TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
55:
犬槙 深琴 [×]
2016-02-03 00:56:50
>>穂純さん
ちょっと野暮用で、ある街へ行かなきゃなんですよぉ
(離され自由になった手で放ったらかしにしてしまった地図を広げ、ある街の場所を指さし「迷子になっちゃったですけどね」と苦笑いをしながら頬を掻き)
(/中の人そろそろお眠なので今日はこの辺で失礼しますー!)
56:
足立 穂純 [×]
2016-02-03 01:01:30
>>深琴さん
ほうほう、少しずれてるけど・・・そこまで迷子でもなさそうだし、一緒に行こうか!旅は道連れっていうじゃん?
(指差されている場所をみて、安心させるように微笑んでみせる)
(/お疲れ様です~!おやすみなさい!)
57:
冴崎 芳 [×]
2016-02-03 01:23:50
>マクベス
…なんだ?随分と唐突だな。……不思議な事、か。正直言ってどうでもいい
(不意に声を掛けられてはそちらへ体を向かせると、今さっき何やら奇妙な事を開口一番に述べた人物がそこへ立っており。どこか演技でもこなすかのような振る舞いに対して変な奴だと内心思ったものの、相手に視線を向けたまま口を開きそのように返答して
(/絡んでいただきありがとうございました。これからよろしくお願いします)
>足立
あたしは冴崎だ。丁度食料やら何かしらの道具なんかを探してるが、あんたはここで何やってんだ?
(返ってきた声は男性にしては、口ぶりがどこかなよなよとしているなと感じ。両手を上げたので自分は何も持っていないと意思表示しているらしく。名前を言われたが自分は名字のみ教えて。その場に止まったまま、こちら側の目的を短く説明してはそっちは一体、何をしているのかと尋ね
>浅見
お、おい…。そんなボロボロになっちまって一体どうした?
(ひっそりとした路地裏を感染者達に見つからないようにと、静かに歩いていたが何か息苦しそうな呼吸音が聞こえ。意識を集中させて警戒し出し、そっと歩み寄っていくと腹から嫌に赤い液体が溢れ、苦しげに横たわっている者に気付き。驚きと共に一瞬戸惑いが生じたが、声を掛けて
(/絡ませていただききました。これからよろしくお願いします)
>犬槙
納得してもらえたんなら、助かったよ。…あたしか?あたしはちょっと感染した植物から逃げて来た所さ
(自分と同じ存在だと分かったからか、先程よりも雰囲気が和らいだ事と接し方に安堵して。何しているかと問われれば、感染し暴れ回る植物から無理に戦わず逃走したと言い。「ああ、そうだ。名前がまだだった。あたしは冴崎芳。好きに呼んでくれ」と思い出したような素振りになって
58:
浅見 慶 [×]
2016-02-03 01:45:17
>足立
触…るな!!
(自身の経験からこの警戒心と足音は追い剥ぎと判断。動かない体無理に動かし、ホルスターに収まっていた装飾銃取り出せば警戒心最大にしながら距離を取り、彼の足元に一発の銃弾威嚇で打ち込み。)
>マクベス
…誰、だ?
(頬叩かれる感触に意識朧げながらも目覚めさせて。彼の手に見えるサーベルに警戒強めるも、自身の傷が其れ程傷まないことから一つの想像をして。「アンタが、手当してくれたのか」と予想確かめる様に自身の考え紡いて。)
>冴崎
ハ、テメェには関係ねェだろ。とっとと消えろ、見せもんじゃねェぞ。
(微かな意識の中感じた気配に警戒強め。戸惑いつつ自身に声を掛ける彼女に辛辣な言葉掛ければ無理矢理立ち上がり、殺気強めて。)
(/有難うございます。口の悪い奴ですがなんとかやってくれると嬉しいです。)
59:
山鵲千景 [×]
2016-02-03 06:50:59
>マクベスさん
納得していただけて良かったです。
(納得してくれたことに安心していると、首後ろを触られたことに驚き肩をはねあがらせ、反射的に相手と距離をとりチョコを差し出されたが「数少ない食料を分けてもらうのは申し訳ないので大丈夫です。」と断り)
60:
足立 穂純 [×]
2016-02-03 09:12:37
>>芳さん
同じ同じ~♪この辺はまだあるんじゃないかな~なんて思って…
(両手を上げたままゆっくりと回転し声のする背後に身体を向けていく。芳さんの姿を確認し(はぁ~~~♪ボーイッシュな女の子だぁ~っと喜びでいっぱいになる「少し余裕があるから食料を分けられるよ?」となんとかお近づきになりたいと提案する)
>>慶さん
おっと…!
(威嚇射撃が足元ギリギリに飛んできて一歩後ろに下がるが、まだ意外にも動ける男に「ごめん、もう動けないと思ったから。怪我…してるの?大丈夫?」といいつつ、地面に両膝をつき手を上げる。)
61:
犬槙 深琴 [×]
2016-02-03 09:39:33
>>穂純さん
一緒に行ってくれるですか!うわぁ助かるですよ!
(微笑み、目的地に同行してくれるという穂純の申し出に喜びを全身で表し、2人なら道中で戦闘になった時も多少負担が減るかと思考を巡らせ)
>>冴崎さん
まぁ……それは大変だったですねぇ
(感染植物から逃げてきたという相手を見て、そういえば自分は最近感染者や感染物に出逢ってないなと今日まで道程を思い起こし、思い出した様に自己紹介をする相手に慌てて「あっ、僕は犬槙深琴さんですよ。これでも大人なんですよ! 冴崎芳ちゃんですね、宜しくです!」と人懐こいと形容される笑顔を浮かべ)
(/おはようございますー。今日明日ちょっと忙しくなるので亀レスになります、すいません(汗))
62:
足立 穂純 [×]
2016-02-03 10:38:22
>>深琴さん
夜になる前につけると思うけど、慎重に行こっか!
(うわぁっはぁ~!微笑み胸きゅん♪今ここで俺死んでも本望!と心の中でこみ上げてくる感動をしばし堪能する。方向を指さし歩き始めつつ上記の言葉を伝える)
63:
マクベス・シャビ [×]
2016-02-03 10:47:17
>犬槙
3日かぁ、そりゃきついねぇ。
(3日間もさ迷っていては、流石に疲れてしまうだろうと思い、お疲れ様と付け足すと「良かったらコレ飲む?」と水筒を差し出し。此方が名乗ると、相手も丁寧に名乗り。「深琴ちゃんね、可愛い名前だねぇ~」ヘラりと笑うと相手の名前を繰り返し、可愛いなどと平気で発言し。歩いていけば、遠くに町が見え初め首だけ相手の方へ向け笑みを見せると「彼処だろ?目的地!」明るいトーンでそう言えば繋いでいた手を引き、興奮ぎみに駆け足になり。)
(/了解です!ゆっくりで大丈夫ですよ!)
>足立
あはっ!安心しろぃ、俺もそんな趣味はない!
(此方が服を上げていると、顔を隠しながらも指の隙間から見てくる相手の発言に、吹き出し気味に笑い上記。相手も烙印を見せて、お互いが同類であることを確認すると、やっと胸を撫で下ろし。「それはスミレかな?」烙印の模様を見ると花の名前を口にし、烙印のある鎖骨の下辺りを撫で。同意してくる相手がツボなのかまた吹き出しそうになり。「パンとか肉とか、酒のみたーいってすごい思わない?」楽しそうにこちらも相手を指差しながら前記)
(/何時でも質問してください!)
>冴崎
どうでもいいって~夢を持とうよぉ
(此方はノリノリで演技をするように台詞を述べたものの、少々冷たい返答をされてしまい笑みを浮かべたまま上記。軽い足取りで相手へ近付くき正面に立つと相手の顔を覗き込むように少し屈み。緊張感のない笑みを見せ「君、どう見ても感染者でも一般人でもないよね~?」と言い相手の頬をプニッとつつき。此方が正常な人間であることは相手にも伝わるだろうと思い、武器には手をかけず敵対心が無いことをアピールし。)
>浅見
まあ、応急処置だけどね?
師匠に習っといて役に立ったなぁ
(一度殺気を感じるもそれはすぐに消え、手当てをしてくれたのはお前かとの問いに上記。ものの区別がついているところを見ると、そこまで警戒する必要も無さそうだとサーベルから手を離し相手に肩を貸して起こそうとし。「何処か建物に入ろう、変なのに見つかったらマズイ」辺りを見渡し人気がないのを確信すると前記。動けるかと問い、相手の傷口を清潔な布で抑えつつ背中に手を回し。)
>山鵲
いや、俺食べれる木の実とか区別つくからへーきだよ?化けもんみたいになってても、味は変わんなかったし。
(女性の首筋を触るのは良くなかったかと、一度謝罪をいれ。距離をとる相手へ近寄っていくと、少ない食糧を貰うのは悪いと受け取らなかったため上記。暴走している木々を仕留めて食べた、ということをほのめかしつつも至って変わらず笑顔で。「こんな世界だからさ、貰えるもんは貰っとかないと!」少々強引に相手の手にチョコを持たせ。汚くならないと行けていけないなんて、嫌な世の中になったなと思い。)
64:
山鵲千景 [×]
2016-02-03 11:01:07
>マクベスさん
そうですか…じゃあ、お言葉に甘えて、いただきます。
(すごい人はどこにでもいるもんだな、と感心しつつ、チョコレートを受け取り
ふと自己紹介をしていなかったことに気づき「自己紹介、してませんでしたよね。私は山鵲千景と言います。」と深々と頭を下げて言い)
65:
足立 穂純 [×]
2016-02-03 11:34:53
>>マクベスさん
スミレなのかな?俺あんまり花に詳しくなくてさ~
(そう言いつつ苦笑いをし、触れてくるマクベスの手の甲をポンポンと軽く触れ、「初めてなんだ…優しくしてくれ…」と意味深な発言をし、真剣そうな顔からころっと表情をかえ笑顔になり「マジ、それっ!缶詰ばっかり飽きるんだよな~っ!焼き肉とかさぁ~~~~っコーラとかさぁ~~~~!はぁ~ん、食べたいっかぶりつきたいっ!」手をわなつかせコミカルな動きを体で表現し禁断症状を訴える)
66:
リン=カーライル [×]
2016-02-03 16:10:22
>主様
(/参加許可有り難う御座います、宜しくお願い致しますー、
>all
うん、今日もいい天気だー!
( 上機嫌に空を見上げては、大きな伸びをひとつ。日課のランニングを終えたばかりなのか額には汗が浮かんでいて、くるりと辺りを見回しては人がいないことを確認してまわし蹴りの練習を始めて。
(/皆様本日から宜しくお願い致します!
此方が未熟なもので多くの方と絡ませてもらうと見逃したりしてしまう可能性がありますが…言ってもらえれば慌てて返しますので!ご理解とご協力の程を宜しくお願い致します
67:
冴崎 芳 [×]
2016-02-03 16:15:22
>浅見
あー、はいはい。分かったから大人しく手当てされろ
(痛々しい体に無理やり力を入れて立ち上がりながら、猜疑心に満ちた表情と共に罵倒され。非常に殺気だった雰囲気を周りへ醸し出し。人によっては怖く感じられるだろうが、どうやら自分は少し違ったらしく。適当にあしらうと、リュックの中から薬やら包帯を取り出して
>足立
…いや、あたしは別にいい。あんたが大事に取っておきな
(こちらを振り向いたと同時に、雰囲気がパッと明るく、そしてどこか嬉しそうになっている事は分かったが、何故そうなったのかはイマイチ分からないが気にしない事にして。ここにいる理由はどちらも同じらしく、少量だが食料はいらないかと訊かれたものの、首を左右に振るとそのように否定し
>犬槙
まぁ…逃げれただけまだマシな方だ。……え、年上なのか?
(こちらが軽く自己紹介をしたからか、つられて相手も名前を言い。それはいいのだが、自分よりも年上だという事に驚いて。一見、同じくらいなのかと思っていたらしく。「えーと、んじゃ、よろしくな。犬槙、さん」先程からタメ口なものの、呼び捨ては気が引けたのか慣れていない様子で名前を呼んでみて
>マクビス
確かに感染者でもないし、単なる一般人でもないけどよ…。……っ!?いきなり何しやがんだよ!驚いたじゃねぇか!
(個人的にその態度はどこかしら楽しそうにも思えてきて。自分よりも身長が大きいが、かがんだおかげで顔がよく見れ。けれども、次に頬をつつかれたという事に予想していなかったのか、一緒きょとんとするとすぐさま状況を理解し。後ろへ下がると大声で文句を言い
68:
足立 穂純 [×]
2016-02-03 16:43:13
>>芳さん
この辺の散策はもう済んだの?よかったら一緒にまわらない?俺三分の一の取り分でいいからさっ!
(女の子に近寄る口実を失いあからさまにがっかりした様子で肩を落とすが、めげずに上記の言葉を発する。)
69:
足立 穂純 [×]
2016-02-03 16:48:48
>>リンさん
(上空から何かを狙って急降下している2Mはありそうな猛禽類を見つけ研いで鋭利にした石を弾丸のように飛ばし仕留める。走って行くと人らしき人がいるので警戒しつつ近づいていく)
70:
2016-02-03 17:17:10
>69 穂純
ん?なんだこれ?
(何度か蹴りを繰り返していると空から何か降ってきたのに気づいて。そーっと落下物に近づいて覗きこんでは上記。落下物に気をとられているのか相手には気づいていないようで。
(/穂純君本体様宜しくお願い致します。
少し気になることがあるのですがよろしいでしょうか?
71:
足立 穂純 [×]
2016-02-03 18:53:07
>>リンさん
(建物だった残骸の物陰に隠れしゃがんだ状態で顔を半分だけだし相手の動きを探る。「すみません、敵意はないです。近寄っても大丈夫でしょうか~?」と少し大きめに声をかける)
(/は、はい!何でしょうか(汗)こちらこそ、よろしくお願いします。)
72:
犬槙 深琴 [×]
2016-02-03 18:59:30
>>穂純さん
はい!このへんも危ないですし、ゆっくり行くですよぉ
(運良く最近は感染者や感染物に遭遇していないが今後も出会わないとは言いきれないしと、短剣をちらりと見遣ったあと、穂純が指さす方向を見て歩き始めて)
>>マクベスさん
方向音痴じゃ無いはずなんですけどねぇ
(てへへと照れたように頬を掻き、差し出された水筒を受け取り、水を喉に流し込み可愛いと発言するマクベスに笑いつつ。遠くに町が見え始め、興奮した様に手を繋いだまま駆け出すマクベスに半ば引きづられるように走り出し)
>>冴崎さん
よく間違われますけど、僕成人はしてるですよ。
(年上だと告げると少し驚かれて想定内の反応に微笑みながら、慣れない様子でさん付け始めた冴崎を見て「ふふ、深琴ちゃんって呼んでもいいですよぉ!」と少しおどけて見せたりして)
73:
足立 穂純 [×]
2016-02-03 20:30:23
>>深琴さん
あいあいさー♪
(一度ビシっと敬礼をして深琴さんの横を歩く。何か適当な世間話を探して話しかけるが明らかに軽い男だと思われそうな内容で「何色が好き?今一番何が食べたい?夜は危険な感染者が多いけど、どこで寝てるの?」など立て続けに聞いてしまう)
74:
2016-02-03 20:44:30
>71
ん?貴方の?
( 声が聞こえては振り返り笑顔で上記。「そんなに確認しなくたって急に攻撃したりしないわよ」何て笑いかけては落下物を手渡して
(/ここのトピックでは禁止ではなかったようなので大丈夫だと思いますが、ロルが終止なのが気になります。ここのサイトの成りきりでは確定、終始は嫌われる傾向にあるロルなので、他のトピックなどに参加する際に指摘を受けてしまうことなどがあるかもしれないです。私自身初めはそうで、色々言われてしまうことがあったので、治すなら今のうちかと思います、初めましてなのにすみません、
75:
2016-02-03 20:45:46
(/>74は穂純さん宛です!書き溢し申し訳ありません
76:
足立 穂純 [×]
2016-02-03 20:53:47
>75さん
(/ご指摘ありがとうございます。終止というのはどういうことなのでしょう?最後を曖昧な表現にしたほうがいいという解釈でよろしいのでしょうか?)
77:
2016-02-03 21:04:06
>76
(/そうですね、例えば~する、~した、など、文の後に読点が付くようなものを終止と言います、詳しいことは調べてみてもらえるといいと思います。他の参加者様のロルなどを参考にされてみてはいかがでしょうか?
78:
足立 穂純 [×]
2016-02-03 21:29:29
>>77
(/ご指摘ありがとうございます。下調べもせず参加してしまい、不快にさせてしまっていたことを深く反省し、勉強の為にも一度抜けさせていただき十分に勉強してからまた参加させていただくことにいたします。中途半端になってしまって申し訳ありませんが、また参加させていただけるときがきましたらよろしくお願いいたします。)
79:
2016-02-03 21:40:16
>78
(/いえ、少し気になったぐらいですので、せっかく作ったお子さんもいらっしゃいますし、抜けずに練習を此処でしていけばいいんじゃないでしょうか…とも思いますが、穂純君本体様がお考えの事なので私は口出しはしないこととさせていただきますね、
80:
浅見 慶 [×]
2016-02-03 21:52:25
>足立
…いや、俺の方こそ悪かッた。撃つ程の事じゃなかったな。
(怪我で頭が回らなかったと云え、銃弾を放ってしまった事に自己嫌悪。地面に両膝付き、降伏を表すかの様に手を挙げる彼にバツの悪そうな表情浮かべるも無理な行動の反動によりその顔苦痛に歪ませて。「…弾撃ッといて厚かましいとは思うが、何か、止血出来る物ねェか?」と出血により朦朧とする意識の中問い掛けて。)
>マクベス
悪ィな、助かる‥。
(少々戸惑いながらも此の儘ではどの道駄目だと判断。返事とばかりに彼の肩借りつつゆっくりとした動作で立ち上がれば適当な建物指差し。彼の肩に体重掛けつつ其の建物へ歩き出そうとすれば「御前、変わッてるな」と一言。)
>冴崎
…薬だッて簡単に手に入るモンじゃねェだろ、俺なんかに使ッて良いのか。
(此方の言い分等意にも介さない彼女に怪訝な表情浮かべて。何故かは分からないが自身を治療しようとしている相手に掠れた声で疑問問い掛けるも其れが限界。無理も続かず足元から崩れ落ちれば地面に赤い水溜り作って。)
81:
マクベス・シャビ(主) [×]
2016-02-04 11:43:07
>山鵲
あー、俺はマクベス・シャビ。
好きに呼んでいいよ!千景ちゃんっ
(チョコレートを受け取った相手を満足そうに見ていれば、相手は名を名乗り。そう言えば名乗っていなかったと気づかされ、相手の名を馴れ馴れしく呼び上記。「君はここで何をしてたの?」自分が来る前からここに居たであろう相手に尋ね。)
>足立
花はいいよ~?見てて飽きない~
(花には詳しくないと言う相手を笑顔で見つめ上記。優しくしてなどと意味深な発言をする相手に「ヤメロ~俺はbellaが好きなの~」と言えば、パッと手を離しやや苦笑いし。肉が食べたいと変な動きを始めた相手を見て、口許を抑えて笑いを堪え「あー、でもさ俺らの体内にもウイルスはあるんだし。狂暴化してる動物食っても体に影響は無さそうだよね」右の人差し指を顔の横で立てると、首を少し傾げつつ前記。実際植物の方はもう食べているため、結構な自信はあり。)
(/ここで練習してくださって構いませんよ!本人様がそうしたいとのことなら、リン本体様同様、口出しは野暮ですね。
お待ちしております!)
>リン
良い蹴りだねぇ!殺り合ってみたくなるよ!
(相手のいるところの近くの瓦礫のもとで昼寝をしていれば、誰かがの気配を感じ目を開けて。視界に映ったのは一人の女性、寝起きのテンションで近寄ればキレの良い蹴りをしていて。眠気も吹き飛び上記を述べると、相手へ鞘に入ったままのサーベルを振りかざし)
(/宜しくお願い致します!急に襲いかかる変人共々w)
>冴崎
あっは!反応可愛いねぇ。
でもあんまり大声出さないの~
(頬をつついたために、驚き距離をとった相手が可愛く思わず笑い。大声で文句を言う相手に上記を述べると、自分の口の前に指を立てて静かにとジェスチャーして。近くに何が潜んでいるかわからないため、何時も警戒は解くことができず。元々は此方のせいなのだが。一般人でも感染者でもないと言う相手に納得すると「俺もだよ」と烙印を見せ。)
>犬槙
いやいや、方向音痴じゃ無くても瓦礫だらけじゃ迷うって!
(相手の手を引き町に着くと、やっとその手を離し無邪気に笑って。町を見渡し食糧や水がありそうか確認し、井戸を見つければ一人頷き。「深琴ちゃん、疲れてない?ごめんねー?」なかば無理矢理引っ張り走らせてしまった相手に謝罪の言葉を述べ、空腹ではないかと思い缶詰しかないがそれを差し出し。)
>浅見
いや、放っておく訳にもいかないよ。
自分が見捨てたことで、何かありました~なんて胸糞悪いだろ?
(相手の体を支えながら、助かると言われたのに対し上記。照れ隠しでもなく親切心でもなく、本当にそう思っているようで。ヘラヘラとした表情は変わらずに相手の差した建物へ歩いていき。変わっていると言われ「そう?どの辺が?」と自分では理解していないようで、不思議そうに尋ね。)
82:
山鵲千景 [×]
2016-02-04 14:59:56
>マクベスさん
マクベスさんと呼びますね。
(いきなりしたの名前で呼ばれ驚きを表すが、好きに呼んでいいと相手が言うので上記で自分がどう呼ぶのか伝え。何をしていたのか相手に尋ねられ、思い出すような動作をしつつ「あ…いきなり植物が襲いかかってきたんです。だから足止めをして…それから、走って逃げてたらこの場所に辿り着いて、これからどうするか考えながらガスマスクを拭いてました。」としていたことを淡々と答え)
83:
2016-02-04 18:35:05
>81 マクベス
いきなりなんだ?
( 相手の声に反応し振り返れば其処にはサーベルを振りかざした知らない男性が此方を向いて立っていて。驚きつつも後ろに下がって相手を見ては上記。しつつもポケットからポケットナイフを取り出すとキュッと低く構えて
(/こちらこそ!それに乗っかる変人共々!w
84:
冴崎 芳 [×]
2016-02-04 19:10:52
>足立
……しょうがねぇな。回るだけなら付き合う。それでいいだろ?
(断られた事を残念に感じたのだろうか、ガクリと肩を落として。けれども、諦めが悪いのか条件を出し、もう一度せまられて。はあっ、というよう感じで少々面倒くさそうに溜め息を吐いたものの、何回断っても延々と繰り返するかもなと思っては、チラリと目をやるとそう言い
>犬槙
…じゃあ、あたしは犬槙って呼ぶ
(慣れていない事を察したのか、どこかあどけなさを思わせる笑顔でそう言われたものの、ちゃん付けで誰かを呼ぶ事はどうも性に合わないらしく、これからは呼び捨で呼ぶと告げて。ふと、相手はこんな所でどうしたのかと疑問が生じたので「そういや、あんたは何やってたんだ?」と尋ね
>浅見
重傷な奴を放っとく程、薄情じゃねぇからな。……ああ、ったく。無理に立つからそうなるんだ。傷が悪化するだけだぞ
(相手の問いに少し黙り込み、口を開いてはそのように述べ。後で自分で言うのもアレだなと内心思い。体力が限界になってきたのか、その場へ崩れると慌てて体を支えると鉄臭い匂いが鼻を掠め。まずは血が出ている部分をタオルでそっと吹き取り
>マクベス
……わーったよ。静かにするから、さっきみたいな事は今後やるな
(唇に指を持っていき、静かにと合図をされ。そう言われると先程の事を思い出し。不慣れな可愛いという単語のせいか、若干の恥ずかしさや気に喰わないような気持ちが入り混じった曖昧な表情になりチッと小さく舌打ちし。烙印を確認したらしく目を移して
85:
犬槙 深琴 [×]
2016-02-04 19:31:20
>>マクベスさん
そうですか?まぁどれも同じに見えるですからねぇ
(町に着き、自由になった手と少しズレた手袋を引っ張って直し、確かにここが目的地である町だと確認しつつ、差し出された缶詰めを受け取り「疲れてないですよ、でもありがとうねー」とお礼を言いつつ笑い掛け)
>>冴崎さん
僕ですか?この辺にある町に用があるですよ、迷子になりましたが………
(がっくりと少し大袈裟に肩を落とし、思い出した様にウエストポーチから残り少ない飴玉を取り出して、「良かったら食べます?甘くて美味しいですよ」と差し出し)
86:
浅見 慶 [×]
2016-02-04 21:01:18
>マクベス
時代が時代だし、な。仮に無視してほッといても誰も文句言わねェ。それなのに御前は、俺みたいな身元不明の怪しい奴を助けようとてるからな、物珍しいと思ッただけだ。
(覚束無い足取りで建物の中へ入れば借りてた肩から降り、ゆっくりと地面へ座り込む。先ほどの問い掛けに途切れ途切れで答え返せば唐突にハッと何か思い付いた様に顔向けて「御前、名前は?」とごく普通の問いかけして。)
>冴崎
ッ…!!
(治療の為に傷口触れられれば朧げだった意識痛覚により明確になり思わず苦悶の声漏らし。拭いても中々拭えない出血量に『案外傷が深ェ』なんて他人事の様に思考すれば意識少しでも紛れる様に「…なァお節介女、名前は?」と助けて貰っているとは思えない口調で問い掛けて。)
87:
2016-02-04 22:36:32
>浅見くん本体様
(/初めまして、リンの本体で御座います。
もし、浅見くん本体様がまだ余裕がある、ということでしたら浅見くん本体様のallに向けてのロルに絡ませていただいてもよろしいでしょうか?
88:
2016-02-05 12:19:53
>山鵲
オッケー、ファミリーネームで呼ばれたらどうしようかと
(ファーストネームで呼んでくれる相手に笑みを浮かべると頷き、もし他人行儀にシャビさんなんて呼ばれたら悲しくなるななんて。此処に居た経緯を話す相手にしっかりと耳を傾け、しかし最後のガスマスクを拭いていたという発言に流石に疑問符が頭に浮かび。「ガスマスク?」と一言言葉を漏らし笑い。)
>リン
警戒しなくて良いんだ~よっ!
痛くしないから~!
(相も変わらずヘラヘラと笑いながら相手の受け止められる所へ、鞘ごと振り下ろし。攻撃を仕掛けたにもかかわらず上記のような、意味深な発言をして。「ちょーっとストレス発散に付き合って~よっ!」襲いかかりながら一方的な事を述べ、相手の腹部へ蹴りを繰り出し。)
>冴崎
さっきみたいな?俺なんかやったっけ?
(普段から無意識にボディタッチなどをしているため、頬をつついたのもコミュニケーションの範囲であり。相手の恥ずかしがる理由が理解できず上記を述べ。舌打ちをする相手に首をかしげ、「舌打ちなんてしないの~可愛いんだからさっ」と相手の頭を優しく撫でようと手を伸ばし)
>犬槙
ホント、全部同じだよな~
俺の地元もこんなだったよ~
(相手の言葉に同意し若干の溜め息を吐くと、自分の故郷もひどい有り様だったなぁと思いだし。しかし貼り付けたような笑みは変わらずに。お礼を言って缶詰を受けとる相手に「いえいえ~」と軽く答えると、最初に見つけた井戸に近寄って行き中を覗いて。「暗くて見えな~。流石に枯れてるかな?」と深琴を水に問い)
>浅見
そう、だね。俺の師匠だったら同じことするだろうな~って思ってな
(相手の言うように放っておいてもおそらく誰にも怒られなかっただろうし、文句も言われなかっただろうが、体が動いてしまい。戸惑い気味上記を述べると、苦笑いを浮かべ。崩れるように座り込む相手の傷口を見て、他にまだ汚れていないタオルを取りだし血まみれ担ったモノと取り替え。名を聞かれ「え?ああ、マクベス・シャビだけど」とヘラリとした笑みで答え)
89:
案内人X [×]
2016-02-05 12:21:47
案内人Xからメールだってさ!
参加者様pf一覧
---------------------------
マクベス・シャビ>4
山鵲 千景>5
犬槙 深琴>10
足立 穂純>11
冴崎 芳>12
エレア・ブローカー>13
浅見 慶>35
リン=カーライル>41
90:
山鵲千景 [×]
2016-02-05 15:00:25
>マクベスさん
マクベスさんってフレンドリーですね。
(笑みを浮かべる相手につられ、自分も微笑み上記を述べ。ガスマスク?と相手が不思議そうに言うので「これですよ。」とリュックの中にある黒のガスマスクを取りだし、「私は、毒ガス等を扱うのでガスマスクが必需品なんです。」とガスマスクを優しく触りながら説明し)
(/今週の土日は顔を出せません。すみません。)
91:
2016-02-05 19:29:34
>88 マクベス
……先に手を出したのはお前だぞ?
( 内心、忙しいやつだな。と余裕をもって考えつつ避けきることは難しいと思ったのか、取り敢えず受け止めるも男性の力には対応しきれないのだろう。少し表情を歪めて。そこから間髪いれずに鳩尾に向けて拳を繰り出して
92:
浅見 慶 [×]
2016-02-05 20:00:27
>リン本体様
(/初めまして。
大丈夫です!しかし本体不慣れな為返信等遅くなってしまわれたら申し訳ございません…。
>マクベス
マクベスか。また皮肉な名前だが…良い名前だな。
(返された名前聞けば昔読んだとある本を思い出し。その本の最後が悲劇で締め括られる事からまさに今の時代に相応しい名前だな、と内心皮肉げに笑み零せばまだ少し痛むもの最初の頃に比べれば大分マシになった傷口見て安堵の息吐いて。)
93:
2016-02-05 20:31:40
>慶
あんた、大丈夫?
( 街の裏道を把握するためか、ふらっと路地に入ってみれば其処には脇腹から痛々しく血を流している男性を見つけて。驚きつつも駆け寄っては上記して
(/ まずは丁寧なお返事有り難う御座います、大丈夫、とのことでしたので絡ませていただきました!これから宜しくお願い致しますね^^
94:
浅見 慶 [×]
2016-02-05 20:48:52
>リン
…金目のもんはねェ、追い剥ぎなら他当たれ。
(駆け寄ってくる貴女に視線だけ移し、其れが自身と違い健康な人間かつ出来る相手と認識すれば自分の運の悪さに溜息。出血など気にもせずに銃口抜き、駆け寄ってくる貴女へ向けて上記。)
95:
2016-02-05 21:02:26
>94 慶
そんな物騒なものを向けないでほしいね、御生憎様お金には困ってないのよ。
( 向けられた銃口に一瞬怯んだ様子を見せるも相当の手負いだということに気づけば躊躇無く近づいて傍らに膝をついて上記。「大丈夫よ、止血ぐらいならすぐにできるはず…傷の度合いにもよるけど」なんて話しかけつつ相手の様子をうかがって
96:
浅見 慶 [×]
2016-02-05 21:15:52
>リン
…取り敢えずは止血だけで良い、後は自分でやる。
(良く考えたら今の手負いの自分では如何足掻いても目の前の相手が襲ってきたらまず何する事も無くやられる。なら、目の前の相手が本当にお節介なのを期待しよう、と後ろ向きな考えで相手の意見受諾して。)
97:
2016-02-05 21:34:11
>96 慶
後でやれるほど力が残ってるようには見えないけど?
( 止血だけでいいと言う相手に一応敵意は向けられなくなったのかとひと安心するも言葉に疑問を覚えたのか上記。「寒くない?圧迫するよ。」と出血の量が相当なためか相手に話しかけつつ躊躇無く傷口に自身のタオルを押し付けその上から体重をかけて
98:
2016-02-06 09:19:52
>山鵲
そうかな?取っつきづらいってよく言われるけどなぁ
(笑顔でフレンドリーだなどと言われ顎に手を当て首をかしげるも、相手が楽しそうなら良いかなんて。毒などを吸うためガスマスクが必要と説明する相手に、「今は大丈夫なの?」と問いかけガスマスクから相手へ視線を移し顔色を確認しつつ。)
(/了解しました!)
>リン
敵意は無いんだって!ただ強そうな人とはちょっと剣を交えたいっていうか?
(貼り付けた笑みではく、狂気的な笑みを浮かべつつ上記。やっていることは感染者と同じだが、しっかりと自分の意思を持っているというところは違い。剣を受け止めると一瞬表情を歪める相手を見つめ、ニヤリと口角を上げるもすぐに鳩尾に拳が入り。ギリギリで筋肉を収縮させダメージは軽減させたが、むせかてえってしまい。「いってぇ~!やっぱ強いねぇ」その場に腰を下ろすと腹をさすりながら前記。)
>浅見
あっはは~確かに皮肉だ。だけど俺はその物語みたいに、自分の切り捨てた奴等の亡霊なんか見ないよ
(皮肉だが良い名前と言われ同意するように軽く頷き。その本のラストを語りつつ自分はそうはならないと、自分に言い聞かせるよう強い言葉で。「傷の具合はどう?包帯も変えないとね」息を吐いたのは状態が落ち着いたからか、傷の具合
見るために一度包帯をとり、血を拭い「うん、結構良くなってきたな」と笑みを見せ慣れた手つきで新しい包帯を巻いて。)
99:
2016-02-06 10:27:40
>98 マクベス
だったらもっとやり方があったんじゃないのか?
( 凶器的な笑みに此方も笑いながらに上記、しかし相手とは違いただ本当に笑いかけているだけで、倒れ込んだ相手から少し距離をおいては「まだやるの?」何て言いつつポケットナイフをくるくると回していて
100:
通りすがりさん [×]
2016-02-07 16:37:43
支援、
101:
犬槙 深琴 [×]
2016-02-07 18:22:08
>>マクベスさん
水の匂いしませんし、枯れてるですよ
(缶詰を大事にポーチにしまって、井戸を覗き込むマクベスの後ろから鼻をひくりと動かして、生き井戸の匂いがしないと告げて「さて、教会を探さないとですよ………」とポツリと呟き)
102:
山鵲千景 [×]
2016-02-07 22:14:25
>マクベスさん
私と比べるととてもフレンドリーですよ。
(私なんて…と自嘲的なことを言いそうになったが相手もマイナス発言を聞いても良い思いはしないだろうと、口を閉じてから少し微笑みながら上記を述べ。相手の問いかけに「スプレーの中身を吸ってないので平気です。」と心配してくれたのか分からないけど、心配してくれたのなら嬉しいなと思いながら述べて)
103:
2016-02-08 22:47:16
>リン
いやぁ、ゴメンね~これしかやり方知らなくってさぁ~
(ヘラヘラと笑いながら、服についた砂を払いながら立ち上がると上記。サーベルを腰に戻すと両の手を顔の横まで持っていきヒラヒラと振って。「うんにゃ、もうやらんよ~」相手に近寄ると敵意はないとアピールしているのか、上着を少し広げ拳銃の場所を確認させ、他に武器を隠していないことを確認させて。)
>犬槙
だよね~流石に奇跡みたいな事は起きないなぁ
(井戸が枯れているということは何となくでも分かってはいたが、人に言われると現実味を帯びて心に突き刺さり。大袈裟に肩を落として見せると深いため息を吐き上記。「教会?なんできょーかい?」教会を探そうと提案する相手に首をかしげ、自分は神に祈りを捧げるタイプじゃないと思いながら相手の後をついていき)
>山鵲
ま、こんな時だから笑えって教えられてるし。
無理矢理明るくしてれば定着して、誰にでも話かけられるようにはなるね~
(ケラケラと笑ながら褒められた事に対して、わざとらしく照れたように頭をかき上記。無理に笑っているようにも見える相手に「気、使わなくていいからね?」と一言添え。今は問題ないと言う相手に、良かったと安堵の言葉を発すると優しく笑い「これから一緒に行動するなら、お互いの能力知った方がいいね」と勝手に決めると近くの石を足で拾い上げキャッチし。)
>all
(/ルームの管理人だというのに、なかなか来られずに申し訳ありません。
引き続きご参加頂けたら幸いです!)
104:
2016-02-08 23:22:53
>103 マクベス
それじゃあこれから学ぶんだな。
( 相手の言葉になんとも言えないような感じを抱いたのか苦笑しつつ上記。立ち上がり近づいてきた相手の銃の位置を確認し、「わざわざありがとう、あたしはみての通りこれだけ。」くるくると回していたポケットナイフを握り直して相手に見せ、くるりと何も持っていないことをアピールするように回って見せて。
(/お忙しいのですね、リアルの方が大切にしなければならないので最優先で無理のない程度に楽しめるといいですね、私はまだまだ参加させていただきますね!
105:
山鵲千景 [×]
2016-02-08 23:34:44
>マクベスさん
そういうものですか。勉強になります。
(笑いながら言う相手の言葉にふむふむと頷きながら上記を述べ。又、気を遣わなくていいと相手に言われ取り繕ったと思っていたが表情に出ていたのか、と思うと同時にどこか嬉しくなり、微笑みを浮かべ。これから一緒に行動するなら…と相手に言われ、え?え?と戸惑いを隠せないでいるが、マクベスさんなら別にいいかと思ってしまったのも事実で考えた結果「…それもそうですね。」特に何も言わずに頷くことにして、相手の動作を見ておこうと思い)
(/大丈夫ですよ。リアルを大切になさってください。体調にはお気をつけて。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle