TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

[国擬人化]Love the worlD_。[3L]/122

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
81: アイルランド(ジャック) [×]
2015-12-03 20:59:33

>イギリス君

紳士っぷりが年々板に付いて来ているねえ、昔はウィルと僕とでも何やかんやしていたのに。君のカチンコチンな所、僕は嫌いじゃあない。ずっと隣に居たんだもの、一言言えばじきに連れて行くけどさ。其れは其れ、ふうん随分しっちゃかめっちゃかなメモではないかね。そのメモのレシピで完成したものが気になるなあ、なあ。
(難しい言葉使いですら英国らしい行儀の良さを感じさせられ、かつてやんちゃボーイだった相手が今やシティボーイになってしまったのが純粋に面白くて目尻の皺を増やし。少々小馬鹿にしたような言い回しで遠巻きに褒め、胸の底にある複雑な部分は見せずに幼馴染を見るのに似た眼差しで端整な横顔を見つめて。何が何だか解らない、解らないからこそ好奇心はそそられ盛大にお腹を鳴らしては、食いさがるようにメモと男性へと視線が行き来し物欲しさは隠さず。)

>ベトナムちゃん

このかぴかぴな唇と、平べったい舌がある限り僕は唄いたいのだよ。君にも故郷の歌があるのではないかい、聴いてみたいなあ。_ああ、綺麗だとも。今日は君の大切にしている場所が見れて最高の気分だよ。お礼をしなくてはね、さあ、何でも言ってごらん。
(お腹の底からふつふつ湧き出した笑いが、口からくっくっと途切れ途切れに溢れ出し冗談まじりな本音を零して。隣に並び景観の一部になれたような心地で同じように空を仰ぎ、此方を見る視線に視線を返して頬をふっくら盛り上げ。胸の宝箱にそっと仕舞い、ポケットに両手を突っ込んでから、からりと重くない口振りで言い切り返事を待ち。)

82: ベトナム(チャン) [×]
2015-12-03 21:39:04

>アイルランド

私そんなに歌は上手くないけど、それでもいいなら歌ってもいいけど……(少し自信無さげに前記を述べて。相手がこの風景を気に入ってくれたので嬉しくなって満面の笑みを浮かべて。相手にお礼をしたいと言われると少し考えてから「じゃあ、今度はジャックの好きな場所に行きたいな」と自分の願望を述べて)

83: アイルランド(ジャック) [×]
2015-12-03 23:03:58

>ベトナムちゃん

上手いかどうかは二の次さ、気持ち良ければ万々歳。歌は国を越える、何だかそう信じているのだよ。今良い顔をしているね、君はチャーミングだ。僕の好きな風景は沢山あり過ぎるから…夜になったら海へ行こう。今度は馬に乗せてあげるよ。
(自信なさ気な返答に静かに首を振り、女性から紡がれる音色はベトナムの引き継がれていく魂の音色に違いない、そう思えて真っ直ぐな目をして力を込め断言し。嬉しそうな笑顔は温かな空気をもたらし、西洋人には無い魅力に溢れた姿形を微笑ましく感じて。ううんと唸り考えた末に、少しばかり声音は楽しさでトーンが上がり、適当に生きている割には確かな約束をしてこっくり頷き。)

84: ベトナム(チャン) [×]
2015-12-03 23:25:13

>アイルランド

じゃあ、歌ってみるね(ニッコリと笑い、息を吸うと故郷の歌を口ずさみ。良い顔をしていると言われると嬉しさで頬を赤く染めながら少し俯いてしまい。相手が好きな風景はたくさんあり過ぎると答えるとクスリと笑って、夜になったら海に行こうと言われると首を縦に振って「分かった、夜になるのを待ってるね」と言って。そして、今度馬に乗せてくれると言われると「約束だよ」と相手を見上げながら、約束が果たされる日を心待ちにしていて)

85: イギリス(ウィル)  [×]
2015-12-04 20:06:53

>>ベトナム
これがハルマキ…変わった形をしていますね。
(相手の一貫した態度はベトナムがバイク天国と言われていることに関係しているのだろうか、と考えていると。ふと差し出された見慣れない食べ物に物珍しそうに暫し見つめ。どんな味がするのかという好奇心に素直に従い相手に促されるまま一つ摘まんで一口。咀嚼する度に口内に広がる旨みに僅かに表情が綻んでいき)

>>アイルランド
皮肉のつもりですか?あの時は時代に適応していたに過ぎません。そもそもメモなのですから、当然でしょう。…仕方ないですね。このまま街中で卑しく腹の虫を鳴らされると、ヨーロッパの面子が丸潰れですからね。大人しくすると約束するなら、ディナーに招待してあげても良いですよ。
(一見、褒め言葉のようだが相手の何とも言いがたい表情を見ればすぐにその真意に気付き、小さく嘆息し。むっと口をへの字に曲げると眼鏡のフレームを押し上げながら、あれは本来の自分ではないと反論して。メモのことを突っ込まれ、怒りと羞恥にかっと頬が熱くなるのを感じ慌ててメモをジャケットのポケットにしまい込み。引っかかる言い方だが自分の料理を期待される喜びが先行し、努めて平静を保ちながら姿勢はあくまで仕方ない、という体で話を続け)

86: ベトナム(チャン) [×]
2015-12-04 20:29:51

>イギリス

変わった形かな?(幼い頃から当たり前のように見てきたので春巻きのこの形状は普通だと思っていたが、相手にとっては異文化の物で同じような食べ物が無いのだろうと思うと変わった形に見えるかもしれないと思い。相手の口に合うだろうかと思いながら表情を見ると表情が綻んでいるように見えて、此方も笑顔になると「気に入ってもらえて良かった」と言って)

87: イギリス(ウィル)  [×]
2015-12-04 20:51:07

[参加者様]

中国(>>トピック上部)*スレ主様
スペイン(>>11‐>>13)
日本 (>>19‐>>37)
ベトナム(>>20‐>>26)
ドイツ(>>22)
アイルランド(>>32‐>>59)
ロシア(>>36)
コスタリカ共和国(>>38)
イギリス(>>42‐>>79)

※ (キャラPF‐絡み文)

[参加申請中]

フィンランド(>>60)
アメリカ(>>74)
フランス(>>75)

(/だいぶ大所帯になってきたので、一度整理しておきたいなと思いまして、勝手ながら名簿のようなものを作らせて頂きました。主様でもないのにでしゃばってすみません…!参加者様、また参加を考えている方にご活用頂ければ幸いでございます)

88: ベトナム(チャン)  [×]
2015-12-04 21:23:17

>イギリスの本体さん

(参加者名簿の作成ありがとうございます! 主様が3日近く来ておらず参加許可待ちの方が居らっしゃいますよね。勝手な提案ですが、仮参加という形で参加していただくのはどうでしょうか)

89: フィンランド(Vieno) [×]
ID:68306568e 2015-12-04 21:31:18

(/今晩は、フィンランドplです。
この度はキャラ名簿作成ありがとうございました…! そこで参加希望の件なのですが、主様が御多忙で不在のようなので仮参加ということで交流に加わらせていただけないでしょうか…?皆様のご意見、ご検討宜しくお願い致します。)

90: アイルランド(ジャック) [×]
2015-12-04 22:04:10

>ベトナムちゃん

__見たことがない筈の情景が、君の歌から浮かんでくるようだよ。今、歩いているのさ。君の声に乗ってベトナムの地を歩いて行くのだ。自分の良さを知るというのは、実に大事なのだからね…お安い御用、さあ夜になる前に市場へ行こうではないかね。
(他国の言葉の全ては理解出来なかろうが、旋律が心を連れ出してくれる感覚は心地よく、また女性の歌声は柔らかく湖の波紋が広がるようなイメージに揺らいで。見知らぬ場所が浮かんで消える波にさらされ、疲労も落ち着いたところで穏やかに念を押し、ささやかな約束に頷き期待を寄せる相手に今一度相槌打てば好奇心は次の場所へと既に移ろい。バイクを停めた場所へ来ると振り返り手招きして。)

>イギリス君

皮肉じゃないよ、皮肉とユーモアが好きなのは英国紳士の方だからね。僕は心から君が好きさ、嘘っぱち言っていると思うなら、其れは構わんがね。何だ、忠実な再現は止めにしたのかい。誰が調理するのかはお楽しみにしておこう_ああ、ウィルのディナーパーティーに相応しいゲストになるよう善処しよう。
(如何にも返された言葉が意外であったと言わんばかりに、切れ長の瞳をどんぐり眼にしてヒュウと口笛を吹き鳴らし。嫌味か本音かはこの際は問わず、かつてのいざこざすらもう遠い過去の箱に仕舞ってしまおうと満面に笑みを広げて行き。ふと普段の顔に戻り小首を傾げ、気に障った様相でメモを隠してしまう仕草を眺めて残念さで眉を八の字に。単純に久々の腐れ縁に招待された状況を喜び、勇んで自信満々に言い切り胸を張り。齧っていた乾パンを千切り鳩にやってしまうと、さあ連れて行くがよろしかろうと隣に並び立ち。)

>皆様
(/主様が次いついらっしゃるか不明瞭ですし、仮参加に賛成致します!実は私の方もどうにか出来ないかと考えておりましたので…他の方に乗ってしまう形ではありますが、フィンランド背後様、その他皆様に是非いらして頂ければと考えております。)

91: ベトナム(チャン)  [×]
2015-12-04 22:25:45

>アイルランド

ありがとう(情景が浮かんでくると言われると喜びに満ちた表情をして。「そうだった! 買い物を忘れてた」と目を見開いて、バイクの元へ行った相手に手招きをされると駆け足で近寄って行き。バイクに乗ると「後ろに乗って。早く市場に行かなくちゃ!」と後ろに振り返りながら言って)

>参加申請中の皆様

(仮参加に賛成して下さる方が居ますので、参加申請中の皆様は他の参加者の絡み文に絡むか絡み文を出していいと思いますよ)

92: フィンランド(Vieno) [×]
ID:68306568e 2015-12-04 22:41:04

◎ all様
ひ、ッぃ、~~~~!(散歩中。花壇に囲まれたうつくしい庭園を歩いていた…のだが、ガサッと不穏な音がしずかな其の空間に介入を果たすならば引き攣った声と共に立ち止まり目を見開く。肩を震わせ其処を見つめること数秒、真っ白い仔猫が草を掻き分けて飛び出してきたと思えば此方に向かって飛び、同時に自身の口からも情けない悲鳴が飛ぶ。それを言うなら肩もびくりと一気に跳ね上がり、脚もそれに吊られて動いたかと思いきやバランスを崩して花壇に向けて倒れ込み――正に、フルコンボであった。花に埋まり仔猫に腹部にのし掛かられた彼女はのちにそう語る。)

(/ご意見ありがとうございました! お言葉に甘えて絡み文の方落とさせていただきます。
恐れながらplの技量の問題で同時に絡む人数は三名までとさせていただくと共に、皆様の返信のご負担とならない範囲で交流させて頂ければ嬉しいです。これから宜しくお願い致します**)

93: ベトナム(チャン)  [×]
2015-12-04 22:57:28

>フィンランド

な、何してるの……?(庭園を歩いていると相手の悲鳴が聞こえてきたので走ってやって来ると花壇に倒れて、腹部に猫が乗っている相手を見付けて、見下ろしながら前記を述べて。何をしているのか分からなかったが相手から猫に視線を向けると、猫と戯れているのだろうかと勝手に思い込んで。花壇の花を踏んで戯れているなんて大胆だなと心の中で思って)

(初めまして。了解しました。此方こそ宜しくお願いします)

94: アイルランド(ジャック) [×]
2015-12-04 23:09:30

>ベトナムちゃん

うっかりしていたのかい、慌てなくとも市場は逃げやしないよ。ははッ、バイクは便利だねえ。市場で買い物序でに、何か食べたいのだがどうかね。地元で好まれる味覚でも、珍しい何かでも良いな。ギネスで一杯やろうじゃあないかい。
(のんびり過ごしていた筈だったが、深い意味は無く放った言葉に慌てふためく姿に愉快そうに肩を震わせ。後ろに跨り先程と同じくお腹に手を回し。女性の買い物にお付き合いする事が如何に大変か理解してはいても嫌がる素振りも見せず、これまた好奇心がむくむく膨れる食べ物の屋台が立ち並び、客寄せも賑やかなさまが楽しみで仕方がなく顔を上に向けて大きく口を広げ。好物で名物の酒の名が自然と口から飛び出て、慣れ親しんだ味わいに喉をごくりと鳴らして。)

>フィンランドちゃん

おや?ひい!だって_?やあお姉さん、今ムツカシイ謎に突き当たってしまったよ。子猫とお姉さん、何方を先に引っ張り上げたら良いのかなあ、そのままの格好でも良いね。
(ピクシーがひらりと舞い飛ぶ花々の上を、手も出さず見守り穏やかな昼下がりを転がって味わい。小さな叫びと物音に反応し目はまん丸に、上半身を起こしてずれた帽子を直して。花壇に倒れている女性と、潰された花と、にゃあにゃあと可愛らしい猫の図に憐憫の眼差しを向けたのも束の間、笑いが噴き出し堪え切れず腹を抱えて。さっそうと手を引く位の気兼ねはあるにも関わらず、珍事件の面白さが際立ってしまい目の前から見下ろし惚けた顔をして。)
(/絡ませて頂きました、此方こそどうぞ宜しくお願い致します!)

95: イギリス(ウィル)  [×]
2015-12-05 00:45:18

>>ベトナム
…ま、まぁ、悪くない味でしたよ。これはお礼と言っては何ですが、どうぞ。特別に差し上げます。
(あえて口を閉ざしていたのに相手は何を感じたのか、屈託ない笑みを向けられてしまえばその眩しさに思わず視線を逸らしてしまい。しかし貰いっぱなしでは紳士の名が廃ると思い直せば、やおら鞄を漁り出し洒落た容器の開けて差し出し。入っているのは狐色に焼き上げられたスコーン)

>>アイルランド
まったく気味が悪いですね。あなたがそんなことを言うなんて。明日からはまた雨でしょうか。…いつもは家付きのシルキーがやってくれているんですが、今日は久々に私が調理します。あまりやらないと腕が鈍ってしまいますからね。ちなみに今日のメニューはうなぎのゼリー寄せ、スターゲイジーパイです。
(口笛の音に目線だけ遣り、無言で眉根を寄せ。自分のことを好きだという相手の口振りは本当のようでもあり、嘘っぱちのようでもあり。満面の笑みを浮かべる相手に応えられないことに引け目を感じつつ、いつものように偏屈な台詞を紡ぎ。自分の隣に相手が並んだことを横目で確かめると行きますよ、と短く告げて歩き出し。それから少し歩いたところで先程保留になっていた問いについて答えていき。あくまで視線は進行方向を見つめたまま。料理の話で少し気分が軽くなったのか、メニューについて語り出し。それらがよもや他国からゲテモノ料理だと名高いメニューだと知らずに)

>>フィンランド
ほーら、おいで。よしよし、良い子だ。……大丈夫ですか、お嬢さん?
(ふと通りがかった庭園はガーデニングを嗜む紳士の御眼鏡に適ったようで、このまま一直線に帰宅する予定だったが少し変更して庭園を見ていこうと足を踏み入れた、その時のこと。前方に花壇に倒れ込む人影を認めれば考えるよりも先に相手の元へと駆け寄っていて。近付いてみるとその人影は覚えのある顔をしており、そしてその相手の性格を考慮すればこのへんてこな状況にも妙に合点がいってしまい。それからまず相手の腹に居座る猫と視線を合わせるように腰を屈め、混じり気のない笑みを向けながら腕を広げ。次の瞬間、ぴょんと飛び込んできた子猫を受け止めると片腕に抱え直し、空いている方の手を相手に差し出して)

(/私もそちらのPFを拝見させて頂きましたが、特に問題ないように思います。そしてさっそく絡ませて頂きました。今絶賛猫かぶり中の偏屈ツンデレ紳士ですが、どうぞよろしくお願いします!)

96: イギリス(ウィル)  [×]
2015-12-05 01:06:13

[参加者様]

中国(>>トピック上部) スレ主様
スペイン(>>11)(>>13)
日本 (>>19)(>>37)
ベトナム(>>20)(>>26)
ドイツ(>>22)
アイルランド(>>32)(>>59)
ロシア(>>36)
コスタリカ共和国(>>38)
イギリス(>>42)(>>79)
フィンランド(>>60)(>>92) *
アメリカ(>>74) *
フランス(>>75) *

※1 (キャラPF)(絡み文)
※2 * … 仮参加

>>参加者様
(/纏めて失礼します。さすがに出しゃばり過ぎたかなとびくびくしていたのですが、お優しいお言葉をかけてくださりありがとうございます!だというのにアンカーをミスっていて申し訳ありません…修正しましたのでこちらを最新版としてご活用頂ければと思います)

>>スレ主様
(/一参加者が出過ぎたことをしてしまい、誠に申し訳ありません。現参加者様と相談させて頂き、スレ主様が長期不在の際は仮参加として新規参加者様をお迎えすることに致しました。何卒ご理解をお願い致します)

97: アイルランド(ジャック) [×]
2015-12-05 02:27:44

>イギリス君

言いたい時に言っておくものさ、気持ちはぷりぷりに新鮮な内に話しておくのが一番だとも。君は雨が降っても傘無しで平気じゃあないか。妖精の信頼は得られているのか、ウィルったら素直じゃないだけでシャイだものねえ。_本当に其れにするつもりかね、ウナギもパイも良いからフィッシュアンドチップス位にしておこうよ。
(顔に滲み出る不機嫌さを隠そうともしない辺り、イギリスらしい距離感とある一種の可愛らしさを感じてしまうらしく顔は勝手に解れて行き。雨が降ると揶揄するその口元を何気なく見つめながら、ちょっとした仕返しで曇り空の多いイギリスの天候を結びつけては軽く笑い声を立てて。一見妖精なんざ云云と突っぱねても不思議ではなさそうなのにも関わらず、ちゃっかり共存し馴染む相手を改めて見てみるとどうにも可愛らしく少々揶揄いたくなり。アイルランド料理も決して万全ではないものの、隣を歩く男性の横顔をじいと覗き込んでは妙な顔でそれとなく変更して貰えないか意思を表明してみて。)
(/イギリス背後様、纏めお疲れ様です!私が出来ずにもたもたしていた中で、率先して対応頂きありがとうございました。もし何かありましたらご指示下さい、微力ながらお手伝いさせて頂きますので!)

98: ベトナム(チャン) [×]
2015-12-05 09:34:27

>アイルランド

う、うん……(苦笑いをした後、前を向いてバイクを走らせて。相手の誘いに乗ると「いいよ! 市場には沢山美味しい物があるからね」と笑いながら言うと市場に辿り着き、人通りが増えたのでバイクから降りるとそれを引いて果物や野菜が売っている店を見て回り、目当ての食材を見付けるとそれを買って、鞄に仕舞っていき)

>イギリス

何よ、その反応!(怒ったように頬を膨らませてそっぽを向いてしまい。相手が鞄から取り出したお洒落な容器に入ったスコーンを見ると機嫌を直したのかもう怒っておらず、それを受け取るがイギリスの食べ物はあまり美味しくないという噂を耳にした事があるので、スコーンもその美味しくない食べ物なのではないかと少し不安になってしまい)

99: ロシア(ユリーヤ) [×]
2015-12-05 17:24:54

(/だいぶ時間が経ってしまいました…フランス背後様も心配していらしたので私のほうから伝えておきます。イギリス背後様、有難うございました。遅くなりましたが絡まさせていただきます。何卒よろしくお願いします)

>All

今日も寒いなあ…こんな日は甘くて美味しいココアかウォッカ飲みたいかも。後で誰かを誘ってみよう。もしかしたらきてくれるかもしれないもの
(白い息を吐きながら楽しげに歩いて。鼻を赤くしながらふわりと微笑み。甘いものを飲むのもお酒を飲むのも人がいたほうが何倍も楽しくなるだろうと考えて。来てくれるのかという少々の不安はあるもののその不安を吹き飛ばすように首を振り。「そんなことより楽しいことを考えよう…例えばみんなが僕の家に遊びに…っ!?」上を見ながら歩いていたためか地面の小石に気づかず転んでしまい。手をついたため顔面を怪我することはなかったが、服に汚れがついてしまい思わず溢れるため息。ついてないな、と小さく呟けば立ち上がり服の汚れを払う。鈍い痛みに眉を寄せれば手のひらを覗き込み「…今日は厄日かも」家でじっとしていた方が良かったかもしれないなと空を見上げて)

100: フィンランド(Vieno) [×]
ID:68306568e 2015-12-05 17:25:30

■ ベトナム/>93
 な、何って――――ぁ、ああああっ?!
(大事に発展させた当事者である仔猫は自身の腹部でみゃー、みゃー、と愉しげに鳴いている。此奴、自分自身の可愛らしさを理解していやがる――そう思いつつ僅かに打った腰を撫でると草の冷たい感触が手の甲に伝う。そこで漸く事態を理解するならば顔を青ざめさせて飛び起き、またもや悲鳴に似た情けない声を上げて一先ず花壇から降りて地面に正座して座ったまま)
 わ、わわ、わ、ッわたしったら、なんてこと……! お花を潰すつもりなんてなかったのに、嗚呼、わたしの体重の馬鹿!
(/絡み有り難う御座います、これから宜しくお願い致します*)

■ アイルランド/>94
 わたしより、先にこの子を…――って、こら!
(視界には散った花弁が舞い、一見幻想的ではある。が、それをそう甘受して喜べる楽観的思考は持ち合わせておらず自分と言う存在がお花様の植物生を終わらせてしまったのだと現実を受け止めて今にも土下座をして謝りたい心境である。しかし、この愛嬌の塊ともいえよう白い大福――もとい、白い仔猫はフィンランドの内実など露知らず首元までよじ登ってじゃれてくる始末。くすぐったさに肩を竦め、両手でちいさく柔らかな体を持ち上げてはようやく上半身を起こし一息付いて)
(/絡み有り難う御座います、これから宜しくお願い致します**)

■ イギリス/>95
 ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさいぃぃぃぃ……っひ、く゛、そういうつもりじゃなかったの、まさかこうも大胆に飛び込むつもりなんて全然なかった゛の゛。ああ、散ったのがあなた達じゃなくてわたしだったら゛、どんなによか゛った゛か……。
(ピョン。自分の腕から抜け出して行く仔猫はさておき、今や草花への罪悪感で胸の中は満ち溢れ上半身を自力で起こしたまではいい。問題は正座をして踏み潰してしまった色とりどりの美しい彼らに泣きながら謝罪を始めたことで、ところどころ声は震えていて淑女としてあるまじき光景だ。顔を覆い、自身の罪について嘆いていたところで彼の声がふと悲愴に染まった空間を切り裂き、涙で湿った青い双眸をそちらを見上げれば差し出された手を見遣り。こんな愚か者に手を差しのべてくれる、その事実にまたうるうると目の縁に水滴を溜め込めばおずおずと片手を重ね)
 イギリス゛さ゛ん゛……あ、ありがとうございます…
(/絡み有り難う御座います、早くも号泣している頼りない娘ではありますが宜しくお願い致します*)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle