TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
14:
名無しさん [×]
2016-06-25 17:04:44
『ア"?…だから、ウサギじゃなくてクモ。紛らわしい名で悪りィな。』
名前/ 折兎 九郎(オリト_クロウ)
年齢/ 齢18程度
性別/ ♂
学年/ 三年
種族/ 妖_土蜘蛛
寮/ 黄昏寮
身長/ 187cm
性格/ 常に気怠げな様子で、見つめる先は蒼空の奥、と怠惰の権化の様な男。話す時は対象の目は見ず、何者にも興味無さげで飄々とした態度が特徴でどちらかというと暴力的な態度だが、唯一食べる事だけに情熱を注ぎ食欲だけは旺盛な模様。不思議ちゃんの様な、爬虫類のような掴みどころのない不気味な人格。
容姿/ 灰みのかかった薄茶色、グレイッシュブラウンのショートヘア。黒髪を薄くしたような色味で、髪質自体も脆く毛は細い為天然パーマ気味。セットや髪型などは気にしていないようでどちらかというとボサボサ。
おでこの両端からは10cm程の反り返った琥珀色の角が生え、先端は丸い。材質も琥珀のように透き通っている。
瞳は金色で、頭は鬼・身体は蜘蛛という自らの種族の影響か鬼の様な金色の瞳に真っ黒な小さい瞳孔一つという不気味な瞳をしている。目自体は伏し目がち。
肌は白く、鎖骨や首筋は浮き出ている為一見ガリガリに見えるが食欲旺盛な体質から身体は意外にもがっしりしていて筋肉も程良く付いている。身長は前述。
種族の名残なのか、指先は人間より細く鋭く、土色に染まっていて、動き自体も歩く時は常に早歩きだったりと素早い。
服装/ 常世では白い襦袢に真っ黒な浴衣を緩く着こなし、名古屋仕立ての白い帯…と基本モノトーンで緩い和風を好んで着用。履物は使い古した草履を引き摺りながら使う。
現世では、『暑苦しくて窮屈』という理由から基本腕を捲ったワイシャツにスラックスと夏制服のようなスタイル。鬼の特徴的な目を隠す為に、反射率の高い丸めの眼鏡を使用し髪も常世の頃よりは伸ばしているが結局暑苦しくて角も瞳も出ている気がする。
備考/ 一人称_オレ、二人称_オマエ。部活は調理部に所属するが、指定された料理は作らないわ自分勝手で問題児。但し料理のクオリティは高い。
常に深緑色の縮緬で繕われた、掌二つ分ほどの巾着袋を携帯しており、中には 朱や藍や色とりどりの珠、凡そ自分のものとは思えないような女物の漆塗りの櫛、裁ち鋏、現世のお菓子と沢山の雑貨が入っており、日に日に欠席する生徒と反比例して内容量は増えているらしい…。
(>9の者です。好きなものも取り敢えず詰め込みました…何か不備などありましたらお願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle