TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
117:
霧崎 由依 [×]
2025-03-27 01:11:45
*名前 霧崎 由依
*名前の読み方 きりさき ゆい
*性別 女
*悪役
*身長 158cm
*体重 52kg
*歳 17歳
*誕生日 9月1日
*見た目(変身前)
黒色の前下がりのボブで、前髪は目にかかるくらいの長さ。目つきは笑ってるように細く、ハイライトのない黒く大きな瞳で常に澄ました顔をしている。肌は純白で、自分が通ってる学校規定の黒いセーラー服を特に着崩さず着ており、手の甲が隠れるほど袖が長い。黒のニーハイソックスに黒のローファーを履いている。
*見た目(変身後)
角の生えた目元だけ隠れる黒いマスクのような物を装着し、服装が袖が分かれた下半身が前後垂れになった紫の和服のようになり、二の腕辺りで袖を固定している。ニーハイソックスはそのままで靴が鼻緒が紫の少し高い黒の下駄に変わっており、刀身が紫色に光る機械刀を2本所持している。
*性格
常に敬語で話し、「~ですネ」のように語尾がカタカナになるような大人しい話し方をする。常に笑ったような澄まし顔をしており、考えが読みにくいが性格は普通な方……だが、過去の出来事がきっかけで本当はかなり歪んだ性格をしている。本性を見せる時は、この世界の悪として動く時のみである。
*何で戦うか 刀
2本の刀を使って戦う。魔法の類は一切使えない変わりに、不老不死の体を最大限生かした戦い方をする。体の限界を超えた高速移動や特攻を繰り出し、変身中はある程度痛覚が遮断できる。ただし、戦闘が長引くと痛覚遮断が切れて殺意の衝動に呑まれていく欠点を持つ。
*その他備考欄
人間に紛れて学校へ通う、角のない鬼の一族。不老不死の体であり、変身前は戦闘能力が低めだが再生能力が高い…が、変身後だと痛覚遮断が切れて一気に痛覚が押し寄せてくる。2本の刀を使った素早い攻撃や斬撃、瞬く間に間合いを詰めて斬り裂く居合が得意。人間のことは近くに脅威となる存在がいるのに平和そうに暮らす「ノーテンキな人達」と思っている。過去に一族を滅ぼされ、得体の知れない自分を引き取ってくれた恩人も消されたことにより、完全に性格が歪んでしまった。現在は不病の家で居候中、戦えるように改造してもらい変身する際は小刀を使う。甘い物好きで、確実に糖尿病になるような食べ方をする。
*名前 不病 三途里
*名前の読み方 やまず みとり
*性別 女
*悪役
*身長 150cm
*体重 40.5kg
*歳 20歳
*誕生日 7月9日
*見た目(変身前)
白髪でボサボサなショート、前髪が長く真ん中の髪が口に届きそうな程。細身な小柄で見た目が14歳くらいに見えて、まるで死人のような白い肌、光のない真っ暗な瞳にやや垂れ気味な半目。
服装は白のワイシャツに黒のネクタイ、手が完全に隠れる程袖が長い白衣を着ている。下半身は黒で統一しており、スカートとハイソックス、低めのパンプスを着用。
*見た目(変身後)
右目以外が隠れたスカルマスクとガスマスクを混ぜたような黒のハーフマスクを装着し、右目の白目が黒、瞳が赤色に変わっている。死神をイメージしたような黒のローブをフードをかぶった状態で着用、服装はワンピースに似た黒い服、手足には何も着用してない変わりに肘から先と膝から先が黒く変色している。
*性格
ダウナー系な容姿の割には飄々としており、自分の研究に興味を示した者には丁寧に説明するオープンな性格。(ただ、喋り方や容姿のせいでやはり不気味に見える。)
友人が居らず、自分と友人関係になってくれる者には最大限笑顔で親しくする(けど、こわい。)基本的に自分の研究やそれに関係することにしか興味がなく、必要であれば平気で人を巻き込み犠牲にする正真正銘のマッドサイエンティスト。おまけに、犠牲になった人達に対して何とも思っていない。
*何で戦うか 腕時計型デバイスとトレース
長い袖で隠れているが、左腕に変身デバイスが装着されている。何の能力を持たない人間でも魔法少女や魔法戦士のような力を得ることができるデバイスで、これを使用して変身する。おまけにトレース機能付きで、データを取った相手と同じ能力が使えるようになる。ただ、能力を使用するには該当する人物のデータを使って変身する必要があり、服装もその人物の変身後の姿に似たものとなる(ただし、ベースは基本的に黒色)
*その他備考欄
表向きは医療専門学校に通う女性、裏では医学を含めた様々な知識を用いて研究している科学者。霧崎由依を戦えるように改造した張本人であり、最初は珍しい種族を研究できるという理由で家に置いていたのだが、今はかなり親しい関係である。ただ、霧崎の度が過ぎる甘い物好きには少々困っている。
新しい発明やデータを新しく得た時、変身して人々に襲いかかり性能や使い方を把握し、そこに駆けつけた魔法少女や魔法戦士と交戦し自分の戦術が実戦で使えるかどうかを確かめる。
(/ありがとうございます、プロフが出来ました!確認をお願いします、返信は後日します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle