TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
5:
匿名さん [×]
2016-02-02 14:51:53
(/初めまして。参加希望です!)
名前/山鵲 千景(さんじゃく ちかげ)
性別/女
年齢/16
烙印/白 ポピー
性格/「です。ます。」口調を心がけており、礼儀正しいが、物凄く不機嫌になると年上だろうと棘のある発言をすることがある。
決して明るいわけではなく、かといって暗いわけでもない。人と人との繋がりよりもこの世界でどう生活していくかの方が今の千景にとって重要なので淡々と接している。
本人は淡々と接しているつもりだが無意識に相手を気にかけたりなど、不器用な面もある。
思っていることが顔に出やすいので心理戦は不利。ある意味、自分の気持ち、感情に素直。
容姿/髪は黒色で、前髪は目が隠れる辺りのところでぱっつんにしている。邪魔なときは右に寄せてピンで止めている。後ろ髪は長く、尾てい骨辺りまで伸びた髪を下の方で結んでいる。
目の色は赤で、ややつり目。そのせいか怒っていると誤解されることも。左目の目尻に小さなほくろがある。
露出控えめな動きやすさ重視の服を好んで着る。大きなポケットがあると尚良しとか。
烙印は首後ろに押されてあり、普段は見えない。
能力/軽い幻覚を見せる。人により、軽い幻覚でも長く引っ掛かってくれることも。
幻覚発動の条件は常備しているあるスプレーを相手に吹き掛けること。
あくまで足止め、時間稼ぎ用の能力。
備考/凹凸のない体なのでとても身軽。しかし、体力や持久力がないのが欠点。
一人称は「私」二人称は基本「君」「あなた」またはさん付け。
大きなリュックを背負っており、その中にはガスマスクやさまざまなスプレー(軽い毒や催涙等々)が入っている。
「どうして…こんなことになってしまったんでしょうね。」
「私、いま心の底から楽しいと思えています。」
「怖い…でも、戦わなきゃこっちがやられる…っ!」
(不備な点がありましたら言ってください。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle