TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
72:
アイルランド(ジャック) [×]
2015-12-02 21:50:06
>ベトナムちゃん
良かった、はああ、そうそう僕はアイルランド。又の名をジャック、旅する凡人さ。君は格好良いね、ポニー位にしか乗った事が無いよ。ではお言葉に甘えて。…君が一番美しいと思う場所へ連れて行っておくれ。
(バックパッカーがヒッチハイクしても大体の確率で無視される場所もある中、戻って来た姿に安堵し息を吐いて。胸をむんと張り真っ先に名乗り出て、座右の銘まで付け加えると改めて感心しきったようにバイクと女性を眺め。後ろに失礼する事にしてサックを背負い直し、中々お目にかからない近代テクノロジーと美しい女性の組み合わせに異文化を感じながら、穏やかな声音で一番関心のある行先をリクエストして。)
73:
ベトナム(チャン) [×]
2015-12-02 22:25:27
>アイルランド
私はベトナム。別名チャン・フォンタオよ(相手に格好いいと言われると少し嬉しげに笑って、ポニーくらいしか乗った事が無いと言う相手に「乗馬が出来るんだね。凄い!」と褒めて。自分はバイクには乗れるが馬には乗れず。相手がリクエストした行先が具体的な場所ではなく、自分が一番美しいと思う場所と言われたので少し考えこんでしまい。1人で頷くとアクセルを吹かして道を走り出して)
74:
名無しさん [×]
2015-12-02 23:44:53
サンプルボイス/「おうっなんてこった!!超☆メガ盛りハンバーガーのおかげで、一週間前に買ったばっかりのジーンズが入らなくなっちまったじゃないかっっ(汗)」
名前/ジョン・ブラッド
国/アメリカ
性別/男
見た目年齢/16~20歳くらい
外見/空気を含んだくるくるとしたショートの金髪の髪はふわふわとしたオシャレに見える天然パーマ。 肌は色白で引き込まれる様に大きな瞳は虹彩が美しいアクアブルーで、重そうな二重は睫毛が長く人形を思わせる程にひどく整った顔立ちをしている。頭にU.S.A.と書かれた帽子を前後ろ逆に被り、 白い長袖シャツ、アメリカ柄のネクタイ、黒いカーディガン、レア物のヴィンテージジーンズ、紐がアメリカ柄の赤いコン〇ス風のスニーカーといった服装で常にスケボーを持ち首にヘッドフォンをしている。身長175㎝の体重55㎏で細い体型。
性格/超元気で超明るく超ポジティブ。お馬鹿な一面があり少し空気が読めない所があるが、それも許せてしまう程におちゃめで素直な所がある。ハンバーガーとシェイクが大好物。
備考/一人称・俺/二人称・君・国名呼び
趣味は映画鑑賞とUFO探しで食べ物はカラフルで美味しくボリュームがある物が大好きで食べても太らない体質のハズだが時々買ったばかりのジーンズが入らない事があるが当の本人は全く気にしていない様子。最近は日本食に興味を持っていてダイエットに最適なのにとっても美味しいと絶賛している。
75:
匿名さん [×]
2015-12-03 00:01:20
サンプルボイス/え?何で俺が女装してるのか?そんなの似合うからに決まってるだろ?世界一美しい俺の姿を皆に見てもらいたいからな
名前/ オリヴィエ=ベルナール
国/フランス
性別/男
見た目年齢/10代後半~20代前半
外見/蜂蜜色のウェーブのかかった肩にかかるかかからないか程度の髪をカメオのブローチがついた紫のリボンで緩めに一つに結んでいる。前髪は左に分けている。陶器の冷たさを連想させるような白い肌
。頬はほんのり赤く薔薇色。長い睫毛の下にある瞳は少しタレ目でコペンハーゲン色。身長は167cmとやや小柄で華奢。ふんわり膨らんだブラウンのノースリーブのワンピース。レースのついた長袖の白のブラウスにストライプのストッキング。厚底の金具が付いているパンプス。
性格/自信家で愛情表現豊かな気取り屋。マイペース。普段は上品だが、興奮すると地が出る。プライドが高く、フランス語は愛を語る言葉だと自負してはばからない。 芸術と文化を愛し、絵も服も人もとにかく美しいものが大好き。褒められれば鼻高々に喜ぶ。褒めときゃなんとかなる。女性に優しいフェミニスト。男性相手には結構ぞんざい。親しい人にはとことん優しく。知らない人にもある程度優しい。簡単に言ったら八方美人。
備考/一人称は『俺』、二人称は『名前か国名』又は貴方、お前。愛称等。愛称は『リーヴェ』。趣味はイギリスを弄る事と料理。オカルトが大の苦手。酔いやすく、酔うと笑い上戸になる。ワイン大好きでよく飲む(そしてよく酔う)。女装しているのは美しい俺を見てほしいから。という単純な理由。最近は自分で服を作ることにハマっている
(/フランスで参加希望をしていた者です。pfの確認の程をおねがいします。不備がありましたら直しますのでご指摘の方をよろしくお願いいたします)
76:
2015-12-03 07:00:31
>ベトナムちゃん
東南の国か、君の被っている帽子もユニークで良いねえ。気楽にジャックと呼んでくれたまえ、僕もチャンと呼ぶよ。乗馬ならイギリス君の方がお得意なのだ、ははッ。風が吹き抜けぇーるー旅路よーおおお
(コーカソイドには無い身体的特徴に、東洋美人の要素を加えたような外見と回答で納得しふんわりと笑み広げ。会ったら先ずトモダチ認定、自分が知らない世界を知る女性を尊重しつつ期待で瞳はきらきらと輝きを増していき。卑下では無い事実を付け加え軽く笑い飛ばし、失礼してお腹へ手を回すと適当な唄を歌い気持ち良さそうにして。)
77:
2015-12-03 08:21:04
>アイルランド
これ、ノンラーって言うの(片手でノンラーを触って、相手にジャックと呼んでほしいと言われると「分かった、ジャックって呼ぶね」と言って。乗馬はイギリスの方が得意と言われるとイギリスが乗馬している所を見た事が無いのでそうなんだと思って。静かな道で相手が歌い始めると心地よくなって微笑みながら「歌、上手なんだね」と言い。そんな会話をしながら坂道を上って行くと田園風景が見えてきて。バイクのブレーキを掛けると目の前には棚田が広がっていて)
78:
2015-12-03 09:57:03
>ベトナムちゃん
のんらあ、のーんらー。どうだい、発音は悪くないかい。音楽は生涯のパートナーだからね、かつて一つの民族であった頃から絶やさず共に生きてきたのだよ。ほほう_此処が君の心の情景なのだね。苗植えをする人々の姿が目に浮かぶようだ。
(イントネーションを記憶しようと数回繰り返し、物真似をする事で新しい言葉を吸収し。暢気な調子は変わらず褒め言葉にきゅうと唇引き上げ、長閑な景色の中を上機嫌で走って行く心地良さを頬で感じて。止められたバイクから降り立ち瞳孔を目一杯開いては棚田とその向こうの空の際をぐるりと見渡して。既に景観に心は奪われ瞳を揺らして溜息を吐き。)
79:
イギリス(ウィル) [×]
2015-12-03 11:07:18
>>ALL
どうした、シルキー?…お前の気持ちも分からなくはないが、私がしたくてしていることだ。何も気に病むことはない。だから、今夜のディナーは任せておけ。お前がやってくれるから普段はしないが、こう見えても料理は得意だ。
(連日の雨から一転し今日は快晴。逸る気持ちを抑えながら屋敷の門をくぐろうとした所でジャケットに違和感を覚え振り返るとそこには家付きの妖精、シルキーが立ち尽くしていて。無表情がデフォルトのシルキーにしては珍しいこともあるものだと思いながら頭を撫でてやり。そのシルキーが『料理』の単語に小さな体を震わせ蒼ざめていることには気付かずに)
(/遅れましたがこちらが絡み文となります。絡んで頂けるとツンデレ偏屈紳士と本体共々幸いでございます!)
>>ベトナム
当たり前です。…あぁ。シャーロック・ホームズですよ。久し振りに読み返しているのですが、やはり彼は天才です。我が国の宝と言えるでしょう。
(相手の疑問にずばっと言い切って。せっかく綺麗な洋服を着ているのに勿体無い…というのは内心での呟き。再びの問いかけに我に返ると本の背表紙を見せるようにして、どこか誇らしげに話し出し)
(/いえいえ、とんでもないです!褐色の肌にアオザイ…私得です。…というところで本体は一度裏に引っ込みますね。引き続きよろしくお願いします!)
>>スペイン
あなたは横着すぎます。…それより、その派手な衣装は何です?
(ふう、と小さく息を吐けば話題を変え、衣装を指差し)
>>日本
おや。そうだったんですか。…私はただの通りすがりです。丁度最近まで読んでいた本を読み終えたところだったので、新しい本をと。何かおすすめなどあったらぜひお伺いしたいのですが。
(相手の元へ歩みを進めながらふむふむと頷き。問いかけられれば、正直に店の雰囲気に惹かれたと言おうか言うまいか暫し悩み、結局当たり障りの無い答え方をし。店内をぐるりと見渡せばどこかぎこちない様子で尋ね)
>>アイルランド
これくらいは礼儀の範疇です。それから、あなたの放浪癖を私のせいにしないで頂きたいですね。…何を馬鹿なことを。あなたの詰めが甘いだけでしょう。…今晩のディナーに必要な材料を書き起こしただけのただのメモです。何も面白いものではありませんよ。
(笑顔を浮かべる相手とは対照的に仏頂面の眉間に更に皺を寄せ、不機嫌を隠そうとしない声色でもって答え。差し出された食べかけの乾パンに手で制止していらないと意思表示し。寂しいのかと問いかけられた刹那、動揺にぴくりと片眉を上げるもすぐにいつもの調子で言い返して。メモにはおよそ何を作るのか検討もつかないような材料が並んでいたが、それに何の疑問も持っていない己はそのままメモを隠すとも見せるともせずに立ち尽くし)
80:
2015-12-03 15:38:24
>アイルランド
発音の仕方はそんな感じかな。音楽がパートナーか……(相手に頷くとバイクから降りて。相手の話を聞いているとそれだけ相手が音楽を大切にしている事が分かって。澄み切った空と青々とした棚田を見上げると深呼吸をしてから相手の方を向いて「綺麗でしょ?」と言って)
>イギリス
でも、バイクは移動しやすいし……(当たり前と言われてしまうと困った顔で上記を述べて。シャーロック・ホームズを読んでいると分かると読んだ事は無いが名前くらいは聞いた事があり、やっぱり凄いんだなと思って。鞄から袋を取り出すと中身を相手に見せて「良かったら春巻き食べる?」と微笑みながら訊いて)
(ありがとうございます。此方も本体は一旦失礼します)
81:
2015-12-03 20:59:33
>イギリス君
紳士っぷりが年々板に付いて来ているねえ、昔はウィルと僕とでも何やかんやしていたのに。君のカチンコチンな所、僕は嫌いじゃあない。ずっと隣に居たんだもの、一言言えばじきに連れて行くけどさ。其れは其れ、ふうん随分しっちゃかめっちゃかなメモではないかね。そのメモのレシピで完成したものが気になるなあ、なあ。
(難しい言葉使いですら英国らしい行儀の良さを感じさせられ、かつてやんちゃボーイだった相手が今やシティボーイになってしまったのが純粋に面白くて目尻の皺を増やし。少々小馬鹿にしたような言い回しで遠巻きに褒め、胸の底にある複雑な部分は見せずに幼馴染を見るのに似た眼差しで端整な横顔を見つめて。何が何だか解らない、解らないからこそ好奇心はそそられ盛大にお腹を鳴らしては、食いさがるようにメモと男性へと視線が行き来し物欲しさは隠さず。)
>ベトナムちゃん
このかぴかぴな唇と、平べったい舌がある限り僕は唄いたいのだよ。君にも故郷の歌があるのではないかい、聴いてみたいなあ。_ああ、綺麗だとも。今日は君の大切にしている場所が見れて最高の気分だよ。お礼をしなくてはね、さあ、何でも言ってごらん。
(お腹の底からふつふつ湧き出した笑いが、口からくっくっと途切れ途切れに溢れ出し冗談まじりな本音を零して。隣に並び景観の一部になれたような心地で同じように空を仰ぎ、此方を見る視線に視線を返して頬をふっくら盛り上げ。胸の宝箱にそっと仕舞い、ポケットに両手を突っ込んでから、からりと重くない口振りで言い切り返事を待ち。)
82:
2015-12-03 21:39:04
>アイルランド
私そんなに歌は上手くないけど、それでもいいなら歌ってもいいけど……(少し自信無さげに前記を述べて。相手がこの風景を気に入ってくれたので嬉しくなって満面の笑みを浮かべて。相手にお礼をしたいと言われると少し考えてから「じゃあ、今度はジャックの好きな場所に行きたいな」と自分の願望を述べて)
83:
2015-12-03 23:03:58
>ベトナムちゃん
上手いかどうかは二の次さ、気持ち良ければ万々歳。歌は国を越える、何だかそう信じているのだよ。今良い顔をしているね、君はチャーミングだ。僕の好きな風景は沢山あり過ぎるから…夜になったら海へ行こう。今度は馬に乗せてあげるよ。
(自信なさ気な返答に静かに首を振り、女性から紡がれる音色はベトナムの引き継がれていく魂の音色に違いない、そう思えて真っ直ぐな目をして力を込め断言し。嬉しそうな笑顔は温かな空気をもたらし、西洋人には無い魅力に溢れた姿形を微笑ましく感じて。ううんと唸り考えた末に、少しばかり声音は楽しさでトーンが上がり、適当に生きている割には確かな約束をしてこっくり頷き。)
84:
2015-12-03 23:25:13
>アイルランド
じゃあ、歌ってみるね(ニッコリと笑い、息を吸うと故郷の歌を口ずさみ。良い顔をしていると言われると嬉しさで頬を赤く染めながら少し俯いてしまい。相手が好きな風景はたくさんあり過ぎると答えるとクスリと笑って、夜になったら海に行こうと言われると首を縦に振って「分かった、夜になるのを待ってるね」と言って。そして、今度馬に乗せてくれると言われると「約束だよ」と相手を見上げながら、約束が果たされる日を心待ちにしていて)
85:
2015-12-04 20:06:53
>>ベトナム
これがハルマキ…変わった形をしていますね。
(相手の一貫した態度はベトナムがバイク天国と言われていることに関係しているのだろうか、と考えていると。ふと差し出された見慣れない食べ物に物珍しそうに暫し見つめ。どんな味がするのかという好奇心に素直に従い相手に促されるまま一つ摘まんで一口。咀嚼する度に口内に広がる旨みに僅かに表情が綻んでいき)
>>アイルランド
皮肉のつもりですか?あの時は時代に適応していたに過ぎません。そもそもメモなのですから、当然でしょう。…仕方ないですね。このまま街中で卑しく腹の虫を鳴らされると、ヨーロッパの面子が丸潰れですからね。大人しくすると約束するなら、ディナーに招待してあげても良いですよ。
(一見、褒め言葉のようだが相手の何とも言いがたい表情を見ればすぐにその真意に気付き、小さく嘆息し。むっと口をへの字に曲げると眼鏡のフレームを押し上げながら、あれは本来の自分ではないと反論して。メモのことを突っ込まれ、怒りと羞恥にかっと頬が熱くなるのを感じ慌ててメモをジャケットのポケットにしまい込み。引っかかる言い方だが自分の料理を期待される喜びが先行し、努めて平静を保ちながら姿勢はあくまで仕方ない、という体で話を続け)
86:
2015-12-04 20:29:51
>イギリス
変わった形かな?(幼い頃から当たり前のように見てきたので春巻きのこの形状は普通だと思っていたが、相手にとっては異文化の物で同じような食べ物が無いのだろうと思うと変わった形に見えるかもしれないと思い。相手の口に合うだろうかと思いながら表情を見ると表情が綻んでいるように見えて、此方も笑顔になると「気に入ってもらえて良かった」と言って)
87:
2015-12-04 20:51:07
[参加者様]
中国(>>トピック上部)*スレ主様
スペイン(>>11‐>>13)
日本 (>>19‐>>37)
ベトナム(>>20‐>>26)
ドイツ(>>22)
アイルランド(>>32‐>>59)
ロシア(>>36)
コスタリカ共和国(>>38)
イギリス(>>42‐>>79)
※ (キャラPF‐絡み文)
[参加申請中]
フィンランド(>>60)
アメリカ(>>74)
フランス(>>75)
(/だいぶ大所帯になってきたので、一度整理しておきたいなと思いまして、勝手ながら名簿のようなものを作らせて頂きました。主様でもないのにでしゃばってすみません…!参加者様、また参加を考えている方にご活用頂ければ幸いでございます)
88:
2015-12-04 21:23:17
>イギリスの本体さん
(参加者名簿の作成ありがとうございます! 主様が3日近く来ておらず参加許可待ちの方が居らっしゃいますよね。勝手な提案ですが、仮参加という形で参加していただくのはどうでしょうか)
89:
フィンランド(Vieno) [×]
ID:68306568e 2015-12-04 21:31:18
(/今晩は、フィンランドplです。
この度はキャラ名簿作成ありがとうございました…! そこで参加希望の件なのですが、主様が御多忙で不在のようなので仮参加ということで交流に加わらせていただけないでしょうか…?皆様のご意見、ご検討宜しくお願い致します。)
90:
2015-12-04 22:04:10
>ベトナムちゃん
__見たことがない筈の情景が、君の歌から浮かんでくるようだよ。今、歩いているのさ。君の声に乗ってベトナムの地を歩いて行くのだ。自分の良さを知るというのは、実に大事なのだからね…お安い御用、さあ夜になる前に市場へ行こうではないかね。
(他国の言葉の全ては理解出来なかろうが、旋律が心を連れ出してくれる感覚は心地よく、また女性の歌声は柔らかく湖の波紋が広がるようなイメージに揺らいで。見知らぬ場所が浮かんで消える波にさらされ、疲労も落ち着いたところで穏やかに念を押し、ささやかな約束に頷き期待を寄せる相手に今一度相槌打てば好奇心は次の場所へと既に移ろい。バイクを停めた場所へ来ると振り返り手招きして。)
>イギリス君
皮肉じゃないよ、皮肉とユーモアが好きなのは英国紳士の方だからね。僕は心から君が好きさ、嘘っぱち言っていると思うなら、其れは構わんがね。何だ、忠実な再現は止めにしたのかい。誰が調理するのかはお楽しみにしておこう_ああ、ウィルのディナーパーティーに相応しいゲストになるよう善処しよう。
(如何にも返された言葉が意外であったと言わんばかりに、切れ長の瞳をどんぐり眼にしてヒュウと口笛を吹き鳴らし。嫌味か本音かはこの際は問わず、かつてのいざこざすらもう遠い過去の箱に仕舞ってしまおうと満面に笑みを広げて行き。ふと普段の顔に戻り小首を傾げ、気に障った様相でメモを隠してしまう仕草を眺めて残念さで眉を八の字に。単純に久々の腐れ縁に招待された状況を喜び、勇んで自信満々に言い切り胸を張り。齧っていた乾パンを千切り鳩にやってしまうと、さあ連れて行くがよろしかろうと隣に並び立ち。)
>皆様
(/主様が次いついらっしゃるか不明瞭ですし、仮参加に賛成致します!実は私の方もどうにか出来ないかと考えておりましたので…他の方に乗ってしまう形ではありますが、フィンランド背後様、その他皆様に是非いらして頂ければと考えております。)
91:
2015-12-04 22:25:45
>アイルランド
ありがとう(情景が浮かんでくると言われると喜びに満ちた表情をして。「そうだった! 買い物を忘れてた」と目を見開いて、バイクの元へ行った相手に手招きをされると駆け足で近寄って行き。バイクに乗ると「後ろに乗って。早く市場に行かなくちゃ!」と後ろに振り返りながら言って)
>参加申請中の皆様
(仮参加に賛成して下さる方が居ますので、参加申請中の皆様は他の参加者の絡み文に絡むか絡み文を出していいと思いますよ)
92:
ID:68306568e 2015-12-04 22:41:04
◎ all様
ひ、ッぃ、~~~~!(散歩中。花壇に囲まれたうつくしい庭園を歩いていた…のだが、ガサッと不穏な音がしずかな其の空間に介入を果たすならば引き攣った声と共に立ち止まり目を見開く。肩を震わせ其処を見つめること数秒、真っ白い仔猫が草を掻き分けて飛び出してきたと思えば此方に向かって飛び、同時に自身の口からも情けない悲鳴が飛ぶ。それを言うなら肩もびくりと一気に跳ね上がり、脚もそれに吊られて動いたかと思いきやバランスを崩して花壇に向けて倒れ込み――正に、フルコンボであった。花に埋まり仔猫に腹部にのし掛かられた彼女はのちにそう語る。)
(/ご意見ありがとうございました! お言葉に甘えて絡み文の方落とさせていただきます。
恐れながらplの技量の問題で同時に絡む人数は三名までとさせていただくと共に、皆様の返信のご負担とならない範囲で交流させて頂ければ嬉しいです。これから宜しくお願い致します**)
93:
2015-12-04 22:57:28
>フィンランド
な、何してるの……?(庭園を歩いていると相手の悲鳴が聞こえてきたので走ってやって来ると花壇に倒れて、腹部に猫が乗っている相手を見付けて、見下ろしながら前記を述べて。何をしているのか分からなかったが相手から猫に視線を向けると、猫と戯れているのだろうかと勝手に思い込んで。花壇の花を踏んで戯れているなんて大胆だなと心の中で思って)
(初めまして。了解しました。此方こそ宜しくお願いします)
94:
2015-12-04 23:09:30
>ベトナムちゃん
うっかりしていたのかい、慌てなくとも市場は逃げやしないよ。ははッ、バイクは便利だねえ。市場で買い物序でに、何か食べたいのだがどうかね。地元で好まれる味覚でも、珍しい何かでも良いな。ギネスで一杯やろうじゃあないかい。
(のんびり過ごしていた筈だったが、深い意味は無く放った言葉に慌てふためく姿に愉快そうに肩を震わせ。後ろに跨り先程と同じくお腹に手を回し。女性の買い物にお付き合いする事が如何に大変か理解してはいても嫌がる素振りも見せず、これまた好奇心がむくむく膨れる食べ物の屋台が立ち並び、客寄せも賑やかなさまが楽しみで仕方がなく顔を上に向けて大きく口を広げ。好物で名物の酒の名が自然と口から飛び出て、慣れ親しんだ味わいに喉をごくりと鳴らして。)
>フィンランドちゃん
おや?ひい!だって_?やあお姉さん、今ムツカシイ謎に突き当たってしまったよ。子猫とお姉さん、何方を先に引っ張り上げたら良いのかなあ、そのままの格好でも良いね。
(ピクシーがひらりと舞い飛ぶ花々の上を、手も出さず見守り穏やかな昼下がりを転がって味わい。小さな叫びと物音に反応し目はまん丸に、上半身を起こしてずれた帽子を直して。花壇に倒れている女性と、潰された花と、にゃあにゃあと可愛らしい猫の図に憐憫の眼差しを向けたのも束の間、笑いが噴き出し堪え切れず腹を抱えて。さっそうと手を引く位の気兼ねはあるにも関わらず、珍事件の面白さが際立ってしまい目の前から見下ろし惚けた顔をして。)
(/絡ませて頂きました、此方こそどうぞ宜しくお願い致します!)
95:
2015-12-05 00:45:18
>>ベトナム
…ま、まぁ、悪くない味でしたよ。これはお礼と言っては何ですが、どうぞ。特別に差し上げます。
(あえて口を閉ざしていたのに相手は何を感じたのか、屈託ない笑みを向けられてしまえばその眩しさに思わず視線を逸らしてしまい。しかし貰いっぱなしでは紳士の名が廃ると思い直せば、やおら鞄を漁り出し洒落た容器の開けて差し出し。入っているのは狐色に焼き上げられたスコーン)
>>アイルランド
まったく気味が悪いですね。あなたがそんなことを言うなんて。明日からはまた雨でしょうか。…いつもは家付きのシルキーがやってくれているんですが、今日は久々に私が調理します。あまりやらないと腕が鈍ってしまいますからね。ちなみに今日のメニューはうなぎのゼリー寄せ、スターゲイジーパイです。
(口笛の音に目線だけ遣り、無言で眉根を寄せ。自分のことを好きだという相手の口振りは本当のようでもあり、嘘っぱちのようでもあり。満面の笑みを浮かべる相手に応えられないことに引け目を感じつつ、いつものように偏屈な台詞を紡ぎ。自分の隣に相手が並んだことを横目で確かめると行きますよ、と短く告げて歩き出し。それから少し歩いたところで先程保留になっていた問いについて答えていき。あくまで視線は進行方向を見つめたまま。料理の話で少し気分が軽くなったのか、メニューについて語り出し。それらがよもや他国からゲテモノ料理だと名高いメニューだと知らずに)
>>フィンランド
ほーら、おいで。よしよし、良い子だ。……大丈夫ですか、お嬢さん?
(ふと通りがかった庭園はガーデニングを嗜む紳士の御眼鏡に適ったようで、このまま一直線に帰宅する予定だったが少し変更して庭園を見ていこうと足を踏み入れた、その時のこと。前方に花壇に倒れ込む人影を認めれば考えるよりも先に相手の元へと駆け寄っていて。近付いてみるとその人影は覚えのある顔をしており、そしてその相手の性格を考慮すればこのへんてこな状況にも妙に合点がいってしまい。それからまず相手の腹に居座る猫と視線を合わせるように腰を屈め、混じり気のない笑みを向けながら腕を広げ。次の瞬間、ぴょんと飛び込んできた子猫を受け止めると片腕に抱え直し、空いている方の手を相手に差し出して)
(/私もそちらのPFを拝見させて頂きましたが、特に問題ないように思います。そしてさっそく絡ませて頂きました。今絶賛猫かぶり中の偏屈ツンデレ紳士ですが、どうぞよろしくお願いします!)
96:
2015-12-05 01:06:13
[参加者様]
中国(>>トピック上部) スレ主様
スペイン(>>11)(>>13)
日本 (>>19)(>>37)
ベトナム(>>20)(>>26)
ドイツ(>>22)
アイルランド(>>32)(>>59)
ロシア(>>36)
コスタリカ共和国(>>38)
イギリス(>>42)(>>79)
フィンランド(>>60)(>>92) *
アメリカ(>>74) *
フランス(>>75) *
※1 (キャラPF)(絡み文)
※2 * … 仮参加
>>参加者様
(/纏めて失礼します。さすがに出しゃばり過ぎたかなとびくびくしていたのですが、お優しいお言葉をかけてくださりありがとうございます!だというのにアンカーをミスっていて申し訳ありません…修正しましたのでこちらを最新版としてご活用頂ければと思います)
>>スレ主様
(/一参加者が出過ぎたことをしてしまい、誠に申し訳ありません。現参加者様と相談させて頂き、スレ主様が長期不在の際は仮参加として新規参加者様をお迎えすることに致しました。何卒ご理解をお願い致します)
97:
2015-12-05 02:27:44
>イギリス君
言いたい時に言っておくものさ、気持ちはぷりぷりに新鮮な内に話しておくのが一番だとも。君は雨が降っても傘無しで平気じゃあないか。妖精の信頼は得られているのか、ウィルったら素直じゃないだけでシャイだものねえ。_本当に其れにするつもりかね、ウナギもパイも良いからフィッシュアンドチップス位にしておこうよ。
(顔に滲み出る不機嫌さを隠そうともしない辺り、イギリスらしい距離感とある一種の可愛らしさを感じてしまうらしく顔は勝手に解れて行き。雨が降ると揶揄するその口元を何気なく見つめながら、ちょっとした仕返しで曇り空の多いイギリスの天候を結びつけては軽く笑い声を立てて。一見妖精なんざ云云と突っぱねても不思議ではなさそうなのにも関わらず、ちゃっかり共存し馴染む相手を改めて見てみるとどうにも可愛らしく少々揶揄いたくなり。アイルランド料理も決して万全ではないものの、隣を歩く男性の横顔をじいと覗き込んでは妙な顔でそれとなく変更して貰えないか意思を表明してみて。)
(/イギリス背後様、纏めお疲れ様です!私が出来ずにもたもたしていた中で、率先して対応頂きありがとうございました。もし何かありましたらご指示下さい、微力ながらお手伝いさせて頂きますので!)
98:
2015-12-05 09:34:27
>アイルランド
う、うん……(苦笑いをした後、前を向いてバイクを走らせて。相手の誘いに乗ると「いいよ! 市場には沢山美味しい物があるからね」と笑いながら言うと市場に辿り着き、人通りが増えたのでバイクから降りるとそれを引いて果物や野菜が売っている店を見て回り、目当ての食材を見付けるとそれを買って、鞄に仕舞っていき)
>イギリス
何よ、その反応!(怒ったように頬を膨らませてそっぽを向いてしまい。相手が鞄から取り出したお洒落な容器に入ったスコーンを見ると機嫌を直したのかもう怒っておらず、それを受け取るがイギリスの食べ物はあまり美味しくないという噂を耳にした事があるので、スコーンもその美味しくない食べ物なのではないかと少し不安になってしまい)
99:
ロシア(ユリーヤ) [×]
2015-12-05 17:24:54
(/だいぶ時間が経ってしまいました…フランス背後様も心配していらしたので私のほうから伝えておきます。イギリス背後様、有難うございました。遅くなりましたが絡まさせていただきます。何卒よろしくお願いします)
>All
今日も寒いなあ…こんな日は甘くて美味しいココアかウォッカ飲みたいかも。後で誰かを誘ってみよう。もしかしたらきてくれるかもしれないもの
(白い息を吐きながら楽しげに歩いて。鼻を赤くしながらふわりと微笑み。甘いものを飲むのもお酒を飲むのも人がいたほうが何倍も楽しくなるだろうと考えて。来てくれるのかという少々の不安はあるもののその不安を吹き飛ばすように首を振り。「そんなことより楽しいことを考えよう…例えばみんなが僕の家に遊びに…っ!?」上を見ながら歩いていたためか地面の小石に気づかず転んでしまい。手をついたため顔面を怪我することはなかったが、服に汚れがついてしまい思わず溢れるため息。ついてないな、と小さく呟けば立ち上がり服の汚れを払う。鈍い痛みに眉を寄せれば手のひらを覗き込み「…今日は厄日かも」家でじっとしていた方が良かったかもしれないなと空を見上げて)
100:
ID:68306568e 2015-12-05 17:25:30
■ ベトナム/>93
な、何って――――ぁ、ああああっ?!
(大事に発展させた当事者である仔猫は自身の腹部でみゃー、みゃー、と愉しげに鳴いている。此奴、自分自身の可愛らしさを理解していやがる――そう思いつつ僅かに打った腰を撫でると草の冷たい感触が手の甲に伝う。そこで漸く事態を理解するならば顔を青ざめさせて飛び起き、またもや悲鳴に似た情けない声を上げて一先ず花壇から降りて地面に正座して座ったまま)
わ、わわ、わ、ッわたしったら、なんてこと……! お花を潰すつもりなんてなかったのに、嗚呼、わたしの体重の馬鹿!
(/絡み有り難う御座います、これから宜しくお願い致します*)
■ アイルランド/>94
わたしより、先にこの子を…――って、こら!
(視界には散った花弁が舞い、一見幻想的ではある。が、それをそう甘受して喜べる楽観的思考は持ち合わせておらず自分と言う存在がお花様の植物生を終わらせてしまったのだと現実を受け止めて今にも土下座をして謝りたい心境である。しかし、この愛嬌の塊ともいえよう白い大福――もとい、白い仔猫はフィンランドの内実など露知らず首元までよじ登ってじゃれてくる始末。くすぐったさに肩を竦め、両手でちいさく柔らかな体を持ち上げてはようやく上半身を起こし一息付いて)
(/絡み有り難う御座います、これから宜しくお願い致します**)
■ イギリス/>95
ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさいぃぃぃぃ……っひ、く゛、そういうつもりじゃなかったの、まさかこうも大胆に飛び込むつもりなんて全然なかった゛の゛。ああ、散ったのがあなた達じゃなくてわたしだったら゛、どんなによか゛った゛か……。
(ピョン。自分の腕から抜け出して行く仔猫はさておき、今や草花への罪悪感で胸の中は満ち溢れ上半身を自力で起こしたまではいい。問題は正座をして踏み潰してしまった色とりどりの美しい彼らに泣きながら謝罪を始めたことで、ところどころ声は震えていて淑女としてあるまじき光景だ。顔を覆い、自身の罪について嘆いていたところで彼の声がふと悲愴に染まった空間を切り裂き、涙で湿った青い双眸をそちらを見上げれば差し出された手を見遣り。こんな愚か者に手を差しのべてくれる、その事実にまたうるうると目の縁に水滴を溜め込めばおずおずと片手を重ね)
イギリス゛さ゛ん゛……あ、ありがとうございます…
(/絡み有り難う御座います、早くも号泣している頼りない娘ではありますが宜しくお願い致します*)
101:
フランス(オリーヴェ) [×]
2015-12-05 17:55:17
>イギリス様、All様
(/有難うございます。最近主様をお見かけしなかったのでどうすればいいのか悩んでおりました。それではええと…ならさせていただきます。絡んでくだされば嬉しいです)
>主様
(/借り参加という形でならさせていただきます。これを見たときに借りが外れたらと思います。借りではありますがよろしくお願いします)
>All
こんな寒い日はカフェに入ってまったーりお茶するのが一番だよねぇ…
(温かなカフェの中で外の様子を見ながらのんびりとそう答え。傍らには大量の紙袋の山。すべて服やバッグなど。それを見ながら「買っちゃったー。セールしてるんだもん、仕方ない仕方ない」と言い訳をしつつ頼んだホットコーヒーにミルクを入れて混ぜ始め。頬杖をつきつつ何か面白いことないかと思いながらカフェオレになったそれを飲み)
102:
2015-12-05 19:43:01
>ロシア
さ、寒いなぁ……(外を歩いていると吐く息が白い事に気付いて手を擦り合わせながら上記を述べて。自分が生まれ育った場所は年中温暖な地域なのでこのような寒い地域は不慣れで、上着でも着て来れば良かったと後悔をして。すると目の前を歩いていた人物が転んでしまったのが見えて、慌てて相手に駆け寄って「大丈夫?」としゃがみ込んで相手を心配そうに見詰めて)
(此方こそ宜しくお願いします)
>フィンランド
仕方無いよ(花を踏んでしまった事はもうどうにもならないので、相手を元気付けようとして。猫を抱き上げると頭を撫でて、猫がにゃーと鳴くと猫を見てクスリと笑って。相手を再び見ると「市場で花を買って来ようか。新しい花を植えようよ」と相手に言って。踏まれてしまった花はもう駄目かもしれないが、新しい花なら植えられると考えて)
>フランス
(コーヒーを飲もうと思ってカフェの中に入ると店員に席の案内をされ、店員の後ろについて行きながら相手の横を通ろうとして。沢山の紙袋を持っている相手が目に入り、思わず二度見してしまい)
(此方こそ宜しくお願いします)
103:
着ぐるみパンダさん [×]
2015-12-05 23:44:50
サンプルボイス/「え?君は国じゃないだろって?認めなさい!」
名前/ Rosie Astor ロージー・アスター
国/シーランド公国
性別/女
見た目年齢/14くらい
外見/大きな緑色の目にツインテールにしてピンクのリボンで結わえた金髪の髪の毛。身長156cmほどで小柄で華奢な体格。大体寒色系のセーラー服やワンピースを着ており、日によって色々変えるおしゃれさん。
性格/暇があれば爵位を売ったり色々な国に遊びに行ったり、国として認めて貰おうとしたりする。基本的に人懐こい性格であり、誰とでも話せちゃうコミュ力高い系女子だが、国土から落ちて溺れたりするかなりのおバカ。
備考/一人称は「あたし」
( /シーランドで参加希望です!
104:
2015-12-06 09:40:50
>ベトナム
……ベトナムちゃん?
(駆け寄った相手に驚いたように眼を見開けば、嬉しそうに顔をほころばせて。相手が心配してくれたのが余程嬉しかったのか手の痛みも忘れ無言でブンブンと首を縦に振り。こんなところで会えるなんてと感激して瞳を潤ませ「君に会えたから痛くなくなっちゃった。有難う」なんて言って微笑めば相手の手を握り良かったら一緒にお茶でもどう?と誘い。自分より温かな体温にホッとしつつそう聞いて)
105:
2015-12-06 10:04:08
>ベトナム
ん?こんにちは、mademoiselle. よければ相席どう?ちょうど暇してたんだ。お話し相手にでもなってくれないかい?
(視線に気づけば人懐こい笑みでふわりと微笑んでヒラリと手を振り。目を細めてどう?と首を傾げて。「美しいベトナムが来てくれて俺ってばついてるよな。男一人寂しく…可哀想だろう?」見た目も服装も女子のそれなのに構わず相手を誘い続けて。側から見れば女性が女性を口説いてるようにしか思えないだろう。周りの視線をもろともせず相手を褒める様は何とも異常なことだろう。「ね?ね?ほら早く…!」自分の前の席をポンポンと叩き早く座れと促して)
(/絡んでくれて有難うございます!女性なら見境なく口説いてしまう子ですがよろしくお願いします)
>ロシア
あーあ…手、擦りむいちゃってるじゃん。ほら、手を貸して?
(寒い中白い気を吐きながら歩いているとしゃがみこんでいる女性が。どうしたのだろうかと相手の後ろを覗き込めば上記を述べて。前に回り込むと相手の返事を聞かずカバンの中をゴソゴソ漁り「今日に限ってないのか…神様恨むよ?女の子の柔肌をそのままにしておくなんて…俺のポリシーが嫌」空を見上げて悔しそうに呟けばハンカチを取り出し引き裂いて包帯のように相手の手のひらをグルグルと巻いて。「痛いの痛いの、あの嫌味ったらしいイギリスに飛んでけ〜」何て冗談半分、本気半分でおまじないをして。「はい、これで平気。痛いのは全部アイツに飛んでった」と笑いかけて)
106:
2015-12-06 16:30:54
>ロシア
痛くなくなったなら良かった……(笑っている相手を見て安心すると自分も微笑んで。相手に手を握られてお茶に誘われると素直に喜んで「いいよ、行こう! 何処かで温まりたかった所だしね」と言って、カフェに向かって歩き出そうとして)
>フランス
こんにちは!(手を振り返しながら元気良く挨拶をした後、相手に相席をしないかと誘われると頷いて。店員に相席をする旨を伝えると相手の向かい側に座って。美しいと言われると嬉しそうに微笑んで「ありがとう。私も一人でカフェに来たんだから同じ」と言って。周りの視線を感じているがあまり気にせず、メニュー表を見て何を注文しようか考えて)
107:
2015-12-06 20:59:30
>>アイルランド
彼女とは一番長い付き合いですから。それに、彼女は私達と違って欲のない無垢な子だからこそ、信用できるんですよ。まったく、我侭なゲストですね。そんなにフィッシュアンドチップスが気に入ったんですか?
(自分でも拗けた性格だという自覚はあったが、それを相手に言われるのは面白くなく眉間の皺は増えていくばかり。シルキーのことを話す口調は相手への対抗心半分、自嘲半分といったところ。語尾に力なく目を伏せ、誰のことも信じない、頑なな意思を言外に込めて飛ばし。料理の話に色めき立ったところに遠回しなメニューの変更を願う声が聞こえてくれば、これ見よがしに大きく溜息を吐き。とはいえ、代替案も我が国の定番メニューだったので、単にそちらの方が相手の好みだったのかと思い直すことにした様子。その口調は満更でもなさそうで)
(/とんでもございません!お役に立てたようでこちらも嬉しいです。お手伝いを申し出てくださってありがとうございます!ではお言葉に甘えまして、何かありましたら頼んじゃいますね!)
>>ベトナム
な、何ですか。美味しいって言ってるじゃないですか。…どうしました?食べ方が分かりませんか?
(今まで穏やかに話していた相手が機嫌を損ねた理由に全く身に覚えがないらしく、いつもの涼しげな表情にやや驚愕の色が見え。このまま機嫌が直らなかったらどうしようという思いは杞憂であったが、なかなかスコーンに手が伸びないことに純粋な目で相手を見つめ)
>>ロシア
そんなこと言ってる場合ですか。…怪我は?
(もうめっきり外の空気が冷え込んでいて、以前は用がなくても街に出て散歩を楽しんでいたのだが、この冷たい風に吹き付けられるとそんな熱も一瞬に冷めていくよう。けれど今日は仕事の都合で街に出なければならず、これはその帰り道のこと。ふと前方に視線を向けた瞬間、相手が転んでいく様を目撃した自分はやれやれといった感じに目を手で覆い。何も珍しいことではなく、むしろ相手にとってこのくらいは日常であったが。とはいえ何だかんだといって相手が転んだ時は誰かしらが手を差し伸べており、己といえば現在のようにやれやれとポーズを取っていただけだったが今はぐるりと周辺を窺った所、相手の知り合いは居ないように見え。自分でもあまりのベストタイミング加減が照れ臭いのか相手の目を見ないまま、普段より固い声色で問いかけ)
(/とんでもないです!参加者様が増えたことで更に賑わってきて、一参加者としても嬉しく思います。そしてさっそく絡ませて頂きました。非常にめんどくさいツンデレ紳士をどうぞよろしくお願い致します…!)
>>フィンランド
いえ、お気になさらず。英国紳士として当然のことをしたまで。他意はありません。それから、これらの行為が故意でやったことでなければ、この花たちもきっと分かってくれますよ。
(相手の泣き顔を見れば、自分が泣かせたわけでもないのに何だか妙に胸がざわつき、それを誤魔化すようにつらつらと早口に並べ立てていき。要するにお前のためじゃないんだからな、と。そうやって一言付け加えないと落ち着かない気がして。自分より小さな手を握り返し、ぐいとその手を引いて立ち上がらせ。すると視界が開け花壇の惨状が露になり、これまた派手にやったなと内心で呟きながら黙ったまま眉をハの字にして。いっそ涙一つ零さない自分が冷酷とさえも錯覚してしまうような取り乱し方をする相手に、父性にも似た感情を抱きつつ表面では平静を保ちながらも分かりづらい慰めの言葉を紡ぎ)
>>フランス
……やっぱり、あなたとの腐れ縁はそう易々と解消されるものではないようですね。
(色々な店を巡ったせいですっかり足の筋肉が強張り、喉はカラカラの疲労困憊状態でふと一軒のカフェが目に止まり。見た所、かなり人で賑わっているようだが大丈夫だろうという考えが甘かったようで。店内に入るとウェイターから相席になってしまうことを告げられ、少し迷うもまた寒い外の空気に触れたくない一心で了承すると、案内された席にはまさに腐れ縁とでも言うべき相手が鎮座しており、反射的に悪態をついてしまい)
(/とんでもございません!参加者様が増えるのは一参加者としても嬉しいことですので。そしてさっそく絡ませて頂きました。しょっぱなから可愛くないことを言ってますが、どうぞよろしくお願いします…!)
>>シーランド本体様
(/一参加者ですがご報告までに。当スレの主様ですが、最近お姿が見られず…『仮参加』としてご参加頂けるように皆様と相談しますので、今しばらくお待ち頂ければと思います)
>>皆様
(/いつも可愛げのないウィルのお相手をして頂きありがとうございます。さて、『仮参加』についてですが『参加希望者様のPFを皆でチェックし合ってから仮参加OK』としたいのですが…いかがでしょうか?私が考えているのは抜けがあるといけないので、参加者二人のチェックOKで仮参加という形を考えています。皆様のご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。よろしくお願いします)
108:
2015-12-06 21:19:19
>イギリス
……これ、不味くないよね?(心配そうな表情で相手とスコーンを見て。その後、非常に失礼な事を言ってしまった事に気付いて慌てて「ごめん! えーと、イギリス料理ってあんまり美味しいという噂を聞かないから……」と申し訳無さそうに言って)
>イギリスの本体さん
(私もその方式に賛成です。私自身も仮参加の許可を出そうと思っていました。しかし、私個人の判断で許可を出していいのかと思っていまして、他の方が許可を出して下さるのを待っていました)
>シーランドの本体さん
(私も不備は無いと思いますので、仮参加ではありますが、是非ご参加下さい))
109:
シーランド(ロージー・アスター) [×]
2015-12-06 21:26:22
>イギリスの本体さん・ベトナムの本体さん
( /有難うございます、仮参加ですね、了解いたしました!)
>ALL
さて、今日は何をしようかな…、
( 朝、ベッドから飛び起きるとさっさと朝ごはんを済ませ、出かける準備をするとふらりと別国へ趣いて。今日は色々な国がある場所に集まると聞いてとりあえずそこに足を運ぼうと歩き出し。
110:
2015-12-06 21:40:02
>シーランド
おはよう!(バイクに乗っていると前方からイギリスの海上要塞である相手が目に入り。あくまでも自分は独立国家として認めてはおらず。それでも嫌っている訳ではないので明るい声で挨拶をして)
(初めまして。ベトナムの本体です。最初シーランドを見た時、どの国か分からなかったのですが、爵位を売っているというという部分でどの国か分かりました。国連非加盟国はかなり疎い奴ですが、宜しくお願いします)
111:
2015-12-06 21:55:31
>ベトナム
うん、ありがとうね。ベトナムちゃんのおかげで痛いのも飛んで行っちゃった
(微笑まれれば嬉しそうに頰を緩ませて。寒さで頰を蒸気させるが彼女からすれば気にならないようで相手の手をパッと離せばまるで刷り込み式の小鳥のように相手の後を小走りで追いかけて。転けてしまったのは痛かったが、友達に会えるなら悪くないかも、と考えて白い息を吐きながら)
>フランス
わ、わあ…すごいね。流石フランスちゃん…女子力高いなあ…
(巻かれたハンカチを見てほう、とため息。自分とは違う相手に尊敬の混じった瞳で相手を見て。私は何もモッってないよと自身のカバンを見て苦笑い。ポリシーってなんだろうかと首をかしげれば相手の発言にぷっと吹き出して「そんなこと言ったらイギリスちゃんに怒られちゃうよ?」そう注意しながらも口元は笑ったままで)
>イギリス
え?あ、見てた…?平気、ちょっと擦りむいただけだもの
(声をかけられればそちらを向いて見られていたのかと少し恥ずかしそうに微笑んで相手から手をさっと隠し。痛くないと首を横に振れば「心配してくれてありがとう」と嬉しそうに微笑んで。心配してくれる相手の気持ちが嬉しいようで視線を合わせない相手にもニコニコと微笑んだまま。そういえば、と思い出したように「ここにはどうして来たの?お仕事?」それだったら長話はできないなと感じてすこし焦った様子で問いかけ)
(/絡んでくれてありがとうございます。私とつきましてもイギリス背後様の意見は賛成です。先ほどフランス背後様とやり取りをしましたが賛成だということです)
112:
2015-12-06 22:12:08
>ロシア
カフェに到着!(カフェに向かって歩みを進め、店の前に辿り着くとカフェを指差して。小走りで店の扉を開ける店の中に入って。店内を見渡すとお洒落な雰囲気の店で。後ろに振り返ると相手に笑顔で手招きをして)
113:
2015-12-06 22:22:03
>ベトナム
はい、こんにちは。さあどうぞ
(相席にされれば嬉しそうに表情を緩ませて相手の様子を見て目を細めて。向かい側に座る相手の持つメニュー表を覗き込めば「あ、これ結構美味しかったよ。前来た時食べたんだけどね」と生クリームたっぷりのケーキを指差し困ったように微笑めば「だけどカロリーが凄いんだよね。俺あの後すごく運動したもん」と言って。それからまた一口カフェオレを飲めば「俺のおごりだから好きな者をたくさん食べてね?可愛い女の子が目の前で美味しそうに食べてくれる…これ以上の幸せはないでしょう?」とウインクをして見せて)
>イギリス
そんなに嫌そうにすることはないだろ。可愛くて美しい俺に会えてんだからむしろ幸運と思えよなウィルちゃん?
(悪態をつかれれば意地の悪い表情を相手に向けて。相手に、だろ?と首を傾げ同意を求めれば早く座れよと自身の前の席をチョイチョイと指差して。相手の発言は慣れたものでまるでそれを音楽でも聞き流すように目を瞑り、むしろそれさえも楽しむような表情で。「お前彼女くらい連れてこいよな。まあ無理だと思うけど」と相手を挑発するようにちらりと見れば口角を上げて)
>ロシア
こらこら、mademoiselleが俺より低かったらダメでしょ
(相手の発言に苦笑いをして。こんななりはしているが自分だって男である。それより低いとはどういうことなのだろうかと思いつつその眼差しは悪い気はせず、もっと褒めてと笑いかけ。相手が吹き出したのを見ればホッとしたように笑いかけ。先ほどの発言は冗談半分本気半分だったので本当に届けばいいなと思いつつ)
114:
2015-12-07 06:56:49
>フランス
美味しそう! ……でも、カロリーが高いんだね(メニュー表の相手が指差した物を見ると目を輝かせて注文しようと思って。しかしカロリーが高いと分かると注文するかどうか迷ってしまい。考えた末に結局注文する事に決めて、相手に奢ってもらえると分かると「ありがとう。じゃあ、このケーキとコーヒーをお願いします」と言って)
115:
2015-12-07 15:06:25
>ベオナム
到着!
(相手の言葉を真似するように述べれば辺りを見渡してお洒落な雰囲気に自分はあっていないのではないかと感じるも手招きされれば嬉しそうについて行き。「お洒落な場所だね…僕あまりこっちに来ないから知らなかったな」と上着を脱ぎそうつぶやいて)
>フランス
だって本当のことだもの。フランスちゃん、女の子より女の子らしいから羨ましい
(本当に男の子?と冗談交じりに聞いてみてクスリと微笑み。相手は自分より可愛らしくてまるで本当に性別が女性なのではないかと時たま疑問に思うんだよなあ、と心の中で苦笑い。仲いいんだか悪いんだかわからない人たちだなと不思議そうな顔をして)
116:
2015-12-07 18:25:26
>ロシア
私もこの辺りはあまり来た事無いからこのお店入るの初めてなんだよね(店員に人数を言うと席に案内してもらい、メニュー表を2つ取ると1つを相手に渡して「何注文する?」と尋ねながらページを捲っていき、アイスクリームとホットコーヒーを注文する事に決めて)
117:
2015-12-07 22:48:38
>>ベトナム
は?そんなデタラメな噂、誰から聞いたんです?我が国の料理は決して不味いものではありませんし、これはシルキーが作ってくれたものですので、味は保障しますよ。
(不味い、の単語に敏感に反応し、ぴくりと片眉を上げ。続く言葉と相手の様子に悪意がないことが分かると険しくなった表情を元に戻せば、確信を持った口調で言い切って再びスコーンの入った容器を相手の目の前に差し出し直し)
(/ご意見、新規参加者様のPFチェックありがとうございます!では今後はこのような形を取りましょう)
>>シーランド
こら、ロージー。私の許可なくどこへ行こうと言うんです?
(今日は国の化身達の集会のため少し早めに家を出ると、その道中の道で見知った顔を見つけ。相手は国としての主張をしているが自分にとっては我が国の一部、兄妹や家族にも近い感覚でいるため、つい口煩く言ってしまい)
>>ロシア
…別に心配したわけではありません。偶然その場に居合わせたので声をかけただけで、深い意味はありません。えぇ。あなたの仰る通り、仕事で来ていました。ですが、用件はもう終わりましたので。…手を怪我してるんでしょう?消毒しないとばい菌が入りますよ。
(やはり感情を真っ直ぐ伝えてくるタイプは苦手なようで、逃げるように視線を逸らすと腕組みをしながら怒ったような顔を作り。しかし、視線を外していても相手特有のほわほわとした雰囲気が知らずうちに伝わってくれば、どこか落ち着きがなく。そんな雰囲気も一変し、どこか焦った様子の相手に何となく言いたい事を察すると特に急いでいないことを告げ、それから相手が隠した方の手を指差し)
(/ご意見ありがとうございます!では今後はこのような形を取りましょう)
>>フランス
女装癖のある変態が何を仰るかと思えば。それから気安く名前で呼ばないで頂けますか。私まで同類に見られては堪りませんからね。えぇ、無理ですね。あなたのような節操のない男に大事な恋人を会わせるなんて、考えただけでも恐ろしい。
(勝手知ったる相手ともあって、毒舌にも遠慮がなくそれでいて辛辣だが常に纏っている張り詰めたオーラは消えていて。指し示された対面の席にどこか釈然としていない様子で座り、まるで相手のことなど見えていないかのようなマイペースさでメニューを手にすれば、ぺらぺらとページを捲っていき。挑発するような一言に口端を一瞬だけ引き攣らせたが、嫌味ったらしいほどの笑みで断言して。ふふん、と勝ち誇った笑みを浮かばせながら通りすがった店員に紅茶とケーキのセットを注文し)
118:
2015-12-07 23:51:00
>イギリス
あ、嘘だったんだ。……えーと、風の噂かな?(よく考えるとこの噂は誰から聞いたものなんだろうと考え込んでみたが、答えは見付からず。とにかく噂は嘘なのだと思うと迷わずスコーンを受け取って口に運び。相手が味を保障してくれた通り、美味しくて思わず笑みを零して)
119:
2015-12-11 23:30:41
>>ベトナム
えぇ。真っ赤な嘘です。まぁ、犯人は大体想像がつきますが。ほら、美味しいでしょう?こちらのジャムを塗って食べるとまた味が変わって美味しいですよ。
(相手は噂を流した犯人に心当たりがないようだが、自分にはぱっと思いついただけでも二人ほど浮かび上がり嘆息し。スコーンと聞けば嫌な顔をする奴らとは違い、素直に食べてくれることに内心感動し、平静を保っているつもりでやや口元は綻んでしまっていて。どこか楽しげにジャムの蓋を開ければそれも差し出し)
120:
2015-12-12 00:10:17
>イギリス
犯人?(首を傾げた後、スコーンを美味しそうに食べて。相手からジャムを差し出されると「ありがとう!」と言ってスコーンに塗って食べて。するとまた別の美味しさを感じる事が出来、「ジャムを塗っても美味しいですね!」と笑顔で言って)
121:
勉强中。。。 [×]
2015-12-16 23:35:25
中国人吗?
122:
匿名さん [×]
2015-12-16 23:39:38
不是,我是日本人.
你是中国人吗?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP