TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
30:
匿名さん [×]
2025-03-10 11:54:04
(/以下のキャラで参加希望です。ご確認をお願いいたします)
*名前:七海 おとは
*名前の読み方:ななみ おとは
*性別:女
*魔法少女
*身長161cm、体重57.0kg
*18歳、7月8日生まれ
*見た目(変身前):瑠璃紺のロングヘアは先端がカールで巻かれており、もみあげの片方が三つ編みで後ろに留められている。体型は平均的で肌は色白。瞳は深海を映したかのような青色。制服は赤を基調としたブレザータイプ。私服はお嬢様らしくフェミニンな衣服を着用することが多く、特にチェック柄のスカートがお気に入り。
*見た目(変身後):髪色はシアンに、髪型はサイドテールに変化。瞳は鮮やかなオレンジ色。衣装は上が白、下が青色のワンピースタイプ。スカート部分は透き通ったグラデーションとなり、色の分かれ目となる腹部に結ばれているレースのリボンがチャームポイント。頭には雫の飾りが着いた白のベレー帽を被り、青色のパンプスを履いている。
*性格:上品で物腰が柔らかい典型的なお嬢様タイプ。面倒見がよく文武両道であることから、学校などでは周りから頼りにされることが多い。天才と揶揄されることもしばしばあるが、実際はかなりの努力家で裏で泥臭い鍛錬を重ねている。実は大のアイドルオタクで一度話題に出すと思わず語り出してしまうところも。
*何で戦うか:両先端に刃がついた両槍と水魔法を扱う。水は一から生み出す他、川や海などの自然の水を利用することも出来る。両槍は海をイメージしたデザインで、水を纏い、水を斬ることが出来る性能を持つ。その他水の中でも呼吸ができるため水中戦を最も得意とし、基礎的な魔法とされるものは大体扱える。
*その他備考欄
お嬢様学校に通う高校生。父は有名企業の社長で母は舞台女優。両親は共に仕事で忙しく、実質専属の家政婦との2人暮らし。元々箱入り娘だったが、幼馴染との出会いをきっかけに庶民文化に馴染むようになった。学校では生徒会長を務めており、後輩達の憧れの存在となっている。
一方で、魔法少女としては「マーレ」という名で活動。小学生の頃に魔法の才能に目覚め、以降現在まで魔法少女として活動している。活動の中で出会い友人となった存在もいるようで、情報交換や共同任務の他、プライベートで集まることもそれなりにある様子。
実はあるアイドルの大ファンで、グッズを自作したりライブは必ず現地or視聴したりとかなりのガチっぷり。家政婦と幼馴染以外には今のところ秘密にしているが、別に恥ずかしがっているわけではなく何なら布教したいと思っている。進学後はアイドル研究会を設立して同志と推しの魅力を語り合うことが夢らしい。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle