TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
主 [×]
2016-06-05 12:32:18
>20様
(/理想な市長の娘さんです!詳しくありがとうございます。()内も了解です。これからよろしくお願い致します!)
22:
常連さん [×]
2016-06-05 13:36:51
(/もしよろしければ、日本古来から続く隠密の一族時期頭領のkeepをお願いします。)
23:
主 [×]
2016-06-05 13:49:48
>22様
(/来て戴きありがとうございます。ですが、既に隠密のキャラはkeepされてますのですみません。)
>all
(/記載忘れましたが、恋愛に関してはデュオの方同士で強制と言うわけでは御座いません。デュオの組み合わせによっては男性同士女性同士と言う事もありますので。
ss学科同士や高等学科同士や色々な組み合わせが御座いますので、恋愛については流れと雰囲気でなさって頂ければと!
制服に関して
男子
ss学科は黒のブレザーで赤いネクタイ、襟に紫月学園のバッチ。
高等学科は灰色のブレザーにネクタイの色は自由、襟に紫月学園のバッチ。
女子
ss学科は黒のブレザーに赤いリボン、スカートは赤と黒のチェック、襟に紫月学園のバッチ。
高等学科は灰色のブレザーにリボンの色は自由、スカートは赤と黒のチェック、襟に紫月学園のバッチ。)
『高等学科/紫月オクテット』
・Ⅰ《他国の王子様》>17 セイリオス・ルナ・セイティス
・Ⅱ《紫月市の市長のご令嬢》>20 綾瀬 茉梨
・Ⅲ《日本最大の任侠組織の組長のご令嬢》
・Ⅳ《中国系マフィアのご令嬢》>14 6/4日10時32分keep
・Ⅴ《警視総監のご令嬢》
・Ⅵ《》
自由枠。上記五家よりは家の格は落ちる。
・Ⅶ《》
・Ⅷ《》
『SS学科/オクテットナイト』
・Ⅰ《他国の若き騎士にしてエース》
・Ⅱ《日本古来から続く隠密の一族時期頭領》>15 6/4日14時16分keep
・Ⅲ《無法地帯出身の日本刀使い》>3 御門 恭一郎
・Ⅳ《中国武術と槍術の使い手》>9 6/4日9時03分keep
・Ⅴ《警視総監のご令嬢のss》 >10 6/4日9時11分keep
・Ⅵ
B級学年自由。
・Ⅶ
B級学年自由。
・Ⅷ
B級学年自由。
24:
セイリオス・ルナ・セイティス [×]
2016-06-05 14:16:19
(/理解不足で申し訳ありません。NLのみですね、了解しました!始動までお待ちしています)
25:
さすらいの旅人さん [×]
2016-06-05 14:17:10
「お嬢様のためなら何でもするッスよ!遠慮無く頼ってくださいッス!」
「俺の主人に手ェ出したんだ…それ相応の覚悟はできてんだろうな?クズ共」
名前/木ノ芽 咲羽Konome Sawa
年齢/17歳
学年/3年
学科・ランク/SS学科 A級
性別/ 男
身長/ 179
体重/ 59
容姿/ 赤に近い濃い茶髪は所々跳ねているがあまり癖は無く、ツンツンとした見た目のわりに指通りは良く柔らかい。大きな深緑色のヘアバンドで額から右目を隠しており、その下には過去に犯罪者と交戦してできた大きな傷がある。瞳はダークブラウン。細身だが幼少の頃より鍛えられた身体には一切の無駄な肉がなくしなやかな筋肉がついている。制服はネクタイはせずブレザーも前を開け、シャツはズボンの外に出し、第2ボタンまで開けきっている等大幅に着崩している。
性格/ お嬢様至上主義でお嬢様のためなら何でもやる。パシられたり殴られたり罵られても笑顔、寧ろ嬉しそう。明るくおバカなお調子者で口から先に生まれたかのようにペラペラとよく喋り口達者。誰にでも気さくでフレンドリーに接するため男女問わず友人が多い。と、ここまでは表向きの顔で実際は冷酷無比かつ簡単な演技に騙される周囲を見下し嘲笑っている。任務のためなら目的も手段も選ばず、使えるものは何でも使い、邪魔なものは徹底的に排除する。演技上手で笑顔の裏に本音も本心も隠してしまい、それらを悟られることを善しとせず、知られることに怯えている。
武器/小太刀、手裏剣やクナイ等の暗器多数
備考/ 一人称は「俺」二人称は「あんた、○○君(さん)」。「~ッス」という体育会系のくだけた言い方をする。
戦闘スタイルは、スピードに特化した小太刀二刀流で身軽さを活かしたアクロバティックな動きで相手を翻弄し巧妙に隙をついて一撃を決める。無駄な動きはせず、確実に急所をついて息の根を止める。他、手裏剣だったり変化だったりいろいろ出来るリアル忍者。寧ろ本職としては暗器を用いた暗殺の方が得意。
大人社会の汚い内面を見て育ってきたため妙に人生を達観していたが、純粋な心を持つお嬢様に出逢い、その純潔さに好意を持った。しきたりとしてお嬢様のSSになるとお嬢様を甘やかしまくって市長からは苦言を呈されているが軽く受け流している。お嬢様には大人になってもそのままでいて欲しいと願っている。
(>15のものです!pfできましたので不備などないかご確認下さい。また、お相手の方が合わないと感じられたら蹴ってくださって構いません)
26:
名無しさん [×]
2016-06-05 14:29:37
(/私得トピ……!!!日本最大の任侠組織の組長のご令嬢のkeepお願いできますか?)
27:
主 [×]
2016-06-05 15:14:04
>セイリオス様
(/はい、お待ち下さいませ!)
>25様
(/いい感じの忍者さん!ご配慮ありがとうございます。主としては大丈夫ですので、デュオのマリ様の了承待ちと言う事でお願い致します。)
>26様
(/極道のお嬢様ですね笑。keep了解です!プロフお待ちしております。)
28:
主 [×]
2016-06-05 15:36:32
>all
(/主含めて参加者様の人数が四名に達しましたらトピ始動したいと思います。それに伴い早々ですがちょっとしたイベントで開始したいと思います。詳細については以下をご覧ください!お楽しみ戴けたら幸いです。主が絡み文を投稿した後に皆様お願いします。)
『自然と触れ合う楽しい林間学園』
3泊4日。
高等学科の生徒には、普段訪れる事が無いであろう大自然の中で貴重な体験を楽しんで貰おうと言う企画。
ss学科の生徒には、護衛は人が多い場所だけと言う先入観を取り払い、自然の中でも臨機応変に対応出来るようにするカリキュラム。もし事故で護衛対象者と隔離された大自然に取り残されたら?と言うコンセプトでss学科の生徒の成長を促す企画。過去にそう言った事故が起きた事を元にして直面した場合に少しでも生き残れるような手配。高等学科の生徒達を要人に見立て(実際資産家の子供だが)お守りしましょう。護衛対象は一人では無くチームワークが問われる。
場所@紫月市から高級旅客機で移動した海外の山中の中腹にあるコテージ。山頂付近の湖から流れる綺麗な川は澄み切っていて魚が泳いでるのが見える程。
・コテージ。コテージと言うよりは高級ホテル。宿泊可能なのは高等学科の生徒と教師に今回の林間学園の関係者達、医者達など。各自個室。
内容@
ss学科の生徒に持たされたのは大きなリュック。中にはナイフ一本とテントに水の入ったペットボトル一本。勿論コテージには泊まる事が出来ない。支給された食料はカロリーメイト一食のみで後は自給自足でやれと言っているような物。
高等学科の生徒はコテージ内で高級な食事も出るしでちょっとした小旅行感。一人一人に対して試験管同様のプロのssが何処かで待機している為に高等学科の生徒には万が一はない(ss学科の生徒に何があろうが不干渉)。お嬢様お坊ちゃま方はss学科の生徒に対して食事の支給などの手助けは現金。
スケジュール@
・1日目は自由時間。コテージ側の川で自然を満喫しよう。泳ぐも良し釣りするのも良し。
昼にはカレーを作ります。高等学科とss学科に分かれての料理作成。高等学科の生徒は上手く出来なくても安心で側に日本から連れて来たシェフ、一流カレー料理人達のエキスパートが控えているのでどんな失敗しようが最低でも食べられる物に早変わり。ss学科の生徒には手伝い無しで、カレーが失敗したら食事は自分達で用意する事。
・2日目は早朝からハイキング。山頂まで上り下りする。体力の限界でギブアップした高等学科の生徒は車で送迎します。ss学科の生徒には何の処置も無しでギブアップした際には点数に響く。
・3日目はキャンプファイアー(ss学科の生徒が組み木を作る)で旅行を締め括ろう。後はゆっくりコテージやテント(ss学科)に帰って朝起きて帰ります。
(※場面転換は主が流れやタイミングを見て行います!その際は会話の打ち切りなどが生じてしまう事になりますが、ご了承下さい。)
29:
セイリオス・ルナ・セイティス [×]
2016-06-05 16:21:52
(/了解しました!わわっ何だか楽しそうなイベントですねー。でもSSの生徒と高等学科の生徒との差にちょっと吹いちゃいましたwまぁ…うん、仕方ないですよね^^;セナは「SSの皆は大変そうだね…」なんて言いながら優雅に参加してそうです…w)
30:
名無しさん [×]
2016-06-05 18:49:06
「わ、私だって料理くらい出来る…はず!!」
「こういう普通の関係に憧れてたの」
名前/ 楯山 沙耶香(タテヤマ サヤカ)
年齢/17歳
学年/3年生
学科・ランク/高等学科、オクテット
性別/ 女
身長/ 164cm
体重/ 49kg
容姿/絹のように美しく手入れを施された髪は胸より数センチ下まで伸ばしてある。髪先はきっちりと切りそろえられており、前髪からは眉毛が覗いているくらい。目は日本人らしく真っ黒、父親譲りの若干切れ長な目に少々コンプレックスを抱いている。そのためあまりキツく見えないようにも笑顔は絶やさない。体型はスレンダー(胸は絶壁ではない、緩やかな丘くらい)。制服は規定のワイシャツの上に薄茶色のセーター、リボンは少し薄めの赤色のものを使用。スカートに関しては膝辺り、あまり短いものは好まない(というのもあるし父親がそれを許してくれない)私服はマキシワンピースにカーディガン、靴はパンプスなどと結構シンプルなものが多い。フリルの付いた可愛い服にも興味はあるが恥ずかしくて手が出せない。
性格/いつもにこにこと笑顔を絶やさず滅多なことが無い限り涙も見せない。凛とした女性らしく、いざという時に頼りになる性格は男勝りな母親の影響。正直者で生真面目だが時折抜けた面も見受けられる。過去の境遇(備考にて)からここでの生活がとても楽しく感じるようで友達のいろいろな会話に顔を出したがる。表裏ない性格なため鬱陶しがられることもないしょうがないなと輪に入れてくれる。筋が通ってない事を言われるとしっかりと叱る、怒るというよりも叱りつけるに近い。喧嘩もすることがあるが悶々と考えた後先に誤ってしまうタイプ、完全に相手に非がある場合絶対に折れない(これまた父親譲り)。生真面目故か思いついたことは直ぐに行動してしまうため失敗してしまうことも多々。
(武器:ドス(短刀)、父親が何かあった時のためにと持たせてくれたが威嚇するための物であり実際は使えない。また自身デュオが居る時は持ち歩かない。)
備考/楯山組は日本の裏社会を仕切り纏めている。組織があまりにも大きく、表立った何かをするわけでも無いので警察は手が出せず黙認されている。紫月学園に入学するまでは紫月市内のごく普通の小学校中学校に通っていた。そこでももちろん市内の中で目立った和風の屋敷を持つ楯山の名は知れており、まるで腫れ物のように扱われたため人と話すのが苦手だった。しかし紫月学園では同じような身のものが多くおり何も気にすることなく楽しく話せることが嬉しいく感じている。この学園に入学したのは父親が娘には表世界で大手を振り生きてほしいという願い、そして組の安泰を目的としている。茶道、華道、琴を嗜んでおり、どれも高い評価を得ている。運動も平均的に出来るが料理がどうしても苦手でどんなものでも味がアレなものになってしまう事が悩みの種。
自身のデュオとは12の頃、彼が組に入ってきた時から直接話す機械はあまりなかったが気にかけていた。アンダーザシティ出身ということも勿論知らされていたが、ある時ふと父親の部屋から聞こえた【悪童】【一刀斬殺】の異名の人斬り、という言葉にどう接していいか分からなくなる。しかし学園に入学し彼の人間的な一面を見て再び気を許し始めた。三年生にもなると少々自分のことで過保護になりすぎる彼を窘めるほどに。
市長の一人娘である彼女と話すことが多い。彼女の言動はツンデレであり根はとても良い人だとちゃんと理解してのこと、彼女と親友になれたらいいななんて事を入学当時から思っていた。キツイことを言われようともにこにこして流しながら付いて行く。
一人称:私
二人称:~さん(自身のデュオには呼び捨て)
(/日本最大の任侠組織の組長のご令嬢のkeepをさせていただいたものです!プロフが完成しましたので投稿させていただきます!主様の世界観に沿えていればいいのですが。不備がないかご確認ください。)
31:
主 [×]
2016-06-05 19:16:29
>セイリオス様
(/そう言ってもらえると嬉しいです!ちゃんと生徒間でも格差社会は左右されております笑。資産家の子供達にもしもがあってもならないので。2日目のハイキングだけは転んで怪我する子も出てくるかもですw白いテーブルと椅子で優雅に紅茶飲んでそうです、イギリス紳士っぽく←)
>30様
(/組の事や主キャラの事も記載して戴きありがとうございます!不備ありません、理想のお嬢です笑!これからよろしくお願い致します!)
>22様
(/来て戴きありがとうございます。ですが、既に隠密のキャラはkeepされてますのですみません。)
>all
(/記載忘れましたが、恋愛に関してはデュオの方同士で強制と言うわけでは御座いません。デュオの組み合わせによっては男性同士女性同士と言う事もありますので。
ss学科同士や高等学科同士や色々な組み合わせが御座いますので、恋愛については流れと雰囲気でなさって頂ければと!
制服に関して
男子
ss学科は黒のブレザーで赤いネクタイ、襟に紫月学園のバッチ。
高等学科は灰色のブレザーにネクタイの色は自由、襟に紫月学園のバッチ。
女子
ss学科は黒のブレザーに赤いリボン、スカートは赤と黒のチェック、襟に紫月学園のバッチ。
高等学科は灰色のブレザーにリボンの色は自由、スカートは赤と黒のチェック、襟に紫月学園のバッチ。)
・Ⅲ《日本最大の任侠組織の組長のご令嬢》>30 楯山 沙耶香
・Ⅳ《中国系マフィアのご令嬢》>14 6/4日10時32分keep
・Ⅵ《》
・Ⅶ《》
・Ⅷ《》
・Ⅱ《日本古来から続く隠密の一族時期頭領》>15 6/4日14時16分keep
・Ⅳ《中国武術と槍術の使い手》>9 6/4日9時03分keep
・Ⅴ《警視総監のご令嬢のss》 >10 6/4日9時11分keep
・Ⅵ
B級学年自由。
・Ⅶ
B級学年自由。
・Ⅷ
B級学年自由。
32:
ななし。 [×]
2016-06-05 19:18:21
「主、あまり遠くへは行かれませんように」
「黙れ…貴様、二度と朝日を拝めんようにしてくれるわっ…!!」
名前/蓮 明蓮(レン メイレン)
年齢/18歳
学年/3年生
学科・ランク/SS学科·A級
性別/男
身長/180cm
体重/66kg
容姿/艶のある黒髪はやや光の加減により深い群青色に見えなくもない。襟足の長さは背中の辺りまであり、赤色の結紐で低い位置で結び右肩から前に垂れ下げている。前髪は額の真ん中、中央に向かって長くなる緩いV字型で切り揃えられている(1番短くて眉毛の少し上)。切れ長の涼しい目元は睫毛は短い方で黒曜石を思わせるような瞳。東洋人にしては鼻筋が通っている方で比べれば少し彫りが深い方。薄い唇の右下にある黒子がチャ-ムポイント。右耳に紅色をした蓮の花を象ったピアスがひとつ着けている。肌の色は普段から露出を避けている為に白くまた細身のもやし体型だがある程度の筋肉はついている。制服は着崩す事なくきっちりと着ていて、私服は中国古くからある男性用のアオザイ。色は様々だがステンレス製は好きでなく普通に布で作っているものを愛用しており、暗めの色や寒色系の色が多い。足元はスリッポンタイプ(紐なし)の踵が低い靴(黒色)を履いている。私服も着崩すことなくばっちり着ている。背中に黒と紅の蓮の華が刺青として彫られている(後述)。
性格/基本的に物静かで物事に関しての対応も冷静。大人数で居る事や賑やか過ぎる場所がやや苦手でそこを避ける傾向にある。というのも、喜怒哀楽の感情はきちんと備わっているが口数が少ないのと、伝え方が下手くそ、それに加え表情筋が上手く追いついてこない故に誤解を生みやすい為にその傾向にあるとみる。言葉も思った事や感じた事は意外と積極的に発言する方(聞かれればの話)だが無駄にストレ-ト、直球過ぎてオブラ-トに包む事ができない良く言えば素直、悪く言えば無神経。だが本人が気付いていないので余計に質が悪い。そこにどこか冷めたような冷徹な態度故にいつも『怒っているの?』と聞かれるがそういう訳でもない。しかし意外と根っこの奥の方は優しくて面倒見も良かったりする。また、何事にも真面目に取り組む姿勢も見られるが冗談が通じにくい。
武器/全長2m程の長槍。穂(刃)の長さは25cm程度。柄の色は漆黒で全体に巻き付くようにして画かれているのは深紅の蓮の華。刃の付いている柄の先とは反対、柄の後ろには金製で作られた家紋(蓮の華が描かれている)のペンダントみたいな物がぶら下がっている。ちなみに普段持ち歩くのにはやや大きすぎるので三分割にして左腰にホルスタ-の様な入れ物を提げているのでそこに収納し直ぐに展開できるようになっている。
他の武器としては武術を扱い、槍と武術を組み合わせるか武器がなければ武術で戦う近中距離に向いている戦闘スタイル。
備考/一人称「私」二人称「呼び捨て、お前、貴様」
家は代々中国最大とされるマフィアに仕える家系で、幼き頃より暗殺術や護衛に関する知識と武術を叩き込まれて育ってきた。身のこなしは軽やかに、そして一撃は鉄槌の如くを基盤に、その見た目とは裏腹に結構な怪力の持ち主。色々な武器を扱えるようにと教わってきたが槍がとてもしっくりときて家系の中では珍しい中距離での戦闘スタイルとなる。しかし武器ばかりには頼ってはならないと、最後に必要なのは自身の身体だと教わり中国武術をマスタ-している。
『敵に情は必要ない』、絶対的な服従心とその他に対する心の殺し方を物心つく前から心身に叩き込まれ、歳が10を迎える前には裏切り者を暗殺する任をこなしていたという。しかしそれだけではなく、何事にも完璧にという事から家事や裁縫、医療に関しても幅広く学んでいる。基本、主へ仇なす者は女子供関係なく、直接的な何かがなくとも敵の家族などそのもの自体を消すのが一族の主義となっている。
また小さき頃よりマフィア間の抗戦には何度も出撃し主の家系を勝利へと導いてきた。
どんな命乞いも縋りも問答無用に灯火を消していくその姿から“墓場に咲く蓮華”という異名を持っておりある意味では同じ一族からも畏怖の念を抱かれるようになっているが本人は気にしていない。
他人とのコミュニケ-ションはどうしても苦手でまだ完全にひとりの主を持っていない頃に一族の長から仕えている家の娘に付くよう命じられ、またそれと同時にその主とする娘が学校へ入学する事からSS学科に入学することになる。こんなに人が多い所での生活は正直初めてに近いが柔軟性は持ち合わせている為に巧みな日本語も使い上手に溶け込んでいる。
基本的な口調としては穏やかな方だが一度逆鱗に触れれば口調は荒々しいものへとなる。それ以外では誰に対しても敬語が多い。
背中にある刺青は一族に仕来りで10を迎えた時に蔦と葉は黒、華は紅で描かれる蓮の刺青を全体的に彫られる。裏切らないようにとある意味儀式に近く、裏切った者は完全に息の根が止まる前にこの刺青を消される(方法は人それぞれ)。この刺青が完全に消える、または見えなくなる様になるまでは死なせないある意味で生き地獄を味わうようになる。
(>>9にてⅣのkeepをお願いしていた者です。自己満足な息子ですが不備等如何でしょうか。)
33:
楯山 沙耶香 [×]
2016-06-05 19:35:18
>主様
(/嬉しいお言葉ありがとうございます!不束者ですがこちらこそよろしくお願いします~!)
34:
綾瀬 茉梨 [×]
2016-06-05 19:42:33
>>25様
(/なんと素敵な忍者さん…!こんな娘が相方で良いのか不安でございます←全く問題ございません、これからよろしくお願いします!>>20の備考欄()内の内容を設定に加えても宜しいでしょうか?確認お願い致します!)
35:
綾瀬 茉梨 [×]
2016-06-05 19:50:35
>>主様
(/連レス失礼します!イベントとっても楽しそうです…!!ss学科の過酷さに驚きを通り越して思わず笑ってしまいました←/一つ質問なのですが、ドッペルは有りですか無しでしょうか?)
36:
主 [×]
2016-06-05 20:04:46
>all
(/有難い事に素敵参加者様が6名様に達しましたので、トピ始動致します。開始早々イベントと言う事になりますが、お付き合い戴き楽しんで下さったら嬉しいです!
詳細については>28をご覧くださいませ。ドッペルにつきましては基本的にありとなっております。しかしイベント中に発生する『何か』があった際にはドッペル無しになります、その際は告知致します!
主がイベント開始の文投下しますので暫しお待ちを。)
>15 木ノ芽様
(/市長のお嬢様から許可降りましたので参加オッケーです!これからよろしくお願い致します。)
>32様
(/詳しいプロフありがとうございます!素敵な息子様に脱帽です!これからよろしくお願い致します。)
>楯山お嬢様
(/素敵なお嬢様に精一杯尽くさせて戴きます所存です笑。)
>綾瀬様
(/まだ序の口の過酷さです←。ご質問ありがとうございます。上記のall文に記載致しましたので、ご参照お願いします!)
>all
・Ⅲ《日本最大の任侠組織の組長のご令嬢》>30 楯山 沙耶香
・Ⅵ《》
・Ⅶ《》
・Ⅷ《》
・Ⅱ《日本古来から続く隠密の一族時期頭領》>25 木ノ芽 咲羽
・Ⅳ《中国武術と槍術の使い手》>32 蓮 明蓮
・Ⅵ
B級学年自由。
・Ⅶ
B級学年自由。
・Ⅷ
B級学年自由。
37:
木ノ芽 咲羽 [×]
2016-06-05 20:31:41
>34様
(/いえいえ!私の方こそこんな可愛らしいお嬢様お守りできて光栄です‼>20の件了解いたしました!)
38:
御門 恭一郎 [×]
2016-06-05 20:38:05
>all
…………。(朝早くお世話になっている仕えている組からお嬢様である楯山家のご令嬢と一緒に__勿論歩く時はいつでも盾になれるように隻眼の反対側斜め右後ろ__学園へと向かい集合し。そこから学園の豪華な旅客機へとお嬢様の後ろの席に、武器の愛刀を鞘に収まった状態で脚の間にするようにして座って乗り。数時間経った頃に海外の目的地である山の麓に到着するとそこからはバスでの移動で中腹であるコテージの駐車場に到着。各自降りてお嬢様を部屋へとご案内した後に、高等学科とss学科の学科ごとに集合をかけられて集まったのはコテージ前の河原で注意事項や今回の林間学園についてのお話を教師に聞くと解散となり。ss学科学生の群れを掻き分けて丁度良い岩に腰掛けると「…にしても」川の流れをボーッと眺めて石とか木の枝とかを一瞥し「川遊びだけはして欲しくねえな」一応支給されたリュックとは別の鞄の中にはお嬢様用の防刃用のサンダル__組長と話し合って持って来た__を忍ばせているが、何かを踏んで怪我する事は避けられた筈だが、こんな何があるか分からない大自然の中、海外だし川に危険生物が紛れ混んでいないとも居ないとも限らない、小腹が空いたので早々リュックから取り出したカロリーメイトを齧りながら心配事を呟き先程高等学科の生徒達が集合していた場所に目を向け)
(/状況説明に少し絡み文が長くなってしまいました。場所は>28にあるようにコテージ前の川です!では皆様改めてよろしくお願い致します。)
39:
綾瀬 茉梨 [×]
2016-06-05 22:04:52
>>all様
わぁ…
(学校行事の一つである林間学校は、日本を離れ海外の山の中腹で行われるとの事で旅客機に乗りバスに乗り、数時間かけてやっと目的地へと到着し。バスを降りると目の前には見たことも無い大自然、綺麗な空に澄んだ空気など生まれてこの方都会暮らしを続けてきた自分には新鮮なものばかりが溢れていて。その光景に思わず溜息にも似た感嘆の呟きを零し、正直面倒だと思っていたこの行事への期待値は急上昇し。教師から集合がかけられ注意事項などを聞けば解散し、まずは3泊4日分の荷物が入ったキャリーケースをコテージに運ばなければと考え、周りのクラスメイト達が自身のSSに荷物を任せて遊び始める中1人、キャリーケースを引いてコテージへと向かい始め)
(/主様の素敵な絡み文に絡もうかとも思ったのですが、娘の性格上積極的に他人絡んでいけないので私も絡み文出させて頂きました。気が向いた方のみで良いのでお暇だったら是非お相手お願い致します!)
40:
蓮 明蓮 [×]
2016-06-05 22:51:42
>>all
……成程。
(睡眠を長くとらない主義故に早朝に目覚め、主としている相手の仕度を待ち校舎まで向かうと予定されていた通りに本日から林間学園での学習が始まりそこへと向かうことになり。正直気乗りはしないし面倒にも思えるが仕方がない、主の行く所へどんな事があろうとも付いて行かなくてはならない。飛行機で降り立った先、無駄に暑いのは島特有かそれとも雨期に入るからかともあれ学科別で呼び寄せられて説明を受けて渡されたリュックの中身を確認してから辺りを見渡して上記一言。言わばサバイバルとも言えようか、個々の力を見たがっている訳でないのは確かだが互いに敵同士の主達のように娘同士ならまだしも、それを護衛するSS同士などいざこざや衝突が回避できるわけでもなさそうで、しかしそればかりをやっていては埓も明かないのも明確。取り敢えず、とリュックを左の肩に担ぎ自由時間の間、昼食を失敗した時の事も考え少し散策をしようと歩き出して)
(/主様参加許可ありがとうございます。また他の参加者様初めまして。こんな愚息とブランク有り有りの背後ですがよろしくお願い致しますね。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle