TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

action!【3L/学園/演劇/人数制限あり/途中参加・初心者大歓迎】/1261

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
662: 夢前 朱子 [×]
2021-06-07 17:31:07

>工藤義高

ふぁ…ありがとござます…(息を乱しながら差し出された水を受け取って、半ば無理やり流し込み)
…はぁーっ、もうこんなの運動部じゃないですかぁ(息を整えつつ制汗剤を振り、道行く運動部の同級生に笑顔で手を振り返しながら貴方に愚痴を零して)

>宮本小百合

んー?ふふっ、本心だよー(悪戯っぽくくすくすと笑って)
本当?ありがとー、超助かるー。またお願いね?(貴女の言葉に嬉しそうに微笑んで)

663: 夢前 朱子 [×]
2021-06-07 17:45:33

>水ト 紡季

今回の演目、軽ーい戦闘シーンがあるんですよ。折角ならクオリティ高いことしたいじゃないですかぁ?
(そのまま貴方を部屋の壁に備え付けられた鏡の前に連れていけば、返事も待たずに床に放置された台本を拾い上げて見せながら)

>小鳥遊アリス

それは、ただのハリボテの木です…(呆れたように溜息をついて首を横に振り)
そーでーすっ、朱子くんですよー。えっと…コレですよね?(手を繋いだまま少し拗ねたように貴女の問いに返事して、舞台袖の小道具が置いてある机から眼鏡を取りあげて)

664: ナレーター [×]
2021-06-07 18:35:11

舞台監督・演出(1名)
 加賀 有紀>216

役者(4名)
 藤宮 櫻子(副部長)>4
 夢前 朱子>554
 水卜 紡季>621
 小鳥遊 アリス>637

脚本(1名)
 小山内 かなた>42

大道具(2名)
 工藤 義高(部長)>2

小道具(2名)
 鈴鹿 綾>300
 八乙女 澪苑>581

照明(1名)
 生駒 律>55

音響(1名)
 津島 桜太朗>365

衣装・メイク(1名)
 宮本 小百合>3

その他
 小山内 つばさ>396

ルール/役割/プロフィールのテンプレート>1
※制服は男子は学ラン、女子はセーラー服です。

参加者募集中です!

665: 工藤 義高 [×]
2021-06-07 18:54:08

>小鳥遊

ありがとう。そう言ってもらえると嬉しいよ(自分が作った物を褒められると照れ笑いを浮かべて。心の中でもっといい物を作ろうとモチベーションが上がり。「小鳥遊こそ、演技力が凄い」と言葉を続けて)

>夢前

えー? 走るの楽しいじゃん(愚痴を零す相手に前記を述べて。タオルで汗を拭いた後、飲み物を飲んで。部員全員が走り終えたのを確認すると「よし、着替えたら部室に戻るぞ!」と声を掛けて)

666: 宮本 小百合 [×]
2021-06-07 19:13:03

>小鳥遊先輩

ありがとうございます(相手に握られた手をぶんぶん振られると少しびっくりして。衣装を褒められると照れ笑いを浮かべて。会話をしているうちに次のシーンの練習がそろそろ始まる時間になり、自分は舞台袖に引っ込もうとして)

>朱子君

ありがとう(ニコニコしながらお礼を言うと衣装係の先輩から声が掛かり、先輩の方を見て返事すると「先輩に呼ばれたから行くね」と言って先輩の方へ行こうとして)

(場面転換をお願いします)

667: ナレーター [×]
2021-06-07 19:28:47

【重要なお知らせ】

藤宮様と津島様は1ヶ月以上発言がありませんので、2週間後の6月21日までに発言が無ければキャラリセ致します。
それまでに何か一言頂ければ幸いです。

生駒様は長期休暇のご連絡がありましたので大丈夫です。

668: 水卜 紡季 [×]
2021-06-07 20:10:35

>>工藤
…この前大道具を触った時にピキっと…な?
(相手に向き直り、ただ伝えるだけでは心ともなく、軽い身振り手振りでその時の状況を再現して。その説明してる間は相手の目を見ることが出来ず、終わってからちらりと見ては。)

>>宮本
よう、お疲れさん
(皆と練習中にトイレといって部室を抜け出し。トイレから出て自販機を寄って行けば遠目から相手の姿が見えて。ついでだからと相手の分まで買い、被服室の扉を開け話しかけて。)

>>小鳥遊
ほら、メガネはここだ
(ため息を吐くと、のくだりでお前が原因だと言いたいのをグッとこらえて。そのまま頭を捕まえたまま操作するようにメガネの位置まで連れていき。その最中に聞こえてきた呟きには聞こえないふりをして。)

>>夢前
はぁ、戦闘シーンか
(見せてもらった台本を見ようとするもメガネがないために見えず。仕方なく少しかがみ、相手の高さに合わせ台本を覗いて。クオリティを高く、と言われてもどうやるのかと問いかけては。)

669: 工藤 義高 [×]
2021-06-07 21:23:47

>水卜

え? マジ?(ちらりと此方を見る相手に対して大きく目を見開いて。「怪我は無かったか?」と心配そうに相手に尋ねると大道具の作りが甘かったかと脳内で反省して)

670: 加賀 有紀 [×]
2021-06-07 21:25:54

>591 澪苑ちゃん
予算と、あと時間が何とかなるなら個人的には全部作り直しでもいいんだけどねえ....
(そう悪戯っぽく笑うと、9割か....と呟きながら保存状態がいいとは言いきれない小道具を手に取って眺めた。「とりあえず経理担当の先輩にお願いしてみるかあ」と頬をかく。実際、金銭的に何とかなっても時間が許してくれない。頭の中でスケジュールを組み直すと困ったように苦笑する。)
ん、と。あとはこれこれ、一応脚本も用意してあるから目を通してもらって、追加する小道具とかあったら私と検討するって感じになるねえ

>594 夢前くん
お題~?....んん、そうだな。”喧嘩して、雨の中同棲相手が家を出ていってしまった”とかでどう?
(テーマを任されることは予想の範疇だったらしく、悩むような仕草を見せた割にはするりと答える。動きやすく、巻き込みやすく、それでいて選択肢は沢山あるお題をどう遊ぶのだろうか、と八重歯をチラつかせ、二、と笑った。)

>601 部長
やった!えへ、約束ですからね。
(立てた小指を自身の口元に当て、満足気に笑う。見に来てくれるという相手の言葉は純粋に嬉しいもので、「待ってます。私たちの成長っぷりにびっくりしちょうかもしれませんよ?」などと、今から話すにははやすぎる言葉で返す。来年のことをいえば鬼が笑う、とは言うが、お互い期待するのは自由なのだ。あなたの問いに辺りを軽く見回すと、「んー....いえ、充分です。帰りましょう!」と出口に足を向けた。)

(/遅くなりました!!場面転換お願いします~~~!)

>603 宮本ちゃん
んーん、演劇作る側は高校で終わり。
普通に大学に進んで、それで就職かなあ
(自分でも驚くほど、当たり前のようにするりと言葉が出た。自分を知っていた、という彼女からすると舞台に関わる加賀有紀がごく自然であるというのは理解ができる。切れ長気味の目を柔らかく緩めて、首を左右に振った。)

>all
(部活動がある土曜の朝。早めにやってきたはいいがどうやら早すぎたらしい。時折誰かが廊下を通る足音だけが聞こえてくる広い部室で「我ながら気合い入りすぎ」と自嘲するようにまぶたを下げると、小さく息を吐いて数学の問題集を取り出す。台本の読み込みも、書き込みも既に終わっていて、準備万端とはなんとも“らしい”ものだ。部室にある裏紙を利用し、問題を順調に解きすすめながら部員の到着を待った。)

(/お待たせしたこと、そして新規の方がいらっしゃることもあり、all文戻させていただいております。どちらで絡んでいただいても大丈夫です!
よろしくお願いします*_ _)

671: 宮本 小百合 [×]
2021-06-07 21:37:12

>水卜先輩

あ、水卜先輩(被服室でミシンを使って衣装を作っていると聞き慣れた声が聞こえてきてミシンを止めて、相手の方を見ると上記を述べて)

672: 工藤 義高 [×]
2021-06-07 21:52:07

>加賀

食べ放題だから皆好きなだけ食べろよ! ……乾杯!(演劇部の公演が終わった数日後の夜。今日は演劇部の打ち上げがあり、会場は高校の近くにある食べ放題の店で。和洋中の様々な料理が楽しめるのが特徴で。最初に軽くスピーチをすると乾杯の音頭を取って)

(個人的に打ち上げの話をやってみたかったので、こういう感じにしましたがいいでしょうか? 別の場面の方が宜しければ仰って下さい)

673: 水卜 紡季 [×]
2021-06-07 22:28:03

>>工藤
いや、俺が雑に触ったからだと思う
(怒られると思っていたために予想とは違う反応で目を見張り、驚きつつ怪我はしなかったことを伝えて。自分のせいで大道具が壊れてしまったのに予想外の反応にオタオタしつつ上記を述べて。)

>>加賀
あ?先客か?
(昨日、部室に台本を忘れて帰ってしまったためにいつもよりもかなり早めに登校し。朝飯のパンを食べながら部室の扉を開ければ人影があり。その人影に向けて上記を言い放ちか。)

(/絡ませていただきました!よろしくお願いしますー)

>>宮本
お、いい感じじゃねぇか
(つかつかと相手に近づいていき。その時に出来かけの衣装を見ては上記を述べて。手に持っていた差し入れするために買ったばかりのジュースを差し出して。)

674: 藤宮 櫻子 [×]
2021-06-08 01:28:20

>>ALL様

─────あら、まあ。
(ぱちん。乾いた音を立てたあとにそのままかしゃんと無機質な音ともに地面に落ちたバレッタと、絹が流れるようにそのまま華奢な肩へと落ちるヘーゼル色の柔らかな髪。もう部活動も終わりの時間で、1人残って部誌を書いていた櫻子は上記をぽろりと呟けば床の上に落ちた壊れてしまったバレッタをそっと拾い上げて困ったように眉を下げる。なんの弾みか、いつも髪を結い上げているバレッタが壊れてしまったようだ。最も、もう部誌を書き終えて帰宅するだけなのでそこまで困ることはないものの、いつも上げている髪が降りているというのはどことなく落ち着かないもので。櫻子は小さくため息をつけばまた部誌の続きを書こうと机に向き合い、シャーペンを走らせ始め。)

(/お久しぶりです…!
なかなか顔を出せずに申し訳ありませんでした、諸々が落ち着きましたので今日から亀返信ではありますがちまちまとお顔を出していきたいと思います…!!!)

675: 水卜 紡季 [×]
2021-06-08 02:02:06

>>藤宮

あ?お前髪の毛どうしたんだ?
(部活が終わってからまっすぐ玄関に向かい。靴を取りだし履こうとした時にふと台本を部室に忘れたことを思い出しては。舌打ちひとつし、靴を戻しては来た道を戻り部室に向かって。部室が終わったはずの教室の灯りが着いていることに首を傾げ、誰かいるのかと派手に扉を開けては。部室の中に副部長の姿を見つけてはいつもと違う姿に上記の疑問を飛ばして。)

(/絡ませていただきました!よろしくお願いしますね)

676: 宮本 小百合 [×]
2021-06-08 08:49:21

>加賀先輩

え? そうなんですか? 加賀先輩が舞台監督とか演出家になったら舞台を見に行こうと思ってたのに……(残念そうな表情を見せて。相手が引退するまで時間はそう長くない。今を大切にしなければと思い。再度、ステージから客席を見た後、相手の方に顔を向けて「先輩、もう帰りましょ」と言って)

677: 小鳥遊アリス [×]
2021-06-08 10:19:58

>>663 夢前くん
怒ってらっしゃるの?(視力が悪くとも聞こえる声のトーンくらいはわかるつもりで片手を頬に添えたまま不思議そうにそれでいて心配そうな声色で問いかけ「手に渡してくださる?…見えなくて」繋がれた手を此方から解くとその手をそのまま差し出せば緩く首を傾げ)

>>665 工藤先輩
まあ!私のことも褒めてくださいますの?嬉しいですわ(本音ですのよ、と言葉を続けようとしたところで先に言葉を続けられると瞠目し。然しすぐに嬉しそうに破顔すれば素直な気持ちを伝えてから「私、自分の演技を客観的にみることが出来ないので周りから褒められて伸びるんですの」己の胸元に手を添え茶目っ気たっぷりに言葉を続け)

>>666 宮本さん
ああ、待って、宮本さん(舞台袖へ引っ込もうとしていることに気付けば慌てたように引き留めて「眼鏡、預かっててくださいませんか?ふふ、どこに置いたか今度は宮本さんが教えてくださいな」眼鏡を取り相手へと差し出すと穏やかな声色のままそう告げては、ね?と首を傾げて)

>>668 水卜先輩
あらあらあら。こんなところにありましたのね、有難う御座います。(眼鏡を置いている近くまで案内してもらえれば本当に何も見えていないのか手を彷徨わせ指先が眼鏡に触れた感覚で見付けることが出来れば漸く眼鏡を掛け。改めて相手の方へと顔を向けると穏やかな笑顔で礼を述べれば頭を下げて)

>>670 加賀さん
――あら、加賀さんではありませんか(土曜の部活動というのは妙に困るもので1年経ってもまだ慣れない。平日と同じ感覚で登校すると人は少なく、其処で漸く今日は土曜だったのだと気付かされれば学びませんわね、と自嘲しながら部室へと向かい。部室へと繋がる扉を開けば同じクラスであり尚且つ舞台監督でもある相手の姿に頬を緩ませれば声を掛け「お早いご到着ですのね」厭味も無い他意も無いただ感じたことをそのまま口に出したという様子で言葉を付け足して)

(/初めまして!新たに参加させていただきました役者の小鳥遊アリスの背後の者です。同じクラスということもありご迷惑をおかけするかもしれませんが、よろしくお願い致します!)

>>674 藤宮先輩
――――藤宮先輩、まだ残っていらしたのですか?(部活動も終わり全員が解散した後、いつものように帰路についていた途中。鞄につけていたはずのぬいぐるみの一体が居ないことに気付き、明日でもいいか…だなんて思うはずもなく迷うこと無く来た道を戻り。部室から少し離れた茂みに落ちているのを見付けることが出来れば安堵したように息を吐き出すも部室にまだ灯りがついていることに気がついて。もう既に解散したはずだがと思いながらも部室へと寄り道するよう扉を開いた先にいたのは相手で柔らかな笑顔を浮かべながら責めるわけでもなくただ不思議そうに声を掛けて)

(/初めまして、新たに参加させていただいた小鳥遊アリスの背後です…!拙いロルですので絡みにくいなどありましたら遠慮無く仰ってくださいませ)

678: 津島 桜太朗 [×]
2021-06-08 11:01:59

(/お久しぶりです!背後から失礼致します。しばらく返信できず申し訳ございません。本来GW辺りに復帰したかったのですが、大学の方で資格取得と論文作成で忙しくなってしまい浮上が難しい状態です。なので、長期間待機していただくのは迷惑をかけてしまうと思いますので、一旦参加を取り消しても構いません。よろしくお願いいたします…m(__)m)

679: 工藤 義高 [×]
2021-06-08 19:25:56

>水卜

怪我してないから良かった。……これからは大切に使えよ(怪我は無かったと分かると安堵の表情を浮かべて。その後、優しい口調で注意するとまた作業を続けて。出来上がると「よし、完成!」と言ってから大道具のドアを何度か開閉をして動きを確かめて)

>藤宮

ヤバい、もう部活が終わる時間じゃん……(部室の隣の空き教室で大道具の製作に夢中になっていたあまり、気付いた時には時計の針は部活の終了時刻を差していて。他の部員とは違う作業をしていた事もあり、大道具係のメンバーはその場に誰も居なくて。他の教室を見て回るが、どうやら他の部員はもう帰ったようで。内心「誰か声を掛けてくれよ」と思うがそれを部員に言えば大抵「声を掛けたけど反応が無かった」、「声を掛けちゃいけない雰囲気だった」と答えが返ってくるのは分かっていて。最後に施錠して帰ろうと思い、片付けをしてから部室に行くと書き物をしている相手の姿が視界に入り。自然と相手の髪に視線が行き「あれ? 髪を下ろしてるなんて珍しい」と言いながら相手に歩み寄り。相手の側まで来ると「いつも使ってるあれは? えーと、髪留め。部活が始まる時は付けてたと思うんだけど」と言葉を続けて。残念な事に「バレッタ」と言葉が出てこず)

(お久し振りです! また藤宮様と絡む事が出来て嬉しいです。亀返信了解しました)

>小鳥遊

へぇー、じゃあいっぱい褒めるかー(相手の嬉しそうな表情を見ると自分も嬉しくなって。褒められて伸びると言う相手に対して冗談混じりに上記を述べて。会話をしているうちに次のシーンの練習がそろそろ始まる時間になり、自分は舞台袖に引っ込もうとして)

680: 夢前 朱子 [×]
2021-06-08 21:03:44

>665 工藤義高
その感覚全く分からないです…今の半分くらいなら丁度いいんですけどー。
(恨めしそうに唇を尖らせ文句を垂れ。貴方の掛け声に、はぁーい、と間延びした返事をして先輩達に続いて更衣室へと向かい)
あっ、部長、ちょっと待っててくださいねっ!(ランニング前の口約束を思い出して、少し急いで更衣を済ませ)

>666 宮本小百合

んー、行ってらっしゃぁい。
…あっ、待って。終わったらまた呼んでよ、一緒に帰ろ?(寄りたいところがあるの、と貴女を呼び止めれば、人差し指を口元にあて首を傾げて)

(/場面転換こんな感じで大丈夫でしょうか?)

>668 水ト紡季

僕、側転とかホントの基礎は出来ますけど、こう…回った後に流れるように蹴りとか…やってみたいんですー。僕ちっちゃいので足技メインでやりたくて?(台本を少し高く持ち上げ指差し説明し、「目立つと思いません?」と普段と違って自分の目線の近くにある貴方の顔を上目遣いで覗き込んで)

(他のお返書、ちょっと待っててねぇー)

681: 宮本 小百合 [×]
2021-06-08 21:17:04

>水卜先輩

ありがとうございます(相手に衣装の出来を褒められるとうふふ、と笑い、お礼を述べて。ジュースを差し出されると相手を見上げて「いいんですか? ありがとうございます」と笑顔で言って受け取って)

>藤宮先輩

忘れ物しちゃった……(部活が終わり、校舎を出た後、部室に忘れ物をした事に気付いて慌てて校舎に戻り。部室の扉を開けると部誌を書いている副部長の姿が其処にあり。すぐに先程までの部活の時と髪型が違う事に気付くと「藤宮先輩、さっきと髪型違いますね」と声を掛けながら相手に歩み寄って。相手の隣まで来ると部誌に視線を落として書かれていく文字を見て綺麗な字だな思って)

>小鳥遊先輩

何ですか?(相手に名前を呼ばれると振り返って左記を述べて。眼鏡を差し出されると頷きながら「分かりました」と言って、眼鏡を受け取って。その後、舞台袖に戻って行き)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle