようにふざけたように言いながら手を取り治癒魔法を詠唱し始めて)
95:
黄山 朱莉 [×]
2016-03-16 17:02:32
>緑谷くん
確かに、お父さんにしてはパピィは若いかな?__もしそうなら、素敵だねぇ。
(己と一つしか歳の変わらない相手にとってお父さんは流石に失礼だったかと思考した直後、それに対して悪くないとの言葉を聞けば安堵した様に息を吐き。頬を緩めて相手からの言葉を耳に入れると、今出会った幼虫がまたいつか自分の前に現れるなんて奇跡でも起こらない限り難しいだろうが、想像するだけならと小さくのんびりとした口調でぼやき。口を閉じる相手から視線を下げて掌の幼虫を人差し指で柔らかく突いて遊び出すも、不意に花壇に霧雨を降らせる相手に気付き「わ、…わッ、パピィの霧雨綺麗だね!芋虫さんも、綺麗だと思いますよねーッ?」と思わず一旦じゃれるのを止めてその光景に釘付けになると、幼虫にも見える様に手を動かしてから一緒になって眺め。自分も多少は扱えるが相手の様にコントロール出来ないためにジィ、と魅入れば「…すごいなぁ。」と幼虫を緩く撫でつつ呟く様に言葉を漏らし)
(/そうなんですよね…!一度蟻様になってみたいものですね(←)はい、見た目は嫌いじゃないのであの針さえなければ!とよく思います…。そんなそんな、好きやら嫌いやらを理解していないただのお子ちゃまです!では、此方も背後は失礼致します!/ドロロン)
>燈坂ちゃん
へへー、お願いしまーす。
(此方のテンションに合わせて返された言葉にへらりと緩い笑みを浮かべるが、治癒魔法を詠唱し始めた相手に邪魔にならない様に上記のみ述べて口を閉じ。そのまま大人しくすると自分も使えはするものの、魔法を使う人をこうして間近で見るのは新鮮なのか小さく口角を上げながらその様子を見守りつつ、自分達以外の人はまだ登校してきていないのかと視線だけ室内へと流し。しかし直ぐ手元に視線戻すと薄く笑み浮かべたまま終わるのを待ち)
96:
真白 柚姫 [×]
2016-03-16 22:07:32
>黄山
私なんて癒されキャラじゃないから、そんなふうに言われると照れちゃうよ...
( テンションが高ぶる相手に抱き着かれると嬉しそうにしつつもそれに対して否定し首を横に振るがそんなふうに思ってくれる気持ちを聞くと正直嬉しかったのか俯きながらボソッと零し。「 私は余計だよ!アハッ。芋虫少し見たらもう学校も終わりだし、魔法の練習しない?」己と芋虫を見ればと言われ芋虫は兎も角己を見ても何もならないと笑いながら口に出してから間を開けて上記を提案してみて。)
( /把握ありがとうございます!とりあえず、学園長と先生方のイメージも作って見ようかな?っと考えてます。想像してもらえる様。)
>橙坂
そんな事ないよ。ただ勉強叩き込まれただけだし
( 本を開き先日の授業範囲内の復習をしていると相手に耳を傾けては首を横に振り"真面目"を否定し、「 勉強なら教えるけど、私上手く教えられるかな?」実際人様に教えた事が無く自信無さげに唇を尖らせ首を傾げながらも許可を出し近くにある椅子を近くに寄せ上記を述べ。)
( /把握ありがとうございます。たまに、黒くんをだして見たいと思いますね。)
>緑谷
( / いえいえ、色んな人と絡んで楽しいですから上手く話が区切りを付ける事も大事かな?っと思っただけです!
ありがとうございます。黒くんも出したいと思いますのでよろしくお願いします。)
>灰色キープの方
( /長時間お待ちしましたが…ご返答が無かったので解除させて貰います。ご了承ください。)
>参加者の方々
( / 灰色くんと青ちゃんは無しとしましたのでよろしくお願いします。後は、参加者の方々も何かこんなサブが居たら‥とありましたら!出来る範囲で宜しいので申し上げ作っても大丈夫ですので!お申し付け下さい!)
97:
緑谷 翠雨 [×]
2016-03-16 23:17:45
>橙橙
お早うさん。うわっ熱ッ……⁈おい何だ今の、誰か摩擦熱でも起こしちまったってか?
(隠し切れない欠伸の後、とろんと未だ微睡む瞳を無理矢理にこじ開け数度瞬きして。開口一番に挨拶を述べ、普段通りに教室へと入るべく扉に触れ。其の刹那、伝わった異様な熱に肩震わせ驚愕し、皮膚に異常はきたさなかったものの太陽光で熱を帯びたとも考えられなくて首を捻り。触れた手に息吹きかけ冷ませば改めて教室へと踏み入れ、既に居た相手の姿に「早いな、まさか橙坂の悪戯だったりするのかよ。」と呆れ半分に声をかけ。)
>赤目
おお、今日も精が出るな赤目さんよ。然し石畳に寝転んで平気かお前__背中痛めるぜ。毎朝御苦労さんなこった、三日坊主はお前には合わないキーワードだな。
(近所のお年寄りやら主婦やらに捕まり、延々と他愛無い話題に付き合ってからの朝の始まりは爽やかで何ともアンニュイ。昨日の雨が嘘だったかのように晴れ渡る道を歩いて行けば何やら横たわる姿、其れも汗っかきの少年が。上から優しく見下ろし、持っていたタオルで額を脱ぐってやり。努力惜しまぬ姿は大変気持ち良く映り、眩しそうに瞳を細め湿った前髪をくしゃりと撫で。)
(/橙坂様、赤目様纏めてのご挨拶失礼致します。初見で絡めなかった為、遅くなり申し訳ありませんが投下文に返信させて頂きました!改めまして宜しくお願い致します!)
>黄山
俺がそんなにおやっさんに見えるなら、父さんとして時々甘えても構わないぜ。こんなんで良ければだけどさ。一寸の虫にも五分の魂……少なくともおたくが優しいのは知ってる。
(安堵する様子に軽く微笑み返し、強ち嘘でも無い懐の深さを示す事で最年長としてのあるべき姿を確りと固めて。ちょっとした卑下も交え、本来ならば生まれ年の関係で関わる事は無かったであろう歳下の同級生の至福に満ちた様相に目尻に皺増やして。軽く胸の前で腕を組み、数度深くゆったりと頷き今度は全くの真意を告げふわりと首傾げ。何気無い水遣りに反応されると顔を其方へ向け、柔らかな手の平と云う何とも羨ましい場所を占領する幼虫と二つの瞳が此方を捉えているのに軽く手招きを。「黄山は光を扱えるんだったよな?ちょっと虹作ってみないか。」と遊び心を沸き立たせ期待を含めた視線を送り。)
98:
橙坂 夕綺 [×]
2016-03-17 00:12:09
>黄山
ーー……はいっ!しゅーりょー!
どんな感じー?もう大丈夫そうー?
(真面目な顔で詠唱すると自身の手がほわりと明るく光りだし、そのまま手を握っていたが詠唱が終わるとぱっと顔を上げて手を離し、ヒラヒラと手を振り痛みの有無を聞き)
>真白
へえー、勉強叩き込まれたのかー。
…そんな面倒くさそうなことは私だったら嫌だなぁ。多分逃げ出すかもー。
(勉強を叩き込まれたという言葉に関心したように頷きながら自身ならどう思うかということを考えて嫌そうに首を振りながらぼそりと言い。
「あ、椅子ありがとー。てかだいじょーぶ、だいじょーぶ。柚姫なら上手く教えれるってー。多分ー。」へらりと適当な事を言いながら椅子に腰掛けると「今日の授業ってどこからやるんだっけー?」とパラパラと本を捲り首を傾げ)
>緑谷
おはよー、みどりん。目ェ覚めたー?
(教室に入ってきたクラスメイトに呆れた視線を向けられていても気にすること無くクスクスと満足そうに笑い。「そだよー。私がやったのー。で、ソレ。どうだったー?」と普段ならだるそうに細められている瞳をキラキラと輝かせながら質問に答え、扉を指差しながら悪戯の感想を強請り)
(/こちらこそよろしくお願いしますね!)
99:
真白 柚姫 [×]
2016-03-17 00:33:14
>橙坂
私も勉強苦手だったしね、ここだけの話
( 頬を人差し指で軽く掻くと地位とか苦笑いし上記を述べ。相手の言葉に想像してみればクスっと笑みを零し。「 私は、優しく教えるよ。多分此処がテスト範囲に出ると思うよ。ゆっきーは、自分の特殊能力何するか決まった?」椅子に腰を下ろす相手を確認し教科書を捲る仕草に己の教科書に赤ペンで線を引いたりし簡単に教えてから気になった事を首をかしげ問いかけ)
100:
黒須 暁斗 [×]
2016-03-17 00:46:14
>all
はぁ-
( "ゆず、何処いんだよ。アイツに頼まれた物恥ずかしい思いし買ってきたのによ。"街に行くついでに幼馴染みに頼まれ可愛らしい雑貨屋でマカロンの入浴剤?等買いに行き文句を言いつつも確り言う事聞き学園に戻り本人を探してると見付からず、見た目は涼しい表情だが裏ではイライラしており少し早歩き疲れたのか中庭のベンチに腰を掛け深くため息を吐き。)
( /少し人が少ないので黒くん出します。スルーしても可能なので!(笑))
101:
黄山 朱莉 [×]
2016-03-17 15:56:15
>真白ちゃん
私はシロちゃん見てると癒されるよー?…か、可愛いよッ、シロちゃん!
(否定する様に首を横に振る相手に、自分より小柄な身長と普段の相手のおっとりとした様子を思い浮かべて小首を傾げれば、俯きながら呟かれた言葉に何処かきゅんときてしまい。あまりの可愛さに表情を緩めるとギュッ、ギュッと数回力を込めて抱き締め。「余計じゃないよ、シロちゃんも芋虫さんも大事だからね!…うん、やる。やりたいです!あ、でも、私と一緒でいいの?」自分は余計だと述べる相手に即そんな事はないと否定すると、続けて問われた事に嬉そうにこくこくと数回頷いたものの、ふと練習相手が自分で良いのかと不安が過れば窺う様に相手見遣り)
(/おお、良いですね!各学年の担任の先生、保健医の先生みたいな良く関わりそうな先生方なんかのイメージがあると良いかも知れませんね。ただ無理はなさらない様にしてくださいね…!)
>緑谷くん
!…自分を卑下しちゃダメだよ。こんなん、じゃなくて。私はパピィが良いなぁ。パピィに甘えられるなんて、私はとっても幸せ者だね…!…っへへ、そっかぁ。そうだと嬉しいな。
(ふと唐突に出された提案に少々驚いた様に顔を上げて相手を見遣るも、その言葉が最後に自分自身を卑下するものへと変わるとへらりと苦笑を微かに滲ませた笑みを零し。そのまま数歩近づいてゆったりと言葉を紡ぐと軽く背伸びして相手の頭をぽふりと一度撫でてから、時々甘えてもいいという言葉に対して満面の笑みで上記の様な言葉を告げて。次いで真意を告げられると頬を緩めて掌の幼虫を愛しそうに人差し指の腹で撫でるが、相手が此方に向かって手招くのを見るとゆるりと首を傾げつつ相手の元へと近寄り。「うん?光扱えるけど…。つ、作る!作りたいですパピィ…!」不思議そうに相手を見ていたものの、期待を含めた視線と共に発された単語にパッと表情を変えると、ぶんぶんと力強く首を縦に振り)
>燈坂ちゃん
すごい…全然痛くないし、熱くないよ!サッちゃんありがとー。
(暫しの間真面目に己の手の軽い焼けどを治癒する相手をまじまじと見ていたが、不意に顔を上げたかと思えば痛みの有無を聞かれ。そこでハッと気を取り直して手の感覚を確かめる様に閉じたり開いたりしてみれば、全く感じない熱さと痛みににへ、と笑みを浮かべ。「私ももっと魔法勉強しなきゃですねぇ。」と手を見ながら小さくぼやいて)
>黒須くん
あ、クロく…ん?溜め息なんて吐いてどうしたの?
(先程校舎の窓から外を見ている時にあやまって落ちてしまったペンを拾いに行くため中庭へ降りたが、それを探している最中、ふとベンチに人影を見つけ。その人物の見知った姿に笑みを零して近づこうとするも、深く溜め息を吐く様子に不思議そうな視線を送ると本来中庭へ来た目的であるペン探しを放って相手の近くへ寄りながらそっと声を掛けてみて)
(/折角の絡み文なので、絡ませて頂きますね!真白ちゃんの幼馴染みくんの事を良く知るチャンス()宜しくお願いします。)
102:
真白 柚姫 [×]
2016-03-17 20:49:18
>黄山
あかりん...ぎゅ-って嬉しいけど。
少し苦しいよ- でも、芋虫と同じ位大事って言ってくれてありがとう。
( 己を可愛いっと言い抱き締められるのも悪く無いと思いへらりと笑いながら相手を見上げ上記を呟き。本来なら虫と同じ位と言われると嫌な気分になると思うが人と少しズレた所あり素直に喜びお礼をいい、「 全然!1人でやっても自己満足しかならないから一緒に出来て嬉しい。それに、あかりんの魔法見れるチャンスだし」なんて両手の平を見せ横に振り応え、他人の魔力を勉強出来る機会と前向きに告げ)
( / ありがとうございます( ペコ/にぱっ)
無理はしない程度に暇な時に、イメージ図?イメージ人物を書いて見たいと思います( 手 /ぶんぶん))
103:
黒須 暁斗 [×]
2016-03-17 21:00:41
>黄山
.....??確か…黄山 朱莉ちゃん。
特に何もしてないけど...ゆずを捜してて何か知ってる?
( 中庭のベンチに腰を下ろし座ってると右からトーンの高い声色が響き顔を声のする方へ向け相手を確認しフルネームで名前を丁寧な口調で告げ。己に何をして居るのかと聞かれると首を横に振り沈んだ声色で応え、幼馴染みの居場所を知ってるかと首をかしげながら上記を問い掛け)
( /ありがとうございます。みんなの前ではいい子な面しか慣れないと出さないのでよろしくお願いします( ペコリ。))
104:
緑谷 翠雨 [×]
2016-03-17 22:09:59
>橙坂
俺を起こす為にやったんならあんがとさん。…本当は思い付きで仕掛けたんじゃないのか、橙坂さんよ。驚くに決まってる、何も考えていない時に不意打ちだぜ?元気だな意外と。
(怒る気持ちも通り越して諦めの境地に達してしまいたいが、つかつか座った侭のクラスメイトに近付くと軽く額を小突き。何処となく怒ったような顔だけ見せ、後は愉快さで困り笑顔を浮かべ目の前でしゃがみ込み覗き。もう片手から水を滲み出せば患部を冷やし、タオルハンカチで拭い気持ちを落ち着かせ。「そういや今日からマラソン大会の練習が始まるんだってな。お前サボらずにちゃんと顔見せろよ。」等と億劫がり易い性質を見抜き釘を刺し。)
>黒須
どうした溜め息なんか吐いて。幸せが逃げるぜ、昔からよく言われてんだろ?また真白に何かされたか言われたか…どっちかだな。
(腕白な一年生同士の喧嘩の仲裁を買って出た後の精神的疲労感から、首をコキリと鳴らし前屈みで歩いて。中庭のベンチの並びに差し掛かった折に見えた男子生徒の背中から、何やら安寧では無いオーラが感じ取れてついつい近寄って行き。背凭れに身体を預け、背後から覗き込むようにしてニッと軽く笑み浮かべ。其の侭彼自身から事の成り行きと溜め息の訳が語られるよう、憶測述べてからは静かに見守り続け。)
(/早速の黒くん登場ですね!白ちゃんの幼馴染くんは苦労人と(メモメモ)お父ちゃんものこのこ向かわせて頂きました!)
>黄山
いや、今のは一本取られちまったか。言い方間違えた、あべこべに頭ポンされるなんてさ。……そうか?おたくが幸せなら俺も嬉しいよ。自信持てよな黄山。広い場所でデッカく作りに行きますかね。
(癖のようにぽろりと出た言い回しが、まさか否定されるとは思わずで若干目も丸く見開かれ。黄色のイメージ通り、彼女は日向に咲く菜の花に似た優しさの持ち主なのだと確信に近付くも、其れをわさわざ口に出すのは何だか気恥ずかしくて鼻をスンと鳴らし。要らぬ卑下を取り下げ、歳下に宥められた事で己の情けない部分が見えて一度瞳閉じ。なんて云うのも束の間、本心か本心で無いかは問う必要無い位に嬉しい発言に八重歯をちらつかせ。お返しに頭をぽふぽふ叩き、虹作りに意欲的態度を見せた相手と幼虫を更に拓けた場所へ連れて行くべく日差しがさんさんと降り注ぐ空間へと先立って歩き始め。)
105:
黒須 暁斗 [×]
2016-03-18 11:35:37
>緑谷
...._ッ!! タ..かよ。嫌、緑谷くんではないですか?
( 背凭れに寄り掛かってると背後から顔を覗かせる見知った姿に目を見開き驚いた表情を見せ思わず丁寧な口調を忘れ本性が出そうな所でグッと唾を飲み込み、愛想笑いで首を傾げ上記を呟き。「 幸せ…そうですねー。常に僕には幸せは無いですね!! ゆずに吸い取られるんで。僕の事は兎も角、緑谷くんは何かあったのですか?」溜息に付いて言われると脳内で考えつつ何処か遠くを見る眼差しで応え、何故相手が此処に居るのか気になり思わず訪ねてみて)
( / いやいや。真白には逆らえない苦労人ですね。他には当たり強いのに…本性は( クスっ /笑)
絡みありがとうございます。ゆるりとよろしくお願いします。)
106:
黄山 朱莉 [×]
2016-03-19 00:27:34
>真白ちゃん
あ、シロちゃんごめんねッ、大丈夫?…いえいえー!
(嬉しさを抑えきれずついつい行動に出してしまっていたが、ふと見上げてきた相手からの呟きに慌てて力を緩めて離れ。そのまま眉下げて反省しながら謝ると、素直にもお礼を言ってきた相手にパッと切り替えて頬緩め。「…そっかぁ。私もシロちゃんの魔法見て勉強しなきゃダメだね、うん。…じゃあ、一緒にやろー!」手を振り応える相手の言葉に確かに一人では練習をしても手応えがないものだと納得すれば、相手の魔法の使い方を見て良い所を吸収しなければと小さく意気込み。もう幼虫の事は諦めたのか相手の手を取るとグッと拳を作り)
(/いえいえ!はい、どんな先生方が出来るのか、楽しみにしておりますね(にこ))
>黒須くん
ゆず…あ、シロちゃんの事か。えーと、私の記憶では教室で会ったっきり、だから…今の行方は分かりませんなぁ
(相変わらず丁寧な口調の相手にくすりと笑み零しながらベンチの側にしゃがみ込むと、相手が口に出した人物の名に一度小首傾げてからポンと手を叩き。相手の問いに答えるべく視線斜め上へ向けながら今日の記憶を遡り、ゆっくりと口に出して行けば、相手の探し人が今何処にいるのかは把握していないという結論に行き着き。「お力になれないみたいで、ごめんね?」苦笑漏らしてベンチに座る相手を見遣ると少々申し訳なさげに言葉紡ぎ)
(/表の黒須くんも、裏の黒須くんも魅力的ですので全然問題ありませんよ!慣れてもらえるよう頑張らねばなりませんね。宜しくお願いします(ぺこ))
>緑谷くん
やー、パピィから一本取っちゃったね。…パピィは優しいねぇ、将来パピィのお嫁さんに会うのが楽しみだー。ん、自信持ちまーす。うん、芋虫さんにおっきい虹見せて自然に帰してあげよう!
(相手の様子からしてあの言い回しは無意識に出たものだろうが、無意識だからこそそれは本心に近いものでもあり。その為卑下を取り下げる様な言葉に心底満足そうに表情引き締めると、次の瞬間にはおちゃらける様な口調で悪戯っぽくにい、と笑み。お返しに返された頭をぽふぽふと叩く手に目を緩く瞬かせつつ相手を見遣ると、八重歯をちらつかせる相手の表情に笑み零しながら冗談半分に呑気に言葉並べ。掌をのそのそと動き回って落ちそうな幼虫を中心へ誘導してから先立って歩き始める相手の後ろについて歩を進めると、どうやって大きな虹を作るのかと気分を浮き立たせて「楽しみだね、芋虫さん?」なんて幼虫に嬉々と話し掛けたりし)
107:
緑谷 翠雨 [×]
2016-03-19 02:17:08
>黒須
驚かせてすまんね、独りで黄昏れてたからついつい、な。何だ贅沢に悩みやがって…可愛い幼馴染が居るなら誰もが羨ましがるぞ?俺はちょっと暴れん坊を窘めて来た帰りってなだけ。
(一瞬普段の外面とは違う調子を見せたかのようでもあったが、張り付いた愛想笑いはソフトにも何かを潜めたようにも見えて少々間が空き。はぐらかす為に片目瞑り悠長に謝罪述べ、背後から彼の肩へ腕を回すとギュウと締め上げる真似をして。時々男子生徒が噂しているのを耳にしている通り、美男美女の幼馴染同士に羨望の眼差しを向ける生徒は多く其れをそのまんまに表現し。空いたもう片手ではくちゃくちゃに髪が乱れる程に乱雑に相手の頭を撫で、正直な経緯を述べた後「そういや腹減ったな、黒須お前俺が何か作ってやるから来い。」と唐突に誘って。)
(/そんな白ちゃんと振り回される黒くんの関係が美味しいです…(ゴクリ)白黒コンビで性格がバラバラでも、何だかんだ
一緒に居るなんて可愛いですよ!黒くんの素を引き出したい、嗚呼引き出したい(←)虎視眈々と狙います/笑)
>黄山
嫁さんねぇ……想像つかんな。なら黄山の旦那はどんな奴か楽しみにしとく。虫に愛着持てない野郎じゃお近づきにもなれなさそうだよな。お、そうしとけ。出来るだけ遠く迄水を飛ばすから、太陽光で上手く反射させてくれよ。
(特に意味合いは無く出されたであろうキーワードは、最年長とはいえど若僧には想像付かないレベルであり頬を掻き。ぼんやりシルエット程度が想像される誰かと虫への愛をとめど無く語り合う姿が脳裏に浮かぶと微笑ましく、又彼女のようなユニークなタイプのハートを射止める男性とは如何なる人物か顎に手を当て考えてみたりして。褒め言葉のボールが確かに届いた事に心の奥でぽかぽかと温もり感じ、一度こっくり頷き。舞台に相応しい場所迄来ると立ち止まり、如雨露を持ったままで振り返り虹プロジェクトの簡単な計画を述べ。そう言うやいなや、杖を手にシャワーホースでばら撒いたような水をアーチ状に飛ばして。)
108:
黄山 朱莉 [×]
2016-03-19 22:05:27
>緑谷くん
あ、そうだよね…!ごめん、まだ分かんないよねッ。…私?うーむ、…あんまり考えた事ないけど、大事なのはその人の本質だから虫さんが苦手な子でも問題はないと思うなぁ。あ、でも虫さんの事好きだったらちょっと嬉しさは増すね!_了解であります!
(想像が付かないと頬を掻く様子に、年齢を考えればまだそういう事に関しては分からなくても不思議ではなく。変な事を口走ってしまったと軽くぺこぺこと頭を下げるも、不意に相手の口から己の事についてを言われるときょとりと目を丸くし。人の色恋沙汰に少し興味はあっても自身の事に関しては全くの無関心だったために一人の人と生涯を共に過ごす、という実感は全く浮かばない様で。難しそうに頭を悩ませつつ首を捻れば、そのうちそういった感情が分かる様になったらと仮定し呟く様な声量で思うままに述べ。立ち止まった相手の隣に立ち計画を聞けば元気に返事をし、幼虫に害がない様に幼虫の乗った片手を内側へ引くと、アーチ状に水を飛ばす相手に続いて空いている方の手を空へ掲げ。意識を集中させて太陽の光を水の上へと集まらせれば、光の角度をゆっくりと調節させて)
109:
真白 柚姫 [×]
2016-03-19 22:35:07
>黄山
大丈夫。よーし!
( 緩めてくれた事に、へらりと笑みを浮かべこくりと首を上下に頷き。指輪に軽く口付けをし、光が手に包み込まれると弓が現れ弓矢を持ちながら「あかりん、私もあかりんの見て練習して行かないと!」なんて上記を呟き。)
( /ありがとうございます。戦闘?ロルは苦手なので教えて頂ければ嬉しいです!)
110:
黒須 暁斗 [×]
2016-03-19 23:13:39
>黄山
仕方ないですね。その内ゆずと会えると思いますし?
( 丁寧な対応で一息付きながら相手を見上げ呟き、隣の席を指差しずっと立ちっぱなしも辛いと思ったのかポケットから黒いハンカチを取り出し紳士のようにホコリを払ってから「 謝らないで下さい。時間あればお話しますか?温かい飲み物買ってきますので隣どうですか。」へらりと優しい表情をみせ首をかしげ問いかけ)
( / かなり仮面を被った紳士な行動を取りますが、たまにボロ出る時は見ないふりして上げて下さい( ははッ / 目瞑り))
>緑谷
嫌、いいですよ、って…贅沢な悩み?何処が…
それに可愛い幼馴染みって…お世辞にもほどありますよ?
髪乱れるから触ん…触らないで下さい。
( 驚かせた事をすんなりと謝られると気にして無かったのか涼しい表情で返答を返しため息の理由を"贅沢"と言われ不思議そうに首をかしげながら少し本音が現れた口調で言うが笑みを浮かべ褒められる幼馴染みに疑問点が多かった為か丁重に褒めすぎは良くないと止めようと助言をし頭撫でられると髪命で困った様子で守りに入り。「 へぇー、アンタは間に入ってただ。大変だねー あ、今のなし !緑谷くんがご飯作るんですか?是非行かせて貰います。」さり気なく本性が出るも後から気付きシラを切るようにいつも通りに戻り誘いに応じてみて)
( / 白黒は性格バラバラでも無いものをお互い引き出し合ってるので意外とコンビはイイとおもんですよね。ところ所で、色々と口調混じりますが目を瞑って貰えたらと思います( あわあわ /汗))
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle