TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
255:
リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-22 20:17:06
>>237 フティー様
うん、簡単に決めていいことじゃない。だから、十分に悩んでからでいいの。
(パンケーキを食べ終わり、腕組みをしながら唸るフティーに一安心した。安易に美味しいものが食べられるから、という理由で即答してしまわない辺り、短絡的な様でちゃんと考えられているようだ。少なくとも無計画にことを進めない判断ができているし、回答は急がないよ、と暗に言ってからパンケーキの乗っていたお皿を下げようと立ち上がる。その時、不安と興味の入り混じった、悩み其の物を言葉に出してくる彼女を見て、視線を合わせるように座り直した。大事な話だから、一言一言をちゃんと聞いているよ、と頷きながら)
うん、うん…
(一度、植物を上手く生育させることができればそこから種が取れる。それを繰り返していけば、フティーが非活動区に行く頻度は極端に下げられるだろうし、食糧面での問題解決にも貢献できる。一枚岩ではなくなってしまったROSARY、他のアジトには過激思想の者も珍しくない。戦闘を嫌う彼女を、誰からも文句の出ない形で戦場から引き離すにはこの案が最良なのではないかと思う。だから、頷いて欲しい気持ちはあるけれど無理強いも出来ない。「やってみて」ではなく「やってみない?」と聞いたのは、フティーに自分の気持ちを押し付けたくないから)
そう。別に、もっと悩んでもいいのよ?
大丈夫、痛い思いは絶対にさせないし、ちゃんと休憩も取るから
(悩み抜いて、やってみると決断してくれたフティーに、それでも気持ちを押し付けてしまっているような罪悪感が少しだけある。多分、ちょっとだけぎこち無い笑みを浮かべながら「頑張ろうね」と彼女の頭を撫でた)
(/>>253非活動区に対するご提案もありがとうございます。目を通させて頂いて色々と設定に組み込めそうなのですが、申し訳ありません。一旦保留させて頂けますでしょうか。現在、設定についてご意見の募集を開始してから浮上してきていない参加者様が多数いる状態です。その方たちの意見を待たずに、世界観の構築を進めるのは主の目指すトピックの形とは少々違いますので、ここで一旦、主の方での構築にストップを掛けて他参加者様のご意見を待つ時間を一定期間取りたいと考えています。折角素敵なご意見を投下して下さったのに直ぐに反映できなくて申し訳ありません。ですが、限られた参加者様だけがどんどん世界観を構築していくと他の方が楽しめなくなる恐れもございます。何より、色んな意見を聞いていきたい主の我儘でございます。新規のご意見も投下して頂いて構いませんが、少しの間、本決定は待ちの状態が続くことをご容赦ください)
>>244 マリン様
……、………、………
(ぽかぽかぽかっと痛くない拳を何度かマリンの胸に叩きつけるも、一切と言っていいほど反応が返ってこず、却ってこちらが冷静になってきてしまう。なんで私、こんな幼稚なことしてるんだろう…と恥ずかしさから顔が赤くなり)
まさか、誰彼構わず相手の心が読めたらもっと上手く立ち回ってるよ。
私に分かるのは、親しい家族のことだけ。それもなんとなく、ね
(首を傾げるマリンに、くすりと笑ってから貴方が大切な家族だから分かるのよ、と伝えて。「私の、この笑顔がどういう気持ちの笑顔なのか少し考えてみて?分かるようになったら、今、私が言ってたことも分かるから」一歩後ろに跳ねてから踵を使ってくるりと回る。再度、マリンと目を合わせるときには満面の笑みで。
自分の料理を好きだと言ってくれた彼女なら、きっとそれを理解する日も遠くない。
その"好き"という言葉を人に面と向かって上手く伝えられる日も…)
っと、あ…!!
(そんなことを考えていたら、キッチンの床は油で滑る。丁度踵がそこに踏み込んでしまったらしい、体勢を崩し、このままではキッチン台に後頭部をぶつける勢いで後ろに倒れ込み)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle