TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

日本国立中央魔導図書館 (NL/戦闘/ほのぼの/初心者様、経験者様、途中参加歓迎/人数制限あり)/760

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
281: 暴蝕魔王/グロネリ [×]
ID:7a97df12d 2018-04-07 23:27:06

>226 フェアリーテール様
 此は此は、流石の儂も只では済まぬかの。
 さて...【我は蛙。蛙変わりて新たに代わる。されど蛙、此処に代わるは千が万。天に反して輪を廻す。】
 (彼女の言葉に首を傾げるも直ぐ様異様な風を感じれば後退し。詠唱始め終わると口を大きく膨らませ、開けば無数のおたまじゃくしが這い出て。みるみる自身を萎ませ、やがては風に呑まれ本体は干からびるも辺りを先程のおたまじゃくしで埋めるも多少の数は減っているようで。)

>261 相楽 嶺様
 【刻め、我が剣は一筋に非ず。断て、その牙は一本に非ず。いざ放て...】
 望み?それは弱者が抱くものであろう?我は捕食するモノ、貴様も戴くとしよう...【慟斬】
 (詠唱終われば再び顔を変え両の腕に力込めれば笑み浮かべながら上記言い。二刀振り十字の衝撃波飛ばし、また彼女の後方からは泥の波と石礫が飛来し。)

>265 國本 立香様
 良カロウ、我モ、貴様カラ、頂戴シヨウ。
 (両腕を掲げ祈るような構え取れば辺りを囲うものとは逆巻くように風を発生し相殺し。口を開ければ中から細長い糸を垂らし。)

282: ピトフーイ [×]
2018-04-08 00:22:27

「天に坐す我らが以下略、これは人類の版図を取り戻す再生服(レコン・キスタ)ですわ!」

「わたくし、これでもしっかりと成人していましてよ。誰がガキだ!今言ったやつ出てこい!!!」

【名前】阿部 聖愛(アベ マリア)

【性別】女性

【年齢(誕生日)】23歳(12月24日生まれ)

【性格】
自称、神に仕える信徒……ではあるのだが祝詞をキチンと覚えていなかったりその場の状況次第で教えを曲解して都合のいいように解釈するようなどう贔屓目に見ても真面目とは言い難いいい加減な性格をしている。口調は丁寧に見えるが艦上が高ぶったときなどにはかなり汚い口調になる。幼い外見にコンプレックスを抱いており、その部分を触れられると前述の有様へと変貌してしまう。

【容姿】
外見は良くて中学生程度にしか見えないような年齢に見合わないような非情に幼いものとなっている。身長は136cmと小学生レベル、体格も相応な体系で貧相極まりない。血筋に西洋系の血が流れており、その血が強く引き継がれているようで顔立ちは西洋風で肌の色も白く金髪碧眼。髪は前髪をまっすぐに切りそろえたセミロングノストレートヘアー。目は大きく吊目がちになっている。服装は基本的に制服姿だが両腕には分厚いガントレット、足にはレガースを着用している。首にはロザリオを下げており、頭にはヴェールを被っている。

【属性】無属性

【職業】魔導司書官(一等司書官)

【二つ名】鉄槌の司書

【配属】日本中央魔導図書館(葉月班班長)

【コールサイン】

【魔導書】『強撃の書』
無属性速攻魔法のみを有する魔導書でそれは「”空板”」自身の身体強化に特化しており徹底的に強化した身体能力を持って強烈な物理攻撃を叩き込むという魔術師とはなにかを考えさせるような魔導書。

魔力保有量は並より少し多い程度だが回復量は凄まじく早い。それでも後述の最大可動時では5秒で限界に達してしまう。

『呪文』

〈無現象系 速攻呪文 “超過強化(オーバーブースト)”〉
無属性の星素を身体に浸透させ、一時的に身体能力を強化する。
強化度合いに応じて二次関数曲線を描くように魔力の消費が必要となる。
その分一般的なそれよりも強化の度合いが極めて高くトン単位のものを振り回したり数十メートルに達する跳躍を行う事が可能となる。最大可動させるとその動きは音速に達し衝撃波を纏うようにもなる。
強化はレベルで変動し、通常の強化をレベル1とし、最大可動ではレベル10。レベル10は消費魔力の関係上5秒(1レス)程度。

《 無創造系 速攻呪文 “重装鎧( ヘヴィアーマー )” 》
無属性の星素を全身に纏い、防御力の向上に繋げる。
こちらも強化同様に二次関数曲線を描くようにして魔力の消費量が上がる。
通常可動状態では硬度は鋼鉄より少し劣るといった程度で「”鎧”」と同程度の能力だが、最終的には瞬間的にミサイルの直撃にも耐えうる強度に達する。
また、水中など様々な環境に対応出来るようになる。
こちらも強化はレベルで変動し、通常の強化をレベル1とし、最大可動ではレベル10。レベル10は消費魔力の関係上5秒(1レス)程度。

《 無創造系 速攻呪文 “空板( スカイボード )” 》
無属性の星素を板状に形成させる。
硬質で触れた人間や物体を撥ね飛ばす効果のものと、軟質で優れた衝撃吸収効果のあるものを使い分けて形成できる。
前者は主にジャンプ台として機動力を向上させる目的で、後者は簡易的な足場や高所からの着地時などに用いられる。
撥ね飛ばしや、衝撃吸収効果を発揮すると急激に魔力を消費して効果時間が短くなる為、足場にする際は注意が必要。
通常のものよりも若干強化はされているようであり後述の巨大な鉄塊を持った状態でも足場にできる程度の強度はあるが最大可動では負荷が強すぎるために耐えきることは出来ない。

【魔具】

『神罰鉄塊「聖痕(スティグマ)」』
総重量500kgを誇る超重量の鉄塊。もとい鉄槌、わかりやすく言えばハンマー。
無属性Sランク魔具であり、魔核はSランクの巨大なゴーレム系統の魔物のものを使用している。
魔核は外からは見えないが鉄塊の中央部に存在する。
四角柱型の巨大な重金属の塊に2mに達する頑強なロングボールとそれだけでも十分な打撃武器となりうる石突を備える。構造的には極めて単純だが単純であるが故に非情に頑強で手入れも容易い。
打突部分には十字が刻まれており、打撃痕には十字が刻まれることから「聖痕」の名を持つ。

《無現象系 速攻呪文 ”重量操作”》
超重量を誇る鉄塊を普段持ち歩ける重量に抑え込むことを目的とした魔術。
魔術は重量変化の際にかけ直すタイプで、長期的に魔力を消費しない。
また、威力を高めるために重量を増加させることも可能で最大10トンまで重量を増加させることが出来る。

【備考】
巨大な鉄塊を振り回す修道女(?)。魔術師になってから日は浅いものの単純であるが故に強力無比な攻撃力でAランクの魔族を沈めた実力を買われて一等司書となった。絡めては苦手だが、それごと力ずくで吹き飛ばすような良くも悪くもストロングスタイルな戦闘能力を見せる。ぶっちゃけると脳筋。レベルを上げて物理で殴ればいい。

幼少期から毎日1日に2リットルの牛乳を飲んでいるが全く成長している様子はない。好物は乳製品。特にエッグノッグ。

((⑫の葉月の司書をキープさせていただいていたものです。このようなもので大丈夫でしょうか?改めて参加希望です!

283: 日野 葵 [×]
ID:3171c5af3 2018-04-08 00:41:16

>230 大鷲(鷲尾 一)様
(/いえいえ、お安い御用でございます!素敵なPFの提出、ありがとうございます!

冷静な印象を与えながらも、仕事と食べることに対してはホットな一面を持つという御方!属性の不利も何のその、威力で押しきるという考え方も頼もしさ抜群ですね!

さて、此方からご提案させて頂きたい点としましては、

二つ名の“水鷲”は何と読むべきか振り仮名を付けて頂ければという点、

コールサインとして、旧暦“睦月”の新暦“一月”の英訳に因んだ“ジャニュアリー01”というものを記載して頂くという点、

呪文“雨降らし”の効果範囲はどの程度かを追加して頂ければという点(自身を中心として半径○㎞などなど)、!

魔具の名称を何と読むべきか振り仮名と、冒頭に“水属性のSクラス魔具”であるという事を追加して頂ければという点、

大変お手数をおかけしてしまいますが、上記の点を訂正したPFの再提出をお願い出来ますと幸いです!)

284: アイリス・ブローム [×]
2018-04-08 01:06:29

>八千穂

うん、是非とも細かいところまでしっかり見て欲しい。キミにはこの作品が理解できるみたいだからね。おっと、起動していないとはいえ刃はとても鋭い、素手では危ないよ
(自身の作品の理解者にはその全てをしっかり見て欲しい、それがアイリスの理念。触りたいというその要求に快諾すれば防刃手袋を手渡し)

>日野

やぁ、キミか。アイリスで良いよ、まったくマジメだなキミは。食料をありがとう、これにはインスタント食品も入っているのかい?あぁ、それと甘いデザートも
(自分を訪ねてきた男のその真面目さに微笑みながら扉を開ける。食料を配達してくれたことにまずは感謝を述べれば、その中身について問いかけ)

(/どうも、こんな引き籠り技術者だけど宜しくお願いいたします)

285: 日野 葵 [×]
ID:3171c5af3 2018-04-08 01:06:59

>282 ピトフーイ(阿倍 聖愛)様
(/素敵なPFの提出、ありがとうございます!小柄な身体で神の鉄槌(物理)を下す、パワータイプの修道女(?)様!

此方からのご提案としては、

二つ名の“鉄槌”に振り仮名を振って頂くという点、

コールサインとして、旧暦“葉月”の新暦“8月”の英訳に因んだ、“オーガスト01”という名称を付けて頂くという点、

魔具“聖痕”の保有呪文“重量操作”の説明に、“魔術”という単語が2度登場されるのですが、それを“呪文”に変更して頂くという点、

備考欄の“魔術師”という単語を、“魔導師”という単語に変更して頂くという点、

お手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんが、上記の点を訂正したPFを再提出して頂けますと幸いでございます!)

286: 日野 葵 [×]
ID:3171c5af3 2018-04-08 01:19:24

>all
(/さて、眠気もやってきましたゆえ、そろそろ……

その前にですが、4日前の4月4日に、卯月班班長である、卯崎 縋様がお誕生日を迎えられました!拍手ー!(パチパチ) 

因みに、当トピでは誕生日を迎えた時の年齢の変化については考えてなくて、月日は経ってるけど年は変わらないという、所謂サザエさん方式で良いかなぁなどと考えております。ただ、未成年の参加者様(現時点では水無月班の班長のみ該当)が永遠に飲酒喫煙が出来なくなってしまいますので、そこは臨機応変にという事で!

お誕生日会に関連する絡みについては全く問題ございませんので、ご自由にどーぞ!

といいました所で、今夜はこれにて失礼致します。お疲れ様でございました!)

287: ピトフーイ [×]
2018-04-08 01:26:18

「天に坐す我らが以下略、これは人類の版図を取り戻す再生服(レコン・キスタ)ですわ!」

「わたくし、これでもしっかりと成人していましてよ。誰がガキだ!今言ったやつ出てこい!!!」

【名前】阿部 聖愛(アベ マリア)

【性別】女性

【年齢(誕生日)】23歳(12月24日生まれ)

【性格】
自称、神に仕える信徒……ではあるのだが祝詞をキチンと覚えていなかったりその場の状況次第で教えを曲解して都合のいいように解釈するようなどう贔屓目に見ても真面目とは言い難いいい加減な性格をしている。口調は丁寧に見えるが艦上が高ぶったときなどにはかなり汚い口調になる。幼い外見にコンプレックスを抱いており、その部分を触れられると前述の有様へと変貌してしまう。

【容姿】
外見は良くて中学生程度にしか見えないような年齢に見合わないような非情に幼いものとなっている。身長は136cmと小学生レベル、体格も相応な体系で貧相極まりない。血筋に西洋系の血が流れており、その血が強く引き継がれているようで顔立ちは西洋風で肌の色も白く金髪碧眼。髪は前髪をまっすぐに切りそろえたセミロングノストレートヘアー。目は大きく吊目がちになっている。服装は基本的に制服姿だが両腕には分厚いガントレット、足にはレガースを着用している。首にはロザリオを下げており、頭にはヴェールを被っている。

【属性】無属性

【職業】魔導司書官(一等司書官)

【二つ名】なし

【配属】日本中央魔導図書館(葉月班班長)

【コールサイン】オーガスト01

【魔導書】『強撃の書』
無属性速攻魔法のみを有する魔導書でそれは「”空板”」自身の身体強化に特化しており徹底的に強化した身体能力を持って強烈な物理攻撃を叩き込むという魔術師とはなにかを考えさせるような魔導書。

魔力保有量は並より少し多い程度だが回復量は凄まじく早い。それでも後述の最大可動時では5秒で限界に達してしまう。

『呪文』

〈無現象系 速攻呪文 “超過強化(オーバーブースト)”〉
強化度合いに応じて二次関数曲線を描くように魔力の消費が必要となる。
その分一般的なそれよりも強化の度合いが極めて高くトン単位のものを振り回したり数十メートルに達する跳躍を行う事が可能となる。最大可動させるとその動きは音速に達し衝撃波を纏うようにもなる。
強化はレベルで変動し、通常の強化をレベル1とし、最大可動ではレベル10。レベル10は消費魔力の関係上5秒(1レス)程度。

《 無創造系 速攻呪文 “重装鎧( ヘヴィアーマー )” 》
無属性の星素を全身に纏い、防御力の向上に繋げる。
こちらも強化同様に二次関数曲線を描くようにして魔力の消費量が上がる。
通常可動状態では硬度は鋼鉄より少し劣るといった程度で「”鎧”」と同程度の能力だが、最終的には瞬間的にミサイルの直撃にも耐えうる強度に達する。
また、水中など様々な環境に対応出来るようになる。
こちらも強化はレベルで変動し、通常の強化をレベル1とし、最大可動ではレベル10。レベル10は消費魔力の関係上5秒(1レス)程度。

《 無創造系 速攻呪文 “空板( スカイボード )” 》
硬質で触れた人間や物体を撥ね飛ばす効果のものと、軟質で優れた衝撃吸収効果のあるものを使い分けて形成できる。
前者は主にジャンプ台として機動力を向上させる目的で、後者は簡易的な足場や高所からの着地時などに用いられる。
撥ね飛ばしや、衝撃吸収効果を発揮すると急激に魔力を消費して効果時間が短くなる為、足場にする際は注意が必要。
通常のものよりも若干強化はされているようであり後述の巨大な鉄塊を持った状態でも足場にできる程度の強度はあるが最大可動では負荷が強すぎるために耐えきることは出来ない。

【魔具】

『神罰鉄塊「聖痕(スティグマ)」』
総重量500kgを誇る超重量の鉄塊。もとい鉄槌、わかりやすく言えばハンマー。
無属性Sランク魔具であり、魔核はSランクの巨大なゴーレム系統の魔物のものを使用している。
魔核は外からは見えないが鉄塊の中央部に存在する。
四角柱型の巨大な重金属の塊に2mに達する頑強なロングボールとそれだけでも十分な打撃武器となりうる石突を備える。構造的には極めて単純だが単純であるが故に非情に頑強で手入れも容易い。
打突部分には十字が刻まれており、打撃痕には十字が刻まれることから「聖痕」の名を持つ。

《無現象系 速攻呪文 ”重量操作”》
超重量を誇る鉄塊を普段持ち歩ける重量に抑え込むことを目的とした呪文。
重量変化の際にかけ直すタイプで、長期的に魔力を消費しない。
また、威力を高めるために重量を増加させることも可能で最大10トンまで重量を増加させることが出来る。

【備考】
巨大な鉄塊を振り回す修道女(?)。魔導師になってから日は浅いものの単純であるが故に強力無比な攻撃力でAランクの魔族を沈めた実力を買われて一等司書となった。絡めては苦手だが、それごと力ずくで吹き飛ばすような良くも悪くもストロングスタイルな戦闘能力を見せる。ぶっちゃけると脳筋。レベルを上げて物理で殴ればいい。

幼少期から毎日1日に2リットルの牛乳を飲んでいるが全く成長している様子はない。好物は乳製品。特にエッグノッグ。

((二つ名は司書長限定だったことを失念しておりました。すいません。削除させていただきました。これで問題ないでしょうか?

288: 大鷲 [×]
2018-04-08 01:31:43

「対象視認、これより戦闘に移行する」

「一昨日は海鮮、昨日はパスタ、今日は、.........焼肉にするか」

【名前】鷲尾 一(わしお はじめ)

【性別】 男

【年齢(誕生日)】 32歳(1月11日生まれ)

【性格】
冷酷で厳しい鬼のような人間!という印象を持たれがちだが、実際は仕事熱心で少しばかり無愛想な性格。

【容姿】 
黒髪、ショートヘア。前髪は視界を遮らないことと表情が分かるようにとM字型に分け、サイドの髪も暑苦しいからと耳に掛けている。面長の顔の中に細く長い眉、垂れ目気味の目の中の瞳孔は黒、虹彩は焦げ茶。鼻は長く低く、唇は大きく薄い。身長は185cmであり、体重の79kgから分かる通り鍛えた屈強な身体付き。肌は浅黒く焼けてる。制服は会議などの正式な場以外はジャケットの前を開けて、ネクタイを取っ払う程度に着崩している。

【属性】水属性と無属性

【職業】魔導司書官(司書長)

【二つ名】水鷲(みずわし)の司書

【配属】日本中央魔導図書館(睦月班班長)

【コールサイン】ジャニアリー01

【魔導書】『龍神之書』
水属性及び無属性の魔導書。基本的に補助の為の呪文を多く保持している

『呪文』

〈無現象系 速攻呪文 “強化(ブースト)”〉

〈 無創造系 速攻呪文 “空板(スカイボード)”〉

《水属性現象系 速攻呪文 雨降らし》
周囲の魔力を収束させて、天候を雨天へと変える呪文。範囲としては自分を中心として半径1km、直径としては2km。これは火属性現象系の呪文の効果を弱らせ、水属性現象系などの呪文の効果を強化させるなどの目的で使用する。収束量を増やせば濃霧を発生させる事が出来、その場合逃走に使用する。乾燥や日光が強いと通常より魔力を多く消費する。

《水属性創造系 通常呪文 障壁》
星素を収束させて壁となる、厚さや大きさは自由自在に操れる。防御用の呪文。詠唱は「水よ、壁となれ」

《水属性現象系 高等呪文 逆鱗》
周囲の魔力を圧縮し、水へと変化させ大規模な洪水を起こす。あらゆるものを飲み込むという特性上ゆえにビルなどが立ち並ぶ市街地などには向いてない。詠唱は「龍神之書よ、尊き契約により我に力を貸せ。偉大なる龍神よ、その力を邪悪を撃ち払う為に貸し与えたまえ。大いなる生命の奔流よ、我が前を立ち塞ぐ邪悪を飲み込め。」

【魔具】 
『No.666』 (ナンバースリーシックス)
水属性のSランクの魔具、ダブルバレルショットガン。Sランクの魔族「リヴァイアサン」の魔核を埋め込み、作成したもの。鮮やかな青のボディの美しさは勿論のこと、攻撃における爆発力は目を見張る程

《水属性創造系 速攻呪文 弾精製》
弾を創り出す呪文。弾には種類があり、散弾・スラッグ弾・バックショットに分けられる。

《水属性現象系 速攻呪文 水放射》
文字通り、銃口から水を放射する呪文。圧力を変える事が可能。

【備考】
日本中央魔導図書館所属の司書長であり、睦月班の班長。
魔導書に適合したばかりの頃は不利属性の多い水属性が自分の得意属性ということに落ち込むことこそあったが、任務をこなす内に「威力で補えば大抵なんとかなる」という答えを得たことにより現在は気にしていない。
食べる事が好き、図書館近辺の飲食店は大体把握している。

(/お褒めの言葉とご提案ありがとうございます!早速修正と加筆を致しましたので、確認をお願いします)

289: 藍(イヌワシ) [×]
2018-04-08 01:40:42

>八千穂 勇

あら、そうだったのですか・・
(二人目と言われては何となく残念と何気なく思いつつ微笑んではそう言い)
どうなさいました?
(急に相手が頭を抑えたので心配そうに顔を覗き込んできてはこの祠に来るまでの道がキツくて疲れが今に出たのだろうと思ったのか「疲れが出たのですね、どうぞ此処に座って?」と近場の腰掛けには丁度良い岩に座るよう勧めてきて)

290: プロキオン [×]
ID:3171c5af3 2018-04-08 07:53:23

>287 ピトフーイ(阿部 聖愛)様
(/P Fの再提出、ありがとうございます!二つ名の件、此方も失念しておりました…!他の訂正も含め、ご対応頂きまして、ありがとうございます!

不備等ございませんでしたので、参加を許可とさせて頂きます!お好きなタイミングで絡み文の投下、他の参加者様へ絡んで頂けますと幸いです!)

>288 大鷲(鷲尾 一)様
(/P Fの再提出、ありがとうございます!ほんっとーに細かい点で恐縮ではありますが、

コールサインの“ジャニアリー01”を、“ジャニュアリー01”に変更して頂けますと助かります…!

その他には、不備等ございませんでしたゆえ、上記に基づいたP Fの再提出を持ちまして、参加を許可させて頂きます!お好きなタイミングで絡み文の投下、他の参加者様へ絡んで頂けますと幸いです!)

291: 大鷲 [×]
2018-04-08 12:04:02

「対象視認、これより戦闘に移行する」

「一昨日は海鮮、昨日はパスタ、今日は、.........焼肉にするか」

【名前】鷲尾 一(わしお はじめ)

【性別】 男

【年齢(誕生日)】 32歳(1月11日生まれ) 

【性格】
冷酷で厳しい鬼のような人間!という印象を持たれがちだが、実際は仕事熱心で少しばかり無愛想な性格。

【容姿】 

黒髪、ショートヘア。前髪は視界を遮らないことと表情が分かるようにとM字型に分け、サイドの髪も暑苦しいからと耳に掛けている。面長の顔の中に細く長い眉、垂れ目気味の目の中の瞳孔は黒、虹彩は焦げ茶。鼻は長く低く、唇は大きく薄い。身長は185cmであり、体重の79kgから分かる通り鍛えた屈強な身体付き。肌は浅黒く焼けてる。制服は会議などの正式な場以外はジャケットの前を開けて、ネクタイを取っ払う程度に着崩している。

【属性】水属性と無属性

【職業】魔導司書官(司書長)

【二つ名】水鷲(みずわし)の司書

【配属】日本中央魔導図書館(睦月班班長)

【コールサイン】ジャニュアリー01

【魔導書】『龍神之書』

水属性及び無属性の魔導書。基本的に補助の為の呪文を多く保持している

『呪文』 

〈無現象系 速攻呪文 “強化(ブースト)”〉

〈 無創造系 速攻呪文 “空板(スカイボード)”〉

《水属性現象系 速攻呪文 雨降らし》
周囲の魔力を収束させて、天候を雨天へと変える呪文。範囲としては自分を中心として半径1km、直径としては2km。これは火属性現象系の呪文の効果を弱らせ、水属性現象系などの呪文の効果を強化させるなどの目的で使用する。収束量を増やせば濃霧を発生させる事が出来、その場合逃走に使用する。乾燥や日光が強いと通常より魔力を多く消費する。

《水属性創造系 通常呪文 障壁》
星素を収束させて壁となる、厚さや大きさは自由自在に操れる。防御用の呪文。詠唱は「水よ、壁となれ」

《水属性現象系 高等呪文 逆鱗》
周囲の魔力を圧縮し、水へと変化させ大規模な洪水を起こす。あらゆるものを飲み込むという特性上ゆえにビルなどが立ち並ぶ市街地などには向いてない。詠唱は「龍神之書よ、尊き契約により我に力を貸せ。偉大なる龍神よ、その力を邪悪を撃ち払う為に貸し与えたまえ。大いなる生命の奔流よ、我が前を立ち塞ぐ邪悪を飲み込め。」

【魔具】 
『No.666』 (ナンバースリーシックス)
水属性のSランクの魔具、ダブルバレルショットガン。Sランクの魔族「リヴァイアサン」の魔核を埋め込み、作成したもの。鮮やかな青のボディの美しさは勿論のこと、攻撃における爆発力は目を見張る程

《水属性創造系 速攻呪文 弾精製》
弾を創り出す呪文。弾には種類があり、散弾・スラッグ弾・バックショットに分けられる。

《水属性現象系 速攻呪文 水放射》
文字通り、銃口から水を放射する呪文。圧力を変える事が可能。

【備考】
日本中央魔導図書館所属の司書長であり、睦月班の班長。
魔導書に適合したばかりの頃は不利属性の多い水属性が自分の得意属性ということに落ち込むことこそあったが、任務をこなす内に「威力で補えば大抵なんとかなる」という答えを得たことにより現在は気にしていない。
食べる事が好き、図書館近辺の飲食店は大体把握している。

(/修正いたしました!)

292: 日野 葵 [×]
ID:3171c5af3 2018-04-08 20:58:41

>291 大鷲(鷲尾 一)様
(/PFの再提出、ありがとうございます!お手数をお掛けしました……!改めまして、今後とも宜しくお願い致しますー!)

293: 八千穂 勇 [×]
2018-04-08 20:59:25

「死ぬことなんて間違ってる…!あなたは生きるべきです…!生きて下さい…!」

「諦め無い限り、道は続きます!」

【名前】及川 享(おいかわ とおる)

【性別】男

【年齢(誕生日)】23歳(3月3日生まれ)

【性格】
生真面目で生来からの不器用。何事にも真剣で必死。誰にでも敬語を話す。鈍感なところがあり、嫌みを言われたことに、気がつかなかったり、人型の容貌ならば魔族であることに指摘されるまで気がつかない。もっとも、班長である八千穂勇に言われたときはムキになる

【容姿】
身長は184mと高い。西の海のところの生まれなので肌はほんの少しだけ小麦色に近い。日本人的な黒目で瞳孔が判別し難いほどの黒目。黒髪で長くはない、センター分け。眉は平坦よりはほんの少しだけつり上がっている。服装は恐ろしいほど規定に合わせており夏ですら人に奨められない限り制服ジャケットを脱がない。そこそこ筋肉質で、少なくとも八千穂よりかは鍛えられている。柔道や剣道そして得物を持って球技系をやるスポーツをやっていたような肉体。

【属性】無属性

【職業】魔導司書官(二等司書官)

【配属】日本中央魔導図書館(長月班班員)

【コールサイン】 セプテンバー2

【魔導書】『かがりびの書』
無属性、名前はかがりびだけど無属性。プロメテウス的な意味である。速攻と通常の二つ。適性は低い
魔力保有量、生産量、回復量は魔導書として最低限。及川はなぜ二等司書官なの?というのは、魔具を扱ったり、プロメテウスがエネルギー切れになっても戦うタフさ、本人の戦闘能力がウリなので二等といったところ。並みの魔力が有ればなぁ惜しい。

『呪文』

〈無現象系 速攻呪文 “変形(へんけい)”〉
無属性の星素でプロメテウスの重火器形状を変える手伝いをする。消費は極端に少ない

〈無現象系 通常呪文 “強化”〉
無属性、肉体を一時的に強化する。使用時間は長めであるものの本人の魔力量云々のおかげでこれ使うだけで、1日呪文が使えないので、最終手段かつ奥の手。速攻では無いらしく
詠唱は短く「強化(ブースト)、起動(オン)」

【魔具】

『人工魔核具プロメテウス二型』
通称プロメテウス。
技術局の石野恵美が作り上げた《重量が100kg以上のパワードスーツ》と《重火器系の武器》という装備一式合わせてAランクの人工魔具。
装備一式を合わせなければA未満のランク。火属性と無属性。属性割合は無が多い。
魔核は人工魔核つまり魔核を人の手でつくられたもの。とっても重いスーツなので動作を補助するために動力源として背中にバッテリーつき。活動時間には上限がありバッテリーが少なくなるとまともに動けなくなる。けど本人がスーツで無理やり抵抗したりする。

武器一式
オペレーターポジションの小田がロックを解除しないと使用できない仕組み。これは相手に奪われた時のための対策で、奪われた時には再びロックすることで敵に武器を使用させないようにする
生身で発砲すると誰でも重傷を負う

〈無現象系 速攻呪文 “変質(へんしつ)”〉
本人の魔力を少し消費して、武器の形態を変える
ソードショット…突撃銃。牽制用かつ遠近両用
ファイア…ミサイルランチャー。パスワードを入力しなければならない。威力は高い。
後は中の人が思いつかないので現状このまま

おまけ
プロメテウスの上位交換の三型が設計図に書かれてあるが倫理、人道を無視した代物であり石野が自主的に設計図を封印しているため、存在は上層部の人間しか知ってない。理論上作れる四型は、もはや人間には動かせない代物。設計書の場所を石野は知っているが誰も四型のことは知らない

【備考】
負けず嫌いで正義感がとても強いため危険を省みない行為をとることがある。余計に一等司書官の道から遠ざかっている要因であろう。必死さゆえに物理的な不器用である。まな板の上の野菜を切ろうとして包丁がまな板に刺さる。ステーキをフォークで切れないなど。戦闘は不器用さは低いが…。人命優先。
魔導書に適合しなかった頃は警察に入りたかったが適合してからは、司書官となって人類を脅かす方の魔族と日々戦っている。

(/及川の設定が纏まりましたので、上げます。)

294: 日野 葵 [×]
ID:3171c5af3 2018-04-08 21:06:37

>all
(/皆様、お疲れ様でございます!
新たに3名の参加者様に加わって頂きましたので、キャラ一覧を更新いたしました!

参考までに、ご確認頂けますと幸いです!
誤りを見つけた場合、ご一報いただけますと助かります!

また、キャラのPFを一部変更したい!という場合は、事前に申し出て頂ければ対応致します!お気軽にお申し出下さいませ!)

※〈聖盾司書隊隊員(その1)〉のキープを頂いておりました雷鳥様、並びに〈水無月班の班長〉のキープを頂いておりました梟様に関しては、誠に心苦しい所ではありましたが、キープ期限を過ぎてしまいましたので、1度キープを解除させて頂きました……!
再度の空き枠へのお申し込みも喜んで受付させて頂きますので、お気軽にお声かけ下さいませ!希望の空き枠が無い場合、追加の募集枠を用意しておりますので、そちらを提供させて頂きたく思います。何卒よろしくお願い致します!

【登場キャラ(募集要項)】更新日:4月8日

※番号が『』 で囲われているものは、募集キャラになります。
条件が提示されているものもありますので、ご確認下さいませ!※

《聖盾司書隊(エイジス・ライブラリアンズ)》
通称エイジス。ロンドン本部により設立された精鋭部隊。
SSクラス魔族にも対抗可能と目される実力者のみが任命される。

現時点の中央図書館には“5名”が在籍。

『①』聖盾司書隊、隊員(その1) 
〔日本男性/25歳以上/司書長〕

②聖盾司書隊、隊員(その2) ※登録済
〔日本女性/23歳以上/司書長〕

“創腕(そうわん)”の司書
〈國本 立香〉(>94)様

③聖盾司書隊、隊員(その3) ※主キャラです!
〔日本男性/20歳以上/司書長〕

“白鷲(はくしゅう)”の司書
〈日野 葵〉(>251)

④聖盾司書隊、隊員(その4) ※登録済
〔日本女性/20歳以上/司書長〕 

“雪鶴(せつかく)”の司書
〈逢崎 雪音〉(>78)様

《中央図書館、実働部隊 睦月班~師走班》
中央図書館に存在する実働部隊の内、12の部隊。
戦闘を担う班員は、班長を含め3~4名ほどで構成される。

※班員については、班長の背後様の方で操作して頂きます。
キャラ設定を作っても、作らなくとも構いません!

また班毎に班長の階級が異なったり、年齢が○○以上ではなく指定されている場合が御座います。ご注意下さい!※

⑤睦月(むつき)班、班長 ※登録済
〔日本男性/25歳以上/司書長〕

“水鷲(みずわし)”の司書
〈鷲尾 一〉(>291)様

⑥如月(きさらぎ)班、班長 ※登録済
〔日本女性/23歳以上/司書長〕

“月光(ムーンライト)”の司書
〈相楽 嶺〉(>79)様

⑦弥生(やよい)班、班長 ※登録済
〔日本男性/21歳以上/一等司書官〕

〈雫目 英〉(>262)様

⑧卯月(うづき)班、班長 ※登録済
〔日本女性/21歳以上/司書長〕

“脱兎(だっと)”の司書
〈卯崎 縋〉(>70)様

⑨皐月(さつき)班、班長 ※登録済
〔日本男性/21歳以上/司書長〕

“壊拳(かいけん)”の司書
〈五月雨 喜輔〉(>173)様

『⑩』水無月(みなづき)班、班長
〔日本女性/“19歳”/一等司書官〕

⑪文月(ふみづき)班、班長 ※登録済
〔日本男性/21歳以上/司書長〕

“錬金(れんきん)”の司書
〈昌景・ヨハン・ビスマルク〉(>249)様

⑫葉月(はづき)班、班長 ※登録済
〔日本女性/21歳以上/一等司書官〕

〈阿倍 聖愛〉(>287)様

⑬長月(ながつき)班、班長 ※登録済
〔日本男性/“20歳”/一等司書官〕

〈八千穂 勇〉(>155)様

『⑭』神無月(かんなづき)班、班長

⑮霜月(しもつき)班、班長 ※登録済
〔日本男性/21歳以上/一等司書官〕

〈佐久間 太一〉(>48)様 

⑯師走(しわす)班、班長 ※登録済

〈雪本 哲〉(>104)様 

《日本中央魔導技術局》
ご要望が御座いましたので、1枠分を追加致しました!

〈アイリス・ブローム〉(>190)様

《魔族》

※想像以上のご希望を頂きました為、現在は募集を締め切っております!※

〔過激派〕

SSクラス“竜”
〈アジ・ダハーカ〉(>160)様

クラス未定 “暴蝕王”
〈グロネリ〉(>45)様

〔穏健派〕

クラス未定“付喪神”
〈フェアリーテール〉(>54)様

〔中立派〕

SSクラス“魔神”
〈アルカディア〉(>118)様

SSクラス“混沌の女神”
〈カルミア・アンノウ〉(>56)様

SSクラス“九尾”
〈藍〉(>181)様

Sクラス“ノーチェ”
〈ノーチェ〉(>55)様

Aクラス“がしゃどくろ”
〈化野 屍〉(>234)様

295: 日野 葵 [×]
ID:3171c5af3 2018-04-08 21:17:10

>293 八千穂様

(/長月班の班員、及川くんのPF……!ありがとうございます!包丁がまな板に刺さる……(笑)

早速キャラ一覧に加えさせて頂きたいのですが、細かい部分ではありますが、修正頂ければと思う部分がございます……!

コールサインを、“セプテンバー2”から“セプテンバー02”に変更して頂きたいという点です!

小煩い指摘で申し訳ない限りなのですが、上記の点を修正したPFの再提出をお願い出来ますと幸いでございます……!)

296: 八千穂 勇 [×]
2018-04-08 21:19:12

「死ぬことなんて間違ってる…!あなたは生きるべきです…!生きて下さい…!」

【性別】男

【性格】
生真面目で生来からの不器用。何事にも真剣で必死。誰にでも敬語を話す。鈍感なところがあり、嫌みを言われたことに、気がつかなかったり、人型の容貌ならば魔族であることに指摘されるまで気がつかない。もっとも、班長である八千穂勇に言われたときはムキになる

【容姿】
身長は184mと高い。西の海のところの生まれなので肌はほんの少しだけ小麦色に近い。日本人的な黒目で瞳孔が判別し難いほどの黒目。黒髪で長くはない、センター分け。眉は平坦よりはほんの少しだけつり上がっている。服装は恐ろしいほど規定に合わせており夏ですら人に奨められない限り制服ジャケットを脱がない。そこそこ筋肉質で、少なくとも八千穂よりかは鍛えられている。柔道や剣道そして得物を持って球技系をやるスポーツをやっていたような肉体。

【属性】無属性

【コールサイン】 セプテンパー2

無属性、名前はかがりびだけど無属性。プロメテウス的な意味である。速攻と通常の二つ。適性は低い
魔力保有量、生産量、回復量は魔導書として最低限。及川はなぜ二等司書官なの?というのは、魔具を扱ったり、プロメテウスがエネルギー切れになっても戦うタフさ、本人の戦闘能力がウリなので二等といったところ。並みの魔力が有ればなぁ惜しい。

『呪文』

無属性の星素でプロメテウスの重火器形状を変える手伝いをする。消費は極端に少ない

無属性、肉体を一時的に強化する。使用時間は長めであるものの本人の魔力量云々のおかげでこれ使うだけで、1日呪文が使えないので、最終手段かつ奥の手。速攻では無いらしく

【魔具】

通称プロメテウス。
技術局の石野恵美が作り上げた《重量が100kg以上のパワードスーツ》と《重火器系の武器》という装備一式合わせてAランクの人工魔具。
装備一式を合わせなければA未満のランク。火属性と無属性。属性割合は無が多い。
魔核は人工魔核つまり魔核を人の手でつくられたもの。とっても重いスーツなので動作を補助するために動力源として背中にバッテリーつき。活動時間には上限がありバッテリーが少なくなるとまともに動けなくなる。けど本人がスーツで無理やり抵抗したりする。

武器一式
オペレーターポジションの小田がロックを解除しないと使用できない仕組み。これは相手に奪われた時のための対策で、奪われた時には再びロックすることで敵に武器を使用させないようにする

ファイア…ミサイルランチャー。パスワードを入力しなければならない。威力は高い。

おまけ
プロメテウスの上位交換の三型が設計図に書かれてあるが倫理、人道を無視した代物であり石野が自主的に設計図を封印しているため、存在は上層部の人間しか知ってない。理論上作れる四型は、もはや人間には動かせない代物。設計書の場所を石野は知っているが誰も四型のことは知らない

【備考】
負けず嫌いで正義感がとても強いため危険を省みない行為をとることがある。余計に一等司書官の道から遠ざかっている要因であろう。必死さゆえに物理的な不器用である。まな板の上の野菜を切ろうとして包丁がまな板に刺さる。ステーキをフォークで切れないなど。戦闘は不器用さは低いが…。人命優先。
魔導書に適合しなかった頃は警察に入りたかったが適合してからは、司書官となって人類を脅かす方の魔族と日々戦っている。

(/なんたる不覚!八千穂のときくらい慢心してました!)

297: 日野 葵 [×]
ID:3171c5af3 2018-04-08 21:25:23

>296 八千穂様
(/や、八千穂様……!私の目が正しければコールサインが変わっていな……

いや、〈バ〉が〈パ〉になってる……?
なんでやねん!!

……取り乱しました。すみません。

改めまして……何卒、“セプテンバー02”でお願い出来ますと幸いでございます……!)

298: 八千穂 勇 [×]
2018-04-08 21:48:35

【性別】男

【性格】

【容姿】

【属性】無属性

【コールサイン】 セプテンバー02

『呪文』

【魔具】

通称プロメテウス。

武器一式

おまけ

【備考】

(/本当にすみません!違うんです!天丼じゃないんです!再確認お願いします。セプテンバー02ですよね!?)

299: 雫目 英 [×]
2018-04-08 22:15:05

▷all

(弥生班、班長をさせて頂く者です。背後の者がこの所忙しくなかなか皆様への絡み文を提示できませんでした。やっとのこと皆様に絡みに行けますので、気軽に絡んだ頂ければ幸いです!よろしくお願い致します!!)

▷all (司書官の皆様向け)①

……み、…皆さんお疲れ様でした。(持っていた資料をすぐさま片付け深々と頭を下げながら上記を述べる。此処は6階にある会議室。この職業に付き始めて会議室という名目は、良くある事。今までの会議は自分は何時も参観する傍観者であった。今回の会議も何時のものと同じだろう…と高を括っていたがつい何日か前に部下に知らされた一言に驚愕し絶望してしまった。なんと今回の会議、自身がプレゼンテーションを任されたのだ。何回何十回と断ろうとしたが、時すでに遅し。やるしかないというドン底に落とされ今日この日まで寝らずに、資料の準備と話す内容を纏めたりした。やっとこさ終わった自身の任務にほっと溜息をつけば誰も居なくなった会議室を見渡し「…忘れ物…うん。無いね。」机の下、椅子の下と丁寧に確認しそっと会議室から退室する。会議室に繋がっていた廊下をゆっくりとした速さで歩きながら…1階のカフェにでも行こうかな…。などと考えて…。)

▷all (皆様向け)②

それと!あと彼処のソレも下さい。(ガヤガヤと騒がしい街中で自身の好物である「辛いもの。」を求めるべく職場から少し離れた下町へとやって来た。お祭りがあるわけでもないが毎日賑わっているこの場所は、屋台や出店が沢山並んでいる。見渡す限り人が溢れている大広場ですぐさま目に付いた、ハバネロやタバスコあたりを取り扱い調理する珍しい店、近くを通るだけで目に染みてくる1つの屋台に並んでいた。自身の番が来て屋台のおじさんらしき人に次々と注文していく。気前の良いおじさんがオマケと言って手渡してくれた、如何にも辛そうなポテトを笑顔で受け取り、少し人混みから外れたベンチ休憩しようと移動し腰を下ろす。)

300: 八千穂 勇 [×]
2018-04-09 01:38:37

>雫目さん

(数日前からまさかオールして用意しているとはつゆ知らずに大変だなぁとプレゼンの準備する相手を時折見かけていて。手伝いに行こうとすれば新田に止められたので自分の仕事に専念したことを会議中に思い出し、解散時にはお疲れ様でした!と言って退室し)

お疲れ様でした!
(さもさっきまで掃除してましたというように、早着替えを済まして、片付けが終わった時を狙っているかのように、清掃員のように青いキャップを被り、青いツナギを着込み。ちょうど横の窓を掃除していて、楽しそうにCMで聞いたことのある曲を鼻歌、CMとして切り取られた部分だけを何度も繰り返しながら。石鹸のような薄い匂いの薬品を使って、雫目さんの少し横にある窓を拭いていて)

あれ、顔色悪いですよ。寝不足ですか?
(なんだか顔色が優れないように見えて、そう言って顔をのぞき込もうとし、あなたは…
→のぞかれないようにする?
→その他)

(/大人しく気が弱そうだけどここぞの時に一発決めてくれる決め手の人に絡ませていただきます。至らぬところ多々ある身ですがどうかよろしくお願いします)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle