TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
283:
苺谷 りりあ [×]
ID:d11dd9b6b 2025-05-14 08:57:04
>>276 >>280 蒼馬様、七海様
燻ってないで見つけてあげたらどうなの
(静かに双方のやり取りを眺めては、その光の灯らない双眸を彼へ向けひと言。「ユリちゃん」がどんな人物かは分からないし、最悪の場合もあるだろうが。兎も角、何にも代えられないのであれば一刻も早く、どんな手を賭してでも掴むべきだと自分の経験談からか少々キツめな口調で。)
助けて欲しいなら言いなさい。人捜しくらい、私達魔法少女はお人好しだから総出で探してくれるわよ
(日夜悪の更生を試みる自分達の存在は多い。正義側につく人は例外なく皆 良い人だ と認識している苺谷だからこその発言で。普通の人捜しに加え、悪に近づくからこそ行方不明だった人をそこで見つけることもある。どんな姿であったとしても、だが。無遠慮に近付いてその片手をぐっと掴み顔の位置まで上げさせては。)
鉛に染まった手は痛いでしょう?その人の手を握れなくなる前に、あんなことをするのは辞めなさい
>278 瑠音様
そう。兎に角穏やかなに過ごせているのならよかったわ。
(ともかく幸せそうなことが伝わってくればそれでいいと彼の頭をそっと撫でる。悪に染まりきることなく、我が子も愛せるその存在を想像しては、どうかそのまま大切なものを奪われることなく幸せなままでと心の中で小さく祈った。敵対するかもしれないと危惧していた理由もそれとなく分かれば、それでも彼らが幸せなら良いのではないか?と悪と正義の線引きがまた曖昧になったのも事実。撫でていた手を離すとその長い髪をくる、とひとつまみして。彼が話してくれたのだから、自分も少しは話そうと、魔法少女になった理由のほんのひとつを口にして。)
私の両親はね、兄がタヒんでも平然としていたどころか笑っていたのよ。同じ血を引くはずなのに、兄に向けられた愛は否定と嫌悪だけだった。兄はそれでも真っ直ぐ健気で、優秀で、…本当に心優しい人なのよ、恋人だっていたの。兄は何も悪いことをしていないのに、それでも世界は彼に牙を向いて恋人の命までも奪って…可笑しいでしょう。兄を助けたくて、同じような人に救われて欲しくて…私は此方側についたの。
284:
今瀧 龍 [×]
2025-05-15 16:22:38
>霧崎さん、七海さん
(大変遅れてすいません)
龍「……治したって簡単に言うけど…」
(現代の医学でそんな完治までもっていけるのだろうか。いや、不可能に限りなく近い。)
瑠音「…生命の神秘だねぇ。」
(そんなおっとりとした声で失明の話を神秘で片付けてしまう彼…子供だからか、それとも未来には完成された当たり前な事…なのだろうか。)
285:
蒼馬 瑠璃男 [×]
2025-05-15 16:32:08
>苺谷さん、七海さん
「…はっ。偽善者に頼るほど落ちぶれてはおらへん。」
(そう言って、バッと後方にバックステップで手がギリギリ届かない位置まで移動する。気安く触るな。と言わんばかりだ。)
「じゃ、これ以上の話は無さそうやし、これでおいとまさせていただきますわ。」
(そう言って、涼しげな顔でどうやら立ち去るつもりだ。)
(煽り、相手をからかう態度、ギリギリ届かない位置をキープしようとする習性…まるで人馴れしてない、野良猫のような雰囲気でもあった。)
286:
奏歌翔音 [×]
2025-05-15 21:54:38
まとめ
<悪>
>117
>23
>61
>166
>169
>225
<正義>
>13
>30
>55
>114
>118
287:
奏歌翔音 [×]
2025-05-15 22:05:17
*神童 月
* しんどう るな (呼び名:ルナ)
*女の子(妖怪の狐と人間のハーフ)
*魔法少女
*身長140cm 体重 34kg
*歳、誕生日 10歳、1月1日
*見た目(変身前)
栗色の髪と瞳。髪は腰まであり、服装は様々。シフォンのブラウスにリボンタイ、スカートが基本だが、Tシャツや、ワンピース、トレーナーといったラフな格好もする。
*見た目(変身後)
白銀の髪になり、ポニーテールになる。赤い瞳に変化。
妖界に近い場所になると、更に本領発揮となり、白銀の狐の耳と尻尾が生える。
*性格
お人好しで、皆悪気は無いと思っている。いつか皆優しい人になると信じて普段から怒らない性格。人一倍食べることが大好き。
*魔法を使います。魔法陣を出したり、お札で戦います。パワー系は全く無いです。シールドも弱く、耐久性は無い。
*その他備考欄
両親はルナが産まれた日に他界。天涯孤独の身でありながら逞しく?ボロアパート暮らし。
いつか両親と再会出来ると信じている。
元孤児院暮らしで、1年前に自分が半妖だと気が付き、孤児院を出る事にした。
288:
匿名さん [×]
2025-05-17 08:37:15
(/失礼します!以下の子で参加希望です!)
*名前
天空 ひな
*名前の読み方
あまそら ひな
*性別
女
*魔法少女or魔法戦士or悪役
魔法少女、正義
*身長、体重
120cm、28.8kg
*歳、誕生日
7歳(小学2年生)、3/31
*見た目(変身前)
色白な肌。胸辺りまでの長さの真っ白な髪をゆるい下ツインテにしていて、前髪はぱっつんになっている。目は黒色でタレ目で、いつも目に光がない。服装はリボンの長袖ワンピースをよく着ていて萌え袖気味。足元は白色のニーソックスと黒色のストラップ付きシューズをよく履いている。
*見た目(変身後)
髪が足首辺りまで伸び、結んでいた髪がほどかれる。服は白を基調にしたリボンやレースがいっぱいの甘ロリワンピースになり、とてもかわいらしいものになる。身長は変わらない。
*性格
非常に大人しい性格。口数が少なく笑うことも少ない。笑顔を作るのが苦手で、表情はいつも無表情か暗い。そのため冷たく見えてしまうこともある。自分に自信がなく、超ネガティブ。
*何で戦うか(魔法、歌、刀…等)
変身アイテムは真っ白なハート型コンパクト。戦い方は基本的に魔法で、お菓子やぬいぐるみといったかわいいものがモチーフの魔法を使う。防御魔法や回復魔法が得意だが、攻撃は苦手。
*その他備考欄
お菓子(特に飴)が好き
家にはあまりいたくない様子…?
☆魔法少女ではあるものの、変身も戦闘もまだ一度しかしたことがないらしい。
289:
奏歌 翔音 [×]
2025-05-17 15:17:23
>288
確認OKです!
290:
霧崎 由依/不病 三途里 [×]
2025-05-17 18:13:43
>無黒サンと薬間サンと等々力サン
そういえばぁ、薬間君は戦闘が苦手って言ってたねぇ……あ、それじゃあ私が同行するっていうのはどう?薬間君は思う存分に実験できるしぃ、私も魔法少女で実験できる…ウィンウィンだと思わない?
(依頼内容を話す際に、薬間が戦闘は苦手だと言っていたことを思い出し。本人は乗り気ではないが、それで無黒が同行するのだが…どうしようかと考えたところ、再び思いついたように指を鳴らし。不病が同行すればいいと提案して、そうすれば薬間も心置きなく実験できる上、不病も魔法少女で実験ができる。利害が一致してるというようにニンマリと笑みを浮かべて)
だっテ、アナタにそれほどの力を与えてくれるのでしょウ?それ程の力が得られるなラ、ワタシも信仰しますヨ。
(正直、宗信の能力は信仰する前から手に入れていたのか、それとも本当に魔法神が力を与えたのかは不明だが魔法神が力を与えた前提で話を進めて。霧崎は生まれつき魔力が弱く、不病に改造してもらって漸く変身できるようになったのだが、本当に力を与えてくれるなら信仰すると言い「まァ、いくら神サマでも鬼に力を与えてくれるかは微妙ですガ…」と付け足して)
昔から刃物の扱いが得意なんですヨ、力を手に入れてからもっと得意になりましたけどネ。
(霧崎のナイフさばきを興味深そうに見ている宗信に、笑みを浮かべながら刃物の扱いが得意だと明かして。返信する時に使用するアイテムは小刀、変身後は二刀流とといったように自分が得意な物が武器になっている。変身後よりも身体能力は低いが、技術は上がっているためこういった芸当ができるようだ。「コレ、すごく美味しいですネ…♪」と、ケーキの感想を宗信に伝えて)
>今瀧サンと七海サン
まァ、ワタシはこういった事は専門外なので詳しくは知りませんガ…何か普通じゃない治療法だったカ、本当に盲目を治せる程の技術を持っていたカ…。
(盲目を治したという話を聞いた七海の反応を見ては、大体皆驚くだろうと思いながら治療法について話し始めて。不病が魔法を使う前提の治療法で治したということは知っているのだが、安易に魔法のことを話すと霧崎や不病の正体がバレる可能性ががあるため、考える仕草をしながら敢えて知らないフリをして。)
ですが今瀧サン、実際にきなこチャンの目は完治していますヨ?ちなみニ、瑠音サンがいた時代ではもう目の再生医療が実装されてるのですカ?
(信じられないと言った反応をする今瀧に、実際にきなこの目は完治していると告げて。今瀧が最初に会ったときのように、きなこの目が白く濁っていないのが何よりの証拠だ。瑠音は驚く様子がないことから、未来では普通に盲目の治療ができるのかと尋ねて)
291:
苺谷 りりあ [×]
ID:d11dd9b6b 2025-05-17 20:20:07
>281 霧崎様、不病様
あら、困ったわね……でも事実だしどうしようかしら
(やや俯くその様子には気付いたようで。追加で甘いものを買われてしまうのは、お財布が間に合うかどうかと本気で心配にはなるものの、可愛らしい事実は変わらないがために困ったように口にして。少しずつレジが進む事に1歩1歩と前へ歩きつつ、不病の言葉を聞いては目を見張り。)
大気中の魔力を…なるほど。でも大気中となるときっと不安定、……よね?私達魔法少女…と大きく括っていいのかわからないけれど、大気中の魔力を使うと言うよりかは感情や想いに比例する部分も多いから……。
(大気中の魔力をエネルギーに変換し、使用する。そんなことが出来るなんてと驚くと同時に、何か手助けをしたいが故に真剣に考えては言葉を漏らし。中には大気中の魔力を使う魔法少女もいるかもしれないしと考えつつ、自分は動画を振り返っていて。)
>282 無黒様、彩鳥様
!ふふ、謝らないで。そんなに喜んでもらえるなら、私も嬉しいもの
(ぐっと距離が縮まったことに瞠目するも、その様子に珍しく__純粋に小さく笑みを零して。自分ではそれに気付いていないようで、穏やかな眼差しをそのまま彼女に向け、言葉を言い終えたところで2人を交互に見る。食べる手は止めたまま、小さく首を傾げては1つ提案するように問いかけて。)
折角なら2人ともお揃いがいいかしらね。似たようなデザインの……どう?
(見たところ仲が良さそうだし……と勝手に判断をしてはざっくりとデザインを頭の中で構想し。)
292:
七海おとは(マーレ) [×]
2025-05-17 21:06:22
>今瀧さん、霧崎さん、瑠音さん
「あっさり言っておりますけど、そんな凄腕のお医者様と知り合っている霧崎さんも大概ですわよ!」
(どうやら霧崎も詳しい治療法は知らないらしく、特殊な治療を施したのではないかとざっくりした説明をされ。治療法が気になるのはもちろんだが、それを実現出来る医療関係者(?)と知り合っている霧崎への疑問も募り思わず声を荒げて。瑠音の反応については霧崎と同じく未来で新たな治療法があってもおかしくないと考えたようでそちらにはつっこまず)
>蒼馬さん、苺谷さん
「!……貴方、意外と積極的に詰め寄りますのね…」
(言葉に詰まっていると、隣にいた魔法少女が無遠慮に男に近付き説教するような物言いで手を掴んだ。パッと見この魔法少女に対してクールなイメージを抱いていたため、彼女の予想に反する行動に目を見開き。ただ、それが彼女の優しさであることを感じたマーレは静かに微笑むと男の元へ歩み寄り)
「ですが、おっしゃる通りですわ。ユリさんがかけがえのないほど大切な方なら、こんなことをせずに探し出せばいい。貴方一人で出来ないのなら、協力者を得たって良い。………それでも今の道を歩み続けると言うのなら、私達は全力で止めます。たとえ、偽善者と言われても」
(と、彼の目を見据えてはっきりと宣言し。この先、彼が今日と同じ行動をしようものなら彼女はまた目の前に現れるだろう。その後、偽善者という言葉を吐き捨てて立ち去ろうとする彼を呼び止めては最後に自身の名を情報として提供する代わりに、彼の名前を聞こうとして)
「………私はマーレ、水の魔法少女ですわ!最後に、貴方の名前を教えていただきますわよ!」
293:
匿名さん [×]
2025-05-17 21:41:10
>>289
(/わわ返信遅れてすみません!ありがとうございます!絡み文は書け次第投下させていただきます!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle