TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
1088:
参加希望!の人 [×]
2014-09-30 18:07:14
「先に言っておくけど、、不意打ちしてもいいのよね?」
「貴方の特技はチャンバラ?私は暗殺が特技なのよね」
「どうも、紳士諸君」
名前:シンシア・ライト(Cynthia・light)
国籍:ガルバディア人
年齢:17歳
学年:2年生
階級:男爵令嬢/ビショップ
性別:女性
身長:168cm
体重:64kg
容姿:真っ黒な長髪を一纏めに縛った髪型、整った顔立ちだが表情はほとんど無表情で目は笑っておらず口元だけが余裕を見せる時に微笑むだけ、制服をマネキンのようにきっちりと着こなしており両手には皮の手袋、短めのスカートにストッキングで素足を覆い靴は高級感漂うローファーを着用し顔以外の肌を完全に隠している
性格:感情の無さそうな顔つきと裏腹に皮肉屋でいて自信家、また皇帝陛下絶対主義(理由は下記の『ラスト・チャンス』という魔宝器を参照)
武器:『ナイフ』、なんの変哲も無いナイフ、飛び出しナイフ、バタフライナイフ、小太刀と三本持っておりどれも刃渡15㎝程の大き目のもの
魔宝器『ラスプーチン』砂時計が埋め込まれその上に時針と秒針の取り付けられた特殊な懐中時計の魔宝器、時計の本来時間を合わせるための部分のスイッチを押すと姿が透明になる、動きに反応して砂時計が落ち始め最大で10秒間透明になれる(その場に留まっていればいつまでも透明人間になれる、副作用として透明化中は攻撃的な行動が一切取れなくなる(例えば透明な姿のまま攻撃しようとすると攻撃をやめようと考えるまで体がピタリと動かなくなる)
魔宝器『ラスト・チャンス』銃床が無くなり、銃身も短く片手持ちに加工されたライフル、弾が一発しか撃てない代わりに相手の眉間、又は心臓部分に当たるとどんな鎧や鱗、魔宝器で守られていても無条件で必ず貫通する弾丸を放つ、一発しか撃てない上に狙撃には向いておらず、副作用として一発撃つと5〜6秒間周りがぼやけて見えるので乱発しての使用には向いておらず、相手の死角で近距離から撃ち全速力で逃げるといった戦法が妥当である、先祖がとある功績を残し、それを讃えられて当時の皇帝から贈られたと言い伝えられている、尚ライフルの弾は市販の物でも紙巻きの旧式の弾薬でも口径さえ合っていれば撃てるとのこと
シガーケース型毒矢銃:文字通りシガーケース型の毒仕込みの弾丸を放つ仕込み銃、一発しか撃てない、シガーケースとして使用可能で細い物ならタバコを20本収容可能、事実シンシアは細い葉巻を収納している
部活:なし
特徴:どことなく気取った口調で喋る、また、拳法を習得しておりナイフと組み合わせて格闘することも可能、常にタバコを咥えている(タバコの煙で相手の視界を悪くする為、)口癖で相手が女性でも「紳士諸君」と声をかける、ナイフでの背後から一突きする技を好んで使う騎士というよりは暗殺者(事実本人も『特技は暗殺』と公言)
(ややこしい部分と階級を修正しました!これでよろしいでしょうか?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle