TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
55:
赤目 冴 [×]
2016-03-13 16:18:34
「病院?ガッと行ってシュッと曲がってゴーッと行けばあるぞ!」
名前/ 赤目 冴
よみ/ Akame sayuru
性別/ 男
年齢/18歳 (3年生)
色/ 赤
性格/ 卑怯や曲がったことが嫌いで根性論が好きという典型的熱血脳筋。大雑把で思考回路は単純。パーソナルスペースが殆ど無いに等しいと言って良いほどに狭く、『繊細』や『過敏』といった言葉には程遠い。ただ情操は豊かで感情を隠すことなく、それを素直と言えば聞こえはいいが、要するに馬鹿正直なだけ。勝負に燃え、『押して駄目なら更に押せ』でなんとかなると思っている。どんなことでも物事には全力であたるよう心掛けているが、勉強には苦手意識が抜けない。
容姿/ハネッ気のある栗色の髪に、燃えるような深い赤の目。二重まぶたでほんのり幼さの残る顔立ちであり、顔だけを見ればその暑苦しい性格を窺い知ることはできない。身長は176㎝、シルエットは細身に見えて意外と筋肉はついている。服装については着てればなんでもいいかぐらいの勢いで適当に、パーカーにGパンやカーゴパンツ等。常に腕捲り。
魔力、武器?/光、火
光明(こうみょう)…魔力で作り出す双剣の片方で、白色に発光している。
煉極(れんごく)…双剣のもう片方で深紅に発光するもの。光明と対になる。
備考/自分自身を鍛えるため入学。考える前に突っ込みがち、また力で押し通るタイプなので頭脳プレーには向かない。一対一または一対多数が得意。どちらにせよ接近戦向きではあるため双剣に魔力を纏わせた直接攻撃が主だが、遠距離広範囲攻撃もできるにはできる。魔法力そのものに関しては威力のみを見れば目をみはるものがあるが、微妙なコントロールは苦手としている。身体能力が優れている反面、頭の中まで筋肉に乗っ取られたかと思うほど勉強は出来ない。物事を論理的に考えたり理路整然と分かりやすく説明することが苦手な為、時々会話がオノマトペだらけになる。そのくせ普段使わないような言葉を時折普通に使ってくるあたり知識に偏りがあると言える。好きな言葉は『完全燃焼』『真剣勝負』『初志貫徹』『百折不撓』etc....とにかくアツイ言葉が好きで挙げればキリが無い。
ロルテ/
いっ…てて、うぉお、しみる…ー!
(新たな技を編み出そうと一人外で双剣を振り回した末、少し休憩とばかりにその場へ大の字に倒れながら息つくと、腕に鋭い痛みを感じ顔を歪ませ。見ればいつの間に斬ったのか赤く血の滲んだ切り傷が10㎝程走っており、一度傷口を見てしまえば不思議なもので痛みが余計増したような気がして。いつもの様に近くの水道へ向かい、勢いよく流れる水を傷口に当てれば眉根を寄せ。魔力を回復に使うのは好きではない為いつもこうしているが、今日は傷が深いのか一際しみるのでほんの少し涙を滲ませて。)
(/keepをお願いしていた12の者です、遅くなってしまい申し訳御座いません。赤ということで熱血テンプレにしてみましたが宜しかったでしょうか…ドキドキ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle