TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

[国擬人化]Love the worlD_。[3L]/122

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
79: イギリス(ウィル)  [×]
2015-12-03 11:07:18

>>ALL
どうした、シルキー?…お前の気持ちも分からなくはないが、私がしたくてしていることだ。何も気に病むことはない。だから、今夜のディナーは任せておけ。お前がやってくれるから普段はしないが、こう見えても料理は得意だ。
(連日の雨から一転し今日は快晴。逸る気持ちを抑えながら屋敷の門をくぐろうとした所でジャケットに違和感を覚え振り返るとそこには家付きの妖精、シルキーが立ち尽くしていて。無表情がデフォルトのシルキーにしては珍しいこともあるものだと思いながら頭を撫でてやり。そのシルキーが『料理』の単語に小さな体を震わせ蒼ざめていることには気付かずに)

(/遅れましたがこちらが絡み文となります。絡んで頂けるとツンデレ偏屈紳士と本体共々幸いでございます!)

>>ベトナム
当たり前です。…あぁ。シャーロック・ホームズですよ。久し振りに読み返しているのですが、やはり彼は天才です。我が国の宝と言えるでしょう。
(相手の疑問にずばっと言い切って。せっかく綺麗な洋服を着ているのに勿体無い…というのは内心での呟き。再びの問いかけに我に返ると本の背表紙を見せるようにして、どこか誇らしげに話し出し)

(/いえいえ、とんでもないです!褐色の肌にアオザイ…私得です。…というところで本体は一度裏に引っ込みますね。引き続きよろしくお願いします!)

>>スペイン
あなたは横着すぎます。…それより、その派手な衣装は何です?
(ふう、と小さく息を吐けば話題を変え、衣装を指差し)

>>日本
おや。そうだったんですか。…私はただの通りすがりです。丁度最近まで読んでいた本を読み終えたところだったので、新しい本をと。何かおすすめなどあったらぜひお伺いしたいのですが。
(相手の元へ歩みを進めながらふむふむと頷き。問いかけられれば、正直に店の雰囲気に惹かれたと言おうか言うまいか暫し悩み、結局当たり障りの無い答え方をし。店内をぐるりと見渡せばどこかぎこちない様子で尋ね)

>>アイルランド
これくらいは礼儀の範疇です。それから、あなたの放浪癖を私のせいにしないで頂きたいですね。…何を馬鹿なことを。あなたの詰めが甘いだけでしょう。…今晩のディナーに必要な材料を書き起こしただけのただのメモです。何も面白いものではありませんよ。
(笑顔を浮かべる相手とは対照的に仏頂面の眉間に更に皺を寄せ、不機嫌を隠そうとしない声色でもって答え。差し出された食べかけの乾パンに手で制止していらないと意思表示し。寂しいのかと問いかけられた刹那、動揺にぴくりと片眉を上げるもすぐにいつもの調子で言い返して。メモにはおよそ何を作るのか検討もつかないような材料が並んでいたが、それに何の疑問も持っていない己はそのままメモを隠すとも見せるともせずに立ち尽くし)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle