TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
3:
主 [×]
2016-01-17 18:50:05
「邪魔すんならぶっ潰すぜ?」
「…お前が好きだっつってんだよ。俺の女になれ。」
名前:千堂 重虎[センドウ シゲトラ]①
学年とクラス:2年B組
年齢:17歳
性別:男
身長:185cm
体重:79kg
容姿:かなり鍛えられて引き締められた肉体。目にかかる前髪の黒髪に襟足は後頭部までサイドは耳を隠すくらいの長さ、鋭い目付きの三白眼で灰色のサングラスを装着、第一印象は怖がられる事が多い顔。
服は血が目立たないと言う理由で黒いTシャツにその上からブレザーを羽織りズボンに革靴の踵を踏んで履く。凶器になりかねないのでアクセや指輪は付けない。
鞄は所持するも軽く中身は財布とグループの仲間に無理矢理持たされた包帯や消毒液などの数々しか入っていない、教科書の類いは学園の机の中に詰め込まれている。
性格:自由奔放で命令される事や縛られる事を嫌う俺様くん。見た目と態度と口が悪いせいで不良に喧嘩を売られて叩き潰して来て高校に入ってから不良界で『覇王』『獣王』『暴君』などの異名で恐れられるが弱い者いじめを良しとはせず、喧嘩を売る相手は専ら強いとされる強者限定。意外と優しく犬猫などの動物が好きで街中の野良猫の名前と生息場所を把握し散歩している人に陽気に話し掛ける姿が目撃されている。
備考:子供時代は明るく元気いっぱいのいつも空手の道着を着て走り回っていたガキ大将だった。
家はそれなりに裕福な家庭だったが小学5年生の頃母親が死去し中学3年生の時に父親の会社が潰れ酒飲みの暴力家になり殴り合いの喧嘩に発展し殴り倒してしまいそのまま家出、この月華学園のある街、駄菓子屋を営む母方のお婆ちゃんの家で暮らすも生活費の為に夜は肉体労働でバイトをして学園には内緒で働きその事はお婆ちゃんとグループ仲間しか知らない。今父親は再婚し街を出て別の家庭を持ち連れ子の中学生の娘と奥さんとで幸せに暮らす。
中学時代までは将来有望な空手家でトロフィーを幾つも取った実力者として空手大好き少年として大人相手にも負ける事なく大会を制覇し続けるも最初は強い者と戦う事に楽しんでいたが、強くなってから敵がいない事に虚しさを感じていた。不良になったのは高校に入ってちょっとしてからの事件がきっかけ。女性に暴行しようもしていた不良グループをぶちのめしたのがきっかけで、有名不良グループだったらしくそこから彼に挑戦するべく不良が次々に喧嘩を売って来ては面倒臭そうにぶちのめしてのリピート。そのうち様々な格闘家と戦い、空手の試合以外の様々な猛者を倒す事に自分が何処まで行けるのか試したくなり強者とストリートファイトをし楽しむように。高校に入ってからは全国にまで名を轟かす不良として名を上げる。
一年時から② ③は学力面で仲良かったのか、②が良く話し掛けて来ていつの間にか彼等と行動を共にする事に。
同じく一年時に不良にナンパされ絡まれていた④や⑤や⑥を助けた事で交流を持ち二年に上がり同じクラスになって、話し一緒にいるように。
学力が壊滅的で毎回赤点ギリギリ、成績優秀者の② ③ ④ ⑤(⑤には日本語以外)に猛勉強に付き合って貰いお陰で赤点は免れる、勉学面において彼等彼女等には頭が上がらない。 ⑥とは馬鹿仲間として共感を覚えている。⑦ ⑧は問題を起こした際に学生会として説教を受けるので勘弁して欲しいらしく、⑨とは因縁の仲でいつか決着を付けたいと思う。
(/レス禁解除。質問などありましたらご遠慮なく!参加者様をお待ちしています。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle