TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
39:
遠野 詩子 [×]
2016-06-03 18:55:35
名前/御坂 繭子(みさか まゆこ)
学年/――
担当教科/保健体育
年齢/教師24歳
部活/――
委員会/保健委員会顧問
容姿/身長160cm、保健などとは無縁とばかりに薄っぺらい体に猫背の癖がついているため身長よりやや小さめに見える。やや猫っ毛気味な髪の毛は前髪は眉に掛かる位で真っ直ぐに切り揃え、背中まである後ろ髪は毛先に掛けて緩くパーマが掛かっている。時折髪に女子生徒からもらったピンを付けたり、勝手にいじられたままの状態で活動していることも。瞳は所謂どんぐり眼なものの普段から伏目がちで、ブルーグレーの瞳は長い睫毛で目立たなくなってしまっている。
普段は白のフリルやボウタイなどで飾られたカットソーに膝辺りまでの黒のタイトのスーツスカート、薄手の黒いストッキングと黒のナースサンダルを着用。その上から常に白衣を羽織るが、ポケットには女子生徒からもらったピンやらクリップやらが飾られている。
私服は基本楽であることに重点を置いているせいかワンピースやビックシルエットのシャツなどが大半。シャツスタイルに関しては一枚で着るためやや危ない丈になるものの、そもそも敷地内から出ることがほぼ無いため基本気にしない。派手な色柄も好まないため白や生成などナチュラルな雰囲気が常。
性格/来るもの拒まず去るもの追わずなのんびりと構える保健室の主。不健康そうな姿が一瞬人を避けるものの中身は容姿のイメージにはあまりそぐわず以外にも人好き。決して活発に会話を楽しむタイプではないものの人の話しているところを聞いているのが好きな聞き上手で、案外寂しがりなのか保健室での仕事がある程度暇になるとふらふら校内を巡回していることも。保健体育の担当のため時には体育の授業や運動部の練習に同行するものの本人は見ての通り保健専門に近い体勢のためジャージを着ているとほぼ見学者と見分けがつかない。
この歳に至るまで恋愛といったものを経験しなかったためか特別な好意を自覚すると自分自身どうしていいか分からず、無意識に対象を避けてしまうことも。しかしながら結局のところ寂しがりやな質が強いため内心では甘えたい願望が強まっており、逆に相手が他を構うと嫉妬から若干の束縛を見せることも。
備考/一人称「私」、二人称「あんた、~さん」など。家族構成は離れて暮らす祖父母と父、寮には猫を一匹飼っており時折こっそり保健室にも連れてきている。好きなものは餡蜜と某高級アイスクリーム、嫌いなものは暑いところと寒いところ、わさびやマスタードなど辛いもの。
(/ご指摘いただいた旨に関しまして追記させて頂きました、ご確認をお願いいたします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle