TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【主(あるじ)と従者、騎士の日々】/2994

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
2325: 匿名さん [×]
2015-05-18 21:26:06

「人に刃を向けるのはあまり好きではないのだけど...」

名前/セリア・フロール・ガルバディア
国籍/>ガルバディア
年齢/16歳
学年/1年
階級/皇位継承権第六皇女
性別/女
身長/152cm
体重/37kg
容姿/小柄で華奢な体つき。髪は少し青みがかかった白い毛。前髪は長く目と目の間を流れるようにたれている。瞳は綺麗な藍色。学園指定の制服を着用している。
性格/戦うのはあまり好きではない。天然がまじっているが基本は真面目で気が利く性格。皇族としてふさわしい振る舞いを意識している。周りからの評判は良い。

武器/
魔宝器「レッドローズリフラー」
柄の部分に赤い薔薇とツタの装飾が施されている美しい短剣。
普段は普通の短剣だが持ち主の感情によって赤い光をおびた短剣になる。
赤い光を帯びたこの短剣にふれると傷口が呪われ麻痺する。
   「ブルーローズリフラー」
柄の部分の薔薇の色が青で、青い光を帯びる。
他はレッドローズリフラーと同じ。
   「ローズチェリー」
普段は真紅の綺麗な石のネックレスとしてつけている。
戦闘時は弓になる。矢は光の矢なので弦を引くと自然に出てくる。
遠距離や後衛での援護の際使う。

備考/ 皇族の家系に生まれたのでできる事は一生懸命やっているつもりではあるがこの体格のせいで
できる事は限られてくる。ちょこまか動き相手の死角から攻撃するのと遠距離が得意。動体視力は良い。長い髪の毛を揺らしながら攻撃する姿は殺気がすごく普段とのキャラの差がすごい。

(/参加希望です!不備等ありましたら訂正します!)

2326:  [×]
2015-05-18 22:04:26

>セリア様
(/皇女様来たぁぁあああ!←魔宝器のレッド&ブルーリフラーについてですが、斬りつけた際に対象の傷口が麻痺するという解釈でよろしいでしょうか?又、呪いで麻痺とありますが麻痺の効果の程はどれほどの時間かなど教えて頂いてもよろしいでしょうか?
ローズチェリーの光の矢は防御可能かどうかも教えて頂ければ!
他は不備無しです!)

2327: セリア・フロール・ガルバディア  [×]
2015-05-18 22:27:14

(/そうですね!たとえば右腕を斬られたら右腕麻痺して動かせないみたいな感じです!1時間程度です!矢は防御できます。盾とかで防がれたらそこに当たって矢が消えます。体に当たっても傷はできますが光の矢なので消えます!証拠抹消できますね(笑)まあ防がれないように気づかれないところから打ちます!)

2328: ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2015-05-18 22:31:34

>パトリシア

----あはは、よく言われるよ。質が悪い、って。
(からかう相手の笑顔は、まるで以前図書館での出来事も踏まえて言われているようで。返す言葉もない上、相手の性根も十二分に分かっているからこそ浮かんでくるのは苦笑ばかり。気づかれたくないことへの察しの良さは相手に留まらず、度々言われる言葉故に困ったように眉尻を下げ。しかし次いだ言葉に一気に表情がこわばれば、困ったように視線を幾度となく右往左往させ。此処で言わなければ相手は納得しないし、相手を不安にさせたくないからこそ頷かなければならない。しかしいざ、他の騎士生がそんな目にあってしまったら自分はそうせずにいられるのだろうかと考えると答えにあぐねていて。そこでちょうど良く飛行艇が着陸する旨を聞くと、別の騎士生から呼ばれればそれに応じ。「ご、ごめんね。パトリシア、呼ばれたからちょっと行ってくる----でも、あんまり心配しなくて大丈夫だからね!」相手がほしい答えを結局言うこともなく、踵を返して相手に背を向ければ飛行艇の奥へと向かって言って)

(/漫画家よりも編集者の根性が凄い← なってしまいそうだけどなったらアカンやつでs← と思ったらまだ見ぬ第六皇女キタアアアアア← パティちゃん・・・なんてええこや…(´;ω;`)←
本人が気にしてくれないので必要以上に他人が心配しておりまs← ではいよいよ到着したので勝手ながらレス回収させて頂きます……!)

>all

----いよいよ、か。
(騎士生に呼ばれた後、部屋に戻れば窓の外から見える生い茂った緑に自然と息を飲み。これから起こるであろう過酷な出来事を想像することは容易であり、一体この中でどれだけの人間が生き残れるのかと考えるだけでも胸が苦しい。携帯用のポーチに、出航前主治医から手渡された水がなくても飲める薬をしっかりと入れ。ないとは言い切れない心臓の発作に備えると同時に、先ほどの騎士生から受け取った仮の武器である槍をしっかりと握り込み。「-----よし」意気込みと気合はバッチリ。あとは実力と運の勝負。此処で根負けしていられないとしっかりと前を向けば、着地して開いた扉から生い茂る緑の中に足を踏み入れて)

(/ジャングルだああああああ← ってことでとりあえず船を降りたが既に死亡フラグ乱立気味←)

2329: 柳生 宗一 [×]
2015-05-18 22:36:19

>all
んじゃ、改めて説明すんぞ。
その1、俺が一番前で斜め右後ろに朝夜斜め左後ろに橙んで一番後ろが京華の菱形の陣だ、ヤバイ奴が相手の時は必ず二対一ないし三対一で当たれ。サインはいつも通りに手で送るから従えよ。もし俺が死んだら京華が前衛で後は変わらない、京華が死んだらお前ら二人が後衛だ。

その2、飯は基本現地調達だ。なるべく携帯食は使うな…何があるか備えておけ。飯食う時は俺と朝夜、京華と橙で順番に食事を行う。夜間の見張りは俺.朝夜.橙.京華の順に仮眠だ。

その3、近くの敵は切り殺せ…他の生徒も味方と思うな、誰が敵か分からないからな。無闇矢鱈に他の生徒を助けようとするのも禁ずる、見殺しにしろ。ジャングルも迷宮も生半可な考えじゃ直ぐ命を落とすハメになるからな。敵の注意を引く囮として使え。ただし、皇族様やお偉い貴族様相手なら場合によっては助ける必要がある、恩を売っておけ。
とりあえずは以上か…何かあった時は随時報連相だ。
(着陸したラグナロクから降りて来る各騎士団の面々の中、己が団長の柳生騎士団を集めては朝なのに不気味なジャングルの奥地を眺め生物の気配を感じながら近くの木に背中を預けて煙管を取り出し着火し煙を吹かすと団員の三人を見渡し指立て順々に今回の任務においての大まかな説明を口にして説明を終えると背中の野太刀を引き抜きいつでも出発出来る準備を行い「んじゃ何か質問があったら言えよ。」と最後の質問タイムを行い)

(/詳しく説明タイム← 四人の少数精鋭だぞ!←)

2330:  [×]
2015-05-18 22:40:29

>セリア様
(/詳しい説明ありがとうございます!問題ありません。御手数お掛けしますが、その旨を追加させてプロフ再度載せて下さいませ!)

2331: セリア・フロール・ガルバディア  [×]
2015-05-18 22:52:06

「人に刃を向けるのはあまり好きではないのだけど...」

名前/セリア・フロール・ガルバディア
国籍/>ガルバディア
年齢/16歳
学年/1年
階級/皇位継承権第六皇女
性別/女
身長/152cm
体重/37kg
容姿/小柄で華奢な体つき。髪は少し青みがかかった白い毛。前髪は長く目と目の間を流れるようにたれている。瞳は綺麗な藍色。学園指定の制服を着用している。
性格/戦うのはあまり好きではない。天然がまじっているが基本は真面目で気が利く性格。皇族としてふさわしい振る舞いを意識している。周りからの評判は良い。

武器/
魔宝器「レッドローズリフラー」
柄の部分に赤い薔薇とツタの装飾が施されている美しい短剣。
普段は普通の短剣だが持ち主の感情によって赤い光をおびた短剣になる。
赤い光を帯びたこの短剣にふれると傷口に短剣の呪いが流れ麻痺する。
約1時間程度でおさまる。
   「ブルーローズリフラー」
柄の部分の薔薇の色が青で、青い光を帯びる。
他はレッドローズリフラーと同じ。
   「ローズチェリー」
普段は真紅の綺麗な石のネックレスとしてつけている。
戦闘時は弓になる。矢は光の矢なので弦を引くと自然に出てくる。
盾などで防ぐ事は可。当たると光の矢なので消える。
体に刺さっても傷はできるが矢は消える。
遠距離や後衛での援護の際使う。

備考/ 皇族の家系に生まれたのでできる事は一生懸命やっているつもりではあるがこの体格のせいで
できる事は限られてくる。ちょこまか動き相手の死角から攻撃するのと遠距離が得意。動体視力は良い。長い髪の毛を揺らしながら攻撃する姿は殺気がすごく普段とのキャラの差がすごい。

2332: シャノン・オークス [×]
2015-05-18 23:01:34

>all
___さて、行きましょうか(激励といえるアナウンスを聞き終えては軽く閉ざしていた瞼をゆっくりと開けてジャングルへと降り立ち、視界に広がる緑色を横目に上記を述べて。振り向き団員達一人一人の顔を目に焼き付けては、此処で何人が減るだろうかと頭の隅で考えつつも「敵は発見しだい躊躇せず切り伏せて構いません__自身の為すべき事を為しなさい」普段よりかは少々強めと言えるような口調で、だが確実に団員の士気を高めた事を確認しては緩く口元に弧を描き目を細めてはコートの裏側に仕込んであるバタフライナイフを手にしてジャングルの中へと足を踏み入れ)

(/レス蹴すいません! やっと本編にも戻ってこれた次第です。← ヤッター、ジャングルだー!! ちなみに、団員達といるということなので若干雰囲気が変わっております←)

2333: 新月京華 [×]
2015-05-18 23:05:25

団長

異論ありません。副団長としての私からの命令は…そうね、必ず全員生きて帰ること。それだけよ。
(こんな大掛かりな任務はいつ以来であろうか、卒業も間近だというのにも関わらず休息などない日常に思わずため息つきつつもしかし穏やかかつ冷静な表情で己の団長の言葉を静かに聞けば言い終わった後にサラリと一言、自分からの命を言えばこちらも刀を片方のみ抜刀してはコートを今一度羽織り直して。やはり緊張というのは何時になっても少しばかりはあるようで、しかしそれを表に出さず深く深呼吸しては落ち着いた表情に戻って。

(/うふふ、やっとレス投稿でs(←

ヴィクトール

あまり緊張しすぎていてもいけませんよ、ヴィクトール様。
(鬱陶しい。近くを飛ぶ羽虫を惨殺(←)すれば忌々しくも思えてくるジャングルの地へと降り立ち、深く溜息ついては辺りを見渡して。ふと見てみれば目に入る皇子の姿、やはりこんな大掛かりな任務は緊張しているのであろうか。地位は低かれど実戦経験では勝るものもある、少し気遣って声をかけようと上記述べては無礼承知で相手の背中を軽くポンと叩いて。

(/ドッペルNGだったらごめんちゃい☆←)

パトリシア

さて、と…
(自身の騎士団のブリーフィングも終わり、所持品の最終チェックを終えては一息ついて気持ちを切り替えようと一言上記述べては髪を束ねて。作戦開始時刻までの少しの間、辺りの地面の具合などを軽く見ておこうなんて考えては少し周囲を歩き始めて。丁度相手の騎士団も一段落つきかけている所なのか、パッと何気なく相手の方へと振り返れば特に意味もなく相手に歩み寄っては「…今回は厳しくなりそうですね」なんて言っては言葉とは裏腹にクスクスと謎の黒笑を浮かべて

(/ブラック京華降臨((((

2334:  [×]
2015-05-18 23:08:38

>セリア様
(/これからよろしくお願いします!因みに下のレスは他PL様のプロフや、今迄の出来事などなどのレスになります!別トピに談話室なる物がありまして本体会話場となりますので良ければそちらもお手すきな時にでもよろしくお願いします!←)

>all

(/ご新規の方々へ!キャラ何が空いてるのか…下記の欄に個人的に欲しいキャラや参加者様が欲しいキャラなど大絶賛募集中ですので、どしどしいらして下さいませ!←
再稼働の一覧プロフ改変あげ←

※現在はイベント中になります!詳しくは>2283をご覧に下さいませ。

【現在の参加者キャラ状況】
◎=男性 △=女性

『皇族』
◎ノア・リ・ガルバディア(第一皇子/1年) >2026
△アローザ・フォン・ガルバディア(第二皇女/3年) >32
◎ミハエル・ガルバディア(第三皇子/2年) >180
◎ヴィクトール・ネル・ガルバディア(第四皇子/1年) >2276
△クリスティーナ・ベル・ガルバディア(第五皇女/2年) >2239
△セリア・フロール・ガルバディア(第六皇女/1年) >2331

『貴族』
△パトリシア・マニュエル(大公令嬢/3年) >1385
◎フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ(伯爵令息/3年) >1101
△メイ・キルヴァス(伯爵令嬢/2年) >58
△シンシア・ライト(男爵令嬢/2年) >1088

『パラディン』
◎柳生 宗一(火国人/3年) >2080
△イザナ・グラウディン(鬼目族女(A)/3年) >1445
△パトリシア・マニュエル(兼大公令嬢(C)/3年) >1385
△ムーア・イグリニア(機械人形女(B)/3年) >68

『ナイト』
△シャノン・オークス(女H/3年) >1434
◎フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ(兼伯爵令息ナイト(i)/3年) >1101
△新月 京華(火国人女(F)/3年) >2065
△リア・カイル(超級鬼目族3年(E)/3年) >918

『ビショップ』
△メイ・キルヴァス(兼伯爵令嬢/2年) >58
△ファン•エンフィールド(ヨーロピア人/2年) >1781
△シンシア・ライト(兼男爵令嬢/2年) >1935
△天樹 朝夜叉(火国人女(k)/2年) >2088
◎新月 橙猗(火国人男/2年)>2078

【そして個人的に今欲しいな〜と思ってるキャラの募集← 】
・パラディンやナイトの方々の副団長や団員の面々。こんな副団長や団員が欲しいとかあれば皆様募集しても構いませんよ!
・パラディンの男性超欲しい!皇帝派の純血主義でも反皇帝派でも中立でもご自由に!
・ナイト(G)

【参加者様が欲しいキャラの募集!】
・*new*皇帝陛下様を心酔する強くて可愛い、>1101のフリードくんの部下だったりする女子団員。 性悪お嬢様でもいっそゴリマッチョくんでも可との事←
・*new*病弱なヴィクトール様>2086の護衛兼給仕をしてくれ幼い頃から一緒にいてお互いのことよく知ってるような関係の、戦う執事or戦うメイドさんみたいな人←
・*new*書類仕事に日々追われるノア様>16と一緒に過労死してくれるお淑やかで穏やかで可愛らしいワーカーホリックさん。筋肉質な男性でも可との事←
・*new*シャノンちゃん>1434を飼い馴らせるよう、心優しき副団長さんを募集。お姉口調の方でもよしとの事←

【世界観の補足】
>75>915>1063>1241>1722

【雑談場、談話室】
http://m.saychat.jp/bbs/thread/535329/

【イベントのお知らせ!】
>373>374 参照の戦争イベント終了。
>750 の慰安旅行イベント終了。
現在、>2283のイベントなうでございます←

【※キープとキャラ登録解除について。】
・キープは原則として申請した日から5日とします。5日経っても何の返事もなければキープ解除させて頂きます。
・登録逃げ防止の為に皆様と絡む事なくキャラ作成しただけの場合は7日後にキャラ解除させて頂きます。

【再稼働に伴いまして。】
>2167 >2168に詳細が乗っています。)

2335: パトリシア・マニュエル [×]
2015-05-18 23:37:51

>all・京華
予定経路に敵影、ですか。その顔だと迂回路も芳しくないようですわね。
(各騎士団が最終確認をしているのをぐるりと眺めていれば、それぞれの雰囲気にやはり全体での連携では無く騎士団単位での行動は正しいのだろうなと苦笑して。どこもかしこも癖が強すぎる故、どさくさに紛れた闇討ちの可能性も考えると生存率は下手に連携しようとするより格段に高いだろう。各個撃破ならば戦略的には一番後方を行くのが正しいのだが、人数的にも立場的にもそれが許されない事は分かっており。ジャングル入口にて中央の支援部隊と射撃部隊、医療部隊を守るような陣を敷き、いつぞや借り受けた水鏡型魔宝器を持った後輩からの報告を受けて暫し考え込んでいれば不意に声を掛けられて顔を上げて「その割に楽しそうですわよ。……まぁ、準備ができただけ慰安旅行よりはマシだと思いたいものです」と返事を返せばくすりと笑って)

(/き、京華ちゃん何かスイッチが入ってr←)

(/今回の最大勢力(多分)なので先陣を切ろうかな← もはや一個中隊なマニュエル騎士団には各種部隊があるので必要の際はお声掛けくださi←
ところで金と権力とコネにものを言わせて準備をした結果、各所から魔宝器を借り受けて騎士団員に持たせている設定とかありでしょうk←)

2336: 柳生 宗一 [×]
2015-05-18 23:54:36

>all.京華
………………。
(そう副団長である相手が言った言葉、全員生きて帰る。己以外には同じ団の三人の命に影の従者の命が大事でありその他はどうなろうと構わない。目を閉じてふっと笑うと「俺は行く道を阻む者は全部切り捨てる。お前は遊撃として二人のフォロー頼むぞ。」目を開き京華へと指示を出すと「んじゃお前ら行くぞ。」他騎士団がジャングルに向け進軍したのを確認すると小太刀を抜き左手に持ち、右手の野太刀で行く手を阻む高く生い茂った草花を切りながら進み)

いるいる。餌がわざわざ森に入って来たと思ってやがるんだろうよ。
(ジャングルに入って直ぐ現れるは犬型の二足歩行の魔物コボルト。ポーンでも一対一で倒せる魔物だが群れを作るとルークでさえ苦戦しかねない生き物。多少の知能もありソードや弓矢など質は悪いも武器を持っている。「ただのコボルトじゃねぇからな。グリーンコボルトだ、普通の奴より一段階上のコボルトだと思え。」普通は灰色の体毛だがここザガルゾンにいるのは周囲のジャングルに溶け込むように環境で変化した緑色。体長も一回り大きく単体でもポーンを相手に殺せる程の強さを持つ。ジャングルの中で生徒達の掛け声と剣戟の音が鳴り響き向かって来た二頭のグリーンコボルトを愛刀の野太刀を使い一刀の元に首を跳ね飛ばしながら歩き進み)

(/ジャングル内に凸します笑。流れ的に朝夜ちゃんと橙くんはいる設定になっております← ご了承下さい。そして、ジャングルに相応しい魔物がおりましたら以下のように設定載せてくれる方がいたら嬉しいな?第して、ぼくのわたしのかんがえた魔物←)

『グリーンコボルト』
体長170cm前後、通常のコボルトより10cm程高く、通常の体毛は灰色だがジャングルに適するように緑色の体毛を持つ。ランクも通常のコボルトよりも一つ上のE相当.また群れになるとランクは上昇する。通常三匹一組で行動するが統率が取れた狼同様に知能も魔物にしては高い方。質の悪い武器は殺した人間から奪った物で鋭い爪や牙も持つ。

2337: フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ [×]
2015-05-18 23:56:43

>all

この期に及んで説明すべき点はないが——あえてひとつだけ言っておこう。
(アナウンスを合図に立ち上がり、一歩外へ踏み出せばむせ返るような湿気と緑の匂いが押し寄せて。以前ならば眉のひとつでもしかめていたところだがただ真っ直ぐ薄暗い森を見つめ、各々ラグナロクから降り立ち、さながら軍隊のようにすぐさま整然と列を作りあげる団員を振り返ると一人一人へその鋭い視線を向け口を開き「私達に下された命を思い出せ。”迷宮をより深く潜りあわよくば踏破せよ。”……そう、我々が果たすべき目的はあくまで迷宮の攻略だ。躊躇は許さん。深手を負った者は捨て置け。たとえ私やシンシアが魔物の餌になろうとも、一瞥もくれず先へと進み必ずや命令を遂行しろ。ー—行くぞ」低く凛々しく堂々と、団員を鼓舞するように言い切ればコートを翻し森の湿った地に力強く踏み入り)

(/遅くなりましたがやっと正真正銘の復活です…!ロルってこんな感じでいいんだっけ?と早くも不安に襲われております← とりあえずallで様子をみていますが改めてよろしくお願い致します!)

2338: ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2015-05-19 00:29:35

>all,京華,フリード

あぁ……うん、ありがとう京華。
(叩かれた背中に振り返ると、そこには気を遣って声を掛けてくれた京華の姿があり。そう指摘を受けてしまう程に緊張が目に見えてしまったのだろうか、今からそんなことではいけないと緊張を振り切るように首を振ると気を引き締めるように笑みを作って上記を述べ。彼女や宗一たちの騎士団が先にジャングルへと踏み入っていくのが見えれば、自分や自分を守るために来た近衛騎士たちも進むために前もって打ち合わせしたとおりに進軍することを決め。騎士たちと共に森の中へ入っていけば真っ先に見えたのはグリーンコボルトと呼ばれる魔物。どうやら群れで集っているらしく、それに気づいた騎士たちが刃を構えるのが見えれば自分も魔宝器であるバタフライで蝶を飛ばし始め。「皆……打ち合わせ通りに。無理な争いは控えてね」なるべく多く共に帰りたい。甘い考えと分かりつつも、そう告げれば騎士たちに群れるグリーンコボルトたちの情報を蝶越しに伝えていき。しかし不意に一匹の蝶から受け取った情報から、自分がよく知る騎士が長を務める騎士団が進むのが見え、彼に見えるよう、蝶を光らせて相手の前に飛べば『フリード、聞こえる?----その先に、グリーンコボルトの群れがいるから。余計な心配かもしれないけど気をつけて。もしよければ、僕もサポートするから』と蝶越しに声をかけて)

>京華本体様

(/どうやらドッペルNGだったらしいので、ちょっと無理やり感あるものの絡みに混ぜ込んでみましt←)

>フリード本体様

(/いやったあああ復活おめでとうございます(パンパカパーン← ロル全然大丈夫ですよ!バタフライさん越しにですが絡ませて頂きました、改めてよろしくお願いします!)

2339: パトリシア・マニュエル [×]
2015-05-19 00:34:44

『フォルギネー』
別名「食人花」とも。中央に棘の生えた実を付けた五枚の花弁を持つ植物型の魔物。亜熱帯を中心に生息している。直径150㎝~200㎝程度の大きさで、基本的には植物に擬態しているが生物が通りかかると蔦を手足のように操り捕食する。酸性の分泌液で獲物を溶かすので食べられてる最中も超痛い。攻撃力自体はさほど高くないが、大抵は群生しており一面緑の中では発見が遅れて被害者が出る事が多いので討伐ランクはD。

『イフェメラ』
刃のような体と四枚の羽をもつ蜻蛉型の魔物。体長は50㎝前後で、投擲されたナイフのような鋭い攻撃を仕掛けて来る。その素早さは脅威だが一直線にしか攻撃してこないのである程度動ければ躱す事は可能。ただし群れによる絨毯爆撃には注意が必要で、巣の付近に迷い込んでしまった人間が串刺しにされている例も少なくは無い。討伐ランクはE。

(/どう皆様に絡んでいいか悩むのでとりあえず思いついた魔物の設定を放り投げまs←)

2340:  [×]
2015-05-19 00:42:13

>パトリシア
(/数の暴力!?流石です、支援射撃医療…改めてまるで軍隊←魔宝器持たせてる設定ありです!金と権力とコネ…魔王の名に相応しi←)

>フリードリヒ
(/おお!ブランクの割に素晴らしいロル回し…にしてもパティ様にしろフリードくんにしろ団長っぽくて(?)素敵です!うちのは指示がおかしいし←)

>ヴィクトール
(/ぼくのわたしのかんがえたまもの…(チラッ.チラッチラッ←

2341: セリア・フロール・ガルバティア [×]
2015-05-19 00:49:00

(/そういえば、どこの会話に入ればいいのですか?本当全然わからなくてすみません!!)

2342: シャノン・オークス [×]
2015-05-19 00:53:53

>all
あぁ...理解してるでしょうが、足手まといだと判断したら置いていきなさい____それが私であってもです(頬や手の甲を撫でる湿気を伴う生温い風、進むにつれて段々と暗くなる周囲にふと頭の片隅でグラウスさんもとい近衛騎士団長のグラディウス様に言われた言葉を思い出したものの今考えるべきことではないと思考を絶ちきり、陣形を崩さずに奥へ奥へと進んでいけば思い出したように小さな声で、だが確実に団員達には聞こえる音で告げて。自身が死ぬことは確率的にはあるといえるだろう、しかし団の中は完全な実力主義でなりたっている上に団員達は誰がどれ程の実力を持っているかを正しく理解しているはずでそれを踏まえ自身、副団長、が餌となったとしてもその次に強いものが順に指揮をとる手筈になっているため確認をとるように上記を告げ。「さっそくお出ましですか...」歩いて数分かたった頃だろうか生き物の気配を近くに感じては溜め息混じり呟いて、生き物の出方を探りつつ音をたてずに少しずつ進もうとして)

(/もはやソロルの域← 敵がわんさか出たりしたらサポートにいきますn そして、ポロリと進路のことを書いてみたり)

『デクリア』
体長40~55cm程の蝶のような形をした魔物。見た目はとても綺麗な色をしているが、 羽についているリンプンは毒をもっており吸ったり目に入ったりすると全身麻痺や失明したりするので大変危険。 ただ動きが遅く刺激したり光源をもっていない限りは向かって飛んでこない。 しかし、場所によっては群れをなしている場合もあるので注意が必要。 討伐ランクはE。

(/魔物を考えてみた結果ありがちなものしか思い浮かばなかったでs← むしろこれがランクEでいいのか心配です←)

2343: 新月京華 [×]
2015-05-19 01:07:34

『セクリア』
デクリアの上位種。人のような形をした2m程の美しい魔物。蝶を擬人化したかのような見た目をしており、頭と足、スカート状になった腰部と振袖のような腕の装甲は硬く、中距離からレーザーなどの報酬攻撃、空中からの突進攻撃や毒性のりん粉攻撃などを行う。銃撃や特殊系能力の魔宝器に弱いが、装甲を破壊する為には近距離武器による部位破壊が必要。討伐ランクはBと割と強い。希少種。毒蝶の異名を持つ。

『コジュ・ジューラ』
蜘蛛の形をした足が10本ある魔物。体長は2.5mほど。溶液や糸、突進など地形を利用して様々な攻撃を行う。10本ある足はどれも近接攻撃に弱く、部位破壊すれば弱点である胴体が一気に攻撃しやすくなる。しかし胴体を部位破壊すると凶暴性が増し、攻撃範囲も広がるという厄介な敵。討伐ランクC。

(/適当に思いつきで書いてしまった…割と強めのやつらでs(

2344:  [×]
2015-05-19 01:08:54

>セリア様
(/今はイベント中でして、ジャングル進軍中になります。どなたかにでも突っ込んで頂いて大丈夫ですよ!
柳生宗一・新月組 パトリシア団 フリードリヒ団 ヴィクトール団 シャノン団と現在はこんな感じです。ソロルっぽくなってますが、魔物の軍団が襲って来たら皆入り混じっての大乱闘が始まります笑。)

>all
…………gyaaaaa!!
(騎士団生徒達が進む進行方向のかなり先の地面にて20m近くはある脱皮した蛇の皮が存在した。森の魔物達はその皮を見ただけで逃げるように走り出す。丁度今進軍する生徒達に向かうような形で魔物の群れが走り出し様々な魔物の鳴き声がジャングルの中に木霊する。そして地響きのような何か巨大な物が進む音と木をミシミシとなぎ倒す音に続きその“何か”に被害にあったのか魔物の悲鳴がジャングル内に響き渡り)

(/モンスター出現の前兆をば← まだ出てきませんよ!レッツ群れとのバトル←)

【ぼくのわたしのかんがえた魔物・まとめ】

『グリーンコボルト』
体長170cm前後、通常のコボルトより10cm程高く、通常の体毛は灰色だがジャングルに適するように緑色の体毛を持つ。ランクも通常のコボルトよりも一つ上のE相当.また群れになるとランクは上昇する。通常三匹一組で行動するが統率が取れた狼同様に知能も魔物にしては高い方。質の悪い武器は殺した人間から奪った物で鋭い爪や牙も持つ。

『フォルギネー』
別名「食人花」とも。中央に棘の生えた実を付けた五枚の花弁を持つ植物型の魔物。亜熱帯を中心に生息している。直径150㎝~200㎝程度の大きさで、基本的には植物に擬態しているが生物が通りかかると蔦を手足のように操り捕食する。酸性の分泌液で獲物を溶かすので食べられてる最中も超痛い。攻撃力自体はさほど高くないが、大抵は群生しており一面緑の中では発見が遅れて被害者が出る事が多いので討伐ランクはD。

『イフェメラ』
刃のような体と四枚の羽をもつ蜻蛉型の魔物。体長は50㎝前後で、投擲されたナイフのような鋭い攻撃を仕掛けて来る。その素早さは脅威だが一直線にしか攻撃してこないのである程度動ければ躱す事は可能。ただし群れによる絨毯爆撃には注意が必要で、巣の付近に迷い込んでしまった人間が串刺しにされている例も少なくは無い。討伐ランクはE。

『デクリア』
体長40~55cm程の蝶のような形をした魔物。見た目はとても綺麗な色をしているが、 羽についているリンプンは毒をもっており吸ったり目に入ったりすると全身麻痺や失明したりするので大変危険。 ただ動きが遅く刺激したり光源をもっていない限りは向かって飛んでこない。 しかし、場所によっては群れをなしている場合もあるので注意が必要。 討伐ランクはE。

(/ご協力ありがとうございます!まだどしどし募集していますので笑。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle