TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

《学園物》このクラス、可笑しくね?《NL/青春ドタバタラブコメディ/一部人数制限あり》/88

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 参加希望 [×]
2016-01-17 21:37:22

「おなかすいたー!勉強したくなーい!泳ぎたーい!」
「いちばん、なんて君にしか言わないよ」

名前:春海 花音(はるみ かのん)⑥
学年とクラス:2年B組
年齢:16歳
性別:女
身長:155cm
体重:50kg

容姿:普段のトレーニングのおかげで、よく食べるわりに見た目はすらっとしている。本来出るべきところもすらっとしており(バストサイズA)、そこをからかわれると鬼の形相で追いかけてくるとかこないとか。普通の女子に比べて筋肉があるので、見た目の小柄さに反して力持ち。胸元までの黒髪は、いつも耳の上でポニーテールにしている。制服は白いブラウスを第二ボタンまで開け、スカートの下に薄手の短パンを履いている。靴下は紺のハイソックスで、靴は黒地に赤い紐のスニーカー。
鞄の中には漫画とお菓子、たまにけん玉やヨーヨーなどのおもちゃが入っていることがある。

性格:天真爛漫で無邪気な性格。と言えば聞こえはいいが、単純で疑うことを知らないおばか。いつも笑顔……というより、喜怒哀楽が表情に出やすく、その中でも《喜》と《楽》の比率が高め。顔と態度に出やすいので、嘘を吐くのが下手。誰にでも分け隔てなく平等に接する。食べることと寝ること、泳ぐことが生きがいで、勉強はめっぽう苦手。

備考:運動神経が良く、基本的なスポーツは平均以上の成果を出すことができる。中でも、幼少時から続けている水泳では、大会で常に優勝するほど。海が近いことと、屋内プールがあることを理由に月華学園を選び入学した。朝と放課後、欠かさず自主練習をしているせいで、授業はほとんど睡眠時間として使っている。
①には仲間意識を持っていると同時に、密かにテストの点数で勝負をしている。②のことは頭脳面でも運動面でも尊敬している。③にはいつも勉強を教えてもらっているが、時々何を言っているか分からない←④の演奏する楽器の音色が好き。作る料理は、少し不思議な味がすると思いつつ食べている。⑤の可愛さとツンデレさがツボで、いつも勝手に付きまとっている。⑦は自分の知らない世界をたくさん知っているので、話を聞いていて面白い。⑧の使う忍者の技を習得したくて、師匠と崇めている。⑨のことは師匠の仲間として、剣術以外にも何か技が使えるのではないかとその時を待っている←

(/アウトローいいですね!土手で体育座りして黄昏れたりですね!(違う)プロフィール、作ってまいりました!スポーツは水泳チョイスで。胸元もすとんってしてるから水の抵抗が少なくていいよねって←。皆様との関係もざっくり書いてみましたが、各キャラ様が想定しているものがあれば、そちらに合わせたいと思っております。他に不備などありましたらご指摘くださいー!)

22:  [×]
2016-01-17 22:03:09

>鈴鹿様
(/訂正ありがとうございます。不備ありません!これからよろしくお願いします。お好きなタイミングで絡み文お願いします。)

>鳳様
(/努力家なお嬢様、肉食系女子ナイスです← 関係性は大丈夫ですよ!寧ろありがたいです!私が考えたより素敵キャラ様で感激です!不備ありません!これからよろしくお願いします。お好きなタイミングで絡み文お願いします。)

>春海様
(/そして葉っぱ咥えて笛を吹くんですね← スイミング女子ですね!似合ってます!関係性も問題ありませんよ。素敵です!おバカ同士よろしくお願いします← 不備ありません、これからよろしくお願いします。お好きなタイミングで絡み文お願いします。)

>20
(/申し訳ありませんが、提出の際にマナーとして挨拶も無しの提出とプロフが人数制限の指定キャラとして内容の不足を考えたのもありご参加を見送らせていただきます。すみません。)

>all
《学生名簿》
月華学園2年B組、大多数の生徒から羨望、畏怖、尊敬を込められるカリスマ数人。Sクラス生徒と異名される彼等彼女達。

①男。俺様で唯我独尊な不良。空手少年で国内大会を制覇、それ以降闘争本能を刺激され強いとされる人物をストリートファイトで仕留める内に覇王の異名を持ち日本全国の不良の頂点とされる。勉強は平均より大きく下回る。友達はグループ内くらいで大多数の生徒から怖がられている。
>3 千堂 重虎

②男。飄々とした見た目は優男な青年、世界的に有名な企業の御曹司にしてスポーツ万能成績も学年3位を維持する程優秀な万能型な人物で女生徒の大多数から黄色い声が上がる学園のアイドルで王子様のあだ名で呼ばれる。ダンスやフェンシングが得意で国内でも優勝を掻っ攫う腕前。将来は①に己の護衛をやって欲しいと思っている。グループに手を出そうとする者は家の権力で揉み消し社会的に抹殺する容赦ない性格をしている←

③男。知識が豊富で全国模試一位の秀才。ノートパソコンは手放さない。眼鏡キャラは貧弱と誰が決めた?←精神力と集中力を鍛えるべく弓道を習い全国区の腕前、袴が似合い文武両道で第三の男。このグループの頭脳。 素直じゃないツンデレ、他の者の能力は認めているが口には出さない。

④女。黒髪清楚な大和撫子で品行方正、代々続く音楽一家の深窓のご令嬢、ヴァイオリンとピアノに関してまだ若輩ながら世界的なコンクールに出場し優勝や準優勝を掻っ攫う天才演奏家。学年男子調べランキング嫁にしたい女No.1←だが、音楽の神様に愛されたが故料理の神様に見放され料理が苦手。スポーツ全般が苦手だが成績は上位の学年五位を維持する才媛。
>13 柳明院 麗華

⑤女。ツインテ金髪のツンデレ乙女。イギリス人と日本人のハーフで中学まではイギリス在住の帰国子女。13にしてアンダー20のチェスの大会で優勝、中学時代に15歳にしてイギリスの国際大会で2位、世界ランキング50位。帰国後は事務所にスカウトされモデルに、チェスの腕やモデルとしてメディアにも名が知られる有名人。女帝のあだ名を持つランキング付き合いたい女No.1←。英語は学年1位だが現代文古文などの日本語系が壊滅的で①男と⑥女レベルで馬鹿三人組の一角(日本語系限定)と囁かれ、本人曰く物凄く不本意で屈辱らしい。家事は④と同レベルで中学時代④がイギリスでコンクールに出てる時偶然知り合った。スポーツは普通。

⑥女。天真爛漫で笑顔が似合う元気っ子。運動神経が良く猫のように身軽なスポーツ少女(何かスポーツ選んで下さい)でスポーツに打ち込む努力家で中学時代から大会でも優勝を逃した事がない程。
ワンコのような人懐っこさに親しみやすさ、男女問わず友達の数はかなり多く人気者。①男に負けず劣らず勉強はダメダメ。ランキング可愛い女&妹にしたい女一位←
>21 春海 花音

【学生会】
前述のグループと双璧を成すグループこちらもSクラスと称される面々が居て能力の高い人物が集まっている。レギュラーキャラクター達で人数制限キャラ。学生会(生徒会みたいな物)の面々で構成されている。

⑦女。親が大企業の社長で②と並ぶ金持ちのお嬢様。小さな頃から社交界で揉まれ親の傍らで英才教育されて育ち14の頃には18歳以下の世界大会でテニスで日本1位の代表で世界ランキング上位の腕前、ダンスや乗馬、華道書道などの上流階級の人物としての能力は随一。女王の異名を持ち、ランキング踏まれたい&罵って欲しいランキング一位←。学生会の会長を務める。 成績は学年四位。
>19 鳳 夕妃

⑧女。私服はメイド服を着た生徒。⑦女の家に仕える家系で幼馴染み的存在の従者、彼女の事はお嬢様と呼ぶ。いつも柔らかな微笑みを浮かべる大人びたお姉さん。メイドとして一流なスキルを持ち学力も運動もトップクラスの高スペック、学年第二位の成績。物腰穏やかだが主に仇名す者には容赦しない、戦うメイドさんでくノ一と見紛う忍者のような技を使う←。学生会の副会長を務める。
>18 鈴鹿 千鶴

⑨男。死んだ魚のようなやる気のない目をしてる人物。⑦の事をお嬢と呼び付き従い、⑧とは従者仲間。普段の様子からは想像出来ないも孤児として生活していたが小学校低学年くらいの時に誘拐されかけた⑦女をたまたま救った事によって彼女に拾われ仕える護衛。剣道の腕前は国際大会を制覇し日本最強の剣士とされる。愛刀の木刀を手に戦闘力は化け物級で①男と唯一まともにやりあえる位だが主人の命でお互い戦った事はない。学生会の庶務。
>16 水谷聖

【一般生徒】
無制限に募集します。

23: 名無しさん [×]
2016-01-17 22:22:59

「不倫っていいわね、日本らしくて」(←×不倫、〇風鈴)

「す、すすす、すす…すし!食べに行きたいナー」 (←好きって言いたかった)

名前: 渡辺 有澄[ワタナベ アリス]⑤
学年とクラス: 2年B組
年齢: 17
性別: 女
身長: 162cm
体重: 47kg

容姿:金髪ストレートロングをツインテールにし黒いリボンで結んでいる。前髪は眉下で切り揃え右に分け目。イギリスとのハーフの為瞳は鮮やかな青色で少しツリ気味、ぱっちりとした二重瞼と長い睫毛。肌は陶器のように滑らかで白く、人形の様な顔立ち。制服はブレザーを羽織らずシャツのボタンを一つ開けリボンを着け、紺色のセーターと短くしたスカート、白いニーハイソックスという着こなし。私服でもミニスカートとニーハイソックスを着用する事が多い。バストはC、ウエストは56とガリガリ過ぎないバランスの良い股下長めなモデル体型。首には小さなハートのゴールドアクセ。鞄の中身は、メイクポーチに電子辞書、漫画、ブランド品のピンクの長財布、白いスマートフォン等、割と女子力はある方。煉瓦の洋風の大きな一軒家に住んでおり、白を基調とした自室にはブルーのガラス製チェスが置かれている。

性格: 素直に感情を表に表すことが出来ずつい悪態を吐いてしまう所謂ツンデレ。加えて元々我が儘気味なその性格故、『女帝』というあだ名がいつしか付けられた。稀に見せるデレ部分と普段とのギャップがウケているらしいが本人は気が付いていない。英国に15歳まで住んでいたせいか、男性のアプローチには慣れたもので何とも感じない。しかし自分の好きな相手の前ではそれも例外で、乙女全開に。日本人の母の影響で日本のアニメや漫画が好きというオタクだが、それは周りにはひた隠しにしている。実はコスプレに物凄く興味があり、モデルの仕事で様々なコスプレが出来る事が楽しい。歌が上手いのにアニソンばかり歌う。頭の回転が速くチェスやトランプといったゲームの類いが得意で、ゲーム時だけはポーカーフェイス。英国暮らしが長かった為か、通常会話に問題は無いものの難しい日本語や漢字が苦手であり、偶に突拍子もない言い間違いをし間違いに気付く度に赤面する。

備考: 人形の様な容姿からか両親に甘やかされ、その為家事など自分でしたことが無く壊滅的センス。朝に弱く寝起きはボーッとしていることが多い。13にしてアンダー20のチェスの大会で優勝、中学時代に15歳にしてイギリスの国際大会で2位、世界ランキング50位。帰国後は事務所にスカウトされモデルに、チェスの腕やモデルとしてメディアにも名が知られる有名人。英語や数学は得意だが国語が苦手で、①⑥とバカ3人組という括りにされている事が不服。④とは中学時代からの知り合いで、割と素直に接することの出来る相手であり自分がオタクである事も明かしている。
①とは不良にナンパされている所を助けられ友好関係を持つようになり、②は①の友人である事から関わり合うように。③とはツンデレ同士分かり合えるかもと密かに感じており、⑥は1年の頃からの友人。⑦は好きな漫画の登場人物に似ている為興味があり⑧は本物の忍者だと確信を持っている。⑨には英語を教えてやっている。

(/やっとの事でpf完成致しました!!主様の思い描いたツンデレ乙女とは程遠い娘になってしまったと思いますすみません←/不備がありましたら直ぐ様直しますのでご指摘お願い致します)

24: 水谷 聖 [×]
2016-01-17 22:37:25

(>17)主様
(/風が吹き抜ける大草原が目に浮かぶやうです…笑ってやって下さい、背後が笑わせる為に脳味噌絞りましたので←主様がきょぬー派でも無にゅー派でもかまいまへん!(誰)よしご挨拶が決まったな(ry )

>ALL様

しまった、書き初め忘れてた…どうしよ。怒られるのも悪くは無いぬぁーー
(教室の自席でカバンをがさごそ弄り、年末年始の宿題を出そうとして忘れて来た事に気が付き手を止め。割と厳しいと評判の担当教員のお小言は不可避、両手で顔を覆いのぞけり片足だけを器用に伸ばし。正直説教など御免被りたくて、いっそ授業自体サボッてしまおうか考え乍ら床の上に仰向けに寝そべり。)

(/⑨こと雑用ボディガード君です、彼の成績はお察し頂けると幸いです←色々とアレな部分がありますが、2-Bの皆々様と仲良くして頂けるよう精進する所存でございます。オモチロおかしく宜しくお願い致します!)

25:  [×]
2016-01-17 22:49:48

>渡辺様
(/初っ端のキャラの台詞の「不倫って日本らしくていい。」に笑いのツボに入りました←隠れオタクさんなんです。いえいえ、可愛らしいツンデレ様でご馳走様です!不備ありません。これからよろしくお願いします!お好きなタイミングで絡み文お願いします!)

>all
《学生名簿》
月華学園2年B組、大多数の生徒から羨望、畏怖、尊敬を込められるカリスマ数人。Sクラス生徒と異名される彼等彼女達。

①男。俺様で唯我独尊な不良。空手少年で国内大会を制覇、それ以降闘争本能を刺激され強いとされる人物をストリートファイトで仕留める内に覇王の異名を持ち日本全国の不良の頂点とされる。勉強は平均より大きく下回る。友達はグループ内くらいで大多数の生徒から怖がられている。
>3 千堂 重虎

②男。飄々とした見た目は優男な青年、世界的に有名な企業の御曹司にしてスポーツ万能成績も学年3位を維持する程優秀な万能型な人物で女生徒の大多数から黄色い声が上がる学園のアイドルで王子様のあだ名で呼ばれる。ダンスやフェンシングが得意で国内でも優勝を掻っ攫う腕前。将来は①に己の護衛をやって欲しいと思っている。グループに手を出そうとする者は家の権力で揉み消し社会的に抹殺する容赦ない性格をしている←

③男。知識が豊富で全国模試一位の秀才。ノートパソコンは手放さない。眼鏡キャラは貧弱と誰が決めた?←精神力と集中力を鍛えるべく弓道を習い全国区の腕前、袴が似合い文武両道で第三の男。このグループの頭脳。 素直じゃないツンデレ、他の者の能力は認めているが口には出さない。

④女。黒髪清楚な大和撫子で品行方正、代々続く音楽一家の深窓のご令嬢、ヴァイオリンとピアノに関してまだ若輩ながら世界的なコンクールに出場し優勝や準優勝を掻っ攫う天才演奏家。学年男子調べランキング嫁にしたい女No.1←だが、音楽の神様に愛されたが故料理の神様に見放され料理が苦手。スポーツ全般が苦手だが成績は上位の学年五位を維持する才媛。
>13 柳明院 麗華

⑤女。ツインテ金髪のツンデレ乙女。イギリス人と日本人のハーフで中学まではイギリス在住の帰国子女。13にしてアンダー20のチェスの大会で優勝、中学時代に15歳にしてイギリスの国際大会で2位、世界ランキング50位。帰国後は事務所にスカウトされモデルに、チェスの腕やモデルとしてメディアにも名が知られる有名人。女帝のあだ名を持つランキング付き合いたい女No.1←。英語は学年1位だが現代文古文などの日本語系が壊滅的で①男と⑥女レベルで馬鹿三人組の一角(日本語系限定)と囁かれ、本人曰く物凄く不本意で屈辱らしい。家事は④と同レベルで中学時代④がイギリスでコンクールに出てる時偶然知り合った。スポーツは普通。
>23 渡辺 有澄

⑥女。天真爛漫で笑顔が似合う元気っ子。運動神経が良く猫のように身軽なスポーツ少女(何かスポーツ選んで下さい)でスポーツに打ち込む努力家で中学時代から大会でも優勝を逃した事がない程。
ワンコのような人懐っこさに親しみやすさ、男女問わず友達の数はかなり多く人気者。①男に負けず劣らず勉強はダメダメ。ランキング可愛い女&妹にしたい女一位←
>21 春海 花音

【学生会】
前述のグループと双璧を成すグループこちらもSクラスと称される面々が居て能力の高い人物が集まっている。レギュラーキャラクター達で人数制限キャラ。学生会(生徒会みたいな物)の面々で構成されている。

⑦女。親が大企業の社長で②と並ぶ金持ちのお嬢様。小さな頃から社交界で揉まれ親の傍らで英才教育されて育ち14の頃には18歳以下の世界大会でテニスで日本1位の代表で世界ランキング上位の腕前、ダンスや乗馬、華道書道などの上流階級の人物としての能力は随一。女王の異名を持ち、ランキング踏まれたい&罵って欲しいランキング一位←。学生会の会長を務める。 成績は学年四位。
>19 鳳 夕妃

⑧女。私服はメイド服を着た生徒。⑦女の家に仕える家系で幼馴染み的存在の従者、彼女の事はお嬢様と呼ぶ。いつも柔らかな微笑みを浮かべる大人びたお姉さん。メイドとして一流なスキルを持ち学力も運動もトップクラスの高スペック、学年第二位の成績。物腰穏やかだが主に仇名す者には容赦しない、戦うメイドさんでくノ一と見紛う忍者のような技を使う←。学生会の副会長を務める。
>18 鈴鹿 千鶴

⑨男。死んだ魚のようなやる気のない目をしてる人物。⑦の事をお嬢と呼び付き従い、⑧とは従者仲間。普段の様子からは想像出来ないも孤児として生活していたが小学校低学年くらいの時に誘拐されかけた⑦女をたまたま救った事によって彼女に拾われ仕える護衛。剣道の腕前は国際大会を制覇し日本最強の剣士とされる。愛刀の木刀を手に戦闘力は化け物級で①男と唯一まともにやりあえる位だが主人の命でお互い戦った事はない。学生会の庶務。
>16 水谷聖

【一般生徒】
無制限に募集します。

26: 千堂 重虎 [×]
2016-01-17 23:31:22

>all
くぁ〜。
(朝のHR前には遅刻せず学園へ到着するかなと肩に担ぐようにして持った鞄を手に欠伸を漏らしながらも通学路を歩き。隙だらけの様子に草陰から待ち伏せしていた他校の不良数人それぞれが木刀や角材や鉄パイプに特殊警棒などの得物を持ち後ろ姿に武器を振り回して来るも「…!いいぜ、奇襲上等。武器もあるな、うん。」気配と音を察知し屈みつつ後方へバックステップして、直ぐに鞄を放り捨て腰を落とし右手を上げ顔より上へ左手は下げて膝の前へと天地の構えを取り武器を捌き後ろ回し蹴り膝蹴り飛び膝蹴りなどで不良達を次々とノックアウトし地面に転がし。投げ捨てた鞄を拾い「俺をやりたきゃ最低100人用意しとけっての。」サングラスをくいっと押し上げて吐き捨てると同時遠くからチャイムの音が聞こえ「あ…遊んでたら一限目は彼奴か!」わざと長く遊ぼうとしたのもあって時間が立ち遅刻が確定し、一限目は遅刻とかでグダグダ言って来る数学教師で面倒臭そうにするもゆっくり歩き。ドアをゆっくりと開いて忍び足で教室の後ろを歩くもクラスメイト達と教師の視線が突き刺さり「………。ごほん、道の途中で困ってた人を手助けしてたら遅刻したわ、いやー、参った参った。蝉に薔薇は代えられねェからな。」態とらしく棒読みで頭かきながら背に腹は代えられないと言いたかったらしい、チラッと教師を見るが呆れた顔で廊下に立ってろと言われそのまま踵を返して廊下に向かい。)

(/唐突にバトル物から入る絡み文!←皆様これからよろしくお願いします!こんな奴ですのでご理解を!)

>水谷
…………。俺の傑作がぁあ!おい水谷、ラーメン食いに行こうぜ。
(教室に入り鞄を置くと何やら書き初めを忘れて嘆く相手を横目に自分はグループの皆に協力して貰い書き上げた見事な逸品(※自称)、汚すぎて出しても出さなくても変わらないと仲間達は思っていたそれを書き上げて居て教員の小言は避けられたと安心しながら鞄からこれ見よがしに紙を取り出すも水浸しで文字も見る影もなく。思わず紙を凝視して固まり、刹那紙を机に叩き付け頭を抱えて苦労を嘆き。どうしてこうなった、先日喧嘩の時鞄を投げ捨てそういえば水溜りに落下した時だと鞄に紙を入れっぱなしにしていたのは普段やらないから完璧に忘れていたので。丁度サボろうと思っていてどうせ相手も同じ考えだろうとそばに行き頭にチョップしようと手を振るいながら誘い。)

(/笑わせていただきましたよ←真面目な時は普段のギャップが増して凄くかっこ良いイケメンに…まるで銀'魂的なキャラを彷彿とさせられまs← 僕は好きな人の胸が好k…なんて綺麗事は言わねェ!シゲくん(重虎)はおっぱい星人だz(最低)絡ませていただきます!初っ端から失礼致します。)

27: 渡辺 有澄 [×]
2016-01-17 23:56:05

>all様

こ、これは…!
(この日はモデルの仕事も無く一般生徒と同じ様に学園で1日を過ごすことが出来。放課後になれば特に残る理由もなく足早に校舎を後にし帰路につき、その道の途中書店の前を通り掛かれば最近ハマっている漫画の一番くじの宣伝ポスターを偶然見つけ思わず感動の声を漏らし。しかし人通りの多い通りではいつ自分を知っている者に遭遇するか分からない為、そのポスターをよく見たい気持ちを抑えその場を後にしようとした所で書店から出てきた誰かとぶつかってしまい)

(/初っ端オタクな感じが滲み出ていますがお許しを…/背後、とてつもなく処理能力が低い為に一度に沢山の方と絡むとパンクしてしまいます故、此方の絡み文に絡んで下さった方のみと取り敢えず絡ませて頂きたく思います!落ち着き次第、皆様とお話し出来ればと!!)

28: 鳳夕妃 [×]
2016-01-18 00:13:43

/>聖

何をしてるの? _聖。 ‥サボるなんて私は許しませんよ?

( 段々と賑やかになる学校内にただ内心は幸せなばかりで、階段をあがり教室へと足を踏み入れようとした瞬間余り聞こえずとも声と単語は聞き取れ。隠れるなんてものも面倒くさくそのまま歩みを進めているうちに問いかけを。何年も付き合ってくれている彼を仰向けの状態でも分かってしまうのもまた重症なばかりで、そんな己を奥へと閉じ込め目の前に立ち見下すよう下を捉えて。鞄を漁っていた場面を見ていた目撃者だからか何となく察してしまった故、わざとらしい溜息をひとつ吐けば頬を引き釣り。相手の机に手を置いては軽く体重を掛け視線を窓の方へ遣り. )

( こんな格好いい彼がボディーガードだなんて本当こんな奴が勿体無i( 此方も色々と不明な所がありますが以後宜しくしてくれたら幸いで御座います!オモチロ可笑しくいっちゃいましょu(↑) )

/>千堂君

本当わざとらしい嘘もつくものね

( 一限の始まるチャイムが鳴り響く中明るく己の中ではムードメーカーのような彼が居ないとなればなかなか静かなもので、怪しまれない程度に視線を左右にしてみれば扉が開き。視線を向けているとやはり全員気になったようで机に肘を付き面倒くさげな瞳で彼と同じ教師へ視線ぶつけては、気付きもしない事に呆れをみせてしまい肩を落とし詰まらない授業、とは言わずに調子が悪い何てデタラメな言葉は伝わるようで営業スマイルに近い笑みを見せて。廊下を出るとまだ近くに居る相手の背を見詰め、敢えてストレートに述べてみて。両腕を組んでは嘲笑うかのよう口元は軽く緩めていて、その腕を解放しては歩み寄り始め。「 やることないんでしょ、‥喧嘩話聞かせて貰いましょうか 」近付く序でにと口を挟んだ発言はやはり逃すことのない事で、小さく笑みを浮べてみるも明るみなど無くて. )

/>主様
( ナイスですか‥?!それは何とも有難きお言葉ですよッ、肩書と少し差がありひやひやしていましたので(←)いやいや主様凄くいいセンスをしていらっしゃるばかり正直このトピ見つけた瞬間喜びました (,
此方こそ宜しくお願い致します!参加許可有難う御座います!,絡ませて頂きましたッ、なんだか可愛らしい千堂さんで絡み楽しみです( )

/>all.

_ 正直言って煩い、‥あら、聞こえませんでした ?

( 遅れているのか間に合うのかわからない中時間も気にせず学園内へと堂々入りいけば己の小さな肩書である生徒会の名に傷でもいったか、不安を乗り越え面倒くさいが当てはまり右肩にある鞄の持ち手を右手で添え。数人の面子からの視線は嫌でもわかり真っ直ぐと向けていた瞳はその方向へ。未だ小声でお互いに呟く生徒の身に二三歩歩みを進めては、自信しか溢れることのない満面の笑みと釣り合わない言葉を述べ上げてしまい。こんな時一人が退屈になり踵を返し、教室に向けて軽い足取りで歩き始めては不満足そうに眉を潜めて一階の廊下を歩き. )

( 女王にみえないただの生徒な⑦ですッ!頑張って認められるようなキャラに近付けたらと思いますがもうキャラを作っている自分自身でも謎だらけなので本当訳がわからなくなったら何時でも苦情お願いします!楽しく出来たらと思いますッ、改め本体共々宜しくお願いします! )

29: 鳳夕妃 [×]
2016-01-18 00:29:00

/>渡辺さん

_ッと‥。あら、大丈夫?って‥渡辺さん !

( 長い一日も漸くとなり一休みを取るよう学園内を出ては適当にと歩き出し。最近落ち着きのない場が無いためか左右見渡しながら和める場と内心で呟きながら探り当てていると直ぐ側の書店を見付け。あまり本とは無縁の己だが少しくらいと足を踏み入れ。数分ながらも落ち着いた雰囲気が気に行ったのか少々機嫌良く、二三冊の本を束ねにし会計を済ませるとそのまま入で口の所で誰かの身体に軽く当たってしまい、微かだがバランスを崩すもどうにか段差は無い為片足で着地し。息を付きつつあたった相手を咄嗟に見ると同時言葉が詰まり。彼女とまさか此処で会うとは思わず思わず瞳を丸めるも微かだが表情を緩め始め名を嬉しい気にと呼び。「 あら、帰り? 」帰り道だったんだ、何て内心で留めて置くも話を繋げるよう問いかけてみれば緩く首を捻り。 )

( オタクな女の子‥!!凄くいいキャラですね!もう同志が出来たみたいでわくわくしていまs( 
絡みたいばかりに絡ませて頂きましたが手一杯やその他あれば遠慮なく次に回して頂いて構いませんので!もし宜しければお相手お願いしますッ! )

30: 千堂 重虎 [×]
2016-01-18 00:58:32

>アリス
やっぱ男なら虎と戦わねェとな。アメリカにいるんだっけか、アメリカ語勉強する必要が出て来たな…いや、通訳出来る奴がうちには沢山いるんだよな、誰か連れてこう。
(書店が似合わないこの男。いつもならば素通りするがたまに寄って格闘技関連の本を立ち読みしいつかはメディアにも名が乗る有名選手と喧嘩する想像を楽しむのだが今回目にしたのは動物の本。タイトルは危険生物となる面白そうな本で。表紙の虎を見ては生息地が曖昧でアメリカならいるだろと勝手に決め付け同じグループの面々を勝手に連れて行く事に決め。書店から出ようとしたら己より先に出た通行人とぶつかる相手を見付け「おいアリス。ボーッとしてたのか?気を付けろよ。」よろけて転ぶ可能性があり、チェスは指を使う競技だと理解していて突き指でもしたら支障を来す筈、片腕を伸ばして倒れぬよう腰を支えて一言注意し。)

(/千堂は腐っても格闘家、素人にぶつかったりはせぬ!という事でまさかの第三者の演出で← 絡ませていただきますね、よろしくお願いします。)

>オオトリ
あ?別に嘘ついちゃいねェよ。困ってた人の手助けしてたんだ。
(廊下を出ると後ろからかかる声。背中越しに視線向けるとそこにいたのは学生会の会長でお金持ちのお嬢様。こいつが教員に廊下に立てと言われる真似はしない筈で何でかと疑問に思うも束の間投げ掛けられた先程の狂言に対する内容に、困ってた人[自分をぶちのめしたくて困ってたであろう]に手助け[相手になってやろうじゃねェか]と曲解した言葉は嘘ではなく真だと自分の中で自己完結。続く喧嘩話とお見通しな台詞にうへぇと小言かよと嫌そうな表情が顔に出て立ち止まり、女相手故にダサい真似である凄んで黙らせる手も使えず「武器持った輩数人に襲われ、身の危険を感じ正当防衛で退治しただけだ。」両手を上げ降参とばかりに今朝の出来事を簡潔に語り。)

(/肩書きの割りに中身が実は可愛かったり魅力的です← 喜んでいただき光栄でございますっ。トピ継続し中身が伴えば幸いです(
実際は可愛らしくない奴ですが、女の子相手だと弱気になるやm…オラオラの方が良ければ仰って下さいませ←)

31: 柳明院 麗華 [×]
2016-01-18 01:02:50

>水谷君

どうしたんですか〜。さぼるのはいけませんよ〜、生徒会長さんに怒られちゃいますよ。(床に仰向けに寝転がっている相手に近づきすっとしゃがみ相手の顔を覗き込み。軽く注意とは言えないが忠告程度はしとこうと思い立ち。相手の額の上でデコピンをする動作をしながら話しかけ。)

>千堂君

遅刻ですね〜。しかもその嘘バレバレですよ、どうせ喧嘩してきたんですよねぇ。まぁ、頑張ってくださ〜い、応援しているかも知れませんよ〜。(忍び足で入ってきたと思われる相手にクラスの皆と同じ時に振り向き。誰でも嘘だと見抜ける事を言っている相手に対して先生からの呆れ混じりの判決が下され廊下に行こうとする相手に手を振り応援?の言葉を送り。)

>有澄ちゃん

わてて...、すみません。...あれ、有澄ちゃんじゃ無いですか。何してるんですか〜。ん...あゝ、このポスターって有澄ちゃんが今はまっている本の...。(書店から出たところ誰かとぶつかってしまい尻餅をつき本の袋を落としてしまい。相手を見たところよく見知った人物で。立ち上がり鞄と袋を回収し。ふと目をやったポスターは相手のはまっているものだったと思い出し。)

>鳳さん

おはようございます生徒会長さん。一緒に教室行きましょう。(小声で)ああいうのは気にしない方が良いですよ〜。かまっているだけ大変なだけです。(一階の廊下を歩いていると少し不機嫌そうな姿があり。おそらくその理由は周りの生徒だと思いいたり明るく挨拶をし。耳元で小声で自分流のアドバイスをし教室への道のりを歩いて行き。)

>ALL

______。今日はこの位で良いですかね〜。ちょっと疲れました。さっさと帰りましょうかねぇ。...っとと、忘れるところでした〜、また戻って来るのは大変ですからね。(折りたたみ式の譜面台には「ラ・カンパネラ」の楽譜が置いてあり。途中位まで進んだところでヴァイオリンを弾く手を止め。肌寒い中庭での練習を終え諸々の荷物を持ち帰ろうとした所生徒会長が無いのに気付き荷物を置きあたりを捜索し。)

(/参加許可ありがとうございます!主様、参加者様方、大和撫子が勤まるかわかりませんが、末永くよろしくお願い致します‼︎皆様の素敵なキャラクターと絡めるのが嬉しい限りです。至らない所もあるかと思いますが、多めに見てやって下さい。)

32: 千堂 重虎 [×]
2016-01-18 01:29:25

>レイカ
バカ、お前バラすなよ!つか、何の応援だよ!しかもかもかよ!するならしっかり応援しろよ!後でお仕置きな。
(前回は前日見たゾンビ映画の影響でバイオハザードが発生したからと咄嗟に言ってしまい確実にバレる嘘をついたが今回は我ながら決まった言い訳だと満足するも普段は天然な大和撫子が時折見せる茶目っ気溢れるサド気質が現れて真実を公衆の面前で晒され俺を教師に売りやがったな!と非難の目を向け廊下に向かう途中で立ち止まり応援の台詞に何を頑張るのかと思わずツッコミ入れ指差しお返しを宣言するが教師に早く出て行けと促され「うるせェよ、ハゲ山。」春山先生は頭頂部が寂しいのもあって吐き捨てるようにあだ名を言うも真っ赤にした春山先生の正確無比な必殺チョークが顔面と口と喉目掛け飛んで来れば「う…ぉ!」両手を使い手刀や掌底による虎爪や正拳突きで地面に叩き落とし慌てて廊下に出て扉を足で閉め。)

(/絡んでいただきありがとうございます。茶目っ気溢れる大和撫子さんに萌えさせていただきまs← 改めてよろしくお願いします!)

33: 鈴鹿 千鶴 [×]
2016-01-18 16:23:10

>聖様

どうかしたの?
(先生に提出する宿題を全て提出をして、自分の席に戻りお気に入りの小説を読んでいて。途中から騒がしい声がすると思い声のする方を向けば、同じお嬢様に使える仲間の姿があり。相手はまた何かを忘れたのだろうかと考えて。多分忘れたのだろうと予想し、だが予想と違うかもしれないので、聞いた方が良いという考えにいたり。小説を机の上に置き、スタスタと相手の方に歩いていきながら上記を述べて)

>重虎様

先生、少し具合が悪いので保健室に行ってきます。
(数学の授業中、忍び足で入ってきた覇王と呼ばれている相手は先生に言い訳をするも廊下で立つことになっていて。生徒たちは、喧嘩でもしていたんじゃないかなとコソコソと話していて、先生が授業を進めても話を聞いていなくて。これなら、授業に出る意味もないと判断したのか、具合が悪そうな演技をして先生に上記を述べて。先生から、お許しの言葉をもらい演技を続けたまま廊下に行き。普段通りの微笑みをして、相手の方を見て「大変だね」と相手に向かい述べて)

>有澄様

おっと。あ、ごめんね。大丈夫
(お気に入りの小説の新刊の発売日。お嬢様を家に送り終わり、少しの休憩時間。さっさと、いつものメイド服に着替え終われば、書店に行き、小説を買い。残り25分ぐらいで休憩時間が終わるために、少し急ぎ気味で書店を出れば丁度よく相手とぶつかってしまい。驚いたがすぐに体制を立て直し、倒れそうになる相手の手を引き倒れないようにすれば上記を述べて。その後に、相手が女帝だと気づいて)

>お嬢様

君たちさ、お嬢様に対しての悪口はやめてくれるかな?じゃないと、君たちのこと殺しちゃうかも
(歩いていれば大好きなお嬢様の姿が見え、お嬢様が数人の人に対して何かを言ったあと教室に行く姿を少し後ろから見ていて。数人の人達がお嬢様が去った後にも、まだ悪口を言っているのを見て苛々と来たのか、すぐに数人の子たちのところに行き、いつも通りの微笑みを浮かべつつも黒いオーラを放っているまま上記を述べて。数人の子たちの脅しになったと確信すれば、いつも通りの優しい雰囲気に戻り、すぐにお嬢様のところに向かい、「お嬢様、いらっしゃるのならばご連絡ください。そうすれば、迎えに行きますから」と相手のことを心配して述べて)

>麗華様

どうかしましたか?
(どこかから聞こえるヴァイオリンの音。その音に、引き寄せられるように中庭に着き。着いた時にはもう、ヴァイオリンの音はもう消えていてその代わりに相手が何かを探している姿だけ。困っている人を、放っておけなったのか、お嬢様の評判を良くするためか分からない、相手の方に歩いていきながら上記述べて)

>主様

(/参加許可ありがとうございます)

>All様

(お嬢様大好きっ子で、たまに酷いことを言うかもしれませんが、よろしくお願いします)

34: 名無しさん [×]
2016-01-18 19:54:42

「ふっふっふー、このオレに知らないことなんてないのだ‼︎」
「好き、すんごい好き。オレの傍にもう少しだけ居てくれる?」

名前:宮間 和彦(みやま かずひこ)
学年とクラス:3年A組
年齢: 18
性別: 男
身長: 178cm
体重: 66.5kg
容姿:染めた金色の髪を緩く縛り、邪魔な前髪をカラフルなヘアピンで留めている。全てを見渡す大きな瞳はチョコレート色、アンテナのように大きな耳にはこれまたカラフルなピアスをしている。制服の白いシャツの上に紺色のカーディガンを羽織り、寒い日には青のコートを上に着ている。学校指定のズボンを履いてはいるが靴は派手な赤のスニーカーを履いている、歩く校則違反。胸ポケットの中にはメモ帳とペンを、ズボンのポケットにはスマホやボイスレコーダー、カメラを入れていつでも取材出来るようにしている。鞄の中にはお菓子類やバッテリーケースや予備のカメラ等を入れている。
性格: 好奇心と探究心の塊のような人物。本能の赴くままに生き、思いついたことはすぐに実行する。面白いことが大好きなお祭り男、野次馬根性はたくましい。デリカシーがないように見えるが入ってはいけない境界線はちゃんと分かっている。自信満々かつ余裕綽々な態度を決して崩さない。
備考:和彦しか所属しておらず学校に認められていない非公式の新聞部の自称部長を勝手に名乗り、勝手に彼自作の新聞を日刊ペースで校内に配布している。調査能力が高く、友人達もバラエティに富んだ人間が多いのでかなりの物知り。無論、Sクラスのことは調査済みであり、接触はまだだが話を聞いただけでも、大変気に入っている(しかし彼のお気に入り基準は広く、人間だったらオールOKらしい)。頭は普通よりも良いが、調査のため授業を平気でサボったり休んだりするので成績はズタボロ。そのため留年の危機に陥っているが本人はそれほど焦ってはいない、むしろSクラスと同学年になってもっと面白くなるといって留年する気満々でいる。

(一般生徒で参加希望です!地味なモブを作っていたハズがこんな変人になってしまいました。不備がないかご確認お願いします!)

35: 鳳夕妃 [×]
2016-01-18 21:02:45

/>千堂君

困った人って‥だからって怪我人増やすのやめてくれないかしら?

( 理由は何あれ彼から告られた台詞はただ感動するしかない事で、肩を竦めてはただ学園の事を考えると言葉通りのことに口を開いてしまい。第一相手の状態をみれば目立つ傷は見当たらず内心一安心とするも表情も出さずにまじまじと見詰めては、歩みを一度止め程よい距離となり。両手を挙げ降参とばかりに次々と言葉を並べる彼に嘘偽りはないようで、先程と然程変わらずと認めてはわざとらしい溜息を吐いて。「 本当喧嘩っ早い人って自分の命大事にしないわよね。_怪我は? 」正当防衛のわりに逃げもしないどころか挙句に喧嘩を買うという相手の思考を疑いつつ、片手を腰に当てては、やはり心配な気持ちもなるもので紛れを良い事に台詞を続けにし。「 付いてきてくれないかしら、喉が乾いた 」此の侭廊下で話をするのもまた面倒なものに絡まれそうであり、相手を素通りしては自由に、と付け足しに一階へと行く階段を目指し歩き出して. )

( もうほんとそれ通りに動けたら凄く感動モノですよ!!(←)出来る限り顔を出させて頂きますね!弱気ですと‥ギャップですか、へたれですk()( もうどちらも好みなものなので遣りやすい方で!此方も受け止めれるようばっちこいですから! )

/>柳明院さん

あら、あれ程で気にするとでも?‥逆よ、あのまま言い返されたら久々のおも‥話し相手が出来たと思ったんだけどね、

( 先程の場とは大きく離れ振り返ることもせずただ表情は変わらず不機嫌そうにしていると、とある少女の声に瞳を細めて。同級生とはわかり姿を視線で確認すると大和撫子と呼ばれた女の子、そんな子からの発言はやはりあっさりとした回答はくす、と笑み溢し。玩具、と告げようとしたがあまりモノ扱いと勘違いされては困る為か一旦切り、言い直しをしては溜息をひとつ零し。今思えば教室までの誘いを口にすることの間を逃してしまい、思考で考えを纏めてみれば「 でも貴方が誘ってくれる日が来るなんて思わなかったわ 」友人なんて指で数えられるほどで、柔らかく薄く表情を崩し笑みを作れば何処か嬉し気な声のトーンで. )

( 個人的にドストライクの大和撫子様‥!!凄く癒やされます、有難う御座います!(土下座/)此方こそ鳳がこのような性格な上に久々のものなので至らぬ所等見られると思いますが宜しくお願いします! )

/>千鶴

あら別に止めなくても良かったのに。 _有難う

( 生徒を気にもせずに背を向け歩き出した直後聞こえたのは親しき彼女の声。一度足を止め敢えて背を向けたままでいれば小さく口元を緩ませ。終えたのか相手と生徒の声が収まれば、足跡が近付くと同時足を進めて。盗み見するよう斜め越しに見遣れば、表情は既に無表情となりぽつりと一言呟いてみるも感謝の気持ちは流石にあるのこと、間を空いたと同時凛々しく堂々とした声を己の周りだけに響かせ。「 助かるわ。でも別に一人でも平気よ、弱くないんだし 」仕えているとはいえ同級生、遠回しな気遣いを持ち込めば無意識のうち言葉をさらり告げ。ずれ落ちそうな鞄の持ち手をしっかりと利き手で持っては教室に行こうと進み続け. )

( もうほんと可愛らしいメイドさん‥!凄く嬉しき限りでもうこんな頼りのない奴ですいません(( 宜しくお願いします! )

36:  [×]
2016-01-18 21:04:50

>宮間様
(/新聞部部長!いいですね、なりきりの幅が広がりそうです!いつか誰かの熱愛報道を楽しみにしてまs← 不備有りません、これからよろしくお願いします。お好きなタイミングで絡み文どうぞ!)

>all
《学生名簿》

>3 千堂 重虎

>13 柳明院 麗華

>23 渡辺 有澄

>21 春海 花音

【学生会】

>19 鳳 夕妃

>18 鈴鹿 千鶴

>16 水谷聖

【一般生徒】
無制限に募集します。

>34 3年A組 男 宮間和彦『非公式新聞部部長』

37: 千堂 重虎 [×]
2016-01-18 21:48:23

>スズカ
いや、かったるい授業出るより気楽でいい。ハゲ山の授業は寝れねェからな。
(廊下に立っていろと言われたが素直に授業が終わるまで待ってるのも馬鹿らしい。ならば折角時間が空いたのだしどっかに遊びに行くか昼寝しに屋上か中庭のベンチはたまた保健室にでも行こうと決めた時自分が出て来た扉から追随するように出て来たのは同じクラスのお嬢様のメイドを務める相手で、授業中机に突っ伏して寝る行為は当の授業ではチョーク投げが来るから寝る事が出来ない事を苦笑い気味に告げ。)

(/お嬢様命なので問題ありませんよ!導火線に触れないよう気を付けます← 改めてよろしくお願いします。)

>オオトリ
安心しろよ、他校の奴だからよ。…んだよ。
(懸念しているのは在校生の被害者の怪我人の事だろうと思い。今回喧嘩したのはわざわざ朝一から張っていた他校生なわけでこの月華学園には全く関係ないと、暴力事件となるのだが向こうも不良で怪我など日常茶飯事お互い後で問題になることもあるまい。此方をマジマジと見つめる視線に戦闘中なら兎も角女子にこんな近距離で見られる事に慣れて居らずに視線に負け明後日の方向向き小さな呟き漏らし。命の大事さを説く相手に死'ぬ事など考えてなくあげた手を下ろし鉄砲の形を指で作り自分のこめかみに当てて不敵に笑み「はっ!俺を殺すなら最低でも銃火器が必要だぞ。怪我させたいならお前んとこの剣道野郎ぶつけて見ろよ。」怪我の有無に関しても自分に手傷を負わせる事が出来る人物を頭に思い浮かべ、グループ内の男子二人に相手のメイド、そして結果がどうなるか読めないのがもう一人の従者で犬歯を剥き出しにして笑い。歩き出した相手の台詞に奢ってくれるのだとお得だし奢られに向かおうと決め一拍置きポケットに手を突っ込み後ろを着いて歩き。)

(/お嬢様に見つめられて背後はドキドキでs← ありがとうございます、ご無理はなさらずに!好きな子には口数減って無言で頭ぽむぽむ撫でたりしまs← 流れでどうなるか決めようと思いますね!ご対応お願いします。)

38: 水谷 聖 [×]
2016-01-18 23:51:12

>重虎

はっはーん。ヒブッ……!残念だったねトラちゃん、書き直しするなら今の内よ?
(足音に反応し目玉をぐるりと動かして、音の正体が和紙を取り出せば得意げに成るかと思いきやの瞬間迄見届け。顔を背け痙攣が全身を走り抜けて、頬袋を膨らませ耐えよう耐えようとして臨界点を突破。笑い涙を拭いもせずにコロコロと無音で床をローリングストーンズし、噎せてけふっとちいちゃく咳をした後打ちひしがれる横顔を観察して。喧嘩の王者と謳われし相手がこうチョイチョイかます茶目っ気に真顔で忠告し、同じ境遇に達した男と男の究極の手段、謂わばズラかるという手口に乗っかろうと「あーー俺と行きたいんだぁ。いいよ別にィ」とのったりした口調で返し。さてチョップが直撃するようだ、ならば避けるのが賢明と身体を起こそうとして額が椅子の脚に激突してしまうハプニングに見舞われ。)
(/その心意気や良し!女性を胸で判断するなとは言いますが浪漫だ仕方ねぇっちゃ←オラがカッコよく見えたら嬉しいんすけどね…がんがりますべさ。トラちゃんひと昔前のワル風でめっさツボなんじゃ、つっぱる事が男のたった一つの勲章!そんなトラちゃんには何されても文句言わない(キリッ))

>お嬢

あ、お嬢おはッす。んーー其れはどうかねぇ。俺がお嬢から目を離すと思ってたりします?
(あのひよこ豆な雇い主が立派に美しく成長している最中の姿を見せると、見下げる視線に片口角をへんにゃり引き上げヘンテコな笑みを浮かべ。サボるな、其れも護衛対象として付き添ってきた良家の子女から言われる言葉の重みは感じつつも頭を反対側に向け気にしていない風の返答を寄越し。ゆっくり「どっこら、しょ」と掛け声と共に起き上がり、窓の外へ視線を向ける彼女の斜め前に腰掛けると瞳を弓形に緩めクスリと一つ笑い零し。同じく窓の外に顔を向け、朝の光も未だぼやけた景観に溶けていきそうな空気を頬で感じながら暫し沈黙。「お嬢、宿題忘れました。クビになっちゃうんすかねぇ私。」とぼやいてはいるが全くもってクビに成るだろうとは微塵にも考えておらず。)
(/美しく楚々としたお嬢様の護衛になれるなんて、護衛冥利に尽きますぜ…!いつか必ずカッコ良い姿をお見せします、がんがるざます←背後様のノリの良さにびっくらこきました、お嬢とのギャップが素敵でございますね!護衛って半分ストーカー…あ、アカンこれ以上言ったら通法されちゃうzo)

>千鶴の姉御

エ、んーー宿題忘れただけ。読書の邪魔してたか、すまへんね。
(サボるかサボるまいかの瀬戸際で、まさかメイドが小説タイムと云ふ素晴らしくインテリジェンスな一時を過ごしていたとは想定していなかった為に、目玉は一瞬丸くなり相手の姿を逆さまに映して。正直に言うのが身の為と頭をぽりぽり掻いては欠伸混じりに返答し、ちょんと正座してどうかお説教はおやめ下さいアーメンツケメンラーメンツタンカーメンと真摯に脳内で祈り続け。すまへんね、と謝罪した瞬間、足が痺れ横にふらりと倒れそうになって何とか押し止まり。)
(/お嬢命って、最高じゃないですか!メイド様の鏡ですね、オラにその志を見習わせて下さいませ!風変わりな護衛君で色々とあっ…てな感じがしますが、メイド様にもある意味逆らえないチキンハートの持ち主ですので大目に見てやって下さいませ!何卒←)

>麗華のお嬢

お、おはよう。んん?会長が怒るだろう、ってー?いやまあ、平気でしょ。
(大和撫子学び舎に現る。となれば取り巻きが当然彼女を追い背後で仰々しくファンコールを鳴らすのも自ずと耳に入り。現代稀に見る日本美を実地に示す嫋やかな女子生徒にデコピンして頂ける美味しいポジションにあやかりたい、此れは本当に山々ではあるが上半身を捻り涅槃のポーズへと姿勢を変えて。雇用主の名前が出ると実にのんべんだらりとした緩い微笑を浮かべ、彼女が我が身をクビにするのは奇跡的な条件が揃うか、若しくは風呂を覗く位の狼藉を働くかでもしなければなすまいと高を括り。「麗華さん、今日は楽器やるんかァい」と福々した調子で語りかけ。)
(/ジャパニーズビューティ…!平伏しますははあ!麗しいお嬢様がSっ気を出す瞬間を拝見したい。そんなオラはMかもしれないと思いまひた。←お嬢様の楽器と息子のまさかの歌声でいつかコラボレーションなんて面白そう、なんて思っていたりしますのでs(ry )

>>アリスのお嬢

んめー大判焼き最高っちゃんー。ひでふ。__ミスアリス、ちゃんと前見ようじゃん?乱暴な人だったら危ないからね。
(紙袋に大量の大判焼き、其れも特にお気に入りのチーズとカスタードのみで構成されたクドいお口の幸せを抱えてひたすらにムシャムシャ頬張るにしては顔は淡々としており。書店へと差し掛かる瞬間、柔らかく又硬い何かと衝突し大判焼きが一つ飛び出て転がっていき。直接の関係には無くとも、職業柄というべきか自然に手を伸ばし相手の肩を支え。外形がフランス人形のようだと女子生徒からも羨望の眼差しを向けられる愛らしい容姿は流石と言いたい所、だが下手するとセクハラとして訴えられかねず実際には口からは出さずにおき。特に咎めはしていないものの、ほんのちょいと小首傾げ穏やかに諭して。)
(/プリティガールオブユナイテッドキングダムですと⁈オタクでツンデレですと⁈素晴らしい要素が集まると、此れ程にきゃわいらしいお嬢様になるのですね勉強になります←絡ませて頂きました、当方もレス速度遅いので負担にならない程度でちょこちょこお話させて下さんし。因みにイギリス料理で唯一好きなのはキャロットケーキでふ(誰もきいちゃいない))

39: 渡辺 有澄 [×]
2016-01-19 00:39:22

>鳳さん

っ、ごめんなさいボーッとしていて…大丈夫よありがとう
(つい数十分前まで同じ教室に居た同級生とこのような場所で再び会うとは思ってもおらず少し驚いた様に大きな目を更に開くが、明らかに此方に非がある為ぶつかった事を直ぐに謝り。続けて相手からの問いに「え、ええ」と頷き答えながらもその声は何処か上の空であり、体こそ相手に向いているが視線は相手と先程見ていたポスターとの間を行き来していて)

(/ただのツンデレ娘よりその方が面白いという背後の勝手な趣味による設定です←/娘様を好きなキャラクターに似ているという事にさせて頂いておりますが、不快でしたら仰ってくださいね!絡んで下さりありがとうございます!)

>とら

言われなくても分かってるわよ。あたしには色々考える事があるのあなたと違って!
(ぶつかった事により見事にバランスを崩した体は後方へと倒れそうになり思わず目を閉じるが、覚悟していた痛みがに訪れる事は無く代わりに腰の辺りを抱きとめられる様な感覚がし、目を開ければどうやら自分を支えてくれたのはよく見知った相手だったらしい。真っ先に感謝の言葉を述べなければならないと分かってはいても、口をついて出たのは相変わらず可愛げの欠片も無い棘のある言葉で。上記を言えば腕を組み相手を見上げ、しかしその手に書店の袋を持っている事に気付くと珍しそうにそれを見つめ)

(/流石重虎くんです、格闘家はひと味もふた味も違いますね…!!/此方こそ、いきなりツンツン炸裂な娘ですがどうぞ宜しくお願いします)

>麗華

麗華!ごめん、大丈夫?? そうなのよ、このくじは絶対にコンプしたい!!
(ぶつかった相手が友人の中でも割と気を素直に接することの出来る者であったと分かると、慌てて謝罪し。自分がオタクである事を知っている彼女は逸早くそのポスターの存在に気が付き、つい熱くなり両手を握り締めながらも極力声は抑えて語り始め)

(/絡んで下さりありがとうございます!大和撫子な娘様に本体も我が娘もメロメロで御座います←/これから宜しくお願いします!)

>鈴鹿さん

こちらこそ、…Wow!It’s cute!
(相手が腕を掴んでくれた事で倒れることは無かったが、迷惑をかけてしまったため謝ろうと言葉を吐きつつ視線を足元から相手に移せば、メイド服というコスプレ好きの自分としては憧れのコスチュームの一つであるそれを着こなす同級生の姿に思わず感動した声で呟き、目を輝かせ片手で口元隠し)

(/絡んで下さりありがとうございます!娘様を完全に忍びだと思っている我が娘をどうかこれから宜しくお願いします!!)

>聖

っと、すみません…なんだモヤシくんじゃない。
(相手を確認する前に反射的に謝罪するが、よく良く見ればそれは同じクラスの生徒で。それに気が付けば、礼を言わなければと思うものの性格上そんな事が出来る筈もなく、細長く白い相手がよく言われている“モヤシ”というあだ名で呼んでみて。勿論そのあだ名に悪い意味が含まれているとは思いもしていない為、悪気の感じられない表情でやんわりと諭されても完全にスルーを決め込み、それよりも相手が頬張っているなにやらケーキの様な丸い物体に興味を示し「それは何?」指さし首を傾げ随分と大きな相手を見上げてワクワクした様な無邪気な表情を浮かべ)

(/お褒め頂きありがたき幸せです…嬉しくて震えます(( /此方も聖くん本体様のロルやワードセンスが好き過ぎてまじリスペクトっす!これから宜しくお願いします!イギリスお料理がちょっとアレですものね…←)

40: 匿名さん [×]
2016-01-19 07:59:15

(/②のkeepよろしいでしょうか?)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle