TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
フラストス / 魔導士 [×]
2017-09-22 23:56:23
>アルバート
ゴブリンが連携を?…そうか、君が強いからゴブリンも協力せざるを得ない状況だったのだなぁ。( ふむ ) 安心してくれ。私が君たちを命に代えても守ろう。次は私たちの連携を見せてやろうじゃないか。( 拳差し出し )
22:
リーネ / パラディン [×]
2017-09-23 00:04:27
>魔導師くん
うんうん、そうこなくっちゃね!( 背中ばしばし )
ところでキミほっそいね~、ちゃんと食べてる?ほらほら、お肉を沢山食べてもっと筋肉つけた方がいいよ( 気の毒なほど細い相手を心配しておつまみの串盛りからひたすら肉類を押し付けて )
>勇者くん
おおっ、やるねぇ勇者くん!よーし、私も負けてられないね( こちらも負けじと一気飲み )
うん?大丈夫大丈夫~私はこれでも王国騎士だよ?ここでの支払いも経費で落としてもらえば問題なーし!お姉さんに任せておきなさいな( 胸をドンと叩いて自信たっぷりに )
23:
小さな商人さん ( ● ▽ ● ) [×]
2017-09-23 00:23:26
【 ネノ 】 ハーフリング / 女 / 21 / 商人
容姿 身長80cm程 / 灰色の長い髪を三つ編み / 鳶色の瞳の大きな目 / 常に口元だけ微笑んでいるが表情はほぼ変わらない / 丈夫で簡素なオーバーオールに分厚いコート / 厚手の革手袋と重そうなどた靴 / 斜め掛けのどでかい鞄 / 頭には耳垂れのついた帽子とボロボロのゴーグル / 首にネックレスタイプのルーペと赤いバンダナ
性格 良くも悪くも素直な性格 / 「 常識 」が若干ズレてる / とにかくまっすぐ / 何事にも肯定的 / ことあるごとに商売 / 自分自身の事に関しては無頓着
備考 森で生まれて地方の商業都市で育ったハーフリング / 「 商売 」と「 レアアイテムとの遭遇 」が生き甲斐 / 交渉・アイテム鑑定にスキルガン振り / 鞄の中身は選りすぐりの商品ーーーお役立ちアイテム、食料、生き物、呪われた装備まで色々 / 鞄の中からたまに紫色の長い舌が覗いていたり唸り声が聞こえる 「 気のせいですよ? 」 / 自称「 戦闘力皆無のか弱い商人 」 / 基本後方支援 / いざとなると鞄の中の商品で遠慮容赦なく攻撃してくる / 種族柄手先は器用 / 「 お金 」ではなく「 商売すること 」が好きなだけ
( 足元からひょっこりと現れ ) ん?そこにいるのは何やらこれから冒険しちゃうゾーって感じの勇者さんだったりするですか?もしそうなら私も連れていってくれませんかねー?…ワタシ、商人やってるネノっていうです。ヨロシクですー ( 精一杯背伸びして握手を求め ) ええと、こう見えてもワタシ、交渉とアイテム鑑定だけには自信があるです。なのでワタシにお任せ頂ければそこいらで一番良い品を選んで値切りに値切って安ーく手に入れてきますです ( えへん ) 何ならワタシのコレクションから格安で道具をお譲りすることも可能ですよ?いつでもどこでも道具屋と鑑定所が使えるなんて冒険者にとって心強い仲間だと思いません? ( にやり ) …まあ戦闘に関してはせいぜい後方からアイテム支援ぐらいしかできないですが…というより、正直に申し上げますとワタシ自信戦闘苦手だから戦える冒険者さんがたくさん集まる勇者さんご一行についていって商売できたらイイナーって考えなんですけど… ( 俯き両手の人差し指ちょんちょん ) …うんと、まあ、ここまでながーいセールストークご静聴ありがとうございますです。…で、どうですどうです?悪い話じゃないと思うんですけどね?…ねっ? ( ずいずい / 期待の眼差し )
24:
2017-09-23 00:30:09
>リーネ
いたたた…。( 叩かれるまま身体揺らし ) こんなものまで頼んでいたのか…?( ぎょっ ) い、いや心配はいらんぞ?それに、こんなに食べられない…。( 冷や汗だくだく )
25:
守銭奴聖女 [×]
2017-09-23 01:00:33
【 ロゼマリア 】 人間 / 女 / 19 / シスター
容姿 頭髪:白銀のストレートロング / 瞳:薄桃色・垂れ目+泣き黒子 / 慈愛に満ちた微笑 / 身長155cm・出るとこ出てる / 服装:黒の修道服 + 金のロザリオ
性格 まさに聖女 / でもお金にはシビア / 柔和 / でも怒らせると怖い / 基本はお人好し / 超絶マイペース / 勤勉 / 生真面目 / 質実剛健
備考 国教会のシスター / 回復魔法と光魔法のエキスパート / 棺桶に入った遺体も祭壇で神に祈りを捧げれば即復活(※有料) / 稼いだお金の使い道は孤児の支援 / 国王の依頼を受け、啓示もあったので勇者に同行(月給制) / つまり勇者パーティーは副業 / 基本は後方支援だがたまに聖書(物理)
勇者様がいらっしゃる"酒場"というのはここでしょうか…?随分と賑やかな場所ですね。( そろり / 顔を覗かせ )……ああ、良かった。いらっしゃいました。( ほっ )お初にお目にかかります。主のご意向により国教会から遣わされました。ロゼマリアと申します。( 深々と一礼 )
さて。旅というものはいつも危険と隣り合わせですが、わたくしが同行するからには万が一の場合も安心です。今回は勇者様のために特別なプランをご用意してまいりました。( どこからともなくフリップどん! )怪我の治癒と1回目の復活は国王様との契約で基本保障となっておりますので、今回お勧めするのはこちらの死亡時の復活保障――(中略)――定額制・回数制がお選びいただけて、こちらですと即金よりお安く――(中略)――今でしたら無料でオプションの全回復をお付けし――( 以下省略 / 生保レディの如き営業トーク )
いかがでしょうか?ご質問があれば承りますので、よろしければご検討くださいね。( 資料渡し / 聖女スマイル )…ああ、そうでした。先にこちらをお渡ししなくてはいけませんでしたね。わたくしの身上書でございます。お納めくださいまし。( 書類すっ )主はこう仰いました。"人生先立つものが必要であり、RPGなら死者蘇生が許される。ならばこれを利用しない手はない"と。これはそう、神の思し召しなのです…。(両手を組んで神妙に目を伏せ)
26:
2017-09-23 01:04:08
>魔導師くん
えへへ、お腹空いちゃってさ~、それに美味しいおつまみがあればお酒がますます進むってものでしょ?( にこにこ )
えー?…あっ、もしかしてお肉は苦手だったり?好き嫌いは良くないぞ~?( 言いながら串焼きもぐもぐ )
27:
ビアンカ / 姫 [×]
2017-09-23 01:23:40
>勇者様
魔物などではありません、一国の姫に向かいそのような名詞を持ち出すとはどのような了見ですか! ( 枕スイング / 後の名バッターである ) 良いのです、あまりお待たせしては心許ないのですもの。例え貴方のように私に向かってCDなぞを押し売りする勇者様であっても、ですわ。 ( ぐぐぐぐぐ / クーリングオフ希望 )
これで無い内定が無くなり、違います私は生まれながらの姫、雇用主の娘ですのについ乗ってしまって… ( はた ) 一つ答えて下さいな、エレキとアコギのどちらが初心者向けですの?エレアコにした方がよろしくって? ( メモスタンバイ / 本気 )
>皆様
ご機嫌よう皆様。今は勇者御一行様の集いですのね。夜分も遅くにお酒を飲み交わすだなんて_ 大人の世界ですわぁ。 ( うっとりん ) それでその、私も場に参加させて頂いても……?お父様が皆様に魔王様討伐をお願いしている事は把握しています。 ( そっと歩み寄り / 微妙な緊張感 )
28:
魔王様の近衛騎士☆ [×]
2017-09-23 01:39:57
[ニコス・スーウェン] 亜人族 / 男の娘 / 魔王軍近衛騎士
容姿 身長156センチ/体重ヒ・ミ・ツ☆/甘栗色の癖ッ毛を方の位置まで伸ばす/空色の大きな瞳/健康的な白い肌/亜人族の為、猫耳&長めの尻尾/端から見れば完璧毛も耳美少女だが残念なことに男である/白いワンピースに青いレースの生地を何枚も重ねた様なワンピース/白いニーソ/ワンピースの後ろにはおっきな水色のリボン/首には白い首輪の様なものがつけられている
性格 魔王にはべったり/他人には売って変わって別人のように毒舌/腹黒/男だが自身はそう思っては居ないらしい/弄って戸惑った顔を見るのが癒し。
備考 亜人族の元に生まれ、最高の魔法治療師と称えられるほどの回復系魔法の使い手/(魔王専用)自称 魔王の天使ちゃん/魔王からは片時も離れず、魔王が居なくなったら精神が壊れて仕舞うだろう。
他人に一度でも触れれば、遠距離からでもその人物の血液を暴走させ、やることも可能
( 勢いよく扉を開ける )ハイハーイ!ニコちゃん再登場~!あ、勇者くん、魔王様は私のものだから、覚悟しといてねッ( ウィンク )ニャニャッこれはこれは色んな種族のお話会か何か?ずいぶんと呑気だね~そんなんじゃ一瞬でニコちゃんに殺されちゃうよ…?( ニヤリ )なーんてね♪ま、そう言うことで宜しくね♪はい、皆サーん握手握手ッ( 一人ずつ握手 )んーやっぱり魔王様が居ないとニコちゃん寂しいな…
と言うことで無事みんなに触れることが出来たし、私山奥に帰りマースっ
精々お城まではちゃんとみんな生きててね♪そーじゃないと、遊びがいが無いしね?
頑張ってネッ(てをヒラヒラ振って退散)
29:
2017-09-23 01:55:09
>姫様
あー、姫様じゃないですかぁ!うんうん、大歓迎ですよーっ、こんな時でも無ければ私のような一介の騎士が姫様とお酒を酌み交わせる機会なんて無いですからね!( 手ぶんぶん )
という訳で今日のところは無礼講ってことでいいですか!?いいですよね…って、あれ?そういえば姫様にお酒を勧めちゃって良かったのかな…未成年の飲酒はマズいからジュースにしておくべき?( グラスへとお酒注いでやってから、はて?と首を傾げ)
30:
2017-09-23 02:16:49
>リーネ様
あらあらまあまあ、貴女は確か騎士のリーネ様では? ( ぱややーん / 喜びのオーラ ) 一介などと言ってはなりません、貴女は立派なお方なのです。 ( キリッキリキリ )
無礼講だなんて勿論許してさしあ、そうでしたわ何故私は未だ未成年なのかしら… いいえ今夜は無礼講、ここは私と貴女の秘密として飲ませて頂きます。さあ!ジュースでもお酒でもご一緒に楽しみましょうね。 ( グラスかちん / 良い子は真似NG )
31:
アルバート / 勇者 [×]
2017-09-23 07:12:35
ふあ…。あー…。おはよ。( 激しい寝癖&大きな欠伸と共に登場 )昨日酒場で飲みながら寝ちまったっぽいんだよな。途中までボンヤリ記憶あるし。いやー、リーネとフラストスには随分迷惑掛けたな。申し訳ねぇ…。( 後頭部掻きつつはにかみ )
…と!新しく参加者希望の人らも来てくれてんじゃん。マジでこんなトコ来てくれてサンキューな!もち大歓迎、全員まとめて登録オッケー!( 両腕いっぱいで〇! )…ってことにしちゃいたいけど、折角書いてきてくれたモンも有るし。じっくり読ませて貰った上で、ちゃんと一人ずつ返事させてくれ。スジは通さねえとな。( にかり )
で、申し訳ないんだけど俺、今日はちょっと多忙でさ、夜まで戻って来れねぇんだよ。暫く待たせる事になるけど、気悪くしないでくれな。このとーり!( 顔の前で両手合わせ )
32:
魔王 [×]
2017-09-23 09:28:14
【 ルビー 】 魔族 / 女
/ 1700歳( 見た目20 ) / 魔王
容姿 頭髪:赤み掛かった黒髪お尻迄あるストレート / 瞳:ワインレッド+二重ぱっちり / 頭に羊の様な黒い角+大きな黒い羽根(魔力で消す事も可能) / 身長158cm凸凹ある細身体型 / 服装:ワインレッドの膝迄七分袖ワンピース+黒いファー のベスト+焦茶ロングブーツ+黒いルビーが付いたチョーカー +右耳上頭に赤薔薇2つ付いた顎まであるレース髪飾り / 武器は、魔界樹で作られた目玉付いた60cm程の丈夫な樹木に紅色の三日月の刃先大鎌
性格 ツンデレ / 感情表現豊か / 押せ押せ / 何でも直球 / 急に真顔 / 自由気まま / 仲間想い / 強気なのに急に弱気になる時も / 前向き
備考 魔界10代目魔王 / 主な魔法は使える( 回復系苦手 ) / 滅ぼした小さな土地で薬草などを栽培 / 勇者を倒そうとするが失敗ばかり / 魔界にはないスイーツや可愛いものには目がない
勇者!!私の情報此処に書いといたぞぉ! ( ドヤ顔 ) こんな感じで私の高貴な姿が分かるんだから有難いと思いなさいね! ( ふふん )
でも、弱点を見つけて倒そうとしないでよね。別に勇者に弱点を提供したいばかりに持ってきたんじゃないんだから… ( ちらちら )
勇者は忙しい見たいだからこの石の下に挟んで置くからちゃんと見なさいよ?! ( 石の下に隠し )
まぁ…1回だけ言う。よろしくお願いします… ( 渋々頭下げ / ごにょごにょ )
33:
2017-09-23 11:57:37
昨晩は一度だけでも騎士様とお話できて幸せでした、飲み過ぎは毒ですからお気を付けなさいませ。 ( お節介 / 心配性である )
益々賑やかになって来ましたのね… 山あり谷あり冒険の末にいつしか辿り着くそびえる魔王城!嗚呼私にも目に出来る事が出来ましたら良いのに。何方か冒険のお話をして下さいませんか?今日は王室付きのパティシエが創作しましたモンブランを差し上げますわ。 ( じゃじゃーん )
34:
2017-09-23 23:08:47
ううッ…私としたことが、昨日は酔いと眠気に負けてしまったな。( うぐぐ )
すまないが今はやることが山積みでなぁ…レス返は深夜頃になってしまうだろうが、了承願う。( 両手合わせ )
35:
アルバート / 勇者 [×]
2017-09-23 23:30:28
いやー、お待たせ!( 扉蹴り開け登場 )すげー遅くなっちまった。今日は街のちょっと偉い人に頼まれて北の森にキラーウルフ退治に行ってたんだけどよ、その森で昔からよくヘラジカが見られるって有名な話だから、俺ちゃんと鹿せんべい買って持って行ったんだよ。で、いざ森ん中入ったら其処らじゅうキラーウルフの巣穴だらけ。こりゃヘラジカなんて居る道理がねぇわって腹の底から溜息出たね。そんで俺わかった!魔王の力が溢れてるだか何だかで魔物が大量発生してるだろ、俺にとっちゃ喧嘩相手が増えんのは別に大した問題じゃねえ…なんて正直思ってたわけ、昨日までの俺は!けど違ったんだよ。外来種であるキラーウルフの繁殖によって在来種のヘラジカが捕食されたり生息環境を奪われてんだ。いずれ生態系の均衡が崩れ被害は俺たち人間にまで及ぶ…これは深刻な外来生物問題だったんだ!( どーん! )俺はその実際の光景を目の当たりにしたんだ。だから誓った…この世界の自然環境は必ず俺が守ってやるってな!!( 自信満々 )…え?前置きが長い?ウルッセェこの世界の主人公は俺だろうが!俺の話を聞くのはお前らの義務!胆に銘じておけ!( かの邪智暴虐の勇者である )
…ハイ、じゃあ一人ずつ俺と面談な!あ、これ結局使わなかった鹿せんべい。食えるもんなのか分かんねーけど勿体ねぇから食っちまおうぜ。まあ毒は入ってねぇだろ。( 皿にこんもり盛られた煎餅 )
>23ネノ
スゲー小せえのな、アンタ。ハーフリング?小人系種族ってこんな所にも居るんだなぁ。( 目瞬かせ物珍しげに )俺の出身の村にはコロポックルつう小人が住み着いててよ、ガキん頃はよくおやつとか持ってかれたなぁ。毎日復讐に燃えてたよ。あのファッ○ンポックル共、いつか目ん玉刳り貫いて火炙りにしてやる!つって。( 勇者、バイオレンス少年時代に想いを馳せ懐かしむ )…やべ、話が逸れちまった。( いずまい正し書類に視線走らせ )…成程な、アンタは顧客の集まる市場を求めてて、俺らに付いて来る代わりに得意の商売や鑑定で役に立ってくれるつーわけだ。( 頷き頷き )上出来じゃん、互いの利害が一致してるってのは単純明快で俺の好みだ。戦闘向きじゃねえっつうのも了解した。アンタはアンタの得意分野で俺らの事しっかりサポートしてくれ。てなわけで交渉成立!仲間として歓迎するぜ。( 握手 )
>25ロゼマリア
…と、国教会のシスターさんだったか。いやー、凄く分かり易いご説明どうも!( 清々しい笑顔 / 尚プラン説明中は右から左だった模様 )ええと…専門は蘇生と回復か。正直なところ、今後組織をデカくしていくにあたって福利厚生とかも充実させていかなきゃなって考えてたとこだったんだよ。( 尚つい先ほど思い付いた模様 )で、怪我が多い勇者軍の従業員にとって最重要なのが、やっぱ治癒と蘇生だよな。そこを専門家に委託できんならこんなに助かる話はねえ。乗った!多少値段張っても良いからその特別プランを一番内容が充実するように設計してくれ!( 卓上を手の平でばん! )で、月々の料金は王様宛てにツケといてくれ。俺からテキトーに手紙なりなんなり書いとくからよ!( 国王を金蔓か何かだと思い込む勇者の図 )危険を伴う旅は常に死と隣り合わせだ。一番怖ぇのは俺ら皆が全滅しちまって先に進めなくなる事だけど、有り得ない話でもねえ。俺たちが本当の窮地に陥った時、一番頼りになんのがアンタかもしんねえな。これから先、軍の誰かが死んじまったらアンタの力でぶっ生き返してくれ!( 拳突き出し )働きに期待してるぜ。
>28ニコス
はいはーい、再会どうもー。( 死んだ魚の眼 )いや、別にお前と魔王を取り合う気は更々ねぇけど…敵として戦う覚悟は十二分にあっから心配すんな!( 胸の前に腕組み )えーと、書類もちゃんと書いてあるし、殆ど問題ねぇんだけど…1個だけ良いか?特殊能力がちょーっとチート過ぎっかな。あ、俺がチキってるとか思うなよ?元々の主旨は雑談型トピックだし、バトルがメインてわけじゃねえから然程の問題にはならないんだろうけど、なんつうか…バランスとか大事にしたいんだよね。ちゃんと秩序保って、皆に楽しんで貰う為にも。この件に関しては規則に明記してなかったのが100%悪いし、落ち度はこっちに有る。つか管理側の仕事が杜撰なんだよ…。( 眉根抑え )そういうワケでさ、そこんとこだけちょちょっと訂正して、もっかいこれ提出して貰っても良いか?待たせた上に余計な手数まで掛けちまって悪いな。宜しく頼む。( 書類差出し )
>32ルビー
最後がお待ちかねの魔王様だけど…今俺、今世紀最大に驚いてっと思う。や、俺ん中で魔王っつったら超マッチョで巨大な角と翼が生えてて口から火を吹き目から破壊光線出しちゃう怪物みたいなイメージだったんだけど!( 驚愕 )まさか魔王が女だったとはな…しかもちょっと可愛い。( 口元抑え )駄目だ、いかん!俺には形式上将来を約束した事にされているロックンローラーの姫様が…!( 頭抱え / ※ロックンローラーではない )それはそうと魔王が女だったってのは俺にとっちゃかなり致命的な計算ミスだったぜ…。だって俺、女は殴らない主義だもん!!( 崩れ落ち地面を殴る )くそーッ!魔王を倒す前に俺の中にあふれる善の心を殺さなきゃなんねぇなんて!早くも負けが確定しそうな予感がしてくる!これがお前らのやり方か~~!!( あるP )…まあその辺りは作戦を一から練り直すとして。石の下に有った書類も読ませて貰った。内容も問題ねーし参加してくれて構わねえ。一応敵同士だけど、よろしく頼むぜ。( にかり )
よっし!面談終わりー!参加許可出た奴は俺が居ない時でも居合わせた奴同士で会話なり何なり楽しんでくれて構わねーからな。俺はキラーウルフ狩りで疲れてっから今夜はもう宿戻るけど、皆で夜の宴を楽しんでくれ。ツマミに鹿せんべい置いとくからよ!( ※食べない事を推奨致します )
▸ BOOK OF ADVENTURE 1
〖 勇者軍 〗
アルバート / 勇者 >4
リーネ / パラディン >5
フラストス / 魔導士 >6
ネノ / 商人 >23
ロゼマリア / シスター >25
〖 王族 〗
ビアンカ / 姫 >16
〖 魔王軍 〗
ルビー / 魔王 >32
ニコス・スーウェン / 魔王近衛騎士 >28様PF再提出待ち
世界の扉は新たな参加者様の為にいつでも開かれています。どうぞ気軽にご参加下さい。▾
36:
匿名さん [×]
2017-09-23 23:41:07
やるとは貧血、吐き気、蕁麻疹、熱、等の症状の事であり、殺すと言うことではナイヨ?
(修正させていただきました!これで大丈夫ですかね?能力もこっちはこっちで体力を使うと思われますので、連発は出来ない、と言うことですが…/)
37:
ルビー / 魔王 [×]
2017-09-23 23:56:20
>>アルバート
魔王は皆が皆マッチョだと思ったら大間違えよ! ( むす ) まぁ…先代とかは勇者の言う通りな人は居たっぽいけど…ってか、可愛いとか言っても負けてあげないんだから覚悟しときなさいよ! ( 腰に手を当て人差し指びしっ ) 別に勇者には興味なんかないんだから…婚約者のみ見てなさいよ?男なら…はっきりしてる男が私は好きなんだから ( じと← )
別に、私達のやり方ではないけど…勇者が私の代に当たった事が運が悪かっただけ? ( 首傾げ )
面接終了してよかった!安心して参加させてもらうわ。それとこの鹿せんべいは城に持って帰って下僕に食べさせてみるわ ( にや )
>>ALL
城に居るのも飽きたし村を探索してみよ。だが…この格好だとすぐにバレる… ( んー ) 羽根は魔力で隠すとして角も隠してみよ。 ( 体内に魔力を流し羽根と角を隠し ) よし!これなら。
何だか活気ある村だな…。滅ぼす為の情報を含め人間と紛れてみよ。 ( 辺りきょろきょろさせ歩き )
38:
2017-09-24 00:01:52
>魔王様
食べ過ぎました… ドレスがキツくなってしまってなんだか窒息しそうで、うぷ。 ( 顔面蒼白 / 秋なんだな )
あらそこのお方、お独りですの?奇遇ですね実は私もフリータイ、いいえ散策中ですのよ ( 誤魔化したい笑顔 ) あまりお見かけしないお顔ですけれど貴女は誰方? ( うふ / 首こて )
39:
リーネ [×]
2017-09-24 01:06:09
いやぁ…昨日はちょーっと羽目を外し過ぎたなぁ、いつの間にか意識飛んでたし、飲み代を経費として落とそうとしたのがバレて団長には怒られるし…( ふぅ )
姫様もごめんなさい、こっちから誘ったのに私の方が先に潰れてしまったみたいでー…( てへへ… )
>魔王
…ややっ、そこのキミ!( 偶然すれ違った相手を振り返って引き止め )
うーん…似てる…( 目を細めてジッと見やり )ねえ、キミさ魔王に似てるってよく言われない!?角とか羽根とかつけたら双子?っていうか瓜二つ!?すごいっ( 瞳キラキラ )
>ALL
痒いところはありませんか~?( 鼻歌混じりに城の敷地内の馬小屋で愛馬の『テュフォン』をブラッシングしていて )
んふふ~、ここかぁ、ここがいいのかぁ
40:
ネノ / 商人 [×]
2017-09-24 01:12:58
>勇者さん
うぃ、確認と承諾どうもありがとうございますです ( ぺこり ) ふふー、勇者さんもちっこい頃は小人族にやられてたんですかー?わかりますねぇ…他種族の中でもニンゲンさんの子供は小人相手でも遊んでくれますから、きっとそのころぽっくるさんとやらにとっても小さい勇者さんはいい遊び相手だったですよー ( 姿も知らない小人族にいいようにされる目の前の青年の少年時代を想像してほっこり ) …うんうん、こうしてお互い必要とされることはいいことですねぇ。それもこうして勇者さんご一行に拾って頂けるなんて、わざわざ都まで出掛けたかいがあったというものですよ… ( しみじみ / こほんと咳払いして相手の正面に向き直り ) 不肖ネノ、勇者さん達のお役に立てるよう精一杯頑張らせて頂きますです。改めてヨロシクお願いしますですよー ( 口の端吊り上げてにこー / 握手した手をぶんぶん )
>皆さん方
( 一団の集うテーブルの下からひょこりと現れ ) …というわけで勇者さんご一行に加えて貰ったネノといいますです。どうぞヨロシクお願いしますです ( ぺこり ) …いやしかしニンゲンさん用の椅子は高さが合わないですねぇ…よいせっと… ( 椅子の上に大きな鞄を置いてその上にぺたんと座り ) とりあえずお近づきの印にここに来る途中で買い付けたおつまみ向きの食べ物でもいかがです?見た目はなかなかアレですけど美味しいですよー ( 大きな植物の葉っぱに包まれた謎の獣肉の燻製をテーブルにどーん / ほのかな獣臭さとスモークの匂いがふわり ) …あ、すいませーん、牛か山羊の乳があれば適当なお酒で割って持ってきて貰っていいですかー? ( 適当に店員さん捕まえて注文し )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle