TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
31:
とくめい。 [×]
2016-06-26 13:18:11
「えへへ、普通の女の子みたい?…だって私、"普通の女の子"だもん。」
名前/雀ケ野 詩子(Suzugano Utako)
年齢/16歳
性別/女
学年/一年生
種族/妖 夜雀(送り雀とも)
寮/日之出寮
身長/157cm
性格/一言でいえば非常に凡庸な生徒であり、適度に人と仲良くし空気を読み、角が出ない程度に主張する姿は正に人間そのもの。だからこそ妖としては逆に異様でもあり、所謂普通であることが特徴になっている。他者から見ても真面目で頑張り屋で優しい等といった誰しも当てはまりそうな平凡な感想しか浮かばない様な態度であるが、それが素であり同時に意識的でもある。
容姿/常世にいた際はそもそも人型をしておらず、多数の兄弟姉妹たちと雀の姿で群れていた。むしろそうして群衆である事がひとつの処世術であり力ない妖としての立ち位置であったと認識している。人に化けることが出来るということ自体現世で発覚した模様。
人型に化けた際は身長もさることながら体格体重などもその年頃の平均的な数値。薄茶色の髪を前髪は長めに伸ばしたものを緩くM字を描いて流しており、後ろ髪は胸辺りまでのやや癖っ毛がちなものをおさげにしている。瞳は薄い灰色でまん丸く、瞳を縁どる長い睫毛の印象が特徴的。太めのたれ眉に鼻先の雀斑、健康的な肌に色付きリップなどの軽い化粧も嗜む。人型に化けていても背中には広げた雀の羽根の柄が肩甲骨辺りにあり、そのため半袖以上の露出が出来ない。
服装/常世においては雀そのものの姿を取っていたため省略。
現世において、制服は基本校則通りに着こなすものの女子高生らしくだぼっとしたベージュのベストカーディガンや少しだけ折ったスカートなど多少のアレンジも加える。紺のソックスにローファー、淡いピンクの透明なマニキュアなど。
私服は凡庸、適度に個性こそあれど群衆に混ざれば紛れてしまうようなブリティッシュ系の服装を好む。
備考/一人称は「私」二人称は「貴方」。委員会は無所属、部活は合唱部に所属しており唯一の特徴とも言える歌唱力の高さを発揮している。そもそも鳥なのだが広い音域や歌唱技術から小鳥のさえずりのようと称される。苗字から「合唱部の金糸雀」などという愛称を付けられるものの平々凡々をモットーとする雀としては聊か複雑な様子。
その他勉強運動に関しては平均ど真ん中を貫いておりテスト等においても全体を丁度半分に割った地点に居る。
(/Keepをお願いしていたものです、プロフィールの方完成いたしましたので提出させて頂きます!備考における部活動の記述ですが、異能を持つ妖とはいえ自画自賛と言えるものが含まれているかと思います。もし妖として秀でている分野であってもそのような記載が避けられるべきものでしたら変更させて頂きますのでお申し付けくださいませ。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle