TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
216:
マリン [×]
2023-01-19 23:40:17
>>215 セリア・メイナード様
はい、おやすみなさい……
(まだ少し淡白だが、相手に挨拶を返す。相手が過度に踏み込まないでいてくれる事で、少しだけ胸に温もりを感じる。「失敗しても次に切替える」ということがあまり得意では無かったが、相手とゆっくり会話することで、次また頑張ろうと思えた。そこに飛んできた飴玉を持ち前の動体視力とスピードで難なくキャッチする。手のひらで転がる飴玉を眺めて、「食べても良いということか」お聞こうとしたが、相手は既に自室に戻っていたので、既に許可を得る事はできない状態にあった。つまり、自分で食べるか食べないか決めなければならないのだ。自分で決めるというのは、少し不安になるけれど、とても素敵なことだと感じる。この飴玉は…いつか、必要になった時の為に取っておこうと自分の中で取り決め、そうこうしている内に、自室の扉の前まで来ていたので、扉を開け自室へと入っていくのであった。)
(/絡んで頂きありがとうございました。この飴玉、いつか然るべき時に出せたらいいですね……機会がありましたら是非ともまた、よろしくお願い致します。)
>>213 フティー様
いえ、私も貴方のように頑丈な訳ではありませんので…しかし、雨漏りですか……
(相手の発言に対し自分も相手のように特段身体が丈夫な訳では無いとフォローを入れた後、相手にレインコートを手渡しながら雨漏りを気にする。自分は当たっても特に気にはしないのだが、相手に当たってしまうと、やはり感覚の鋭さ故に必要以上に痛みを感じてしまうだろうから、レインコートは持ってきて正解だったなと考える。)
……恐怖、とは…そのように払拭する事の出来るものなのでしょうか?
(相手は見栄を張っているが、日々自分の感情を感じ取る事に精一杯なので、相手の感情に対しては察しが悪い。先程まで痛みに対して怯えていたのに、急に頼もしい発言をされたので、何か恐れを払拭する方法があるのだろうかと聞いてみる。)
>>210 王 誅様
ドラッグ……成程、この街の治安の悪さも、依存性の高いドラッグが原因の一つでもありますから
(あまり聞き馴染みのない分野の話なので、興味深そうに真面目に聞いている。確かに依存性の高いドラッグ各種が治安に影響を与えている部分は大きいので、トゥルーよりも効果の高いものを得ることが出来れば、何かしらの進展があるのかもしれない)
それは……ここに載っている風邪薬でしょうか
(相手が取り出した錠剤を見て、ファイルに載っている同じ風邪薬のデータを指さして、これで合っているか確認し)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle