TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
学園の主 [×]
2016-06-25 20:12:48
>19様
(/お褒めに預かり光栄です。お待ちして頂き、そして参加希望有難う御座います。keep了解しました。)
>20様
(/お褒めに預かり光栄です。参加希望有難う御座います。keep了解しました。)
>all様
(/皆様のおかげで女の子枠埋まりました。男の子まだ募集しておりますのでお気軽に!)
22:
匿名さん [×]
2016-06-25 21:32:28
(/まだ空いてらしたら人の二年男子のkeepをお願いします!)
23:
学園の主 [×]
2016-06-25 21:36:40
>22様
(/参加希望有難う御座います。空いております、keep了解しました。)
>現状況
人
3年…女(>12様keep)、男(>11様keep)
2年…女(>16様keep)、男(>22様keep)
1年…女(>19様keep)、男(1人)
妖
3年…女(>15様keep)、男(>14様)
2年…女(>4(主))、男(>20様keep)
1年…女(>5様keep)、男(1人)
(/不備がありましたらご指摘お願いします。)
24:
匿名 [×]
2016-06-26 04:48:22
(/>19の者です。申し訳ありません、すぐにpfを提出するのが難しそうなので可能でしたらkeep延長お願いできますでしょうか?無理でしたら解除して頂いて大丈夫です。)
25:
着ぐるみパンダさん [×]
2016-06-26 07:46:51
「どうしたの?こんな所でしゃがみこんで…具合でも悪いのかな_」
名前/七瀬 美羽 Nanase Miu
年齢/18y
性別/ 女
学年/ 3年
種族/ 人間
寮/ 日之出寮
身長/ 160cm
性格/ 真面目でしっかりとし、少し天然差もあるが周囲の人に評判の良い優しいお人好し。余り自分の事には疎く人の事には勘が鋭く気配りは忘れない。口調は落ち着いた話し方で大きな声とは言えないが聞き取りやすい声の音量。面倒見良いお姉さん的な存在。
容姿/ミルクティー色の髪に前髪は眉辺りで揃って、肩に付かない程の長さで間違った髪型の表現をするとコケシの様な髪型。目元はぱっちりとしたり二重に色素薄い茶の瞳、楽しい時でも表情は無表情が多いが本人曰く楽しんでるが…上手く伝わりにくい所ある。たまに、自然と笑みを浮かべたり表情を見せる様になってくる。
服装/ 薄いピンク色のブラウスに紺色のベースに赤の差し色が付いた斜めに大きめなシマシマの付いたネクタイを締め、膝丈5cmのスカート、膝下の紺色ソックス、ローファー着用。私服は、シンプルで落ち着いた大人っぽい服装を好んで着てる。
備考/ 一人称『私』二人称『男:名字くん
女:名前ちゃん<※慣れると名前で男子はくんを付ける。』
勉強は、成績が優秀で3本の指に入る程頭は良いが運動が苦手。人前に出る事は恥かしく無く部活をやらない変わりに生徒会役員で生徒会会長を務める事にし、人に役に立てる事に満足度もありきちんと仕事をこなしてゆく。甘い物は好きで常に大好きなチョコレートは鞄の中に忍ばせ休み時間等に見たこともない幸せそうな表情を浮かべたりする時もある。
( /遅くなりすみません。>12の者です。不便などあれば教えて下さい。後は、勝手に生徒会長にしてしまいましたが…大丈夫でしょうか?)
26:
一見猫 [×]
2016-06-26 09:21:29
『バカヤロー?!なんだとテメー!』
『やっほーございます!』
名前 木霊 響華 コダマ キョウカ
年齢 16歳
性別 女
学年 1年
種族 妖 山彦
寮 日之出寮
身長 154cm
性格 明るくて、フレンドリーで馬鹿。ノリが良く、トラブルメーカー。喜怒哀楽が激しい。結構真面目。掃除とか真面目。ふざけてるけど実は真面目。悪戯っ子で臆病者。驚かそうとすると、自分が驚き、遠くに逃げた後自慢げに『どーだ!びっくりしただろー!』と言う。すばしっこい。無邪気でお転婆。
容姿 薄紫色のくせっ毛髪、首下までしかない。赤い瞳。鈴の髪飾りで髪を縛っている。髪型は毎日変わるが、特にお気に入りなのはサイドテールやツインテール。山彦の犬型で、茶色のたれ耳、長い尻尾。耳、尻尾はフサフサしていて、触り心地がいい。夏は麦わら帽子を被ったり、秋はベレー帽等を被る。身体は色白で、健康的。八重歯もあり、先端が尖っている。耳と尻尾をなくすと、人間と間違えられる程人間と同じ外見。パニックになると耳と尻尾が出てきてしまう
服装 常世では着物のドレス姿。色は巫女風に赤白や黒白、青白等。帯に鈴が付いている。背中に大きなリボン。靴は履いていない。素足。袖がぶかぶかで手が出ていない様子。袖の下に鈴。
現世ではふわりとした半袖ワンピース。色は白やピンクなど明るい色から暖かい色まで。主に季節に合わせた色。素足にサンダル。冬は赤白のマフラー、ポンチョ風のコート。
備考 一人称は 私 二人称は 〜さん 呼び捨て
山彦なのに来た言葉を跳ね返すのではなく、違う言葉で返す。例えば
『やっほー!』だと『やっふー!』
『バカヤロー!』だと『なんだとテメー!』
『ヤマー!』だと『カワー!』
『1+1はー?』だと『………………』
人の真似をするのが大好き。部活は演劇部に所属している。委員会は放送委員。大きな声が自慢。山にいた為、世間知らず。常世にいる時は常に人魂や霊魂が周りにふよふよしている。
((/>>5の者です!プロフ遅れて申し訳ございません!不備があればお伝えください!))
27:
学園の主 [×]
2016-06-26 10:28:04
>24(>19)様
(/keep延長問題ありません。いつ頃までが宜しいでしょうか?お手数ですがお教えください。)
>25(>12)様
(/素敵なpf有難う御座います。真面目でしっかり者な面倒見のお姉さん!自然と笑みを浮かべさせたいです!そんな仲になれたらよろしいですね。会った時は傘子にチョコレートを恵んでやってくださいまし。生徒会長の件ですが、他に生徒会長希望者が居らっしゃらない場合は問題ありません。今のところ居らっしゃらないようですので、問題ありません。不備も見受けられませんので、参加許可させていただきます。開始まで暫くお待ちください。)
>26(>5)様
(/素敵なpf提出有難う御座います。可愛らしいpfなのですが、性格や備考欄の『やっほー!』だと『やっふー!』云々の下りに見覚えがありまして、いくつか貴方様が管理なさっているトピックも存じあげております。規約に明記していなかった此方にも責任はあるのですが、pfの使い回しや一部引用は如何せん良く思えませんので、この度は参加を見送らせていただきたく思います。参加希望して頂きまして誠に有難う御座いました。)
28:
とくめい。 [×]
2016-06-26 10:58:55
(/参加が取り下げられたとのことで、もし妖1年の女が再募集でしたらkeepをお願いできますでしょうか?)
29:
学園の主 [×]
2016-06-26 11:28:20
(/はい。参加希望有難う御座います。keep了解しました。)
30:
名無しさん [×]
2016-06-26 12:25:14
(/妖一年男子で参加希望ですが、吸血鬼などの西洋妖怪は世界観的に不可でしょうか? 日本育ちということで和名を考えておりますが……)
31:
とくめい。 [×]
2016-06-26 13:18:11
「えへへ、普通の女の子みたい?…だって私、"普通の女の子"だもん。」
名前/雀ケ野 詩子(Suzugano Utako)
年齢/16歳
性別/女
学年/一年生
種族/妖 夜雀(送り雀とも)
寮/日之出寮
身長/157cm
性格/一言でいえば非常に凡庸な生徒であり、適度に人と仲良くし空気を読み、角が出ない程度に主張する姿は正に人間そのもの。だからこそ妖としては逆に異様でもあり、所謂普通であることが特徴になっている。他者から見ても真面目で頑張り屋で優しい等といった誰しも当てはまりそうな平凡な感想しか浮かばない様な態度であるが、それが素であり同時に意識的でもある。
容姿/常世にいた際はそもそも人型をしておらず、多数の兄弟姉妹たちと雀の姿で群れていた。むしろそうして群衆である事がひとつの処世術であり力ない妖としての立ち位置であったと認識している。人に化けることが出来るということ自体現世で発覚した模様。
人型に化けた際は身長もさることながら体格体重などもその年頃の平均的な数値。薄茶色の髪を前髪は長めに伸ばしたものを緩くM字を描いて流しており、後ろ髪は胸辺りまでのやや癖っ毛がちなものをおさげにしている。瞳は薄い灰色でまん丸く、瞳を縁どる長い睫毛の印象が特徴的。太めのたれ眉に鼻先の雀斑、健康的な肌に色付きリップなどの軽い化粧も嗜む。人型に化けていても背中には広げた雀の羽根の柄が肩甲骨辺りにあり、そのため半袖以上の露出が出来ない。
服装/常世においては雀そのものの姿を取っていたため省略。
現世において、制服は基本校則通りに着こなすものの女子高生らしくだぼっとしたベージュのベストカーディガンや少しだけ折ったスカートなど多少のアレンジも加える。紺のソックスにローファー、淡いピンクの透明なマニキュアなど。
私服は凡庸、適度に個性こそあれど群衆に混ざれば紛れてしまうようなブリティッシュ系の服装を好む。
備考/一人称は「私」二人称は「貴方」。委員会は無所属、部活は合唱部に所属しており唯一の特徴とも言える歌唱力の高さを発揮している。そもそも鳥なのだが広い音域や歌唱技術から小鳥のさえずりのようと称される。苗字から「合唱部の金糸雀」などという愛称を付けられるものの平々凡々をモットーとする雀としては聊か複雑な様子。
その他勉強運動に関しては平均ど真ん中を貫いておりテスト等においても全体を丁度半分に割った地点に居る。
(/Keepをお願いしていたものです、プロフィールの方完成いたしましたので提出させて頂きます!備考における部活動の記述ですが、異能を持つ妖とはいえ自画自賛と言えるものが含まれているかと思います。もし妖として秀でている分野であってもそのような記載が避けられるべきものでしたら変更させて頂きますのでお申し付けくださいませ。)
32:
七瀬 美羽 [×]
2016-06-26 13:32:29
>主様
(/ご確認ありがとうございます!傘子ちゃんにチョコレートを可愛い袋に入れて差し上げたいですので、今から包んで始まるのを待っています。参加候補いれば生徒会役員何処でも可能なので変更可能です!よろしくお願いします。)
33:
学園の主 [×]
2016-06-26 15:42:04
>30様
(/参加希望有難う御座います。そうですね、参加者様のご希望に対してなるべく応えたい所存ですので、吸血鬼許可いたします。常世が妖の世界であれば勿論、西洋妖怪もいるでしょうから問題ありません。己の視野の狭さから、西洋妖怪について考えておりませんでした。申し訳ありません。名前について西洋妖怪のみ洋名を許可することに致します。しかし、和名でも勿論構いません。この度は申し訳ありませんでした。keep致します。)
>31様
(/素敵なpf有難う御座います。はじめに>29にてアンカーの付け忘れ申し訳ありません。歌唱力の高さ〜の所ですが、問題ありません。キャラの個性とし、妖の個性として捉えておりますので。可愛らしい娘様に主は震えております。運動勉強平均的を貫けるなんて物凄い個性のように思えます。もう一度、素敵なpfを有難う御座います。参加許可いたしますので開始までもう暫くお待ちください。)
>32様
(/あああ、有難う御座います…!!是非とも餌付けしてあげてくださいませ!夜には始めたいと考えておりますのでもう暫くお待ち頂けると…!かしこまりました。此方こそ、よろしくお願いします。)
>all様
(/変更点並びにお知らせに参りました。
変更点、妖について東洋妖怪のみを考えておりましたが、西洋妖怪も可能に致します。西洋妖怪のみ洋名可能となります。此方のミスですので、変更したいという場合はお申し付けくださいませ。大変申し訳ありませんでした!
続いて、お知らせです。本日20:00辺りに開始したいと思います。ごゆるりと日常をお楽しみくださいませ。)
34:
匿名さん [×]
2016-06-26 15:51:58
「やはりお祭り事は心が踊りますね。まるで自分の居場所だと言ってもらっているようだ」
名前/入月 夜市(Irizuki Yaichi)
年齢/17歳
性別/男
学年/2年生
種族/妖 夜行さん
寮/黄昏寮
身長/179cm
性格/にこやかで落ち着きがあり一言で言えばじじくさいが、元々一定の日に現れる怪異ゆえにお祭り事やイベントを好む。特に大晦日や節分が好き。ただイベントの喧騒に落ち着きを見出しているようで盛り上げ上手なわけではない。マイペースで自らの世界を持っておりどこかワンテンポほど遅れているようだが、しっかりとした芯があり信念を曲げることを嫌う。夜行さんという名前をあだ名のように考えているフシがあり夜行さんと呼んでも笑顔で答えてくれる。
容姿/常世にいた時は真っ黒い髪に赤色のぎょろりとした一つ目、緩く曲がった2~30cmの節だった二本の角が生えていた。
現世で人に化けたが角は消せなかったのでそのまま頭からは髪と同じ真っ黒い角が生えており、瞳は赤色で優しげな二重。髪はふんわりとした黒髪で首のあたりでざんばらに切っている。夜に活動するため陽の光を好まず肌は真っ白いが筋肉はしなやかについており爪はもとより黒い。
服装/常世では伝承通りの白い着物だったが、現世に来てからは私服として白い詰め襟シャツに着物と袴と言う書生さんのような格好をしている。
制服はワイシャツの上から白いカーディガンを着ており夏でも長袖。一つ目の名残か左目に一般的な白い眼帯が巻かれており、どれほど親しくなってもその下を見せようとはしない。
備考/一人称「僕」二人称「君」
基本的に敬語で年上に対しても年下に対しても変わらない話し方、不思議なまでの落ち着きを感じさせる。飼育小屋に自分の黒い首切り馬を預けており、委員会にも部活にも所属していないが世話をするためよく飼育小屋に出没する。首切り馬は呼ぶとすぐ来てくれる素直ないい子だが首が無い為怖がられ、その事を飼い主である入月も悲しく思っており、誤解を解くため親しい人を首切り馬に会わせようとする。
(/妖の2年男子keepさせて頂いていたものです!何か不備等ありましたら遠慮なくお申し付けください!)
35:
匿名 [×]
2016-06-26 16:02:28
「暑い、私、溶ける。」
「ええやないの?妾は構わへんよ。」
名前/白雪 雪音(しらゆき ゆきね)
年齢/18
性別/ 女
学年/ 3年
種族/ 妖・雪女
寮/ 日之出寮
身長/ 158cm
性格/ 妖であるためか人を揶揄ったりするのが好きでくだらない嘘を吐いたりする。サボり癖があるのかぬらりくらりと何処か飄々としている。拘束されるのを嫌い、何方かと言うと面倒臭がり屋に分類させる。口調は二極化しており、一つは短いフレーズを使うのと、もう一つは関西弁を少し古風な様に己なりに捩った口調を使っている。急に変えてきたりするため良く驚く人が現れる。しかし、人間相手に使うのは一つ目の短いフレーズの方が多い。妖相手にはもう一つの己なりに捩った方を使うのが多い。
容姿/常世にいた時は真っ白でお尻が隠れる程まで伸びた髪。目立つと思い人間に化けたときに真っ黒に色を変えて髪の長さはお尻までだと長過ぎると思ったのか腰までに変えた。しかし、元の真っ白の髪が一房隠せ切れず左側の横髪は真っ白。髪質は白の時同様痛みの無い枝毛も見当たらない手入れの行き渡ったストレート。前髪は眉のちょっと下で切り揃えたパッツン。横髪も一房だけ顎ぐらいのところで切り揃えている。所謂姫カット。体型は比較的細く肌は普通よりもかなり、病的なまでに白い方。体型は人間に化けても変わらなかったものの肌は少し人間染みた色になった。しかしまだ何処か不健康そうな肌色。瞳の元の色は明るい薄めの青で、所謂水縹色だが今は深い青色。僅かに垂れ目気味だがあまりハッキリしない垂れ目。
服装/ 常世にいた頃は真っ白な着物で下に行く程が水色が増していく。裏地は青生地に月下美人の花が描かれている。身丈が長く引き摺る様に歩いている。袖丈は膝元まである。履物は黒塗りのぽっくり下駄。巻のところは10cmぐらい有りその部分に白の雪結晶が描かれている。いつでも束ねられるように左手の手首に真っ赤な紅色の髪結い紐を結んでいる。指定の制服は特に着崩していなくただ中に灰色の本当に薄手のパーカーを羽織っている。そして、日差しを避けるためフードを被る。紅色の髪結い紐は手首にそのまま結んでいる。私服は薄めの色の浴衣が多い。
備考/ 一人称は「私(わたし)と妾(わらわ)」。二人称は「君(きみ)」。委員会は保健委員会に所属していて部活は弓道部に所属。弓道部に所属しているものの弓を引いているところは滅多に見る事が出来ない。運動は比較的苦手だが勉学は平均以上に出来る。夏の体育は決まって体調不良を訴えて木陰などで休んでいる。体育以外の時も良く不健康そうな肌色を利用して体調不良を装ってサボる。その時に保健室ベッドを利用している。常世にいた時は体温が異常に冷たく触れていると凍ってしまいそうと錯覚する程。人間に化けた時に大分体温は上がったもののまだまだ冷たい。そして、雪女であるためか普通の人が問題無く食べているものでも熱いと思ってしまう。そのため、氷など冷たいものが主食になっている。
(/遅くなり申し訳御座いません。キープをお願いした>15です。ついついダラダラと長く書いてしまいまいたがここの要素は削って欲しいなど不備等ご指摘を受けましたら直ぐに変更させて頂きます。)
36:
匿名 [×]
2016-06-26 16:55:10
(/人の一年女子keepした者です。これから3日間忙しくしてしまうので、何処かしらで時間が見つけられたら提出させて頂きますが難しいかもしれません。延長許可頂きましたが、そんなには無理と言う事でしたらやはり解除して頂いて結構ですので。騒がせて本当に申し訳ないです!)
37:
学園の主 [×]
2016-06-26 20:22:17
>34様
(/素敵なpf有難う御座います。ああ、可愛らしい息子様が来てくださいました。左目がとても気になりますね、ミステリアスで素敵です。角が生えているとのことですが、学園長が変わり者ですので、さほど問題はないでしょうが、学園を開放してのお祭りの際は騒ぎにならないよう隠していただけると…!といっても霊感強い人にしか見えないでしょうから、するしないは勿論自由ですので!不備等、見受けられませんので参加許可致します。参加よろしくお願いします。)
>35様
(/素敵なpf有難う御座います。お綺麗な先輩が来てくださいました!サボリ癖、飄々としているなんてどんぴしゃに素敵です。後輩である傘子が多々ご迷惑をお掛けすることになるかと思いますがよろしくお願いします。(深々)不備等、見受けられませんので参加許可致します。参加よろしくお願いします。)
>36様
(/問題ありません。何度も申し訳ありません。余裕を持って五日間のkeep期間を設けさせていただきますので、ごゆるりとお待ちしております。)
>皆様
(/20:00も回りましたことですし、開始したいと思います。授業は飛ばして頂いて構いません。一番初めのイベントは七夕祭になるかと思いますので、そのお話に向けての描写でも大丈夫です!ではでは、楽しみましょう)
38:
七瀬 美羽 [×]
2016-06-26 23:24:13
(/用事があり来れなくすみません。七夕祭りのイベントでしたら回せそうなので考え後程、出させて頂きます。)
39:
骨紙 傘子/主 [×]
2016-06-27 11:26:41
>皆様
(/>37での言葉が抜けていたので補足。
七夕祭は7月に開催致します。ハッキリ日程が決まった際には告知をしようと考えております。
そのお話に向けての描写というのは、七夕祭の準備の描写という、言葉足らずで申し訳ありません。)
>38様
(/お気になさらず、大丈夫ですよ。有難う御座います!)
>all
…現世は平和だねぇ
(驚きを探しに、図書室まで来たはいいものの、図書室に驚きはあるのだろうかと考え。考えていても仕方がないと山積みになった本の整理を始め。常世に戻れなくなってしまったあの日以来、刺激というものが感じられなくなり、平和なのは良いことだが如何せんつまらなくもあり、息を吐くようにして上記をぽつりと呟き。他の図書委員に貸出返却の仕事を任され、椅子に座り誰かが来るのを頬杖をつきながら待っていて)
(/ご参加くださり有難う御座います!皆様、よろしくお願いします!)
40:
折兎 九郎。 [×]
2016-06-27 19:39:18
(/見ない間に随分と話が進んでました…!早速参加させていただきます!)
>all
リンゴ飴、イカ焼き、焼き蕎麦…
(じりじりと陽の照りつけて、校舎の中でさえ蒸し暑い空気が立ち込める文月のとある土曜日の午後。人気も無く遠くからわいわい賑やかな声が聴こえる廊下の一角で、猫背で腕を垂れながら壁に貼られた露店の一覧をぶつぶつと呟いて。口に出しているのは全て食べ物の露店であり、クツクツと喉も鳴らすと不気味に微笑んで巾着袋をぷらぷらと揺らして遊び)
>骨紙
ア"ア"ァ"ァ"ア"ァ"…此処は涼しいなァ…
(熱気が立ち込める廊下を右往左往していると、薄明かりの点いた部屋をひとつ見つけるとわしゃわしゃ頭を掻きながら徐にガラガラと図書室に入ると音を上げて。バァンと乱暴に扉を閉めるとずれてしまった眼鏡を大袈裟に直しながらひゅんひゅんと巾着袋を振り回してうろうろと図書室内を歩き)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle