TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
266:
マリン [×]
2023-01-23 23:32:37
>>264 王 誅様
……あの…差し支え無ければ、サンプル採取に同行してもよろしいでしょうか?お仕事の間、私が着いていればあのような方々にも対処出来ます。
(相手が見遣った位置に自分も視線を向け、不審な人物を認識する。この場だけで自分が対処しても、きっと仕事中にまた別の人間に付け狙われてしまうだろうと考え、仕事の間同行及び護衛をしても良いか問う)
>>255 リナ・クロムハーツ様
……ふむ…笑顔、と言いますと……『嬉しい』に該当するのでしょうか…?
(相手が今何を考えているのか、相手の表情をよく観察するが、矢張り「笑顔である」という情報しか読み取れない、僅かに考え込むような表情を見せた後、笑っているのであれば『嬉しい』のだろうか、というのが今出せる結論である。)
……!
(相手が倒れそうになったのを見て、すかさず支えようと手を伸ばす。両肩を引き寄せようとし)
>>246 フティー様
毒……お使いになるなら、私が先に外に出て、出口を塞ぐ事が必要になりますね、しかし、矢張り雨が降っている内はお外には出ない方がよろしいかと思います…最悪、毒の効果が表れ次第私が刺突………いえ、拘束するべきかと存じます…いけませんね、戦闘のことになると、物騒な発言ばかりしてしまいます。
(相手が神経毒を使用するのであれば、自分が先に外に出て退路を断つ事が必要になるだろう、しかしこれは同時に相手も逃げられなくなる事であるし、もし敵に毒が効いたとしても、そのまま逃げてしまうのはフティーの体質上よろしくないだろう、となると敵に毒が効いた段階で自分がトドメを刺してしまえば良いのだろうが…もう無駄に殺しはしないと決めたのだ、言い直して拘束に留める事にする。相手は身体の、自分は心の質を改造によって変えられているのだ。お互い不便この上ないのだが、与えられた運命を受け入れ、今出来ることを考える事はきっと大切だ。)
>>263 レイ・ロバーツ様
武器に…愛着……少し、理解し難いと感じますが、頭には入れておこうと思います。
(武器に愛着が湧く、という話をされてもどうもピンと来なかった。DOGMAで武器と同様の扱いをされていたが、愛着も何も無く、使い物にならなくなればあっさりと棄てられたし、多分その後も特に気にかけられてすらいない。しかし相手を見ていると、自身の銃を確かに道具として扱ってはいるが、そこに余り冷たいものは感じられない。自分にもいつか分かるのだろうかと考え)
………はい、有難うございます。
(褒められ慣れていない為か、どう返していいか分からず取り敢えず礼を言う。あまり表情に変化が無いように見えるだろうが、これでも戸惑っているのだ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle