TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
23:
小さな商人さん ( ● ▽ ● ) [×]
2017-09-23 00:23:26
【 ネノ 】 ハーフリング / 女 / 21 / 商人
容姿 身長80cm程 / 灰色の長い髪を三つ編み / 鳶色の瞳の大きな目 / 常に口元だけ微笑んでいるが表情はほぼ変わらない / 丈夫で簡素なオーバーオールに分厚いコート / 厚手の革手袋と重そうなどた靴 / 斜め掛けのどでかい鞄 / 頭には耳垂れのついた帽子とボロボロのゴーグル / 首にネックレスタイプのルーペと赤いバンダナ
性格 良くも悪くも素直な性格 / 「 常識 」が若干ズレてる / とにかくまっすぐ / 何事にも肯定的 / ことあるごとに商売 / 自分自身の事に関しては無頓着
備考 森で生まれて地方の商業都市で育ったハーフリング / 「 商売 」と「 レアアイテムとの遭遇 」が生き甲斐 / 交渉・アイテム鑑定にスキルガン振り / 鞄の中身は選りすぐりの商品ーーーお役立ちアイテム、食料、生き物、呪われた装備まで色々 / 鞄の中からたまに紫色の長い舌が覗いていたり唸り声が聞こえる 「 気のせいですよ? 」 / 自称「 戦闘力皆無のか弱い商人 」 / 基本後方支援 / いざとなると鞄の中の商品で遠慮容赦なく攻撃してくる / 種族柄手先は器用 / 「 お金 」ではなく「 商売すること 」が好きなだけ
( 足元からひょっこりと現れ ) ん?そこにいるのは何やらこれから冒険しちゃうゾーって感じの勇者さんだったりするですか?もしそうなら私も連れていってくれませんかねー?…ワタシ、商人やってるネノっていうです。ヨロシクですー ( 精一杯背伸びして握手を求め ) ええと、こう見えてもワタシ、交渉とアイテム鑑定だけには自信があるです。なのでワタシにお任せ頂ければそこいらで一番良い品を選んで値切りに値切って安ーく手に入れてきますです ( えへん ) 何ならワタシのコレクションから格安で道具をお譲りすることも可能ですよ?いつでもどこでも道具屋と鑑定所が使えるなんて冒険者にとって心強い仲間だと思いません? ( にやり ) …まあ戦闘に関してはせいぜい後方からアイテム支援ぐらいしかできないですが…というより、正直に申し上げますとワタシ自信戦闘苦手だから戦える冒険者さんがたくさん集まる勇者さんご一行についていって商売できたらイイナーって考えなんですけど… ( 俯き両手の人差し指ちょんちょん ) …うんと、まあ、ここまでながーいセールストークご静聴ありがとうございますです。…で、どうですどうです?悪い話じゃないと思うんですけどね?…ねっ? ( ずいずい / 期待の眼差し )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle