TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

《学園物》このクラス、可笑しくね?《NL/青春ドタバタラブコメディ/一部人数制限あり》/88

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
34: 名無しさん [×]
2016-01-18 19:54:42

「ふっふっふー、このオレに知らないことなんてないのだ‼︎」
「好き、すんごい好き。オレの傍にもう少しだけ居てくれる?」

名前:宮間 和彦(みやま かずひこ)
学年とクラス:3年A組
年齢: 18
性別: 男
身長: 178cm
体重: 66.5kg
容姿:染めた金色の髪を緩く縛り、邪魔な前髪をカラフルなヘアピンで留めている。全てを見渡す大きな瞳はチョコレート色、アンテナのように大きな耳にはこれまたカラフルなピアスをしている。制服の白いシャツの上に紺色のカーディガンを羽織り、寒い日には青のコートを上に着ている。学校指定のズボンを履いてはいるが靴は派手な赤のスニーカーを履いている、歩く校則違反。胸ポケットの中にはメモ帳とペンを、ズボンのポケットにはスマホやボイスレコーダー、カメラを入れていつでも取材出来るようにしている。鞄の中にはお菓子類やバッテリーケースや予備のカメラ等を入れている。
性格: 好奇心と探究心の塊のような人物。本能の赴くままに生き、思いついたことはすぐに実行する。面白いことが大好きなお祭り男、野次馬根性はたくましい。デリカシーがないように見えるが入ってはいけない境界線はちゃんと分かっている。自信満々かつ余裕綽々な態度を決して崩さない。
備考:和彦しか所属しておらず学校に認められていない非公式の新聞部の自称部長を勝手に名乗り、勝手に彼自作の新聞を日刊ペースで校内に配布している。調査能力が高く、友人達もバラエティに富んだ人間が多いのでかなりの物知り。無論、Sクラスのことは調査済みであり、接触はまだだが話を聞いただけでも、大変気に入っている(しかし彼のお気に入り基準は広く、人間だったらオールOKらしい)。頭は普通よりも良いが、調査のため授業を平気でサボったり休んだりするので成績はズタボロ。そのため留年の危機に陥っているが本人はそれほど焦ってはいない、むしろSクラスと同学年になってもっと面白くなるといって留年する気満々でいる。

(一般生徒で参加希望です!地味なモブを作っていたハズがこんな変人になってしまいました。不備がないかご確認お願いします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle