TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
209:
マリン [×]
2023-01-19 01:16:18
>>192 フティー様
……無意識に気配を消してしまう事があるのは自覚していましたが…そんなに驚かれるとは、申し訳ありません。こちらにフティー様の分の雨具がありますので、ご着用ください…しかし、風も吹いてきています。レインコートを着用していたとしても、お顔に雨粒が当たる可能性があります。暫くここで止むのを待った方が良いでしょう、襲撃を受けても私が対応しますのでご安心ください。
(相手がかなり驚いていたのを見て、また癖が出てしまっただろうかと反省した後、相手の分の雨具を差し出すが、風も吹いてきているので、あまりレインコートも意味が無いのではないかということで、暫くここで雨止みを待った方が良いと判断し、相手に伝える。濡れたままでは相手に近寄れないのでレインコートを脱いで、その場に置いて相手の側まで寄る。相手は痛みを嫌うので、何かあった時も自分が対応した方が良いだろうと考え、その旨も伝える。)
>>204 リナ・クロムハーツ
…確かに……はい、そうなりますね、矛盾した発言でしたが、お約束は…これで良いのでしょうか…?
(自分の発言の矛盾点に気が付き、それでも約束は成立するのかと首を傾げる。「明日セントラルドグマを攻め落とす」発言については相手の予想通り「規模的に考えて、24時間では間に合わないのでは…?」とツッコミを入れる。)
いえ、はい…こちらの方が美味しいです。きっと…「温かいと美味しい」は理解しているつもりですので。では、頂きます。
(材料や調理はDOGMAに劣ると言っても、あの頃自分に回ってきたのは既に冷めてしまったものばかりだったので、こちらの方が断然美味しい筈だと話す。料理の味の違いはよく分からないが、温かい方が美味しいということは知っている。椅子に腰掛け、スープを口に運ぶ)
……はい、美味しい…と、思います。とても
(こくりと頷いて、美味しいと伝える。)
>>206 イリーナ・グレイグ
食事ですか…では、ジャンクフードですか……?
(食事に行くと聞き、相手の好みを思い出し、ジャンクフードの店に行くのかと聞いてみる。自分はそこまで口にしたことが無いので少しだけ興味があるのだ。)
>>198 レイ・ロバーツ様
…私も兵装のメンテナンスは定期的に行っていますが……そのように擬人化し、労った方が効果があるのですか?
(相手が生物でもない兵装に「ご褒美」と言って整備をしているのに違和感を覚え、首を傾げて、生き物のように扱った方が兵装のメンテナンスが上手くいったりするのだろうかと質問する。)
いえ…高い所から見下ろすと、直ぐに見つかるので、そのようにさせて頂きました。
(ずらりと並ぶ廃墟ビルの列の中でも、少しだけ背が高めのビルを指さし、あそこから見下ろすと直ぐに見つけることが出来たと伝える。実際、スナイパーライフルなんて抱えてるのは一人だけなので、見つけやすかったのだ。)
>>199 王 誅様
……失礼ですが、何のお仕事かお聞きしても?
(少々身なりのいい相手であるし、下層では見ない顔なので、特に訝しんでる訳でも無く、純粋に何の仕事なのか気になったので、聞いてみる。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle