TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
63:
名無しさん [×]
2016-03-13 20:12:14
「 あはは!暇だからスケートリンク作ってみました! 」
名前/ 水嶋 爽介
よみ/ ミズシマ ソウスケ
性別/ ♂
年齢/16
色/ 水色
性格/ 一言で表すならば、爽やかな馬鹿。勉強は出来るのに、天然のせいでおかしな行動や言動を炸裂し周りを混乱させる天災。しかし悪気は無く何時でも爽やかな為憎めない奴。案外冷静な面もあり、重要な局面では意外と頼りになったりならなかったり。人当たりがよく誰とでも仲良くなれるクラスの人気者であるが、一定以上の距離からは簡単に踏み込まず踏み込ませず壁を作る。しかし大抵の人にその壁に気付かせない。押しに弱く、頼み事は断れないし困っている人は放っておけない質。
容姿/水色の髪は毛先にかけて淡い紫の様になっており、長さは耳や項を覆う程度で、横髪を残し左右共耳にかけている。前髪は目にギリギリかからない長さに切り揃えた右分け。肌は色白な方で体格は細いもののヒョロヒョロという訳では無く、身長は170cmと平均的サイズ。服装はボタンを2つ開けた白いYシャツにクリーム色の大きなセーター、青と黒のチェック柄ススラックス、ローファーか上履きと普通の高校の制服風。
魔力、武器?/水(主)、雷(サブ)。水色の石がついたシルバーのピアスを右耳に1つ。
技名等は特に無く、水を操り鋭い氷の剣や塊を作り出し攻撃する。手で銃の形を作り指先から弾丸サイズの硬い氷を発車する事も可能。サブの雷と水を合わせ打つ事で大ダメージの攻撃をする事も可能。耳のピアスが魔力増強の魔具であり、これが無いと一気に弱くなる。
備考/一人称、俺。二人称、呼び捨て、あだ名、先輩。生まれつき微量ではあったが魔力持ちで、変な子と言われ家族以外とは馴染めなかったがクレヨン学園の存在を知り入学、元々の明るい性格で一気に友人が増えた。しかし未だ深く関わる事は怖いのか浅く広い交友関係しか築いていない。熱い食べ物や飲み物が苦手で、いつも冷たい物ばかり食べている。運動神経、学力共に優秀で、一年生にして中々の魔力もあるが馬鹿な為変なヘマを踏んでしまう為に目立った功績等は無い。が、別にNo.1を目指しているとかでは無くて魔力があっても嫌われない場所を求めていただけの為、本人は勝ちへの執着などは一切ない。
ロルテ/
なーんか、暇だな…
(春の気配を感じる暖かいある日の昼休み、校舎裏の壁に寄りかかり日向ぼっこをしつつ指先に水で魚やら動物やらの形を造り出しそれを眺め上記を呟き。しかしそれにも飽きたのか、今度は飴玉サイズの丸い氷の塊を造り出すとそれをヒョイっと口の中に入れガリガリと齧って)
(/遅くなりました、水色くんのkeepをお願いしていた者です。不備がないか確認お願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle