TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
114:
名無しさん [×]
2025-03-26 13:41:36
>113 主様
*名前 ジャンヌ・ソール
*性別 女性
*魔法戦士
*身長、体重 183cm 80kg
*歳、誕生日 32歳 4月6日
*見た目(変身前) 少し焼けた肌と深緑色の耳が少し隠れる程度の短髪にパーマを掛け、中をツーブロックに刈り上げたのが特徴的な髪型をした女性。身長は女性の中ではかなり高く、スラッとした印象の体型だがかなりの筋肉質で、鍛え抜かれた体付きは若干ガッチリしている印象も与える。
顔付きはかなり整っているものの、翡翠色の瞳が特徴的な切れ長の三白眼とギザ歯、そして左耳に付けた大量のピアスや目の下のタトゥーなど、かなり強面で怖がられることの方が多いが、よく見れば美人の部類に入る。
服装は、緑迷彩のミリタリージャケットを腰に巻き、グレーのミリタリーパンツ、黒い厚底のミリタリーブーツ、雷の模様が特徴的な腹部が露出した女性用のスポーツタンクトップと全体的にかなりカジュアルな服装であり、頭には『Jupiter』と刺繍の入った黒と白のキャップとレンズ部分に格子の入ったゴーグルを着用している。
全体の雰囲気的には、暗い赤色の口紅や、少し濃いめのアイラインでゴスやパンクファッションのような印象も受け、左目の下にある『All Mighty』とブラックレターフォントで入ったタトゥーや、左手指先から左肩までびっしりと彫られた北欧の戦士やバイキングなどが入れていそうなデザインの墨(雷神をモチーフにした絵)が特徴的。それ以外にも、左耳に大量に付けられたピアスや首に掛けたハンマーの装飾が着いたネックレスなどもある。
*見た目(変身後) 服装自体に大した変化は無いものの、基本的に頭に上げて目にはつけていなかったゴーグルをしっかりと着用し、髪は燃えるような赤毛に、瞳は翡翠色から燃え盛る炎のような色へと変化する。そして1番の特徴は体に青白い雷光を纏うことであり常に体が帯電し、筋肉が少しばかり怒張する。その他には、腰に巻いたジャケットに装飾が施されるように帯電したりなど変化があり、寒冷地などでジャケットを羽織った場合襟元にファーのように帯電する。 能力の出力によっても見た目が変化し、最高出力に到達すると目の部分からも雷電が漏れ出るような状態となり、手には雷で出来た手袋のようなものが現れる。
*性格 明朗快活で豪快、大の酒豪にして女性ながら女好きというちょっと変わった人物。自分独自の正義感を持ち、自身を『最強』と称し力に実力に絶対的な自信を持つ。(本当に最強かは真偽不明)その実かなり戦いに関してはストイックで鍛錬を怠らず、また強者や努力を惜しまないものには敵であろうと敬意を示す。
基本的にかなり単純に物事の白黒をハッキリつけたがるのだが、時折『気に入らない』と思ったことがあれば同じ正義側の人物とも敵対し、相手が悪であっても彼女自身が助けたいと思えば助け、義理堅い。
前述したようにかなりの女性好きでいわゆるレズだが、好みかどうかに関わらず女性には非常に優しく接し、男性にはまるで友人かのようにフランクに接する。
一人称は『アタシ』
二人称は『アンタorオマエ』
*何で戦うか 魔法+武器
『雷神(ソール)』
その名の通り伝承で囁かれるような効果を発揮する魔法。魔法の種類的には、膂力などを高める身体強化魔法と雷を操る元素系魔法を組み合わせた至って単純に見えてその実凄まじい練度を要する魔法。身体強化魔法の出力もさることながら、特に難易度が高いのは周囲の静電気を初めとして様々な電源から無差別に電流を自分へと収束させて増幅器のように雷撃へと小さな電流を昇華させる力であり、これにより電撃を生み出す魔力を節約して大幅なコストダウンを図りつつ、低コストで凄まじい力を実現することが出来る。
前述したようにこの魔法はあくまでも電撃を生み出すのではなく操作、増幅することが出来る魔法のため周囲に電源のない場所では、自身が衣服との摩擦で生み出す静電気程度しか集められず、出せても少し大きめの雷撃1発程度に落ち込むものの、逆に変電所などのような大量の電気が集まるスポットがあればその力は正に雷神と読んでも差し支えないものとなる(と言ってもただの名称なだけで神話に語られるような神の力は勿論無い)。
『鉄槌(ミョルニル)』
彼女の能力に合わせて、彼女と仲の良い魔道具職人が手掛けた特殊な大槌。大きさは183cmあるジャンヌの肩程まであり、長い柄に巨大なハンマー部分が特徴的。ハンマー部分には北欧風の彫り込みが施されている。
名前や見た目通りこのハンマーは神話で語られる雷神の武器に極限まで似せた特性を取られており、主に『ハンマーが選んだ人物しか持てない(持ち主のジャンヌですら基準は知らない)』『遠くに行っても手を掲げて呼べば必ず飛んで戻ってくる』『雷撃を収束させ、蓄電し、大放出する』『計り知れないほど頑丈』などの特性を持たされている、基本この武器を使い戦うもののその重さは計り知れないため単純な膂力だけで振り回してる訳ではなく、魔法でサポートできる時は武器に磁力を纏わせるなどして地面からの反発を利用して推進力とし高速戦闘を可能にする。
*その他備考欄 自分を『最強』や『雷神』と自称する自信過剰とも言える魔法戦士。最強かどうかは不明だが、実力は確かであり1体1の正面戦闘から複数戦、近接から遠距離戦まで多彩にこなすことができる力を持つ。他の魔法戦士、少女と組むことはあまりないが面識はありそれなりに名が通ってもいる。
性格的に基本的に悪を挫き、弱気を助けるを実行しているものの場合によっては、助ける相手が罪人だとしてもしっかりと救う。性格的に搦手や策略は嫌うものの、別に苦手という訳ではなく面倒臭がりながらもきっちりと対処したり、戦い好きで短絡的のような印象を受けるが、魔法の研究開発は好きであり、意外と自室に籠って文献を読み耽ったりなどする時もある。
趣味はギター(エレキ)であり、メタル楽曲が好みで、酒好きでもある。
(/参加許可ありがとうございます! 一応先に1人プロフィールを貼っておきます! ちょっと悪人面ながら戦士肌の強い長身キャラになります! ちょっと能力を考える時に北欧神話の雷神トールをモチーフにしたのですが大丈夫でしたでしょうか?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle