TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
匿名 [×]
2016-06-04 21:06:30
( / 記入漏れ申し訳ありません。条件問題ありません。連投失礼致しました。)
62:
藤野陽菜 [×]
2016-06-04 21:27:09
>戌井
アレはひっかけて穴の方へ傾ければ取れると思うよ?
(相手の様子を見てもう一回やれば取れるだろうと判断すればそう伝えると「先生は止めて、恥ずかしい」と少し照れくさそうに訂正して再び相手の様子を見ていて)
>榊原
・・・・・・・生意気
(相手がゲーム途中で自分の元へやって来たのを見てぼそりと小声で上記を呟きながら相手の肩をポンと軽くパンチすればすたすたと寮へと帰って)
63:
御坂 繭子 [×]
2016-06-04 21:27:55
>藤野さん
んー…取り敢えず暫くは一応冷やしておいて?衝撃性にしろ出血で熱を持ってるのは確かだろうし…。
(不意に手を繋がれたことに若干の戸惑いを覚えるものの別に不快なものでもないためそのままつないだままにしておけば相手からの問いかけが飛んできて、その旨に関して少しだけ考えるような素振りをしてから言葉を返すと相手の鼻先に添えられた氷嚢を指さしながら指示を口にして。)
>榊原さん
…そういうのは気付いても言わないのが礼儀ってもんじゃない?お姉さんを困らせたいなら別だけど、恥ずかしいからあんまり指摘して欲しくはないなあ。
(相手はそれなりに勘の鋭い生徒だったのだろうか、人恋しさを感じていたことを悟られたと思しき相手の言葉に一瞬戸惑いを見せるもののすぐに困ったように眉を下げると相手の頭をくしゃくしゃとやや乱暴に掻き乱してやり。わざわざ年上の己が指摘して欲しくないことを口にしてしまうのは相手がまだ幼いからなのだろう、そんな解釈から忠告のようにして相手に言葉を返すとそこに暗に肯定しているような様子が含まれてしまっていることも気付かずに困ったような笑みを浮かべれば鞄を背負ったまま2、3歩ほど相手の先を行くように軽く駆けだして。振り向きざまにどこか悪戯っぽい表情を浮かべながらこのことは内緒とばかりに口元に人差し指を当てるとすぐに再び変わらぬ歩調で歩み初めて。)
64:
トピ主 [×]
ID:7d3d5e111 2016-06-04 21:28:44
(/>>60>>61様参加申請ありがとうございます!素敵と褒めて頂けて嬉しいです!三年生の303号室keep承りました。期日は3日間ありますのでゆっくり作成なさって下さいね^^もし3日間内に作成が出来ない場合は報告して頂ければ期日を延ばせますので遠慮なくお申し付け下さいねー)
65:
藤野陽菜 [×]
2016-06-04 22:07:55
>御坂
そう・・・・先生、私寝るから冷やしといて?
(相手に冷やしとくように言われれば相手を引っ張り自室に連れてきては女子にしては素っ気ない部屋のベットに横になれば顔に氷嚢を置いてスヤスヤと寝息をたてはじめる自由っぷりを相手に見せて)
66:
匿名(>60) [×]
2016-06-05 01:28:44
名前/ 水瀬 雪 ( ミナセ ユキ )
学年/ 高等部3年
部屋番号 / 303号室
年齢/ 18歳
部活/ 無所属。
委員会/ 図書委員
容姿/ 腰程まで伸びた黒髪をハーフアップにして白いリボンで結んでいる。猫目で瞳の色は深い藍色。身長は165cmとそれなりに高め。制服はブレザーを選んでおり、中にパーカーを着ている。スカート丈は校則に引っかからない程度の短さ。黒のローファーに紺色の靴下。普段はコンタクトだが寮に戻ると眼鏡をかける。私服はTシャツにショーパンだったりジャージだったりと適当。あまり服装には拘らない。
性格/ 面倒なことや大勢でいることが嫌いで基本的に単独行動を好む。少々素直になれないところはあるが、決して人を傷つけたりはしない。困ったときの逃げ足だけは速い。一見気難しそうに見えるが慣れた相手には抱きついたり撫でたりとスキンシップが多い。
備考/ 一人称「私」 二人称「君、名前呼び捨て」
家族構成は母と兄。成績は学年で一桁だが運動神経が壊滅的。体育時にはよく転ぶ為、絆創膏が必需品。
( / 先程希望させて頂いた者です。pf提出させて頂きましたが何か不備などあれば仰って下さいませ…! )
67:
匿名さん [×]
2016-06-05 17:55:15
(/53で参加希望した者ですが……トピ主様は気付かれなかったのでしょうか……;)
68:
トピ主 [×]
2016-06-05 18:52:44
>>53>>67様
(/申し訳ありません!
完全に見落としていました!せっかく参加希望して頂いていたのに本当にすみません!
今は募集枠が埋まっていますが特例処置と致しまして一枠だけ増やさせて頂きます。何年生がやりたいとか希望ありますか?)
>>67様を持ちまして募集は終了させて頂きます。
69:
戌井 澪 [×]
2016-06-06 09:58:49
>御坂先生
う、相変わらず手厳しいです…。でも何だかんだで手当てしてくれるの御坂先生が好きですよ。
( 何度か遠征などでお世話になっている教師の相変わらず手厳しい言葉は最もなもので思わず言葉を詰まらせて。返す言葉も無いほどに図星であり何だか手首の痛みも増す気がするものの、自身を心配してのことだと受け取ると眉を下げたまま薄く笑みを浮かべては言葉を紡いで。何度もお世話になっている教師だからこそ軽い口調で。しかしどう見ても職務を終え帰る途中だった相手には申し訳なさもあり「…次からは直ぐに来ますね…」と動物であれば尻尾を下げた状態のようにしゅんとしながら相手の後ろをついて保健室へと向かい )
>榊原さん
あら、素直。
( 素直な相手の言葉は嬉しく、頬が思い切り緩みそうになるのを言葉を発することで抑え口元に手を持っていくとくすりと笑みを零すに留めて。次ぐ相手の言葉を聞けば安心したようにふっと瞳を細めて「…えぇ、お待ちしております」と頷き、それから自分の質問に対する回答には確かにと納得した面持ちで「じゃあ今夜はそうしてみようかしら。有難う」と眠れなそうなら無理に寝ることをあきらめこのまま本の続きを読んでしまおう、とこっそりと心に決め本を両手に抱えて。相手の隣を歩きながら談笑していればあっという間に自室の前へと着き。特に引き止めることもなく「今日は有難う、…お休みなさい。」と簡単な挨拶を済ませるとドアノブへと手を掛け自室へと戻っていき )
(/ ちょっと緊張しつつ心待ちにしておりますね*早速、一旦退出?とさせていただきました!↑のお返事をいただきて更に寮の外というのも大変だと思われますので、蹴って頂いて裏綾ちゃんから始めていただければ…、いえでも主様にお任せします…! )
>藤野さん
…ーーっと、取れた!
( 躊躇なく再び百円玉を投入するとやや眉間に皺が寄るほど真剣な表情で相手のアドバイス通りにぬいぐるみに引っ掛かる様に移動させて。初心者向けの機械ということもあり、しっかりとアームが引っ掛かるとぬいぐるみは穴へと落ちていき、ぱあっと嬉しそうに表情を輝かせると落ちたぬいぐるみを取り出しては相手に振り返り「藤野さんのおかげね。初めて取れちゃった」と相手から貰ったぬいぐるみと一緒に大切そうに抱き抱えながらお礼を告げ )
70:
トピ主 [×]
2016-06-06 23:03:25
>>66様
(/PF提出ありがとうございます!遅くなりすみません;ただ恋をするとどんな感じになるのかの記入がないのが気になりました。そちらを追加して頂ければ許可します)
(/参加者の皆様へ。トピ主只今高熱が出ております故にちとロルを考えることが出来ません。薬を飲み今日はそろそろ眠ろうと思います。明日熱が下がっていましたら皆様にレスを返させて頂くのでお待ちして貰っても宜しいでしょうか…申し訳ありません…)
71:
トピ主 [×]
2016-06-07 12:11:10
(/何とか高熱からは脱出出来ましたので各自返事を返させて頂きます)
>>藤野
…それはお前だろうが…意味分からん。
(待つと言っていたから待たせるわけにはいかないと早めにゲーム切り上げたのに“生意気”とふてくされて先に帰ってしまった相手に吐き捨てるようにしてそう呟き。あまりの理不尽さに若干素である口調になっていて。しかしながらいつまでもムカついていても仕方がないとすぐに落ち着きを取り戻すと寮の自分の部屋に帰って)
>>御坂先生
すみません、御坂先生が可愛いからつい…。
(彼女の仕草や口調から寂しがり屋だと読み取っては可愛らしいなと思ったのでついからかってしまったのだがそれに対しても照れ隠しをするかのように頭を乱暴に撫でて苦笑いを浮かべ己から離れた位置を歩く様子も自分のツボでついしてしまったのだと告げて。内心にして欲しいと彼女のお願いには柔らかい笑みを浮かべて頷き「わかりました。誰にも言いませんよ」と伝えると再び相手の隣に並ぶようにして歩いて)
>>戌井さん
ん、楽しみだ。ああ…役に立てたなら良かった。おやすみ。
(彼女が自室へと入っていったのを見届けると隣である自分の部屋に入って鍵を閉めては何だかおっとりとしている彼女と話せたからか自分はかなりリラックス出来たようでそのままベッドに入って眠ってしまって)
>>澪
……んー…暇だな。
(本日は学校も休みで特にやることもなかったため朝から起きて黒の猫耳ニット帽に缶バッチを二つばかり付け首には黒のチョーカーを耳には黒猫のピアスに見えるイヤリングを付けていて。服装はボーダーの長袖Tシャツに赤色の膝上スカート、黒のガーターニーハイに靴は白のショートブーツ背中には悪魔の羽をモチーフにしたリュックを背負った姿に身を包みゲームセンターやら飲食店で賑わう町に繰り出していて)
(/お待たせしてすみません!一応どちらにも返させて頂きましたがあなた様は下記のものに返事下さいませー^^私もどんなリアクションして頂けるかと緊張しております故にお仲間ですねw)
72:
戌井 澪 [×]
2016-06-09 09:19:40
>榊原さん
確かこっちの筈…、なんだけれど。
( 部活の大きな大会も終わり久しぶりの何の予定もない休日。普段なら部屋の掃除でもしてのんびりと過ごすのが性に合っているのだが、偶然にも天気も良く気分転換に気になっていたカフェに行ってみようと思い立ち。生成り色の膝丈のワンピースの上に落ち着いた赤と白の細かいギンガムチェックのシャツを袖は通さず肩から羽織りぺったんこのモカシンを履いて少し余所行きといった格好に着替えるとカフェのある街へ出掛け。何度もスマホで場所を確認していたものの普段来ない為か近くまでは来ているが迷ってしまい、ううん、と困ったように眉を下げ。暫くすれば思い立った様に歳の近そうに見えた相手に話し掛け。普段と違う雰囲気に隣の部屋の相手とは気付かず「…すみません、」と他人行儀で声を掛けるも顔を見てはよく知った人物だと分かると「あっ、榊原さん…?」と知り合いに会った安心感と他人行儀で話し掛けてしまった恥ずかしさが相俟って照れ臭そうにはにかんではこてんと小首を傾げ )
( /体調がすぐれない中二つともお返事頂いて有難うございます…!無理なさらないで下さいね。裏綾ちゃんのときは名前呼びなのですね!気付いてしまいました。笑 )
73:
67 [×]
2016-06-10 00:46:35
>>68
(/お返事が遅れて申しわけありません……
ご丁寧な対応有り難うございます。53での希望通り三年生で参加させていただきたく思います)
74:
トピ主 [×]
2016-06-10 05:09:06
【現在空きキャラ状況】
〈 一年生 〉
・103号室>>44
・106号室>>16
〈 二年生 〉
・206号室>>3
・207号室>>19
〈 三年生 教師 〉
・303号室 >>66追加>>70の項目待ち
(keep期日6/13日AM.1:28まで)
・307号室 >>73様keep
(keep期日6/13 AM.00:46まで)
・311号室 >>39
※現在募集停止中。
>>53>>73様
(/いえいえっこちらこそ本当申し訳ありません!では307号室を無理くり開けましたので三年生のキャラでkeep承らせて頂きます!期日は上記に書かせて頂いた通りになります。もし遅れそうな場合は一言頂けましたら日にちを伸ばすことも可能ですので遠慮なく仰って下さいませ。この度は管理人の不手際で不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ありません…。PF楽しみにお待ちしております)
75:
榊原 綾 [×]
2016-06-10 07:59:36
>>澪
…んー…?ああ…アンタか…。今日は随分可愛い格好だな?彼氏とデートでもするのか?
(声をかけられ気怠げにそちらを振り返りそこにいた見知った人物に気がつくといつもとは違ったニヤリとした笑みを浮かべて彼女の服装をしげしげと見つめては見慣れた制服とは違い新鮮で悪くないなと思いつつ。口調も素の本来のものにガラリと変えて相手に歩み寄りながら上記告げて。どうにも服装で口調等が変わってしまうのは自分の意志ではどうすることも出来ず彼女はどんな反応を見せるだろうかと不安にはなるがいつもの口調には戻せないようで。なら自分を知って貰うしかないと早々に腹をくくり「…なんてな。どっか行きたいのか?」彼女の顔を覗き込むようにして尋ねて)
(/いえいえ。…お優しい言葉に胸が熱くなります…ありがとうございます。無理はしないようにさせて頂きます^^そうなのですw気づいちゃいましたかw裏の方が澪ちゃんに対する思いがわりかし出やすいかもです(笑)本当は普段もこう呼びたいけど寮長兼会長である自分のキャラが邪魔をして呼べないので^^;)
76:
戌井 澪 [×]
2016-06-10 12:44:29
>榊原さん
ぶーっ、残念だけれどそんな人はいませんよっ。…榊さんも可愛い格好。雰囲気が違うから気付かずに声かけちゃった。
( 普段他の生徒とも私服で会う機会もない為に可愛いなどと言われると照れ臭く誤魔化すようにふにゃりと口元を緩め。次ぐ相手のからかう様な言葉には普段と違う様なものを感じたものの生徒会長や寮長といった手本になる立場と違い今日は休日、彼女もリラックスしているのだろうと見当を付けると此方も茶目っ気を含んだ口調で返してくすりと笑うまでで。相手の服装も普段とは違う雰囲気で、それはそれで似合っていると思うと素直に述べて。此方を覗き込む相手にスマホを取り出しカフェへの地図を指差すと「…笑わないでね。ここに行きたいんだけれど辿り着けなくて。」少し言いづらそうに眉を下げながら白状しては相手に見やすい位置へと手を持っていき、分かる?と言いたげに首を傾げて )
( /季節の変わり目は体調を崩しやすいですもんね…、また熱がぶり返さないように気を付けて下さいね!成る程。娘も裏綾ちゃんだとあまり遠慮せず物が言えてしまいそうです。それにしてもキャラがしっかり考えられていて見習いたい程です…!此方もどんな反応するかなと考えたところすんなり?受け入れられそうな感じになりました。笑 )
77:
榊原 綾 [×]
2016-06-10 14:46:20
>>澪
ははっ…悪い悪い。ついからかっちまった。
…そいつはどーも。
(拗ねるような口調で言葉を返してきた相手に何だかこっちの自分を見せても案外こいつは普通なんだなと安心したと共に気が抜け何だか変に身構えなくて良かったじゃんかとおかしくなったのもあり笑い声を上げては謝って。自分の服装が褒められるも可愛いとの単語が出てきたためカッコイイと言われたい願望がある己には真逆の言葉が腑に落ちず少し膨れっ面になったのも一瞬でスマホ片手に場所を聞かれれば携帯を覗き込みそこに示された地図の示す位置を見ると「ああ…ここか。その店ならこの裏だ。俺もよく行く店だから案内してやるよ…ほらこっち。ちゃんとついて来いよ?」自分の行きつけの喫茶店だったためすぐに案内出来ると告げて後ろを確認し置いてかないように歩き始め大した時間もかからずに目的地であるオシャレな雰囲気の喫茶店に到着して)
(/はい!気をつけます!遠慮なくつき合えるのはいいですね。そんな…自分の好きなことを盛り込み過ぎてこんな設定になってしまっただけです^^.意外とあっさり受け入れてくれた澪ちゃんに感謝ですw)
78:
戌井 澪 [×]
2016-06-11 22:44:29
>榊原さん
裏…。…よく行くお店だなんて。ふふっ、榊原さんとは趣味が合いそう。
( 通りで見つからない訳だとぽつりと呟くとスマホを仕舞いながら自分の方向感覚の無さに内心溜息を吐いて。其れでも彼女にたまたま出会え、それもよく行く店だと聞けば方向感覚の無さも少しは悪くなく思えて。相手の一人称や口調の違いは未だ違和感はあるもののそれはまた今度、とのんびり構え、頬を緩めては上記を述べ。相手の隣の一、二歩後ろを着いて行けば目的地であるカフェへと到着し。写真で見たままのお洒落な外観にきゅ、と瞳を細めては「有難う、助かっちゃった…。案内してもらっちゃったけど、もしかして待ち合わせしてたところだった、かな?」声を掛けた時は一人だったものの誰かと待ち合わせしているなら、とおずおずと問い掛けて。もし一人、特に予定も無いようであれば相手を誘ってみようかと反応を伺い )
(/二面性のある女の子ってイイですよね…!笑 あっさり受け入れてしまって逆に面白味がなかったかなと少し後悔しておりましたが、その様に言って頂けてホッとしました。この先展開でまた何か御座いましたらまたお声掛け下さいな!)
79:
73 [×]
2016-06-13 00:45:10
名前/片桐 葵 (カタギリ アオイ)
学年/高等部三年
部屋番号/307号室
年齢/18歳
部活/陸上部
委員会/なし
容姿/紺色でサイドバングがやや長めのショートヘアは軽くクセがついており、前髪は左に流している。ツリ目でパッチリとした瞳は露草色。
身長166cm、部活で鍛えているためスラリとしたシルエットでスレンダー体型。
制服は白ブレザーでスカートは膝上10cm、白のハイソックスに黒のソックスガーターを着け紺のローファーを履く。
私服はボーイッシュでパンツスタイルが殆どで、モノトーンコーデを好んでする。姉から譲り受けたゴスロリ服を一着だけ所持しており、偶に自室で着て一人で写真を撮るなどして楽しんでいる。
性格/何に対しても寛容的で、厳しい事が言えずついつい甘やかしてしまう。頼まれ事は断れず、多少無理をしてでも引き受けてしまう。
動揺していたり心に余裕が無い時に場違いな冗談を口走ってしまう癖がある。
本当は女の子っぽい事や物が好きなのだが、今の自分もまんざらでもなく楽しんでいる様な行動をとることも
本気で好きになった相手はとことん甘やかし、頻繁に手を繋ぎたがる。「好き」や「可愛い」等といった言葉は言い慣れているが、言われ慣れてはいない。つまり自分からするのは良いのだがされるのにはめっぽう弱く、つい赤面してしまう。
備考/一人称…私 僕 二人称…君 貴女 相手の名前or愛称 相手の名前or愛称+ちゃん(気を許した相手のみ)
家族構成…両親、姉二人
姉達から甘やかされて育ち、口喧嘩さえも片手で数えられる程度の回数しか無いため口喧嘩や、早口でまくしたてられると黙り込んでしまう。
勉強が大の苦手でテスト前になるといつも誰かに指導を頼んでいる。そのおかげか中の上程度の順位はキープしているが、それ以上は上がる気配も無い。
好きな物は可愛い物(ぬいぐるみ ピンクカラーの小物等々) 動物全般。寝ることも大好き。
嫌いな物は勉強 暗い所。
(/73でkeepさせて頂いていた者です。
本当にギリギリで申し訳ないのですがpfが完成致しました、急いで作成した為不備があるかもしれません……御確認をお願いしますm(_ _)m)
80:
トピ主 [×]
2016-06-13 15:55:07
>>79様
(/PF投稿ありがとうございます!不備等ありませんのでそのまま絡み文投下して頂き参加して下さい^^素敵な娘様と絡めるのを楽しみにしています^^)
>>66様
(残念ですが期日までに追加して頂けませんでしたのでキャラリセットさせて頂きます。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle