TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
35:
匿名 [×]
2016-06-26 16:02:28
「暑い、私、溶ける。」
「ええやないの?妾は構わへんよ。」
名前/白雪 雪音(しらゆき ゆきね)
年齢/18
性別/ 女
学年/ 3年
種族/ 妖・雪女
寮/ 日之出寮
身長/ 158cm
性格/ 妖であるためか人を揶揄ったりするのが好きでくだらない嘘を吐いたりする。サボり癖があるのかぬらりくらりと何処か飄々としている。拘束されるのを嫌い、何方かと言うと面倒臭がり屋に分類させる。口調は二極化しており、一つは短いフレーズを使うのと、もう一つは関西弁を少し古風な様に己なりに捩った口調を使っている。急に変えてきたりするため良く驚く人が現れる。しかし、人間相手に使うのは一つ目の短いフレーズの方が多い。妖相手にはもう一つの己なりに捩った方を使うのが多い。
容姿/常世にいた時は真っ白でお尻が隠れる程まで伸びた髪。目立つと思い人間に化けたときに真っ黒に色を変えて髪の長さはお尻までだと長過ぎると思ったのか腰までに変えた。しかし、元の真っ白の髪が一房隠せ切れず左側の横髪は真っ白。髪質は白の時同様痛みの無い枝毛も見当たらない手入れの行き渡ったストレート。前髪は眉のちょっと下で切り揃えたパッツン。横髪も一房だけ顎ぐらいのところで切り揃えている。所謂姫カット。体型は比較的細く肌は普通よりもかなり、病的なまでに白い方。体型は人間に化けても変わらなかったものの肌は少し人間染みた色になった。しかしまだ何処か不健康そうな肌色。瞳の元の色は明るい薄めの青で、所謂水縹色だが今は深い青色。僅かに垂れ目気味だがあまりハッキリしない垂れ目。
服装/ 常世にいた頃は真っ白な着物で下に行く程が水色が増していく。裏地は青生地に月下美人の花が描かれている。身丈が長く引き摺る様に歩いている。袖丈は膝元まである。履物は黒塗りのぽっくり下駄。巻のところは10cmぐらい有りその部分に白の雪結晶が描かれている。いつでも束ねられるように左手の手首に真っ赤な紅色の髪結い紐を結んでいる。指定の制服は特に着崩していなくただ中に灰色の本当に薄手のパーカーを羽織っている。そして、日差しを避けるためフードを被る。紅色の髪結い紐は手首にそのまま結んでいる。私服は薄めの色の浴衣が多い。
備考/ 一人称は「私(わたし)と妾(わらわ)」。二人称は「君(きみ)」。委員会は保健委員会に所属していて部活は弓道部に所属。弓道部に所属しているものの弓を引いているところは滅多に見る事が出来ない。運動は比較的苦手だが勉学は平均以上に出来る。夏の体育は決まって体調不良を訴えて木陰などで休んでいる。体育以外の時も良く不健康そうな肌色を利用して体調不良を装ってサボる。その時に保健室ベッドを利用している。常世にいた時は体温が異常に冷たく触れていると凍ってしまいそうと錯覚する程。人間に化けた時に大分体温は上がったもののまだまだ冷たい。そして、雪女であるためか普通の人が問題無く食べているものでも熱いと思ってしまう。そのため、氷など冷たいものが主食になっている。
(/遅くなり申し訳御座いません。キープをお願いした>15です。ついついダラダラと長く書いてしまいまいたがここの要素は削って欲しいなど不備等ご指摘を受けましたら直ぐに変更させて頂きます。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle