TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

星の世。【星座/3L/日常/戦闘/人数制限有】)/181

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 参加希望 [×]
2016-06-18 22:43:27

(/是非、闇の星狩りQueenのkeepをお願いします!)

42: レティシア•アリエス [×]
2016-06-18 23:08:09

>>40

(/おおお…正に王様キャラですね!素敵なpfありがとうございます。不備は見当たりませんので参加許可致します!よろしくお願い致しますっ)

>>41

(/星狩りQueenのkeep了解致しました、それでは24時間以内にpfをお願い致します!)

43: 参加希望 [×]
2016-06-19 00:32:34

「ふふ、君面白いこと考えてるねえ、ジェミーもやろうかな?」

「人間なんて愚かな奴しかいないよ。ジェミーは人間が大嫌いなんだ、話も聞きたくないね。」

[名前]ライト・ジェミニー
[性別]女
[年齢]16
[星座]双子
[属性]風
[武具]扇子。巨大な扇子で風属性の攻撃をくらわす。それ自体は余り強いものではないが、一度触れた相手の姿に変われるため、戸惑った相手の不意を衝く。変身中はその者の考えや思考が判り、それは死者でも同じ。力が弱まると変身能力は使えなくなる。
[容姿]栗色のショートで目がくりくりとしていて幼い顔立ち。口元は常に弧を描いていて物事を深く考えていないように見える。身長も低めで154cm。厚底のスニーカーのようなものを履いている。シックなかぼちゃパンツに、ブラウスを着て、緑色のループタイをしていて膝下までのストライプの靴下を着用。手足が細く、発育の未発達さが窺える。
[性格]なんでも笑いに変えたいタイプで、神に呼ばれた時も「へー、いいね。人間狩り」と楽しそうに笑っていた。人間に対しての嫌悪感と憎悪感が酷く、今回の一連の事件の事で”人間狩り”を許されたと思って無邪気にはしゃぐなど、少々異常なところがある。星天界の皆々は全くその逆で、とても信頼しているらしい。だが”弟”の話をされるとどんなに親しい相手でも攻撃してしまう傾向にある。
[備考]元は双子の星座であったが、コレクターにより片割れである双子の弟を狩られてしまう。その時から自分の成長も止まってしまい、人間への憎しみが産れた。もう誰も狩らせないという思いが人一倍強く、本来は半分の力しか出せないはずの力も鍛錬を重ね二人の時の倍の力を出せるようになった。一人称はファミリーネームの愛称である「ジェミー」であり、二人称は名前の呼び捨てが基本。しかし怒った時などは名を呼ばない。実は隠れてよく人間界を見降ろしている。

(/双子座keepさせて頂いていた者です!大変長らくお待ちしていただいたようで本当に有難う御座います。pf完成致しましたので不備が無いかのご確認をお願い致します!)

44: レティシア•アリエス [×]
2016-06-19 08:07:54

>>43

(/素敵なpfありがとうございます!闇を抱える少女、イイですね…不備は見当たりませんので参加許可致します。よろしくお願い致します〜!)

45: ライト・ジェミニー [×]
2016-06-19 09:33:06

>ALL

……。
(森の奥。一人下に広がる湖を覗き込み、そこから見えるは人間界。多くの時は夜であるらしく、広がるネオンに感情の無い目線を送り乍ら湖の淵に腰を下ろし、プラプラと足先を湖に付けて。彼等には自分達の姿がきらきらと宝石のように見えているのだろうかと考えると、どうにも気分が悪くなり顔を歪ませるとぱっと立ち上がり、背中に背負っている扇子を広げれば人間界に攻撃を落とそうと構えて)

(/主様参加許可ありがとうございます!絡み文投下させていただきましたので絡んで頂けると嬉しいです!)

46: 匿名さん [×]
2016-06-19 12:26:58

「こうして我々が駆り出されるまでとは、随分と恐ろしいことになってしまったね。」

「“獅子”らしくないだろう?よく言われるよ。」

[名前] レオ=シュヴァリエ
[性別] 男
[年齢] 23
[星座] 獅子座
[属性] 火
[武具] サーベル
青い炎を纏う。火力を自在に操り、直接刀身に触れずともある程度の至近距離では攻撃することが可能。
[容姿] シルエットは細身ながらしっかりと筋肉のついたしなやかな体型に、185cmの長身。肌は一般的な白人のそれを持つ。シルバーブロンドの髪は襟足が項を半分ほど隠すくらいの長さ。左側のサイドのみ一房だけ顎を5cm程度超すほど長く、毛先がくるりとカールしている。前髪はかき上げていたり、適当に流していたりと定まらず。大きめだがやや吊り上がった典型的な猫目に、瞳の色はクリアなウルトラマリンバイオレット。笑うと覗く長めの犬歯も手伝って、どことなく猫科を思わせる顔立ち。額には獅子座のシンボルマーク。白地に金の装飾が施された軍服、白手袋と黒のブーツを着用。小さな立方体のサファイアが縦に二つ列なったピアスが右耳に一つ揺れている。
[性格] その外見からやや高慢な印象を与え、どこか冷たそうで近寄りがたい雰囲気を醸すが、少し深く付き合ってみれば本質は案外暢気なもの。また思考力や判断力、冷静さも欠くことなく備えており、常に品性を失くさないよう努めている。時に強気に出ることもあるものの、基本的には穏やかな方で激昂することは滅多にない。しかし冷めているわけでもないらしく、内に静かな情熱を秘めたタイプ。気紛れで人を弄ったりして遊ぶ等、嫌な趣味を持つ。表面上はきちんとして見える隠れ大雑把。
[備考] 一人称は「私」。普段は官僚として働く。エレメント使用時、額のシンボルマークが金色に発光。高い攻撃力と機動性を誇り、武器を持つ相手には勇んで立ち向かうが、まったくの素手で力業の攻撃を仕掛けてくる相手に恐怖し易い弱点を持つ。

(/ギリギリでの投稿失礼いたします。26の者です。keepありがとうございました!pfを上げさせていただきますので、不備等ありましたらご指摘お願いいたします。)

47: 参加希望 [×]
2016-06-19 13:26:56

「人知れず消え行く前に、私の炎で燃え尽きてくださいな。」

「美しいモノも何れは朽ちてしまう。そんなものに興味はありませんの。」

[名前] Regina di rosa
[読み] レジーナ ディ ローザ
[性別] 女
[年齢] 23
[役割] Queen
[属性] 火
[武具] 赤々と燃える炎の鞭。長さが二mのためある程度近づかなければ攻撃が届かない。持ち手の部分に薔薇の刻印が施されており、熱が伝わらない材質で作られている。通常の鞭であれば威力も低いが、紐部分が炎となっているため通常の鞭よりもやや威力は上がっている。しかし、弱点属性である水には威力が格段に下がる。
[容姿] 燃えるような赤い髪は癖がなく肩下まで伸びており、高い位置にて赤い紐で結んでいる。前髪は目にかかる長さで、真ん中よりやや右寄りの位置から左に寄せている。瞳はエジプシアン・グリーンで光が灯っていないように見える。一重で切れ長な目をしており、瞳孔が縦に長く、蛇のような目。服装は黒を基本色としたチーパオを着ている。襟の部分等、所々に赤い薔薇の刺繍が施されている。両サイドにある長いスリットが特徴。太ももにベルトを付けており、ベルトに付属されたポケットの中に鞭を収納できるようにしている。靴は黒色のパンプスを履いている。身長は167cmで肌は標準的な白さをしており、それなりに鍛え上げられてはいるも、凹凸のある女性らしい体躯をしている。
[性格] 何を思っているのかわからないことがあり、どんなに酷いことでも顔色一つ変えずに淡々と実行する。それは人間界にいた時と同じであり、それが原因でロボットだ人形だと周りから言われていた。淡々と行えるのは考えることを止めているからであり、感情が無いわけではなく、どちらかと言えば感情豊かな方である。人よりも感受性が乏しく、表情の変化が読み取りづらい。しかし、永遠というモノに強く憧れを抱いており、消えてしまわないもの、永遠の命を欲している。
[備考] 人間界に居た時は殺し屋家業の一人娘として育てられていた。感受性の乏しさから限度というものを弁えず、その結果、追放されるという結末に。何れ消えてしまう星々を今、この手で消し去ろうと考えたことがきっかけとなり星狩りを始める。今の名は人間界に居た時とは違う名。
痛みに疎く、死にそうになることが多々あった。
一人称「私(わたくし)」

(/Queenのkeepをお願い致しました>41です。不備等、ありませんかご確認お願い申し上げます。)

48:  [×]
2016-06-19 13:27:27

>>46

素敵なpfありがとうございます!不備は見当たりませんので、参加許可致します!
もし良ければ既にある絡み文から皆様と会話していただければと思います。それではよろしくお願い致しますっ

(自分の娘にもちゃんと職業や星座のシンボルなど突っ込んであげれたらと後悔中…)

>>本体様all

もし皆様、pfに追記したい事がございましたら改めて再投下していただければ反映致します。あまりにも変更点が多い場合はご遠慮いただく場合がございます。

49:  [×]
2016-06-19 13:31:24

>>47

素敵なpfありがとうございます!不備は見当たりませんので参加許可致します!
指定して大変申し訳ありませんが、宜しければまずはKingとの絡みからお願い致します。そこからはお好きに進めていただいて大丈夫です。

50: 匿名さん [×]
2016-06-19 17:48:39

>主様
(/初めまして、面白そうなトピに釣られてきました。よろしければ蠍座をいただきたいのですがよろしいでしょうか?)

51: レオ・シュヴァリエ / 噴水前 [×]
2016-06-19 17:50:28

>主様、all本体様
(/参加許可ありがとうございます。素敵な息子様娘様ばかりでワクワクです!皆様、これから宜しくお願いいたします。)

>カプリコーン
おや、今日は休みかい。
(このところ久しく口にしていない葡萄酒が恋しくなり、慣れた酒場へ向かおうと公園を横切ろうとした矢先。噴水の傍のベンチに頑健な一つの影を見つけ、それまで真っ直ぐに進めていた足を一度止めては徐にそちらへと方向転換させて。酒飲みのついで、其処で働く彼が話をよく聞いてくれる性分であるのをいいことにまたつまらないお喋りの一つでも聞かせてやろうと考えていたのだが、その張本人が目的地に居ないことが判明したためあっさりと予定を変更し。すぐ側まで歩み寄ると、大地のような色の頭に声を掛けて)

>マルコ・カプリコン本体様
(/絡ませていただきました!初回から馴れ馴れしくて申し訳御座いません、ご迷惑でなければ良いのですが…。また星座名で呼ばせていただきたいと思うのですが、宜しかったでしょうか?)

52: リゼ・リブラ [×]
2016-06-19 18:09:52

(/遅れてしまい申し訳ない…)

>蟹沢さん

んーと…まぁ、酒の席で色々あってその時に貰ったんだ。何でもいいじゃないか…!味は保証するよ?(クリクリと横髪を弄りながらからかう様にそう告げ、方頬でクスリと微笑む。折角だし彼を酒の席に誘いたい所ではあるが、得意では無いと聞いていた為、含みのある言い方で誤魔化し。自らは口の中の飴を転がしながら懐から出した本を開いて)「お酒を飲めないのは勿体無いよ。君は僕よりも年上なのにね」

>らむちゃん

そうだなぁ…何かいいかな?(顎に手を当て、暫く考えていたが、思い付いた様にパチンと指を鳴らし、膝に置いた本が指す、『蠍座』の文字を指指して)「これなんかどうかな?僕らの十二星座が一人。蠍君の喧嘩話さ」(悪戯っぽく微笑み、彼女の瞳を見詰める様に下から覗き込んで)

53: レティシア•アリエス [×]
2016-06-19 19:17:35

>>50

(/参加希望ありがとうございます!蠍座のkeep了解致しました。24時間以内にpfをお願い致します!)

>リゼ

さそりくんの…?
(彼の指差す文字を見つめていれば不意に覗き込まれ、少し驚いた顔で見つめ返せばクスクスと笑い「…いいね、気になる。」と頷き。檸檬味の2個目の飴の包み紙を開けばまた口に放り込み、広がる甘酸っぱさに満足そうにして)

54:  [×]
2016-06-19 19:22:44

☆.星天界

人間界の遥か上に浮かぶ一つの都市。
中心には公園があり、巨大樹と星型の噴水がある。

海は無いが森や湖がある。
複数ある湖の一つは森の中に存在する。ただの湖ではなくそこから人間界を眺めることが可能、もちろん遊泳も可。
ただし人間界へ自由に行き来することは不可。

人間界のような施設も多々見受けられる。

(星天界の施設や設定は皆様のロルを参考に随時追記していきます。)

55:  [×]
2016-06-19 19:24:30

黄金十二星座、募集枠各1名。
☆.牡羊座 (火)>>3 主 レティシア•アリエス
☆.牡牛座 (地)
☆.双子座 (風)>>43 ライト•ジェミニー様
☆.蟹座 (水)>>18 蟹沢 切斗様
☆.獅子座 (火)>>46 レオ=シュヴァリエ様
☆.乙女座 (地)
☆.天秤座 (風)>>14 リゼ•リブラ様
☆.蠍座 (水)>>50様keep.〜6/20.18:00
☆.射手座 (火)>>8様keep.〜6/19.23:59
☆.山羊座 (地)>>30 マルコ•カプリコン様
☆.水瓶座 (風)>>11 アクエール•リアス様
☆.魚座 (水)

人間による闇の星狩り[コレクター]
☆.King…>>40 ゼクシード•イベルダ様
☆.Queen…>>47 レジーナ•ディ•ローザ様
☆.Pawn…2名

星天界>>54

56: マルコ・カプリコン [×]
ID:d2f439d1a 2016-06-19 19:54:08

>レオ

纏まった休みを貰ったものでな。 特にやる事も無かったから自己鍛錬に励んでいた所だよ。
(ベンチに腰掛けてゆっくりしていた所に頭上から聞き慣れた声が掛かり、誰かと思い頭を上げると其処には軍服を身に纏った獅子のような姿が。 彼はよく酒場で話をしてくれる常連客で、話を聞いている内に何時しか親しくなったような気がする。 身内から働き過ぎだ、と言われ纏まったオフでゆっくりするように言われた事・これといってやる事が無かったので、メイスを持ちながら自己鍛錬に励んでいた事を話し。 「良かったらどうだ?」 時間を忘れて全く手を付けずに食べ損ねた焼肉を相手に差し出しながら、食べないかと聞いて)

(/絡んで頂きありがとうございます! いえいえ、大丈夫ですよ。 こちらこそ常連客という事で親しい風にして馴れ馴れしくて申し訳ないです…。 星座名呼び大歓迎です! では、こちらも星座名で呼んで宜しいでしょうか?)

>ライト

よう。 何だか優れない顔をしているな?
(1人で出来る実践向きの自己鍛錬を終えて巨大樹へと向かう途中、湖にたどり着いた所で見馴れた栗色の髪に華奢な少女を見掛けて。 どうやら見た所では何やら武器である扇子を構えているようで、パッと見えた横顔からは怒りなのか哀しみなのかは解らないが優れないように見える。 どうしたのか、と普段通りに声を掛けて)

(/絡ませて頂きました! やや強引な形で申し訳ないです…)

57: ライト・ジェミニー [×]
2016-06-19 20:26:12

>マルコ

…!なぁんだ、マルコか。そんな顔してた?気のせいだよ。
(声を掛けられれば、ビクリと大袈裟に肩を持ち上げれば相手の姿が山羊座の彼だと分かればぱっと笑顔を持ち出しては広げたそれを仕舞って。扇子を背負ってそのまま手を後ろに組んだまま相手の近くによっては「修行でもしてたのー?」と楽しそうに雑談を仕掛けては)

(/絡んで頂いて有難う御座います!いえ、こちらこそ絡みにくい文に素敵な御声がけとても嬉しいです!宜しくお願いしますね!)

58: ゼクシード イベルダ [×]
2016-06-19 21:35:30

all》
誰に許可を得て俺を見ている?犬が
(星狩りから逃げる星座の行先の街灯の上に立ち、こちら見上げる子犬座に対して上記を述べると風の剣と槍を無数に飛ばし一瞬で子犬座を消滅させると『王である俺に顔を上げた報いだ』と述べて街灯から降りて歩き出し

(参加許可ありがとうございます!よろしくお願いいたします

59:  [×]
2016-06-19 21:59:11

>>58 ゼクシード•イベルダ様

確認したい点がございます。
ロルの書き方やその他本体口調からの推測ではありますが、蟹沢切斗様の本体様と同一人物でしょうか?

60: レジーナ・ディ・ローザ [×]
2016-06-19 22:16:13

>主様
(/参加許可及び、プロフ確認していただきありがとうございます。かしこまりました。)

>皆様
(/レジーナの背後にございます。絡む機会がありましたら、その時はよろしくお願い致します。星座様方とは立場上、戦う方面になってしまうと思いますが、それを含め絡める時を楽しみにしております。)

>王様
お見事、ですね。さすがは王様
(特に行く宛もなく、風の向くまま気の向くまま歩いていたところ、同じ闇の星狩りである人物が目に留まり。声をかけることなく、ただ黙って相手が子犬座を消滅させた所を見終えてしまうと、ぱちぱちと乾いた拍手と共に背後からいつも通り無表情で声を掛けて。)

(/絡ませて頂きました。Kingとのことですので王様とお呼びさせて頂いたのですが、宜しいでしょうか?駄目な場合はご遠慮無くお申し付け下さいませ。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle