TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

泡沫の恋【nl/人数制限有/悲恋/学園】/52

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
34: 匿名さん [×]
2016-06-26 15:51:58

「やはりお祭り事は心が踊りますね。まるで自分の居場所だと言ってもらっているようだ」

名前/入月 夜市(Irizuki Yaichi)
年齢/17歳
性別/男
学年/2年生
種族/妖 夜行さん
寮/黄昏寮
身長/179cm

性格/にこやかで落ち着きがあり一言で言えばじじくさいが、元々一定の日に現れる怪異ゆえにお祭り事やイベントを好む。特に大晦日や節分が好き。ただイベントの喧騒に落ち着きを見出しているようで盛り上げ上手なわけではない。マイペースで自らの世界を持っておりどこかワンテンポほど遅れているようだが、しっかりとした芯があり信念を曲げることを嫌う。夜行さんという名前をあだ名のように考えているフシがあり夜行さんと呼んでも笑顔で答えてくれる。

容姿/常世にいた時は真っ黒い髪に赤色のぎょろりとした一つ目、緩く曲がった2~30cmの節だった二本の角が生えていた。
現世で人に化けたが角は消せなかったのでそのまま頭からは髪と同じ真っ黒い角が生えており、瞳は赤色で優しげな二重。髪はふんわりとした黒髪で首のあたりでざんばらに切っている。夜に活動するため陽の光を好まず肌は真っ白いが筋肉はしなやかについており爪はもとより黒い。

服装/常世では伝承通りの白い着物だったが、現世に来てからは私服として白い詰め襟シャツに着物と袴と言う書生さんのような格好をしている。
制服はワイシャツの上から白いカーディガンを着ており夏でも長袖。一つ目の名残か左目に一般的な白い眼帯が巻かれており、どれほど親しくなってもその下を見せようとはしない。

備考/一人称「僕」二人称「君」
基本的に敬語で年上に対しても年下に対しても変わらない話し方、不思議なまでの落ち着きを感じさせる。飼育小屋に自分の黒い首切り馬を預けており、委員会にも部活にも所属していないが世話をするためよく飼育小屋に出没する。首切り馬は呼ぶとすぐ来てくれる素直ないい子だが首が無い為怖がられ、その事を飼い主である入月も悲しく思っており、誤解を解くため親しい人を首切り馬に会わせようとする。

(/妖の2年男子keepさせて頂いていたものです!何か不備等ありましたら遠慮なくお申し付けください!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle