TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

クレヨン学園【色擬人化/3L】/110

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
25: たいにぃー [×]
2016-03-13 01:00:15

「 何の為にとか考えるのも良いけど、時には頭空っぽでフリーに行くのも悪くないぜ?昔の諸々は忘れちまいなよ。」
名前/ 緑谷 翠雨
よみ/ Midoriya_Suiu
性別/ ♂
年齢/19(留年)
色/ 緑
性格/ 最年長で長男気質の兄貴肌。とは言っても熱血漢では無く、又甘過ぎ無い優しさと包容力の持ち主。世話好きな性格と他のカラーよりも長く生きている分様々な出来事から吸収したモノが多く、迷っている人いれば導き諭したり静かに寄り添ってみたり。開放的で穏やか、捻くれた所有らずの飾らない真っ直ぐな性格ながら自ら誰かに頼るのは稀。一つの事に熱中し易く、自分が定めた目標に向かって真っしぐらに突き進まないと満足しない。戯けて面白可笑しく空気を和ませる時と、真面目な場面での纏う雰囲気にギャップがあるタイプ。友情は何でもござれ、然し色恋沙汰には課題が山積み。
容姿/数値は正確には覚えていないが長身の部類に入る。自転車で鍛えられた下半身は程良い筋肉で占められ、腰のラインが男性的ながら細め。肌色は白味寄り、瞳は翠に微妙に碧が入った切れ長の二重。襟足が首に沿って伸びた髪は敢えていうならばミディアムレングスだが、下は軽くトップからふわりと緩やかに波打って毛先がランダムな方向を向いたダークトーンのアッシュブラウン。服装も自然体志向でネイビーやグリーン、グレー辺りが好み。アクセサリーは着けないものの、集中したい時は黒フレームの眼鏡を着用する。
魔力、武器?/水(メイン)闇(サブ)/※闇は治癒や身体強化として扱われる。
武器:「ヘルメス」(攻撃用の武器対象外。神話のヘルメスが履いていたのと同じく、翼が生えたショートブーツで飛翔と空中歩行を兼ねる。スピードやコントロールは「意志」とリンクしている為、永久には飛べない。)
「ヘブンスフィア」(水量によってはせせらぎにも、或いは洪水ともなるコントローラーとしての杖。地球に似た碧く丸い石をはめた、白銀色の捻じれた形。ターゲットに向かって一度にシュートする、その他霧で満たし視界を不明瞭にする等)

備考/身体が弱く学校に通えなかった片割れの代わりとして、学園への入学を決意。双子の弟、更に妹、そしてその下にも双子の姉弟と兄弟多き長男坊。力と持久力は高い為掃除や洗濯は出来るが料理スキルに難有り。余談だが短距離走よりも長距離走に向いている俊足の持ち主。学園の裏と繋がりがあり、(悪い意味では無く)留年は建前で研究に協力する為に居残っている。但し他言はしておらず「ぷー太郎」として周囲に認知させている。子どもに特に優しく、一部からはロリコン又はショタコンではないかと懸念されているとか。
一人称「俺」二人称「君、お前、おたく(or呼び名)」
ロルテ/
やれやれ、すっかり日も暮れちまったし帰るとするか。彼奴らと夜にDVD観る約束していたしな。__空が燃えている、ねぇ…確かに真っ赤。
(愛車である自転車に跨り、鞄を背負い左足で地面を蹴り出し。少しずつ日が延びて来た夕方の雲間を見上げ、上手くバランスを保ったまま漕いでは風をゆったりと切り。寮に居る歳下の仲間達の事を思い浮かべれば勝手に頬が緩み、クスリと小さな笑み零れ。さわさわと髪を撫でて通り抜ける春の少し手前の空気に蕾膨らませた桜並木の傍を走り、懐かしいようなちょっとしたセンチメンタルな気分で真っ直ぐ上に姿を現した一番星に心を惹かれ。今日が終わっていく中で、さあ明日はどうしようかとアレコレ思い馳せる間に寮の入り口迄辿り着いて。)

(/緑の子をkeepさせて頂いておりました者です!クレヨンとクレパスの違いが未だ判らない人間です、クーピーは判るような?よく使う色が極端に消耗されるのですよね…ああ懐かしい。緑色=調和や自然のイメージから、父性っぽいキャラクターにしてみましたが主様のイメージとは違ってしまったかと…orz不備あればご指摘をお願い致します!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle