TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

《学園物》このクラス、可笑しくね?《NL/青春ドタバタラブコメディ/一部人数制限あり》/88

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
16: ビギナーさん [×]
2016-01-17 20:34:55

「能ある鷹は爪を穿る、だっけ_?」
「寒いからくっ付かせて……ん。」

名前:水谷 聖( Mizutani Hijiri )⑨
学年とクラス:2年B組の何番目か。
年齢: 現在16歳(3月生まれ)
性別: オッスオラ雄
身長: 181.7cm
体重: 不明
容姿:ベストオブモヤシ賞のノミネート間違いなしのひょろ長体型。手脚も身長のバランスからして少々不自然な程に長く、肌色もなまっ白い。眼精疲労に寝不足を足したような、満月の上半分をスパッと切り落とした垂れ目に隈がくっきり。視力は低いのに裸眼で生活し、瞳のサイズは黄金比より大きい。そしてヘーゼル系ブラウン。おっぱいは貧乳、鶏ガラの如く肋が浮いているし。黒々として跳ねも畝りも治らないランダムルーズウェービーヘアは前下がり気味。前髪も目に掛かる厚め長めのふかふか具合。シャツの下に黒いタートルネックのインナーを重ね、ブレザーの下にセーターとホッカイロ、靴下二枚重ねに口元マスクで保温と完全に寒がりの格好ですありがとうございました。私服は適当、間違えるとストリートのピンナップに載りそうなテイストバラバラ系。
性格: 怠惰と惰性に愛され、**かツッコミかの枠に収まるか考える時間が必要な性質。他者の意見や価値観に反発せず、易くは受け入れずのスタンスでいるためか、自分にも他人にも寛容。難しい話題や重い話題、色めき立つ話題は余り得意では無い。誰かの痛みに口上手に言葉を挟めないトンマな部分がありながら、黙って聞き続けるのを得意とする無音セルフサービスお悩み聞き役マシーン。主人には丁寧語で接するが、他は教師だろうがタメ口をきく。ぽけぽけしていて時に芸人並のドジをかます事も。熱血や冷徹とは違う道を行く、或る意味おっとりとした空気を含む天性の我が道真っしぐらであっても、庶務の仕事は必ずキッチリこなしお嬢の危機には目ざとい。
備考: 人間にはさっぱり好かれないが、動かないので動物や昆虫にモテモテ。何故か植物もすくすく育つ。親が居たか居ないか定かでない位に記憶にのぼらぬ頃には既に孤児の身となっており、施設で育ち15で早めの自立を迎えた。学業の成績の良し悪しも明確では無く、出来ていなくてもあっけらかんとしてコンプレックス皆無。剣道は自己防衛の術として触れた事がきっかけで、ラストサムライの名を冠る腕前とはなったものの鼻にかける事をしない。どうでも良いが痩せの超大食い、人を引っ張るよりも安心出来る人にくっついて行動するのを得意とする。末端冷え性。
地声はテノールだが、奇跡のボーイソプラノの歌声を持ち食いぶちとして学園外で活用中。他に絵画も嗜み一種独特のセンスで仕上げる。
⑦には基本的に深入りせず、丁寧語もハリボテ並だがいざという時は…。⑧は従者仲間にして姉御と認め、柔らかい雰囲気の中に下手に反発出来ないモノを認めている。①は因縁の相手としているものの、常々意識している訳では無く普段は変わり無く接する。②には胡散臭さを感じており少々警戒、③とは日本の武道に関わる者同士分かりあえると思っている。④はちょっとした音楽仲間と認識、⑤は英語の先生として世話になっている。⑥はオモチャ?ぬいぐるみ扱い。
一人称「私or俺」二人称「呼び捨て・お嬢・あんたetc」

(/ダラダラしたい背後の願望を丸出しなんじゃー!←主様と因縁の関係だなんて、オラで良いのか寧ろ不安です。立派に護衛も雑務もこなしましょうぞ(ドヤァ)…それはさておき、背後は普通乳膝丈スカートorワンピース派です。男子の低音ボイスと和装も好きです。不備があればご指摘をお願い致します。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle