TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
261: フティー [×]
2023-01-23 00:16:26

(/簡単な全身イラストを…ソッと置いてきます…髪の色をきちんと付け忘れたのは…完成してから気づきました……)

【フティー】
全身イラスト/通常
https://d.kuku.lu/5153af0a6
【フティー】
全身イラスト/ヘッドホン無し
https://d.kuku.lu/bbf9ebdd7
【フティー】
全身イラスト/ヘッドホン、ゴーグル無し
https://d.kuku.lu/e91b0fdd8
【フティー】
全身イラスト/ヘッドホン、ゴーグル、靴無し
https://d.kuku.lu/54cf9c5a3
【フティー】全身イラスト/ヘッドホン、ゴーグル、靴、上着無し
https://d.kuku.lu/9f106b0c7

262: フティー [×]
2023-01-23 00:33:40

>>260 レイ様

レイ・ロバーツに褒められれば満足気に胸を張る。だが雨と涙で至る所が赤くなっている姿だと任務の事よりも心配が勝つのは当たり前だ。

「本当にいきなりだったからね、背中もちょっぴり…あ!でもオヤツは大丈夫そう!」

肌の赤みを心配されれば背中を見ようとしたがそこまでハッキリは見えない…その為レイ・ロバーツに背中を向けて確認してもらおうとする。だが背中となるとフティーにとって先に思い浮かぶのは背中の収納の事だった。グッと一部を押すと線が浮かびパカリと開く。常人なら驚くかもしれないが“ROSARY”の仲間なら大丈夫だろうか…。

「ほら!クッキーとか無事だよ!」

中から取り出した個包装されているクッキーを見せながら嬉しそうにする。このクッキーはリナ・クロムハーツが3時のオヤツに出したクッキーだ。当時のフティーは残さず食べてたから何処かでくすねたのだろう。

「医療バッグって重いから持って来れなくても仕方ないよ!私も雨が降るの分かんなくてレインコート持ってきてないし…」

レイ・ロバーツが悩み後悔してる姿を見ては笑顔で元気付ける。フティー自身の準備不足でこうなったのだ、彼を責めれる立場でも無い…だからか「雨止むまでオヤツ食べて待ってよ!」と背中から取り出したクッキーを差し出した。ボックスのようなものに入れてたから特別汚れてはいないが…体内から取り出したものを無邪気な笑顔で差し出す姿は人間みが無い気がしなくも無い…。

263: レイ・ロバーツ [×]
2023-01-23 00:40:09

>>209マリン様

そうだね…それはそれぞれ違うから何ともいえない。けど、俺の場合はそうしてるかな…戦場で使うと愛着が湧くんだよね…理由は分からないけどさ

(労る行為は人それぞれ全ての兵装を取り扱う人間がそうとは限らないので曖昧な答えしか出す事は出来ないが、少なくともレイは長年の間で一緒にいる事が多いので愛着という感情を持っている事を話した後)

なるほど、確かに高い所なら見つけやすいよね。敵よりも早く発見しやすい可能性もあるし、何かあれば牽制も出来る…マリンさんの判断は正確ですね

(マリンさんがレイを発見できた理由を知ると頷いて納得をして、廃墟ビルの中でも少しだけ背が高めのビルを選んだマリンさんの着眼点とレイも狙撃の任務なら同じ場所を選んでいたであろう事から褒め)

264: 王 誅 [×]
2023-01-23 10:14:47

>216

ええ、それです。風邪薬、と言ってもただの炎症抑制剤ですがね。

(ファイルに書かれている薬を理解してもらえたようで嬉しそうに頷くと、効能を簡単に説明して。物陰からにじり寄ってくる無法者の気配を感知すると途端に片目に皺を寄せてサンプルをバッグの中に引っ込め、ファイルを閉じて「誰かいます」と小声で伝えて)

自分がお金を持ってるとでも思ってんでしょうか?

(少し口が悪くなりため息をつき、ずり落ちたメガネを掛け直す。は、と声にならない嘲笑を浮かべ、仲間ではないのにここで戦闘を行ったら怪しまれかねない。その時はどうしようか、と考えを巡らせて)

265: 通りすがりさん [×]
2023-01-23 22:56:05

(あげ)

266: マリン [×]
2023-01-23 23:32:37

>>264 王 誅様

……あの…差し支え無ければ、サンプル採取に同行してもよろしいでしょうか?お仕事の間、私が着いていればあのような方々にも対処出来ます。
(相手が見遣った位置に自分も視線を向け、不審な人物を認識する。この場だけで自分が対処しても、きっと仕事中にまた別の人間に付け狙われてしまうだろうと考え、仕事の間同行及び護衛をしても良いか問う)

>>255 リナ・クロムハーツ様

……ふむ…笑顔、と言いますと……『嬉しい』に該当するのでしょうか…?
(相手が今何を考えているのか、相手の表情をよく観察するが、矢張り「笑顔である」という情報しか読み取れない、僅かに考え込むような表情を見せた後、笑っているのであれば『嬉しい』のだろうか、というのが今出せる結論である。)

……!
(相手が倒れそうになったのを見て、すかさず支えようと手を伸ばす。両肩を引き寄せようとし)

>>246 フティー様

毒……お使いになるなら、私が先に外に出て、出口を塞ぐ事が必要になりますね、しかし、矢張り雨が降っている内はお外には出ない方がよろしいかと思います…最悪、毒の効果が表れ次第私が刺突………いえ、拘束するべきかと存じます…いけませんね、戦闘のことになると、物騒な発言ばかりしてしまいます。
(相手が神経毒を使用するのであれば、自分が先に外に出て退路を断つ事が必要になるだろう、しかしこれは同時に相手も逃げられなくなる事であるし、もし敵に毒が効いたとしても、そのまま逃げてしまうのはフティーの体質上よろしくないだろう、となると敵に毒が効いた段階で自分がトドメを刺してしまえば良いのだろうが…もう無駄に殺しはしないと決めたのだ、言い直して拘束に留める事にする。相手は身体の、自分は心の質を改造によって変えられているのだ。お互い不便この上ないのだが、与えられた運命を受け入れ、今出来ることを考える事はきっと大切だ。)

>>263 レイ・ロバーツ様

武器に…愛着……少し、理解し難いと感じますが、頭には入れておこうと思います。
(武器に愛着が湧く、という話をされてもどうもピンと来なかった。DOGMAで武器と同様の扱いをされていたが、愛着も何も無く、使い物にならなくなればあっさりと棄てられたし、多分その後も特に気にかけられてすらいない。しかし相手を見ていると、自身の銃を確かに道具として扱ってはいるが、そこに余り冷たいものは感じられない。自分にもいつか分かるのだろうかと考え)

………はい、有難うございます。
(褒められ慣れていない為か、どう返していいか分からず取り敢えず礼を言う。あまり表情に変化が無いように見えるだろうが、これでも戸惑っているのだ)

267: フティー [×]
2023-01-24 00:02:42

>>266 マリン様

もしフティーが毒を使用した際の最適解な行動をマリンが口にすれば「そう!そうやって悪い人を動けなくするの!」と笑顔で返す。

「確かに…私は外に出たら痛いからなぁ…我慢出来るかなぁ…」

外に逃げる事はフティーにとっては悪手になるとマリンから指摘されれば叱られた犬のようにしょんぼりとする。だが毒を使用した後はマリンが後処理をしてくれるとの提案を出されれば『それだ!』と言いたげにパァッと顔を明るくさせて

「そうだね!動けなくなった所をバシバシッって捕まえるのが良いんだ!そしたら悪い人も捕まえられるし私達も無事だしイッセキニチョウだね!」

物騒な表現に対し指摘をしないのは物騒な世界に、生き方に慣れてしまったからなのだろうか…意味がよくわかってない『一石二鳥』と言う言葉を使ってみているフティーには発言を指摘できる立場では無いと自覚しているのか…それともただの馬鹿なのか…きっと馬鹿な方なのだろう。

「悪い人を倒せたらリナにいっぱい褒めてもらえるかもね!そしたら皆の役に立てるね!」

そう笑顔で話してはその場でシュッシュッとボクシングのように空に拳を放つフティーは強そうには見えない…一応怪力なのだが拳にキレが無い…。だが当人は敵を倒すシュミレーションのような感じでやってるのを見るとハッキリと『弱そう』と言いづらいのもある。当人が満足ならそれで良いのかもしれないが…。

268: マリン [×]
2023-01-24 10:56:36

(すみません、基本キャラは一人だけだと分かってはいるのですが、ちょっとマリンを元々使役していたDOGMA職員を作って見たくなっちゃったのですが大丈夫でしょうか…サラッとでいいので……)

269: リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-24 12:36:06

(/ロルのお返事待ちの方、申し訳ありません。しばしお待ちください)

>>268 マリン様

(/現在1人1キャラの縛りがございますので、マリン様の背後の方が、新キャラに名前を変えてロルを行うのは申し訳ありませんがNGとさせて頂きます。マリン様のロル中に登場させる程度でなら大丈夫です。プロフも歓迎致します)

270: マリン [×]
2023-01-24 13:09:35

>>269
(有難うございます。ではやはりサラッとだけ作りますね、砂場並みにサラサラ設定にします。後でマリンのPF更新させてくださいまし)

271: イリーナ*クレイグ [×]
2023-01-24 16:32:45

>>235 toリナ
お、おい、悪かったよ……!はあ……(相手の反応を見て慌ててそう言うもキッチンに戻ってしまい、どうしたものかとため息つきサラダに視線戻し)

(了解です、またお願いします)

>>208 toフティー
ああ、何か知ってるってのは色々と役に立つからな……あたしよりは賢くなってくれよ?(勉強を頑張ると言う相手に対して先ずはロクな教育を受けずに育った自分を追い越せと話し、相手ほど生きる事への執着心があればこの世界でも長生き出来るだろうと考え、少し口寂しくなったのかポケットから少量の薬物混ぜ込んで作った手巻きタバコ取り出そうとするも相手の前ではやめておこうとライターだけ取り出した所で止めて)

>>209 toマリン
口に合うかは分からねぇけどこういうのがあるって知っておいて損はないな(ジャンクフードかと問われ、やはり自分の食べる物についてはそう予測されているかと軽く肩をすくめつつ頷き、通りを歩き用事が無ければあまり立ち入る事の無さそうな路地に入り、自分はともかく、小汚い路地には似合わない格好の相手をジロジロと見る人間を睨み返しつつそう話し)

272: レイ・ロバーツ [×]
2023-01-24 19:22:44

>>262フティー様

背中も!?そりゃあ大変…あっ今日のおやつのクッキーですね!でも美味しいから何回も食べたくなりますね

(背中も赤いと聴けば確認しようとするとフティーさんの背中が開いた事には何回も見た事があるので驚きもしないが、その中からクッキーが出てきた事には驚きつつ、持っているか理由は聞かないが美味しい事は知っているので頷き)

うん、ありがとうフティーさん。フティーさんにはいつも癒やされていますよ

(差し出してくれたクッキーを貰えばフティーさんにお礼を伝えて、雨が降っているにもかかわらず明るく元気なフティーさんはまさにレイにとっては太陽のような存在で)

273: フティー [×]
2023-01-24 20:34:26

>>271 イリーナ様

「うん!イリーナより頭良くなってね!イリーナに色々教えてあげるね!」

自分よりも賢くなれと言うイリーナ・クレイグに対し気持ち良くなるほど言い返事をする。頭が良いと言うことはリナ・クロムハーツのように色んな事を教えられて色々出来る人と言うイメージが強くいつかはなりたいと思っている姿だ。完璧にはなれずとも仲間に自分の知識を伝えられる程は頭が良くなりたい…勉強が苦手な割に願望は強く胸にある。

「イリーナ~、ソレ何~?」

イリーナ・クレイグが取り出したライターに対し興味を示したのか手に持っているライターをジッと見つめる。嗅覚が鋭いフティーを気遣って近くでタバコを吸う人が居ないのだろう。吸っていたとしてもフティー自身が匂いを嫌い近寄らなくなる為マジマジとライターを見た事が無いのだ。

>>272 レイ様

「そう!リナがね!出してくれたヤツ!」

レイ・ロバーツがクッキーに反応すれば笑顔でクッキーの出処を話す。だが直ぐに『しまった!』とでも言うように何かに気づいた顔をしてからレイ・ロバーツに近寄っては小さな声で「リナには内緒ね?」と伝えた。リナから渡したオヤツでは無いという事がこの一言で丸わかりだ。

「どういたしまして!私もね!レイの事は可愛い弟みたいに思ってるよ!」

相手にクッキーと日頃の感謝を伝えられればこちらも相応に返す。とは言え身長差のせいでレイ・ロバーツが弟とは思えないが…お姉さんぶりたいフティーにとっては居なきゃいけない相手なのだろう。

274: リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-24 22:52:15

>>257 セリア様

せーかい。裏切ったら許さない、私のファミリィを傷付けたら後悔するまで追い詰める。
そんなこと、させないでよね。

(その言葉は、自身の持つ鉄の意思を表したような言葉で。それを口にする自分の表情は真剣そのものだろう。誰であろうと大切な家族は傷付けさせない。その瞳は、DOGMAに向けられる冷徹無比の特A級戦闘員のそれで。たが、そこまで言ってから長く息を吐くと、ころっと表情を綻ばせ、ふふっと小さく笑う。不真面目な態度でありながらも、裏切らない、甘えろ、と言ってくれた大切な家族には、人懐っこい笑みを浮かべて。欠片も思っていないだろう形だけの軽い謝罪を口にするセリアに向けて人差し指で鉄砲の形をつくり、ばんっと撃つジェスチャーをする。お互いに笑い合う束の間の時間。少し肩の荷が降りたような、そんな気がした。)

随分、らしくないこと言うじゃない。メイナードのくせに。…ありがと。
信じてるから、今日だけは少し寄りかからせて

(自分がいなくなったとき、アジトにどれほどの障害が発生するのかは分からない。彼の言うように立ちいかなくなるのか、それとも何事もなかったかのように回っていくのか。だからこそ「大袈裟なこと言ってくれちゃって…」とくすくす笑って、彼らしくない発言に対するリアクションの中に自身の持つ不安を隠した。それと同時に、そう思ってくれている仲間がいることこそが自身の代わりがいないということの証明になると気付き、セリアの素直じゃない発言の真意を知る。「言い方が回りくどいのよ…」と少し膨れてから、正直に言葉に甘えて見せようとマスターへとカルボナーラも追加で注文する。強面のマスターがメモする手を止めて疑ってきているのが分かる。隣にいるセリアも信じられないといった具合だ。座ったまま背中を反らして胸を張るようにして、こほん、と咳払い)

あら、食べ切れないと思うの?ROSARYアジトの食事は
全部私が統括管理してるのよ。
紛いなりにも料理人の私が、頼むだけ頼んで食べきれなかったら残す…そんなこと許すわけないでしょう?
責任を持って完食するわ

(そもそも、料理に懲り始めたきっかけも、自分で納得の行く味をお腹いっぱいに食べたいと思ったからだったりする。小さい頃から食欲は旺盛で良く家族を困らせていた。今はアジトの全員に行き渡るように食材と栄養バランスを割り振る都合上、大食らいは影を潜めたがアジトの食材を逼迫させない機会になら、満腹になるまで食べてしまおうとして。「食べざかりかなのよ、悪い?」とトドメの一言言ってオーダーを押し通した。並べられたオムライスに目をキラキラさせながらスプーンを落とすと柔らかい卵が手応えもなく切れて、その柔らかさを物語る。「うわぁぁぁ…!」期待が声に漏れながら一口ぱくり、と食べると何度も頷きながら味への満足感をアピールして)

卵が濃厚で美味しいっ、これもしかして砂糖入れてます?それに、多分ライスに醤油も解いてますよね?塩味の加減が絶妙で卵の甘さが余計に…ん~おいしいっ

(カウンターに乗り出し、寡黙なマスターに矢継ぎ早に調理法を質問していく。企業秘密で教えては貰えないだろうが、幾重にも折り重ねられた調理の工夫に、それが食べる側に幸せをくれていると伝えたかった。瞬く間に3つのオムライス完食して、勢い衰えぬままにカルボナーラも食べはじめ)

…いつもの?

(常連らしい注文の仕方。つい最近、仲間の一人にその言葉を誤用した者がいたから指摘したが、まさか彼の影響か?なんて思いながら、彼のもとに何が運ばれてくるのか、ついそちらにも意識が行ってしまう。
セリアの心配に反して、彼のお陰で随分と楽になった様子。こちらの食欲に気圧され気味の彼の方を向き、食事をする手を止めては、優しく微笑み「ありがとね、メイナード」とその時だけは大人の女らしい柔らかい笑みを浮かべた)

(/なるほど、セリアさんも非喫煙者に一票ですか。しっかりしたお姉さんがプライベートずぼらなの萌えますよね、分かります。ただ、確かにリナはプライベートもしっかりしてそうなんですよね~。汚部屋とかじゃないでしょうし、早寝早起きもちゃんとしてそう。

アジトの件についてもご回答ありがとうございます。参考に致しますね。引き続き、アジト内の施設等も何か思いつくものがあれば、いつでも結構ですのでご提案ください)

275: マリン [×]
2023-01-25 10:52:50

(ちょっと立て込んでて次いつ投稿できるか分かりません、もう暫くお待ちください)

276: リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-25 12:52:37

>>258 フティー様

(罪悪感で少し引きつったこちらの笑みに対して、フティーは無邪気な笑みで返してきてくれた。「ごめんね」の代わりに「ありがとう」と言ってから、食器を下げるために一度キッチンへと引っ込んだ。シンクでお皿を水に浸しながら、自身もフティーの笑顔に救われているんだな、と染み染み感じて。もう一度彼女の元に戻ってきたときには、いつも通りの優しい笑顔を向けて)

他にも美味しいフルーツが作れたら、お菓子のレパートリーも増えるかもね。
フティーと私の頑張り次第!

(二人で一緒に頑張る、何度でもそう言って。妹の様な大事なROSARYの仲間を守る決心を新たにする。
不安の見え隠れしているフティーには一泊置いてから「でも、偶にはサボったりもしちゃおっか」なんてイタズラっぽい笑みでウィンクして。少しでも不安を拭うことができればいいな、と思う。決して無理をさせたいわけではないのだから)

ようやく眠くなった?まったく。
ほら、ちゃんと歯磨きしてから寝るのよ?

(欠伸をするフティーに、慈しむような柔らかい表情浮かべてから寝る支度をするように促す。
自身は背中のホルスターに手を当てて、相棒の感触を手に感じながら訓練場の方へと歩いていこうとする。大事な仲間を、家族を傷つけさせないために研鑽は欠かせない、と)

(/フティーも眠そうですし、ちょっと強引かもしれませんが、次に考えていることの準備もありますし一旦ここで〆でも宜しいでしょうか? 
一旦保留についてもご了承下さり感謝です。フティー様の案も必ず参考にして形にして参りますので、もう少々お待ちください)

>>261
(/全身&差分すげーです。妹分可愛い。なんか抱っこしてあげたくなりますね、体重設定的に無理ですけど。
こうなるとゲームキャラの絵を引っ張ってきている主って一体)

277: リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-25 12:53:36

>>275 マリン様

(/畏まりました。当トピにはキャラリセ期間などは設けておりませんので落ち着いてご用事を片付けてきてくださいね。お帰りをいつまでもお待ちしております)

278: フティー [×]
2023-01-25 19:22:23

>>276 リナ様

ニコニコ笑顔でリナ・クロムハーツの感謝の言葉に「どういたしましてー!」と返した。なんで『ありがとう』と言われたのか…詳しくなんて分からないが『ありがとう』には『どういたしまして』なのだ。粋な言葉など分からないフティーにはこんな感じで大丈夫だろう。

「わぁ~楽しみ!頑張って色んな美味しいもの作るぞー!」

リナ・クロムハーツの言葉に更にやる気を出す。やりがいが見つかるのは良い事だ。三日坊主にならないよう気をつけられるから…。

「たまにね?たまにだよ!そうしないとリナの美味しいオヤツがどんどん後になっちゃうからね!」

リナ・クロムハーツの甘い提案にキッパリと釘を刺す。自分にも相手にも…ここで甘えてしまったらまたサボりがちな自分に戻ってしまいそうな気がしたからだ。

リナ・クロムハーツに欠伸を指摘され歯磨きをしてから寝る事を告げられれば「はーい!」と返事をして洗面所に向かう。歯磨きと言えど体内に入っても大丈夫な洗浄液で磨く形だ。結構苦くてあまり好きじゃないが虫歯になるともっと苦しくなる…だからこそそそくさと磨きに行くのだ。磨き終わり次第自室のベッドに飛び込んで寝る…きっと少し目を瞑ってれば夢の中に行けるだろう…甘いフルーツの夢でも見ようか、覚えてるかは別として。

(/〆把握しました!甘いパンケーキをありがとうございました!設定案を楽しみに待ってますね!!)

(/全体的に差分を考えていたけどサイト規約によって素っ裸には出来なかった…胸元の熱光線を出す部位とか見せたかったけど流石にね(汗)。

体重すっごい重いせいで超怪力の人じゃないと持ち上げれない…高い高いとか憧れはしますよね~、もしかしたらサイボーグ化の具合によっては持ち上げれるのかも?ずっとはキツイかもしれないけど(汗)。

分かりやすく容姿を説明されるのはありがたいので大丈夫だと思いますよ!フティーは見た目が独特だからキャラメーカーで作る事が難しく自分で描くしか無かったので…(汗)。皆様にフティーを可愛がってもらえて背後としては嬉しい限りです(歓喜
))

279: フティー [×]
2023-01-25 19:23:48

((>>275 マリン様

把握しました!こちらいつでもお待ちしてますのでゆっくりで大丈夫ですよ!))

280: リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-25 22:36:21

>>266 マリン様

ん~、半分正解だけど。罰点!
それは、笑顔=嬉しいときにする表情っていう知識から弾き出した答えでしょ。
…まぁ、一度にばーっと説明しても仕方ないし、これは次までの宿題にーー!?

(今はまだ、マリンが答えに辿り着けなくてもいい。こちらの表情を覗き込み、僅かだが悩む姿が見れればそれでいいと思った。少しでも感情面にいい刺激が与えられたならいいな、なんて思って。今日はここでおしまいっと締めようとして足元を滑らせた驚きで言葉が止まる。油断していたから受け身を取ったり体を翻す余裕がなく、焦り)

ーーっ!…? マリン……あぁ、ありがとー!もう絶対転ぶかと思ったぁ。

(しかし、いくら待っても衝撃は来ず。咄嗟に瞑ってしまった目を恐る恐る開くと、両肩を引き寄せて受け止めてくれたマリンの姿が目に入り。安堵の息を吐いてからガバッと彼女へ抱きついた。人懐っこい猫のような笑みを浮かべて「もー、大好きっ」なんて甘えた声音で)

あはは、全くの偶然だけど、今マリンが咄嗟に動いてくれたの。宿題のヒントになるかもね

(離れる気がないのか首筋に手を回して抱きついたまま目を閉じて、そのまま寝息でも立ててしまいそうな勢いで)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle