TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

〖 ROLE PLAYING GAME 〗/73

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
23: 小さな商人さん ( ● ▽ ● ) [×]
2017-09-23 00:23:26

【 ネノ 】 ハーフリング / 女 / 21 / 商人

容姿 身長80cm程 / 灰色の長い髪を三つ編み / 鳶色の瞳の大きな目 / 常に口元だけ微笑んでいるが表情はほぼ変わらない / 丈夫で簡素なオーバーオールに分厚いコート / 厚手の革手袋と重そうなどた靴 / 斜め掛けのどでかい鞄 / 頭には耳垂れのついた帽子とボロボロのゴーグル / 首にネックレスタイプのルーペと赤いバンダナ

性格 良くも悪くも素直な性格 / 「 常識 」が若干ズレてる / とにかくまっすぐ / 何事にも肯定的 / ことあるごとに商売 / 自分自身の事に関しては無頓着

備考 森で生まれて地方の商業都市で育ったハーフリング / 「 商売 」と「 レアアイテムとの遭遇 」が生き甲斐 / 交渉・アイテム鑑定にスキルガン振り / 鞄の中身は選りすぐりの商品ーーーお役立ちアイテム、食料、生き物、呪われた装備まで色々 / 鞄の中からたまに紫色の長い舌が覗いていたり唸り声が聞こえる 「 気のせいですよ? 」 / 自称「 戦闘力皆無のか弱い商人 」 / 基本後方支援 / いざとなると鞄の中の商品で遠慮容赦なく攻撃してくる / 種族柄手先は器用 / 「 お金 」ではなく「 商売すること 」が好きなだけ

( 足元からひょっこりと現れ ) ん?そこにいるのは何やらこれから冒険しちゃうゾーって感じの勇者さんだったりするですか?もしそうなら私も連れていってくれませんかねー?…ワタシ、商人やってるネノっていうです。ヨロシクですー ( 精一杯背伸びして握手を求め ) ええと、こう見えてもワタシ、交渉とアイテム鑑定だけには自信があるです。なのでワタシにお任せ頂ければそこいらで一番良い品を選んで値切りに値切って安ーく手に入れてきますです ( えへん ) 何ならワタシのコレクションから格安で道具をお譲りすることも可能ですよ?いつでもどこでも道具屋と鑑定所が使えるなんて冒険者にとって心強い仲間だと思いません? ( にやり ) …まあ戦闘に関してはせいぜい後方からアイテム支援ぐらいしかできないですが…というより、正直に申し上げますとワタシ自信戦闘苦手だから戦える冒険者さんがたくさん集まる勇者さんご一行についていって商売できたらイイナーって考えなんですけど… ( 俯き両手の人差し指ちょんちょん ) …うんと、まあ、ここまでながーいセールストークご静聴ありがとうございますです。…で、どうですどうです?悪い話じゃないと思うんですけどね?…ねっ? ( ずいずい / 期待の眼差し )

24: フラストス / 魔導士 [×]
2017-09-23 00:30:09

>リーネ

いたたた…。( 叩かれるまま身体揺らし ) こんなものまで頼んでいたのか…?( ぎょっ ) い、いや心配はいらんぞ?それに、こんなに食べられない…。( 冷や汗だくだく )

25: 守銭奴聖女 [×]
2017-09-23 01:00:33

【 ロゼマリア 】 人間 / 女 / 19 / シスター

容姿 頭髪:白銀のストレートロング / 瞳:薄桃色・垂れ目+泣き黒子 / 慈愛に満ちた微笑 / 身長155cm・出るとこ出てる / 服装:黒の修道服 + 金のロザリオ

性格 まさに聖女 / でもお金にはシビア / 柔和 / でも怒らせると怖い / 基本はお人好し / 超絶マイペース / 勤勉 / 生真面目 / 質実剛健

備考 国教会のシスター / 回復魔法と光魔法のエキスパート / 棺桶に入った遺体も祭壇で神に祈りを捧げれば即復活(※有料) / 稼いだお金の使い道は孤児の支援 / 国王の依頼を受け、啓示もあったので勇者に同行(月給制) / つまり勇者パーティーは副業 / 基本は後方支援だがたまに聖書(物理)

勇者様がいらっしゃる"酒場"というのはここでしょうか…?随分と賑やかな場所ですね。( そろり / 顔を覗かせ )……ああ、良かった。いらっしゃいました。( ほっ )お初にお目にかかります。主のご意向により国教会から遣わされました。ロゼマリアと申します。( 深々と一礼 )
さて。旅というものはいつも危険と隣り合わせですが、わたくしが同行するからには万が一の場合も安心です。今回は勇者様のために特別なプランをご用意してまいりました。( どこからともなくフリップどん! )怪我の治癒と1回目の復活は国王様との契約で基本保障となっておりますので、今回お勧めするのはこちらの死亡時の復活保障――(中略)――定額制・回数制がお選びいただけて、こちらですと即金よりお安く――(中略)――今でしたら無料でオプションの全回復をお付けし――( 以下省略 / 生保レディの如き営業トーク )
いかがでしょうか?ご質問があれば承りますので、よろしければご検討くださいね。( 資料渡し / 聖女スマイル )…ああ、そうでした。先にこちらをお渡ししなくてはいけませんでしたね。わたくしの身上書でございます。お納めくださいまし。( 書類すっ )主はこう仰いました。"人生先立つものが必要であり、RPGなら死者蘇生が許される。ならばこれを利用しない手はない"と。これはそう、神の思し召しなのです…。(両手を組んで神妙に目を伏せ)

26: リーネ / パラディン [×]
2017-09-23 01:04:08

>魔導師くん

えへへ、お腹空いちゃってさ~、それに美味しいおつまみがあればお酒がますます進むってものでしょ?( にこにこ )
えー?…あっ、もしかしてお肉は苦手だったり?好き嫌いは良くないぞ~?( 言いながら串焼きもぐもぐ )

27: ビアンカ / 姫 [×]
2017-09-23 01:23:40

>勇者様

魔物などではありません、一国の姫に向かいそのような名詞を持ち出すとはどのような了見ですか! ( 枕スイング / 後の名バッターである ) 良いのです、あまりお待たせしては心許ないのですもの。例え貴方のように私に向かってCDなぞを押し売りする勇者様であっても、ですわ。 ( ぐぐぐぐぐ / クーリングオフ希望 )
これで無い内定が無くなり、違います私は生まれながらの姫、雇用主の娘ですのについ乗ってしまって… ( はた ) 一つ答えて下さいな、エレキとアコギのどちらが初心者向けですの?エレアコにした方がよろしくって? ( メモスタンバイ / 本気 )

>皆様

ご機嫌よう皆様。今は勇者御一行様の集いですのね。夜分も遅くにお酒を飲み交わすだなんて_ 大人の世界ですわぁ。 ( うっとりん ) それでその、私も場に参加させて頂いても……?お父様が皆様に魔王様討伐をお願いしている事は把握しています。 ( そっと歩み寄り / 微妙な緊張感 )

28: 魔王様の近衛騎士☆ [×]
2017-09-23 01:39:57

[ニコス・スーウェン] 亜人族 / 男の娘 / 魔王軍近衛騎士

容姿 身長156センチ/体重ヒ・ミ・ツ☆/甘栗色の癖ッ毛を方の位置まで伸ばす/空色の大きな瞳/健康的な白い肌/亜人族の為、猫耳&長めの尻尾/端から見れば完璧毛も耳美少女だが残念なことに男である/白いワンピースに青いレースの生地を何枚も重ねた様なワンピース/白いニーソ/ワンピースの後ろにはおっきな水色のリボン/首には白い首輪の様なものがつけられている

性格 魔王にはべったり/他人には売って変わって別人のように毒舌/腹黒/男だが自身はそう思っては居ないらしい/弄って戸惑った顔を見るのが癒し。

備考 亜人族の元に生まれ、最高の魔法治療師と称えられるほどの回復系魔法の使い手/(魔王専用)自称 魔王の天使ちゃん/魔王からは片時も離れず、魔王が居なくなったら精神が壊れて仕舞うだろう。
他人に一度でも触れれば、遠距離からでもその人物の血液を暴走させ、やることも可能

( 勢いよく扉を開ける )ハイハーイ!ニコちゃん再登場~!あ、勇者くん、魔王様は私のものだから、覚悟しといてねッ( ウィンク )ニャニャッこれはこれは色んな種族のお話会か何か?ずいぶんと呑気だね~そんなんじゃ一瞬でニコちゃんに殺されちゃうよ…?( ニヤリ )なーんてね♪ま、そう言うことで宜しくね♪はい、皆サーん握手握手ッ( 一人ずつ握手 )んーやっぱり魔王様が居ないとニコちゃん寂しいな…
と言うことで無事みんなに触れることが出来たし、私山奥に帰りマースっ
精々お城まではちゃんとみんな生きててね♪そーじゃないと、遊びがいが無いしね?
頑張ってネッ(てをヒラヒラ振って退散)

29: リーネ / パラディン [×]
2017-09-23 01:55:09

>姫様

あー、姫様じゃないですかぁ!うんうん、大歓迎ですよーっ、こんな時でも無ければ私のような一介の騎士が姫様とお酒を酌み交わせる機会なんて無いですからね!( 手ぶんぶん )
という訳で今日のところは無礼講ってことでいいですか!?いいですよね…って、あれ?そういえば姫様にお酒を勧めちゃって良かったのかな…未成年の飲酒はマズいからジュースにしておくべき?( グラスへとお酒注いでやってから、はて?と首を傾げ)

30: ビアンカ / 姫 [×]
2017-09-23 02:16:49

>リーネ様

あらあらまあまあ、貴女は確か騎士のリーネ様では? ( ぱややーん / 喜びのオーラ ) 一介などと言ってはなりません、貴女は立派なお方なのです。 ( キリッキリキリ )
無礼講だなんて勿論許してさしあ、そうでしたわ何故私は未だ未成年なのかしら… いいえ今夜は無礼講、ここは私と貴女の秘密として飲ませて頂きます。さあ!ジュースでもお酒でもご一緒に楽しみましょうね。 ( グラスかちん / 良い子は真似NG )

31: アルバート / 勇者 [×]
2017-09-23 07:12:35

ふあ…。あー…。おはよ。( 激しい寝癖&大きな欠伸と共に登場 )昨日酒場で飲みながら寝ちまったっぽいんだよな。途中までボンヤリ記憶あるし。いやー、リーネとフラストスには随分迷惑掛けたな。申し訳ねぇ…。( 後頭部掻きつつはにかみ )

…と!新しく参加者希望の人らも来てくれてんじゃん。マジでこんなトコ来てくれてサンキューな!もち大歓迎、全員まとめて登録オッケー!( 両腕いっぱいで〇! )…ってことにしちゃいたいけど、折角書いてきてくれたモンも有るし。じっくり読ませて貰った上で、ちゃんと一人ずつ返事させてくれ。スジは通さねえとな。( にかり )
で、申し訳ないんだけど俺、今日はちょっと多忙でさ、夜まで戻って来れねぇんだよ。暫く待たせる事になるけど、気悪くしないでくれな。このとーり!( 顔の前で両手合わせ )

32: 魔王 [×]
2017-09-23 09:28:14

【 ルビー 】 魔族 / 女
 / 1700歳( 見た目20 ) / 魔王

容姿 頭髪:赤み掛かった黒髪お尻迄あるストレート / 瞳:ワインレッド+二重ぱっちり / 頭に羊の様な黒い角+大きな黒い羽根(魔力で消す事も可能) / 身長158cm凸凹ある細身体型 / 服装:ワインレッドの膝迄七分袖ワンピース+黒いファー のベスト+焦茶ロングブーツ+黒いルビーが付いたチョーカー +右耳上頭に赤薔薇2つ付いた顎まであるレース髪飾り / 武器は、魔界樹で作られた目玉付いた60cm程の丈夫な樹木に紅色の三日月の刃先大鎌

性格 ツンデレ / 感情表現豊か / 押せ押せ / 何でも直球 / 急に真顔 / 自由気まま / 仲間想い / 強気なのに急に弱気になる時も / 前向き

備考 魔界10代目魔王 / 主な魔法は使える( 回復系苦手 ) / 滅ぼした小さな土地で薬草などを栽培 / 勇者を倒そうとするが失敗ばかり / 魔界にはないスイーツや可愛いものには目がない 

勇者!!私の情報此処に書いといたぞぉ! (  ドヤ顔  )  こんな感じで私の高貴な姿が分かるんだから有難いと思いなさいね! (  ふふん  ) 

でも、弱点を見つけて倒そうとしないでよね。別に勇者に弱点を提供したいばかりに持ってきたんじゃないんだから… (  ちらちら  ) 

勇者は忙しい見たいだからこの石の下に挟んで置くからちゃんと見なさいよ?! (  石の下に隠し  ) 
まぁ…1回だけ言う。よろしくお願いします… (  渋々頭下げ / ごにょごにょ  ) 

33: ビアンカ / 姫 [×]
2017-09-23 11:57:37

昨晩は一度だけでも騎士様とお話できて幸せでした、飲み過ぎは毒ですからお気を付けなさいませ。 ( お節介 / 心配性である )
益々賑やかになって来ましたのね… 山あり谷あり冒険の末にいつしか辿り着くそびえる魔王城!嗚呼私にも目に出来る事が出来ましたら良いのに。何方か冒険のお話をして下さいませんか?今日は王室付きのパティシエが創作しましたモンブランを差し上げますわ。 ( じゃじゃーん )

34: フラストス / 魔導士 [×]
2017-09-23 23:08:47

ううッ…私としたことが、昨日は酔いと眠気に負けてしまったな。( うぐぐ )
すまないが今はやることが山積みでなぁ…レス返は深夜頃になってしまうだろうが、了承願う。( 両手合わせ )

35: アルバート / 勇者 [×]
2017-09-23 23:30:28

いやー、お待たせ!( 扉蹴り開け登場 )すげー遅くなっちまった。今日は街のちょっと偉い人に頼まれて北の森にキラーウルフ退治に行ってたんだけどよ、その森で昔からよくヘラジカが見られるって有名な話だから、俺ちゃんと鹿せんべい買って持って行ったんだよ。で、いざ森ん中入ったら其処らじゅうキラーウルフの巣穴だらけ。こりゃヘラジカなんて居る道理がねぇわって腹の底から溜息出たね。そんで俺わかった!魔王の力が溢れてるだか何だかで魔物が大量発生してるだろ、俺にとっちゃ喧嘩相手が増えんのは別に大した問題じゃねえ…なんて正直思ってたわけ、昨日までの俺は!けど違ったんだよ。外来種であるキラーウルフの繁殖によって在来種のヘラジカが捕食されたり生息環境を奪われてんだ。いずれ生態系の均衡が崩れ被害は俺たち人間にまで及ぶ…これは深刻な外来生物問題だったんだ!( どーん! )俺はその実際の光景を目の当たりにしたんだ。だから誓った…この世界の自然環境は必ず俺が守ってやるってな!!( 自信満々 )…え?前置きが長い?ウルッセェこの世界の主人公は俺だろうが!俺の話を聞くのはお前らの義務!胆に銘じておけ!( かの邪智暴虐の勇者である )
…ハイ、じゃあ一人ずつ俺と面談な!あ、これ結局使わなかった鹿せんべい。食えるもんなのか分かんねーけど勿体ねぇから食っちまおうぜ。まあ毒は入ってねぇだろ。( 皿にこんもり盛られた煎餅 )

>23ネノ

スゲー小せえのな、アンタ。ハーフリング?小人系種族ってこんな所にも居るんだなぁ。( 目瞬かせ物珍しげに )俺の出身の村にはコロポックルつう小人が住み着いててよ、ガキん頃はよくおやつとか持ってかれたなぁ。毎日復讐に燃えてたよ。あのファッ○ンポックル共、いつか目ん玉刳り貫いて火炙りにしてやる!つって。( 勇者、バイオレンス少年時代に想いを馳せ懐かしむ )…やべ、話が逸れちまった。( いずまい正し書類に視線走らせ )…成程な、アンタは顧客の集まる市場を求めてて、俺らに付いて来る代わりに得意の商売や鑑定で役に立ってくれるつーわけだ。( 頷き頷き )上出来じゃん、互いの利害が一致してるってのは単純明快で俺の好みだ。戦闘向きじゃねえっつうのも了解した。アンタはアンタの得意分野で俺らの事しっかりサポートしてくれ。てなわけで交渉成立!仲間として歓迎するぜ。( 握手 )

>25ロゼマリア

…と、国教会のシスターさんだったか。いやー、凄く分かり易いご説明どうも!( 清々しい笑顔 / 尚プラン説明中は右から左だった模様 )ええと…専門は蘇生と回復か。正直なところ、今後組織をデカくしていくにあたって福利厚生とかも充実させていかなきゃなって考えてたとこだったんだよ。( 尚つい先ほど思い付いた模様 )で、怪我が多い勇者軍の従業員にとって最重要なのが、やっぱ治癒と蘇生だよな。そこを専門家に委託できんならこんなに助かる話はねえ。乗った!多少値段張っても良いからその特別プランを一番内容が充実するように設計してくれ!( 卓上を手の平でばん! )で、月々の料金は王様宛てにツケといてくれ。俺からテキトーに手紙なりなんなり書いとくからよ!( 国王を金蔓か何かだと思い込む勇者の図 )危険を伴う旅は常に死と隣り合わせだ。一番怖ぇのは俺ら皆が全滅しちまって先に進めなくなる事だけど、有り得ない話でもねえ。俺たちが本当の窮地に陥った時、一番頼りになんのがアンタかもしんねえな。これから先、軍の誰かが死んじまったらアンタの力でぶっ生き返してくれ!( 拳突き出し )働きに期待してるぜ。

>28ニコス

はいはーい、再会どうもー。( 死んだ魚の眼 )いや、別にお前と魔王を取り合う気は更々ねぇけど…敵として戦う覚悟は十二分にあっから心配すんな!( 胸の前に腕組み )えーと、書類もちゃんと書いてあるし、殆ど問題ねぇんだけど…1個だけ良いか?特殊能力がちょーっとチート過ぎっかな。あ、俺がチキってるとか思うなよ?元々の主旨は雑談型トピックだし、バトルがメインてわけじゃねえから然程の問題にはならないんだろうけど、なんつうか…バランスとか大事にしたいんだよね。ちゃんと秩序保って、皆に楽しんで貰う為にも。この件に関しては規則に明記してなかったのが100%悪いし、落ち度はこっちに有る。つか管理側の仕事が杜撰なんだよ…。( 眉根抑え )そういうワケでさ、そこんとこだけちょちょっと訂正して、もっかいこれ提出して貰っても良いか?待たせた上に余計な手数まで掛けちまって悪いな。宜しく頼む。( 書類差出し )

>32ルビー

最後がお待ちかねの魔王様だけど…今俺、今世紀最大に驚いてっと思う。や、俺ん中で魔王っつったら超マッチョで巨大な角と翼が生えてて口から火を吹き目から破壊光線出しちゃう怪物みたいなイメージだったんだけど!( 驚愕 )まさか魔王が女だったとはな…しかもちょっと可愛い。( 口元抑え )駄目だ、いかん!俺には形式上将来を約束した事にされているロックンローラーの姫様が…!( 頭抱え / ※ロックンローラーではない )それはそうと魔王が女だったってのは俺にとっちゃかなり致命的な計算ミスだったぜ…。だって俺、女は殴らない主義だもん!!( 崩れ落ち地面を殴る )くそーッ!魔王を倒す前に俺の中にあふれる善の心を殺さなきゃなんねぇなんて!早くも負けが確定しそうな予感がしてくる!これがお前らのやり方か~~!!( あるP )…まあその辺りは作戦を一から練り直すとして。石の下に有った書類も読ませて貰った。内容も問題ねーし参加してくれて構わねえ。一応敵同士だけど、よろしく頼むぜ。( にかり )

よっし!面談終わりー!参加許可出た奴は俺が居ない時でも居合わせた奴同士で会話なり何なり楽しんでくれて構わねーからな。俺はキラーウルフ狩りで疲れてっから今夜はもう宿戻るけど、皆で夜の宴を楽しんでくれ。ツマミに鹿せんべい置いとくからよ!( ※食べない事を推奨致します )

▸ BOOK OF ADVENTURE 1

〖 勇者軍 〗
 アルバート / 勇者   >4 
 リーネ / パラディン  >5
 フラストス / 魔導士  >6
 ネノ    / 商人   >23
 ロゼマリア / シスター >25

〖 王族 〗
 ビアンカ  / 姫    >16

〖 魔王軍 〗
 ルビー   / 魔王   >32
 ニコス・スーウェン / 魔王近衛騎士 >28様PF再提出待ち

世界の扉は新たな参加者様の為にいつでも開かれています。どうぞ気軽にご参加下さい。▾

36: 匿名さん [×]
2017-09-23 23:41:07

やるとは貧血、吐き気、蕁麻疹、熱、等の症状の事であり、殺すと言うことではナイヨ?
(修正させていただきました!これで大丈夫ですかね?能力もこっちはこっちで体力を使うと思われますので、連発は出来ない、と言うことですが…/)

37: ルビー / 魔王 [×]
2017-09-23 23:56:20

>>アルバート

魔王は皆が皆マッチョだと思ったら大間違えよ! (  むす  )  まぁ…先代とかは勇者の言う通りな人は居たっぽいけど…ってか、可愛いとか言っても負けてあげないんだから覚悟しときなさいよ! (  腰に手を当て人差し指びしっ  )  別に勇者には興味なんかないんだから…婚約者のみ見てなさいよ?男なら…はっきりしてる男が私は好きなんだから (  じと←  ) 

別に、私達のやり方ではないけど…勇者が私の代に当たった事が運が悪かっただけ? (  首傾げ  ) 

面接終了してよかった!安心して参加させてもらうわ。それとこの鹿せんべいは城に持って帰って下僕に食べさせてみるわ (  にや  ) 

>>ALL

城に居るのも飽きたし村を探索してみよ。だが…この格好だとすぐにバレる… (  んー  )  羽根は魔力で隠すとして角も隠してみよ。 (  体内に魔力を流し羽根と角を隠し  )  よし!これなら。

何だか活気ある村だな…。滅ぼす為の情報を含め人間と紛れてみよ。 (  辺りきょろきょろさせ歩き  ) 

38: ビアンカ / 姫 [×]
2017-09-24 00:01:52

>魔王様

食べ過ぎました… ドレスがキツくなってしまってなんだか窒息しそうで、うぷ。 ( 顔面蒼白 / 秋なんだな )
あらそこのお方、お独りですの?奇遇ですね実は私もフリータイ、いいえ散策中ですのよ ( 誤魔化したい笑顔 ) あまりお見かけしないお顔ですけれど貴女は誰方? ( うふ / 首こて )

39: リーネ [×]
2017-09-24 01:06:09

いやぁ…昨日はちょーっと羽目を外し過ぎたなぁ、いつの間にか意識飛んでたし、飲み代を経費として落とそうとしたのがバレて団長には怒られるし…( ふぅ )
姫様もごめんなさい、こっちから誘ったのに私の方が先に潰れてしまったみたいでー…( てへへ… )

>魔王

…ややっ、そこのキミ!( 偶然すれ違った相手を振り返って引き止め )
うーん…似てる…( 目を細めてジッと見やり )ねえ、キミさ魔王に似てるってよく言われない!?角とか羽根とかつけたら双子?っていうか瓜二つ!?すごいっ( 瞳キラキラ )

>ALL

痒いところはありませんか~?( 鼻歌混じりに城の敷地内の馬小屋で愛馬の『テュフォン』をブラッシングしていて )
んふふ~、ここかぁ、ここがいいのかぁ

40: ネノ / 商人 [×]
2017-09-24 01:12:58

>勇者さん
うぃ、確認と承諾どうもありがとうございますです ( ぺこり ) ふふー、勇者さんもちっこい頃は小人族にやられてたんですかー?わかりますねぇ…他種族の中でもニンゲンさんの子供は小人相手でも遊んでくれますから、きっとそのころぽっくるさんとやらにとっても小さい勇者さんはいい遊び相手だったですよー ( 姿も知らない小人族にいいようにされる目の前の青年の少年時代を想像してほっこり ) …うんうん、こうしてお互い必要とされることはいいことですねぇ。それもこうして勇者さんご一行に拾って頂けるなんて、わざわざ都まで出掛けたかいがあったというものですよ… ( しみじみ / こほんと咳払いして相手の正面に向き直り ) 不肖ネノ、勇者さん達のお役に立てるよう精一杯頑張らせて頂きますです。改めてヨロシクお願いしますですよー ( 口の端吊り上げてにこー / 握手した手をぶんぶん )

>皆さん方
( 一団の集うテーブルの下からひょこりと現れ ) …というわけで勇者さんご一行に加えて貰ったネノといいますです。どうぞヨロシクお願いしますです ( ぺこり ) …いやしかしニンゲンさん用の椅子は高さが合わないですねぇ…よいせっと… ( 椅子の上に大きな鞄を置いてその上にぺたんと座り ) とりあえずお近づきの印にここに来る途中で買い付けたおつまみ向きの食べ物でもいかがです?見た目はなかなかアレですけど美味しいですよー ( 大きな植物の葉っぱに包まれた謎の獣肉の燻製をテーブルにどーん / ほのかな獣臭さとスモークの匂いがふわり ) …あ、すいませーん、牛か山羊の乳があれば適当なお酒で割って持ってきて貰っていいですかー? ( 適当に店員さん捕まえて注文し )

41: ビアンカ / 姫 [×]
2017-09-24 01:34:02

>騎士様

夜分も遅い時分でしたもの、どうぞお気になさらないで。 ( 首ふるる )

さあ今日こそお話するチャンスを掴まなくては、行きなさい私…! ( ドキドキワクワク / !? ) ご機嫌よう騎士様、愛馬のお世話ですね感心しますわ。偶然通りかかりましたの、その、つまり偶然でもお話のお相手をお願い出来ませんかしら? ( というキラキラオーラである )

>商人様

あらまあなんてお小さくて可愛らしいのでしょう、お荷物では痛くなりませんこと?誰方かクッションをお貸しになって ( 店員コール / おーい ) 凄くワイルドな香りですのね… これは一体なんのお肉でしょう。 ( ゴ ク リ ) 私はビアンカ、宜しくお願いします商人様。山羊のお乳がお好きですの?そんな所も可愛らしくって癒されますわぁ…… ( ドキュウンンン! )

42: リーネ / パラディン [×]
2017-09-24 02:16:08

>商人ちゃん

おおっ、小さいのに力持ちだね~( 大きな鞄を持ち上げて椅子の上に置いたのを見て目を丸くして )私は勇者くんの仲間のリーネだよ、戦闘は勿論色々わからないこととか困ったことがあったら何でも私を頼ってね!( 世話を焼きたそうな顔 )
ところでそれは何のお肉なのかな!?この香りがたまらないよね、食べていい?いいよね?( じゅるり)

>姫様

えっ?ひ、姫様!姫様ともあろうお人がこんなとこ来ちゃ駄目ですよっ、埃っぽいし臭いとかもその…ちょっとキツいですし( その場に不釣り合いの相手の姿に慌てて )
お話しならいくらでもお付き合いしますから、とりあえずここから出ましょう!( 背中ぐいぐい )

43: ビアンカ / 姫 [×]
2017-09-24 02:50:04

>騎士様

気付いて下さいましたのね、さあ積もる話でもして… 如何なさいまして? ( きょと / 普通に馴染みたい人 )
どうして出なくてはなりませんの、リーネ様ったらそんなに押し、押したらこれはアクシデントのフラグですわー! ( そして柱にヒット ) い、痛い… 柱は痛いです! ( ガビン / 患部抑え )

44: リーネ / パラディン [×]
2017-09-24 03:16:46

>姫様

どうして、と言われましても…って、だ、大丈夫ですか!?お気を確かにっ…( あわあわ )
お、終わった…姫様に危害を加えたなんて知れたら打ち首獄門すら生温い未来が私に待ってるんだあぁぁぁっ( 絶望にうちひしがれガックリ )

45: ネノ / 商人 [×]
2017-09-24 08:19:03

>お姫さん
うん?そこのお嬢さん、ハーフリングは初めて見るですか?ふふー、ワタシ実はこんなでも成人してるです。確か今年で21になりましたよ ( くすくす ) …ああ、親切にどうもありがとうございますです ( 店員さんの持ってきたクッションの山の上によじよじ ) …ふう、親切なお嬢さん、ビアンカさんというですか?どうぞヨロシクですよ ( 握手求め ) …ああ、この肉ですか?山奥で大量発生した魔猪の肉の燻製だそうですよ。あまりにも多いんで近くの村の方が肉の処理に困って色々加工品にして売っていましたねぇ。他にも色々あったんですがこれが一番保存がききそうだったのでいくらか買い付けてきたですよ。おひとついかがです? ( 燻製を一つ手にとって相手に勧め ) うーん…あまりカワイイだとかナントカ普段言われないもんだから何べんも言われると流石に照れますねぇ…ニンゲンさんのカワイイはよくわからんですよ… ( 脱いだ帽子で恥ずかしそうに口元隠し )

>ぱらでぃんさん
うぃ、こんなでもちっさい頃から荷物運びはよくやらされてましたからねぇ。ドワーフさん達程じゃないですけど力は結構あるですよ?…まあ戦闘技能はぜーんぜんとってないのでそっちはダメダメなんですけどねぇ… ( しょぼん ) リーンさんというですか、どうぞヨロシクですー ( 握手求め ) それにしても強そうなニンゲンさんのおなごですねぇ…カッコいいですー… ( おめめキラキラ / 職業病で思わず装備ガン見 ) あ、これは山奥で大量発生した魔猪の肉に香草をまぶして燻製にしたものだそうです。なんならその猪の毛皮もありますよ?そこの狩人さん曰く今は猪のカワイイ耳付きもこもこフードが今年の"とれんど"らしいです。よろしければおひとついかがです? ( 鞄の中から毛皮べろん ) このお肉はちゃんと熟練の狩人さんが下処理してくれてますから臭みも少なめで食べやすいですよ。どうぞどうぞーお召し上がりくださいー ( 口元にこにこ )

46: ビアンカ / 姫 [×]
2017-09-24 11:11:28

>騎士様

私はいつだって気は確かです、勿論時々確かではない時もあるかもしれませんけれど。 ( 強調 / 何故 ) 可愛いお馬さんに近寄るなと仰るのでしたら私泣く泣く諦め… グスッ ( 要ハンカチ状態なんだ )
打ち首!?ままま待ってそのような冷酷無慈悲な姫ではありませんよ、落ち着いてリーネ様 ( どうどう / 逆転 ) 違いますしませんたら、大袈裟ですよ気を確かになさってーーー! ( ぎゅううう )

>商人様

ええ、ハーフリングと仰いますのね?成、人…… 私より年上だったなんて、ああら容姿で判断してしまってごめんなさいませ。 ( 目があっちこっち / アンビリバボー ) お荷物はこちらへ。カゴを用意して頂きましたわ。クッションのお加減は如何? ( うふふ ) ええ宜しくお願いしますわね、貴女お名前はなんと? ( 握手きゅ / 湧き上がる庇護欲 )
まあそうでしたの、それはきっと魔王様のお力によるものなのでしょうね。山奥が危険とは受け流せるお話ではございません。それはそれとして初めてなのです、一体どんなお味が_ 嗚呼好奇心が疼いて ( 一切れ失敬 / ぱく ) このなんと表現したら良いのか私の貧弱な語彙力では到底不可能な味わいが素敵です、美味しくて驚きました…! ( ぱんややや ) 可愛いの定義は広いもの、それを全て表現する事はきっと100年経過しても困難でしょう。然しこの胸キュンは貴女の罪深い可愛らしさによって引き起こされたのです。ハグしてみてもよろしくって? ( 腕広げ / 背景には薔薇のシャワーである )

47: リーネ / パラディン [×]
2017-09-24 19:56:54

>商人ちゃん

へぇ~、働き者なんだね。えらいえらい( 頭ナデナデ )戦闘技能は無くてもさ、その荷物の中に便利なアイテムとかあったりしないの?敵に投げつけて身体にかかるとドロドロ溶かす薬品とか振りかざすと敵に雷が落ちる杖とか、なんかそういうの!( 興味深々 )
って、私はリーンじゃなくてリーネだよ!?…うん、まあいいけどさ( いじいじ )えっ!?そ、そうかな?いやぁ、そんな褒められると照れちゃうよね~( ご機嫌な笑顔 / チョロい← )
ふもふも…( 説明を聞きながら既に口いっぱいに肉を頬張ってコクコクと頷いて相槌を打って )…ゴクン。へぇ、なんだかよくわからないけど凄いねぇ、でも私みたいなお姉さんには可愛いのは似合わないと思うんだよね( 無駄に自信たっぷり / ふんす )

>姫様

ですよね、私もそう思います!…じゃなくて、時々でも確かじゃないときなんてありません、姫様はいつも聡明であらせられます!( 慌てて訂正 )
そ、そんな滅相もないです!むしろ姫様直々に会いに来てくれたということなら私の『テュフォン』も喜ぶと思います。…えっと、それでは『テュフォン』も連れて三人…二人と一頭?で少し散歩いたしましょう!私がエスコートします、だから泣かないでくださいって、姫様を泣かせたなんてバレたら団長に絶対叱られる…!( 頭抱えてオロオロ )
姫様ぁ~、い、命だけはお助けを~…って、ちょっ、苦しい、苦しいですよ!力入れ過ぎです!( じたばた )

48: アルバート / 勇者 [×]
2017-09-24 22:26:07

ウッス。集まってっか?やー、俺今日も散々な目にあったんだよ、聞いてくれよ。( 愚痴を零しながらの登場 )
昨日散々環境問題の深刻さを思い知らされた俺だが…今日は早速、俺達の自然保護活動の一環として植樹キメてきんだよ。( 大真面目な人の顔 / 勇者は旅の目的を見失っている! )今朝から伐採跡地で樹植えてたらよ、ボロ布被った珍奇な婆さんに呼ばれてさ、何だか見た事もねえような木の苗を渡されたんだ。婆さん曰くその苗を育てりゃ幸運が齎されんだと。んで俺はその言葉信じて苗を森の入口に植えたんだけどよ、夕方んなってから様子見に行ったらその苗、馬鹿みてぇにデカくなってんだよ!苗が!こーんなでっけェ木になってんの!( 腕めいっぱい使いサイズ感を表現
)しかも見た目が滅茶苦茶グロくてよ…赤黒い木に紫の巨大な花がついててさ、花の真ん中がパックリ口開けたみたいになって、ぶっとい蔦がにょろにょろ動いてんの。ありゃゼッテェ食人植物だぜ。( 思出し身震い )あーあー完全に騙された!あの老ぼれババア、ぜってー悪い魔女だぜ。俺の善の心を弄びやがって!許せねえ!!( 拳握りしめ奥歯ギリリリ… )

…で、こっからが本題なんだけどよ。( 声のトーンダウン / ※以降メタ発言が多発します。ご注意下さい )俺らの旅はまだ始まったばっかだけどさ、新しい仲間も徐々に増えつつあるし、俺が居ねえ間にもお前らで交流深めてくれてたみたいで安心した。( どっかり背凭れに寄り掛かり )盛り上げてくれてサンキューな。そんでもさ、昨日から今日にかけては休日だったから皆長時間ここに居れたかもしんねーけど、明日は月曜だし。平日は色々と忙しいだろ?あんまここ来られねえとか、長時間のやり取りは難しい、とか。( 腕組み頷きつつ )けど【>1】の説明に書いてある通り、話相手と合意の上でなら置きレス使って貰っても全然構わねえの。ただ、そんでも基本的にはリアルタイム式でやってっから、置きレス使ってく時もそのやり取り続ける期間は事前に決めておいた方が良いな。三日間とか、一週間とか。その期間が終わったらお互いリアルタイムだけの会話に戻る、って感じでメリハリ付けてくれ。( ぴっと人差し指立て )
…つう感じのご案内でした!まあ互いに融通きかせて要領良くやってくれよな。( 片手ひらり )以上!俺はこの後すぐ食人植物を伐採しに行くから明日まで戻って来れねーけど、今夜も好きにやっといてくれ。じゃ、また明日な!

>36
( /初めまして、当トピック設立者で勇者アルバートの背後の者です。キャラクターに喋らせると伝わりづらい事も多いかと思われますので、この度は私が直接お話させて頂きます。また、お名前が無いようでしたが、文面から>28のニコス・スーウェン背後様と判断させて頂きました。
まずはPFの訂正ありがとうございます。一撃必殺にならない程度の攻撃魔法でしたら問題ありませんので、訂正後の内容で大丈夫です。
ただ、もう一点お願いが有りまして、PFの訂正はキャラクターが口頭で行う形ではなく、訂正処理された状態のものを再度提出して頂きたいのです。今後当トピックを御覧になられる方にも判りやすいよう、参加者様のPFをきちんと整えておく為です。御手数お掛けしますが、ご協力宜お願い致します。何かご不明な点等ございましたら、気軽にお聞き下さいませ。 )

49: 魔王軍尖兵 [×]
2017-09-25 00:00:47

あー、なんか、ウチの魔王様とか近衛騎士とかが来てるって聞いたんですけど、出遅れしてしまったみたいで( 頰ぽりぽり )。すいませんねえ。まさか前線兵士の僕が遅れてしまうとはねえ( 疲労が溜まった顔 )と、いうわけで僕、( ビシッと敬礼 )魔王軍の尖兵で参加させてほしいんですけど、いいですかね?……字と絵、下手だけど見てくれるかなぁ( わくわく )

50: ルビー /魔王 [×]
2017-09-25 10:50:24

>>姫

__! (  双眸を丸くし / 心:姫か…  ) 
お主…貴女随分と蒼白い顔してるのだな!食べ過ぎたとか? (  冗談混じり / 首こて  ) 
私も独りですよ。お散歩で村にきたのです! (  ふふ  ) 
そんなに国の姫が独りで歩くと恐ろしい魔王に誘拐されてしますよ? (  肩ぽふぽふ  ) 

私は旅人です。ルーっと名を申します… (  会釈  )  貴女はよく知ってます。村の方達が騒いでいる位のお姫様ですし! (  ふふ  ) 

>>リーネ

なんだ? (  振り返り  )  なっなっ、そんなに初対面の顔をジロジロと… (  冷汗たらり  )  そんな言われた事ないぞ…ってか何でそんなに楽しそなのだ… (  むむ  ) 

51: アルバート / 勇者 [×]
2017-09-25 16:50:21

ッス、お疲れ!やー、マジ疲労困憊。( 入店するなり椅子にどっかり腰掛け / 酒場を私物化しつつある )昨日の夜から例の食人植物の伐採してたんだけどよ、アイツらなかなかしぶとくてさあ!抵抗してくるもんだから夜通しやっても終わんなくて、休憩挟みつつやってたら昼近くまでかかっちまったよ。( 肩揉みつつ )何がヤベーって、あの蔦!四方八方から伸びて来るもんだから流石に参った。一回ひっ捕まえられて喰われたし。花ん中から切り裂いて倒してやったけどな。まあ俺の手に掛かりゃあざっとこんなもんよ!( 得意顔 / 武勇伝を語りたがるヤンキー )そんでも体中打たれまくったからあちこちがスゲェ痛んだよ…。ロゼマリアは?今日居ねぇの?回復魔法でぱぱっと治してくんねーかなぁ。

>49
見ねえ顔だけどアンタは…魔王軍の尖兵か。おう、勿論喜んで参加歓迎するぜ。この俺の敵が魔王と近衛騎士の二人だけってのは物足りねぇもんなぁ。喧嘩は敵の数が多いほど燃えるってもんよ!( 口角上げ )【>2】に形式が載ってっから、それに沿ってプロフィール書いたら俺んとこに持ってきてくれ。KEEP制じゃねぇから時間とか考えずにゆっくり考えて来て貰って構わねーよ。楽しみにしてんぜ!( 肩に拳こつん )

>ALL
今日はこの後、俺と一緒に飲んでくれるヤツ募集中!あのキモい植物の所為でマジ疲れたんだもん。明日の為に今夜は滋養に徹すんだよ!おっさん、麦酒一杯!( 大声で呼び掛け注文 )この前はリーネに甘えて奢ってもらっちまったけど、今日こそ俺の奢りだから!( 財布取り出し掲げ / ばーん! )早く来いよ、待ってるからな!

〖 勇者軍 〗

〖 王族 〗

〖 魔王軍 〗
 ニコス・スーウェン / 魔王近衛騎士 >36様PF再提出待ち
 魔王軍尖兵 >49様PF提出待ち

52: 魔王軍尖兵 [×]
2017-09-25 19:49:45

【 フラウ 】  種族:人狼 / 性別:男性 / 年齢:793歳(見た目15歳) / 職業:魔王軍尖兵

容姿 頭髪:灰色がかった黒のショートボブ+狼耳 / 瞳:藍色、ややツリ目 / 眉:整っている / 身長161cm、痩せ気味 / 服装(腕章以外は黒色):軍帽+長袖軍服(4つ目のボタンと5つ目のボタンの間に革製ベルト)+左腕に赤腕章 / 長ズボン+革製ベルト+狼尻尾 / 手袋+靴下+ブーツ / 武器 サーベル(左腰に吊り下げる)+氷魔術

性格 丁寧語と子供が使うような言葉を混ぜたような言葉遣い / 根は真面目 / 他人には甘えたいし甘えてもらいたい / 趣味はギター、ロックと恋歌を好む / ジョーク好きで**ツッコミ両刀 / 低身長がコンプレックス / 寝不足、もしくは疲労時の対応は杜撰になる / 計算して行動しているため、予想外のことがあると慌てる

備考 魔王軍の尖兵にして、魔王様のために勇者にちょっかいをかけたり、お使いをするオオカミ少年 / 銀アレルギー / フルネームは『フラウハイト・ゼークト・フォン・ハルフォーフ』 / 人の前では緊張して失敗するタイプ / 尖兵であるため人間と会話が多く、楽しんでいる / 基本は無表情 / 魔王軍であることを誇りに思っており、『同志』という言葉を多用する

アルバートさん>

あ、情報できたんで、直接渡しにきました( 両手で )。…ん?あ、アレルギーあること書いてる!?けけ消して構わんですかッ!?今!ここで!すぐに!( サーベルに手をかけて )

53: アルバート / 勇者 [×]
2017-09-25 20:29:38

>52フラウ

おー、早かったな!助かるぜ、サンキューな( 片手で受け取った書類をひらひら振り )内容も特に問題無さそうだな……フーン、へーえ。成程な。これはこれは、自らウィークポイント晒してくれるなんざ、ありがてぇ話だなぁ。( にやつく口元を書類で隠し )残念、もう受け取っちゃったんで消せませーん。…って何だその剣。まさか消すってこっち!?俺!?( 自分の顔指差し / ガビン! )あーちょっと待て!喧嘩すんのは良いんだけどよ、酒場出てからにしねえ!?流石に店内で乱闘騒ぎ起こしたら出禁にされっからよ。( 店長の様子チラチラ見ながら小声で相談 / 気が小さい )あ、あとお前の事も正式に登録しとくから、今後は好きな時にここ来て他の奴らと自由に交流してくれ。敵同士だが、これから宜しくな。( 背中ぱしん! )

〖 勇者軍 〗

〖 王族 〗

〖 魔王軍 〗
 フラウ  / 魔王軍尖兵 >52 
 ニコス・スーウェン / 魔王近衛騎士 >36様PF再提出待ち

54: ロゼマリア / シスター [×]
2017-09-25 20:40:05

>勇者様

流石は勇者様、ご英断です。昨今、福利厚生とリスク管理管理は企業努力の対象として重要視されておりますものね。( 噛みしめるようにうんうん頷き )ええ、ええ、承りましたとも。このロゼマリア、最高のプランをお届けいたします!( ぐっと握り拳 / やる気十分 )王様に、ですか?畏まりました。勇者様の御身を案じて、わたくしに同行を依頼なさった王様ですもの。きっと色よいお返事をいただけることでしょう。( 慈愛に満ちた笑み )
はい、お任せを。皆様のお命は、何に代えてもわたくしがお守りいたします。( ロザリオを握りしめつつ / 突然のガチトーン )蘇生・回復以外にも、光魔法による攻撃…は少々不得手ですけれど、魔に属するものに対する防御も可能ですので、戦闘でも多少はお役に立てるかと…。( 一瞬の間 / コツンと拳を合わせて )ふふ。何だか、"仲間"という感じがしますね。( はにかみ笑い / 嬉しそう )

>皆様

……はぅ。酒場というのはちょっとまだ慣れないですね…( おっかなびっくり / 仲間の姿を探してきょろきょろ )――あ。いました!見つけました!( ぱたぱた駆け寄り / 安堵の表情 )ええと、改めまして…皆様の旅に同行することとなりました。国教会より参りましたロゼマリアです。どうぞ宜しくお願いいたしますね。( 姿勢正し / 丁寧に一礼 )こうして道を同じくするのも、きっと神の思し召しです。どうかこれからの旅に、神のご加護があらんことを…。( 両手を組んで祈りのポーズ / 突然の後光 )怪我やご病気の際は、どうぞ遠慮なくお声掛けくださいな。時間外労働も辞さないですから!( 力説 / 残業代が満額出る契約 )――おや。早速勇者様があちこち打撲だらけに…?も、もしや敵襲ですか!?( がたっ / 聖書を抱えて臨戦態勢 )

55: リーネ / パラディン [×]
2017-09-25 21:09:37

>勇者くん

うぅ…ごめんよ~、私文章考えるのにどうしても時間かかっちゃってさ( 頬ぽりぽり )
それでやり取り途切れちゃうのがなんだか口惜しくてつい…でも確かにメリハリは大事だよね!貴重なリアルタイムの場所だもの、とりあえず出来るだけそっち方面でお姉さん頑張っちゃうよ!( 力こぶグッ )

おおっ、勇者くん!どうしたの?そんな景気の悪そうな顔してさー( 隣に座り肩組み )お疲れなのかな?悩みがあればお姉さんが聞いてあげるよ?何てったって今日は勇者くんの奢りだしこれぐらいはね、それにしてもこの前は飲み代を経費で落とそうとしたら団長に叱られたし散々だったよ( ぶつぶつグチグチ )

>シスター様

あはは、そんなに畏まらなくてもいいって~( 手ひらひら )
私はリーネ。勇者くん一行の一番槍だよ!私は敵陣深く斬り込むことが多いから回復支援は助かっちゃうな~、頼りにしているよっ( 親指ぐっ )それにしても時間外労働も辞さないなんて流石はシスター様…慈悲深い…!私も負けてられないね!( 勘違い / 謎の張り合い )
あー、勇者くんのあれ?どっかで魔物と戯れてきたみたいだね。大丈夫大丈夫、あれぐらいお酒飲めば治るよ、うん( 適当 )

56: フラウ / 魔王軍尖兵 [×]
2017-09-25 21:35:23

アルバートさん>

意地悪めぇ!あいや、今回は提出と同志魔王様のためのお使いで来たもんで( 表情をすぐさま変え、サーベルから手放し )。最後に勝つのは我々ですが、精々がんばるんですね!( 首を切るジェスチャーをして、酒場から退出し )

皆さん>

うーん、同志が好きなお菓子かぁ…なんだこれ、モンブラン?( 右手を顎に当て、露出している尻尾に気がつかずに )

57: アルバート / 勇者 [×]
2017-09-25 21:47:09

>ロゼマリア

おー、やっと来たか!何キョロキョロしてんだ、今は魔物は居ねぇから安心しろ。( げらげら爆笑 )ンな事より今日は俺、超巨大食人花とタイマン張った所為で体中メチャクチャにやられてよ。見て、この痣だらけの身体。( 袖捲り上げ / 喧嘩帰りのヤンキーそのものである )そういうわけだから、契約通り頼むぜ。魔術でささっと……あ、脱いだ方が良い?( ちらり / セクハラである )

>リーネ

そんなんお互い様!俺だって文章考えんのも書くのも馬鹿みてえに遅いもん。リアルタイムで頑張ってくれんならそれはそれでありがてぇ話だけど、無理はすんなよ。お互い私生活が一番大事だし。( 片目瞑り親指立て )そんでもお前、こうやって頻繁に顔出してくれっから素直に嬉しいよ。今後も宜しくな。( 肩ポン / 此方レス蹴りOKです! )

しぬほどお疲れだよ俺。甘えさせてくれよ…。( ジョッキ握りしめたまま卓上に上半身投げ出し状態 / 既にへべれけ )…え、この前のアレやっぱマズかったのかよ!( がばり起き上がり )しかもお前って確か王宮騎士じゃん。国家公務員じゃん。税金を私情の飲み会の経費に…それはお前…流石にヤバいな。ヤバい…うんヤバい。( 冷めた目… / まるで他人事 )

>フラウ

尖兵君じゃねぇか。尻尾出ちまってんぞ。( ガシリと尻尾引っ掴み )さっきはどうもー。せっかく一戦出来ると思ったのに逃げられちまったから残念だったぜ。( ニッコー / 背後にどす黒いオーラ )…何お前、モンブラン?甘いモン好きなのか?( 怪訝そうな顔 )

58: リーネ / パラディン [×]
2017-09-25 22:11:24

>尖兵

スイーツ食べたいなぁ…たまには自分へのご褒美も必要だよね~( 街中をご機嫌に歩き )
…って、その尻尾!キミは魔王軍の…っ( 尻尾丸出しの相手を指差し )

>勇者くん

よしよし…お姉さんは勇者くんが頑張ってるのちゃーんとわかってるからね~( 頭ナデナデ )
う、うん、でも未遂だよ!すぐにバレて申請通らなくて後で私のポケットマネーでちゃんと補填しておいたからっ…まあ、最悪の場合は、ほら、記憶にない…とか覚えておりません…とか、世の中を… ウッ…ガエダイ!とか言って泣き叫べば煙に巻くことが出来るし( 現実逃避 )

59: フラウ / 魔王軍尖兵 [×]
2017-09-25 22:21:07

アルバートさん>

ひゃあッ!( ソプラノ )。な、なんで尻尾が!( 顔真っ赤 )、いや僕栗無理だしっ、同志たちのために買いに来ただけだもん…ッ!( 離せ離せと手を振り回し )

リーネさん>

……え?ん、あ( 触って確かめる )、ななななななんで!消さなきゃ!あぁっ魔道書忘れたッ!( 大慌て )

60: ロゼマリア / シスター [×]
2017-09-25 22:26:41

>リーネ様

先陣を切って戦われるのですね。流石は騎士様です…!( ぱぁぁ / 尊敬の眼差し )はい。例えお亡くなりになろうとも、助けてみせますので!( ぐっと握り拳 / 縁起でもない )と言う事は、リーネ様もわたくしと同じなのですね。お互い頑張りましょう。( 神妙な面持ちで頷き / 加速する勘違い )
魔物とお戯れに…?流石は勇者様、遊びの格が違いますね。( ううむ )なんと…お酒にはそのような力があるのですか…!( 瞳まん丸 / 目の前のコップを凝視 )

>フラウ様

む。これは悪しき者の気配…!( ぴこん / 聖女レーダー )さては正体を偽って潜入しようという算段ですね。なりません、そのような不埒な真似を神はお赦しにはならないのです。( 聖書片手にきょろきょろ )……。正体、偽ってないですね…。( 揺れる尻尾を目で追い )もし、そこの方。何かお探しですか…?( 恐る恐る声掛け )

>勇者様

まぁ、それはそれは…。( 隣に腰かけ / 驚きの表情 )お勤めお疲れ様でございました。……はぅ。見ているだけで痛そうです。( 真面目に一礼 / 後に眉下げ )もちろんですとも。お任せ下さいな。( ロザリオ構え深呼吸 )……え?ああ、はい。そうですね、出来れば脱いで下さい。見えていた方が治しやすいです。( こくり / 公衆の面前 / 無自覚の逆セクハラである )

61: フラウ / 魔王軍尖兵 [×]
2017-09-25 22:38:28

ロゼマリアさん>

…んあ?ああ、ちょっと同志ああいや( 言い直し )仕事仲間に甘いものでも買ってあげよっかなって思ってね、でも種類が多くて解んないんだ( 腕組み、尻尾をユラユラさせ )

62: アルバート / 勇者 [×]
2017-09-25 23:06:17

>リーネ
お前…記憶欠落装ってもいずれ有罪判決には成り得んだぞ!!( くわっ / ! )マズい事やらかしたら隠蔽処理は徹底しねぇと後が苦しいんだ。俺はそうやって色々と…隠して来たからな。法律っつう厄介なもん武器にしてる分、ポリ公どもは魔物より厄介だぜ。( 酒ちびちび啜りながらたらたらと / 勇者の口から出る言葉ではない )…ん?でも王命で動いてる俺らの旅って国家事業なんじゃねえの…?上手い事王様言い包めりゃあ俺らの為にもっと国庫開いてくれるんじゃ…?( はた / 悪いところで頭が働きがち )

>フラウ
ったく、尖兵がこんな敵地で油断しててどうすんだよ。( 呆れ顔で溜息 )ああ、手土産?魔族系統の奴らって人間と味覚変わんねえんだな…てっきり毒蛇入りスープとかゲテモノ食ってんだと思ってたぜ。( 感心した顔 )

>ロゼマリア

だろ?世界の為に戦う勇者様ってのもなかなか大変なモンだぜ。( 両手持ち上げやれやれと )…え、脱ぐの?マジで?( キョト / 拍子抜け )し、仕方ねぇな…ちょっとだぜ、ちょっと。( シャツの釦外し / 照れ照れ )いやー、お前修道女のくせに以外と積極的だな!( 勘違いである )

63: リーネ / パラディン [×]
2017-09-25 23:45:55

>尖兵

油断したよ…こんな場所で敵に出会うなんて…!どこかに武器になりそうなものは…って、キミもなの!?( オフのため武器も持たない丸腰の状態で慌てながらツッコミ )
うん、よしっ、ここはキミの正体に気付かなかったことにしよう、尻尾なんてなかった、私はケーキを買いにきたごく普通のお姉さん、いいね?( 提案 )

>シスター様

ふふん、王国騎士の誇りにかけてみっともない戦いは出来ないからね…って、ちょっと待って、えっ、私死ぬの!?( ガビーン )うぅ…痛かったら嫌だなぁ…( 問題はそこじゃない← )
うんうん、気が合う仲間が出来て嬉しいよ~( 握手求め / ツッコミ不在の恐怖 )
何てったって勇者くんだからね、そりゃ魔物と戯れるのだって日常茶飯事!流石は選ばれし勇者!って感じ…?( 自分で言ってよくわかってない )
うん?その口振りだとシスター様はお酒初めてなのかな?そういうことならまあまあ、まずは一杯グイッといってみよー( 拍手しながら一気コール )

>勇者くん

ほほう…難しいことはよくわかんないけど勇者くんも悪よのぅ…( ふふふ / 肘でツンツン )
おお!勇者くんナイスアイデアだよっ、そうすれば私たちももっと酒盛りし放題で楽しい旅になること請け合いだよね!…って、それはいくらなんでもマズいよ、騎士道に反するよ!( 今更取り繕ったところで…← )

64: ネノ / 商人 [×]
2017-09-25 23:49:33

>お姫さん
( 相手の反応見て"まあ仕方ない"という風に苦笑い ) …んまぁ、ハーフリングなんてそんなに数もいないですし、それこそ都にまで出てくるのなんてワタシみたいにニンゲンさんに連れてこられたごく少数の者しかおらんでしょうしねぇ…ん?ああ、どうもですー ( 店員さんが持ってきた酒の牛乳割りを受け取ってぐびぐびぷはー ) あ、ワタシ、ネノっていうです。どうぞヨロシクですよ、ビアンカさん ( 嬉しそうに握手した手をぶんぶん ) …ああ、確かに魔王さんが動き出してから環境変わっちまったって村の人も嘆いてましたねぇ…んや、お口にあいました?喜んでもらえて何よりですよ ( 満足げ ) …は、はぐです?うーん…多分土臭いかもしれなんだが、それでもよかったら…どんぞ? ( 困惑気味 / 恥ずかしそうに控えめに両手を広げ )

>ぱらでぃんさん
んむー…もう頭をよしよしされるような年頃は過ぎちまったんですけどねー… ( 苦笑 / でも満更でもなさそう ) いやぁ…そげな大したもんはないですけど、装備すると攻撃力倍加の代わりに防御が1まで下がって無差別攻撃するようになる鎧とかならありますねぇ… ( 鞄ごそごそ ) ほあ…!まーたやっちまった… ( 額に手を当て ) ワタシどうにもかちゅ…滑舌が悪いみたいでしてよ…たまに言い間違えがあるですね…しかしよりによって人のお名前間違えるたぁ、また失礼なことしてしまってごめんなさいですよ… ( しょぼん ) リーネ、さん、ね。うんうん、次から間違えないですよ。お詫びにお肉たーんと召し上がれですよ ( もう一つ同じ燻製の包みを広げて ) …そうですかぁ。じゃあワイルドに猪の頭が付いた毛皮のマントの方が良かったですかねえ…すんません、そっちは此処来る途中でお客さんに売っちまったですよ…確かにあれならカッコイイですし魔物由来装備だから多少の呪い付与と引き換えにステータス向上も望めたかもですねぇ… ( 一人頷き )

>勇者さん
おお、勇者さんお勤めごくろーさんですよ。自分は相変わらずそっち方面はなーんも手伝いできなくて申し訳ねぇですけど…ほれ、栄養あるもの食べて元気出すですよ。よかったら仕事先にでも持ってってくださいです ( 魔猪肉燻製の包みを差し出し / 効能:HP小回復 疲労がちょっととれる ) ああ…ワタシもついつい何話そうか悩んでるうちにだらだらだべってばっかりで申し訳ないですよ… ( しょぼん ) いかんせんワタシ、夜にはちょいと弱くて…みなさんと夜の酒場でワイワイ話していたいのはやまやまなんですが…ねぇ…ふわぁ… ( 品の無い大欠伸 / コートの袖で目を擦り )

>みなさん
ううん…そんじゃメリハリつけるためにも少しずつりあたい式とやらに切り替えていきましょうかねぇ… ( 眠気で目が半開き ) お姫さんとぱらでぃんさんはキリの良い所までお付き合い頂ければ幸いですよ。ワタシの長話のせいで長くなり過ぎちまったんで、適当な所で切っていく方向に持ってってくれても…全然…大丈夫ですんで… ( うとうと / 頭ぐらぐら )

65: アルバート / 勇者 [×]
2017-09-26 00:36:20

>リーネ

昔、故郷じゃ結構ヤンチャやってたもんでな。( 口角片方吊り上げ / 悪い笑み )そーそ!今だって大して軍資金出されてねぇんだぜ。ちょっとくらい小遣い貰ったって何も悪いこたぁ…ってオイオイ、王への忠誠云々以前に今は俺がお前らの上司だろ?俺が良いっつってんだから良いんだよ。余計な心配要らねぇって!( 拳で肩ポカリ / 物は言いよう )

>ネノ

おう!ネノも商売歩きお疲れさん。( 片手軽く上げ )いやいや、前線で戦うのは俺の仕事だもん。お前は他の分野で役に立ってくれるし、引け目感じる理由なんか一つも無ぇんだから申し訳ないとか言うなって!( 頭ポン / 程よい高さ… )
わ、何だこれ、スゲェ美味そうな臭い!( 燻製受け取り / 目輝かせ涎じゅるり )これ…色的にもしかして魔物の肉か?ハーフリングって魔物食取り入れてんの!?スゲー!最近話題になってるみてぇだけど、俺まだ試せてねえんだよな…。( 燻製眺めつつゴクリ唾飲み込み )
…ああ、眠いんなら無理はすんなよ。一応ここ自体リアタイ式を基本にして中途半端な置きレス式も混ぜてるような状態だけどよ、イマイチどういうシステムでやってくのが全員にとって一番最適か未だに判断できてねぇんだよ。恥ずかしながらな。( 頬ポリポリ )だから今後も様子見つつ色々調整していくつもりだけど…要望なり何なりあれば遠慮せず言ってくれよな。出来る限り改善してくからさ!( 拳グッと握り )

66: ロゼマリア / シスター [×]
2017-09-26 00:58:26

>フラウ様

……ふむふむ、なるほどです。( 揺れる尻尾を目で追い / 自分もつられてゆらゆら )焼き菓子などはあまり人を選ばないと聞きますね。( 指差しつつ / 真面目なアドバイス )時に、魔王軍の方々は甘いものがお好きなのですか?( 首こてん / 直球すぎる質問 )

>勇者様

それでも投げ出さない勇者様は、お偉いですねぇ。( しみじみ )……?ええと、はい。マジですよ?( 首こてん / 分かってない )全部脱いでいただいた方がやりやすいのですが…。何故恥じらっていらっしゃるのです?( きょとん / あくまで魔物と戦った末の怪我は別に恥じるものでは無いのに、という趣旨 )以外と、とは失礼ですね。わたくしだってやる時はやるのです!( ロザリオ握りしめつつ力説 / あくまで積極的な姿勢は仕事の基本、という主張 )……大丈夫です。すべてわたくしにお任せください。これもまた神の思し召しなのです。( ここで聖女の微笑 / 勘違いは続く )

>リーネ様

大丈夫です、苦しませはしません。いざという時はわたくしが…。( 決意新たに / 何をする気だ )こちらこそ。まさか同士の方がいらっしゃるなんて…お互い、良い職場に出会えましたね!( 握り返し / 止めるものは何もない )
なるほど…。勉強になります。選ばれし勇者とは、かくも特別なお方なのですね!( こくこく / 真に受けてる )実は…はい。そうなのです。お酒は贅沢品だと教えられてきましたので…。( 興味深々 / コップを手に取り )ぐいっと…ですか?えいっ!( ぐいっ / まさかの一気 )

67: ルビー /魔王 [×]
2017-09-26 01:10:24

>>皆さま

夜は冷える… (  空を眺め  ) 一向にあの勇者を倒せないのは私の作戦がダメなのかぁ… (  はぁ  ) 
最近、人の食べ物スイーツに目が行ってしまい…だめだ。 (  クレープをかぷっ  ) 
生クリームの絶妙なバランスが合う!魔界にはこの様な美味しい物ないから今度コックにでも作らせようかな (  頭悩まし←  ) 

68: フラウ / 魔王軍尖兵 [×]
2017-09-26 01:35:37

アルバートさん>

探してみたら…アンタが想像するようなやつに出会えるかもしれませんがね( 苦笑い )。同志は甘いものやかわいいものには目が無いからなっ!( 無理に取り繕ったドヤ顔 )

リーネさん>

は、話のわかる人間で良かったぜ!( 親指を立てる )。ここは周囲のことも考えて、刃は向けないでおこう。そうしよう( 震え声で )

ロゼマリアさん>

焼き菓子……んーそうだねぇ、甘いもの大好きなやつとか、もう肉だけで生きてるようなやつもいるねぇ、( 声が段々小さくなる)、、、え、いやあの、なんで魔王軍のお話が?( 自分は関係ないと言わんばかりに、頰ぽりぽり )

ルビーさん>

…うん?あそこにいるのは( 遠くから視認 )…同志魔王様ー?( 歩いて近づく )。どうかなされたのですか、何かお悩みでもあるのですか?( 片膝をつき、心配そうに )

69: ルビー /魔王 [×]
2017-09-26 10:39:28

>>フラウ

__っ!フラウか。勇者御一行が攻めてきたと思って一瞬驚いたんだから… (  双眸ぱちくり  ) 
むっ、なかなか退治が上手く行かなく…悩んでいたのだ (  言いつつクレープもぐ / ←説得力なし  ) 

70: フラウ / 魔王軍尖兵 [×]
2017-09-26 16:22:14

ルビーさん>

なるほど…大丈夫ですよ同志!( 親指立て )我らは常に魔王様とともにあります!大群を激突させ、背後から回復役を減らしていけば勝機はあります!( 自信ありげに物騒なことを言い )、同志魔王様のためなら皆、喜んで勇者との戦いに臨むのでしょう!( 自らの胸をドンと叩き )

71: フラウ / 魔王軍尖兵 [×]
2017-09-26 16:22:15

ルビーさん>

なるほど…大丈夫ですよ同志!( 親指立て )我らは常に魔王様とともにあります!大群を激突させ、背後から回復役を減らしていけば勝機はあります!( 自信ありげに物騒なことを言い )、同志魔王様のためなら皆、喜んで勇者との戦いに臨むのでしょう!( 自らの胸をドンと叩き )

72: フラウ / 魔王軍尖兵 [×]
2017-09-26 16:23:30

皆さん>

あ、あああ!すいません!操作ミスしてしまいました!( 頭下げ )

73: ビアンカ / 姫 [×]
2017-09-30 10:40:29

>ALL様

ご機嫌よう皆様、最近更に気温が落ち着いてきていますけれどお変わりはありませんか?城の者で数名喉を痛めたといってマスクを着用しているのですが… 気の毒になる程に声が枯れてしまっていてむしろセクシーでした。 ( グッとくる / らしい ) 折角魔王様、騎士様、商人様とお話出来ておりましたのに私の背後に控えているぼんやりした方の時間が原因で日が空いてしまいましたの。心苦しいのですけれど此処で一旦リセットさせて頂けませんかしら。背後には強く抗議しておきますわ。 ( にっこり← ) 暫くはリアルタイムでお顔出しします、本当に皆様ごめんなさいませ。 ( 姫、人生に一抹の陰りを見出す。 / 無事死亡 )

上の長い話はさておき、誰方かいらっしゃいましたら冒険でもしながら歩いてみませんか?姫だからとて弱いばかりではございません、ほら健康ですし。 ( 謎のアッピール ) ハロウィンのお祭りに備えて何の仮装をするかも考えてみたいですわねぇ… 落武者かしら。 ( 閃いた! / だが無理である )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle