TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
257: セリア・メイナード [×]
2023-01-22 21:54:56

>>235 リナ

嘘でも何でもオレはどっちでもイイ。お前らが信頼しようがしまいが、オレはオレのやりたいようにやるだけだ。ま、裏切ったら後がメッチャ怖そうだから止めておくけど。…オレはリナみたいにちゃんとしてないし、良い子チャンでもない。それはこれからも変わらない。そんなオレが守れるかどうかは分かんないけど、お前にぶっ倒れられたらみんなが困るし、オレもサボれないし、このアジト自体が機能しなくなる。だからやってやってもイイぜ。ただこれだけは言える。リナの代わりなんて何処にもいないってゆー事。だからあんま無理すんな。偶には誰かに甘えろよ。

(半ば呆れも孕んでいるように感じられる相手の視線は、これまで幾度と無く繰り返されて慣れ親しんでしまったと言った方が正しいかもしれない。その度にふざけて返す事もまた然り。これも例外では無く「あぁ、そうだったな。ごめんごめん。」と雀の涙ほども思ってない癖に軽く謝罪を入れる。彼女からは吹き出すような笑みが溢れ、釣られて自分も笑ってしまった。彼女の自然なその表情を最後に見たのはいつだったかと思い出そうにも出来ないほど久しい。それほど常に気を張っていて、いつでも周りの事を考えて気を配らなければいけない上役だから仕方が無いと言ってしまえばそれまでだが、少しでも緩ませられたんなら幸いかと思う。少ししてからメニューを決めた彼女が注文したそれに、一瞬耳を疑った。通常ではあり得ない数のオムライスに聞き間違いかと思ったが確かにそう言った。感情の起伏があまり無いマスターでさえその目を見開いて注文をメモする手が止まっている。途端に心配が込み上げてきた。お金の心配では無く果たして食べ切れるのかという量の心配だ。「え、ちょ、3つ!?…まあ、いいや。オレはカルボナーラといつもの。」マスター同様驚きながらも本人がそう言ってるのなら食べられるのだろうとそれ以上は何も言わず自分のメニューも注文し、それらを聞き取ったマスターは早速料理の準備に取り掛かった。それを見届けて内ポケットからトゥルーを取り出しライターで火を付けて吸い始める。と同時に、本音めいた心内を披歴する彼女の声が鼓膜を揺すり視線を向ける。長い睫毛が彼女の瞳に陰を落とし赤く染まった頬は一層肌の白さを際立たせている。艶めかしい大人の女性らしさが見え隠れしていても、姉御肌で周囲に接していても、時々現す言動にはまだ稚拙さが感じられると、関係無く別の事を考え僅かに上がった口角のまま穏やかに口を開く。建前では無く本音を、戯けを挟みつつ言い聞かせるかのようにゆっくり紡ぐ。このアジトを率いる者としてその小さな肩には想像もし得ない重圧がのし掛かっているだろう。いつかそれに押し潰される日が来るもしれない。熾烈を極めるDOGMAとの戦闘も相まって、このままいけばその日は近いと感じる。そうはさせない為にも、そして誰よりも頑張っている彼女の姿を見てきたからこそ、少しでもその荷を軽く出来たらと思わずにはいられない。此処に来る前の彼女の呟きと弱々しい笑みが更に拍車を掛けた。が、素直に守ると言い切らないあたり、この男らしいと言えばらしいが。)

(/こちらこそ素敵なトピに出会えて嬉しいの極みです。

>>236
私もリナさんが喫煙者のイメージが無く。きちんと感がある女性が裏ではだらしないとかギャップ萌えなんですが、リナさんは裏でもそんな物吸わんって感じです。なんとなく、セリアには更なるだらしなさを加えさせる為に、背後の勝手でトゥルーを変形させて煙草風に吸引させちゃってますが、リナさんと大人の付き合いで一服っていう想像もしてしまいました。でもやっぱ非喫煙者に1票です。

>>256
アジトに関しては、皆様の意見を反映させて本決定させた方が今後の絡みでもロルが回しやすいのかなと思います。

>>242>>251
お二人共上手いし可愛すぎます。絵心ハンパなくて羨ましい。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle