TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

線香花火  / bl . 人数無制限 /135

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 橋駑 猶 / 黒猫 [×]
2015-10-10 20:07:53

>卯野くん

そんなの自分は気にしませぬよ、 (((
傷ついてもだいじょーぶいぶい、ですから ←

_卯野くん、ね。俺は橋駑、宜しくねー。
( 微笑みながら答えてくれた彼にニコ、と笑みを浮かべ。答えてくれなかったら君って呼ぶ所だったから良かった、ちょっと安心だな。と思案しながら彼を見遣ればニコ、と笑みを浮かべながら名前を述べヘラヘラー、と。「_ちなみに何歳?俺は21。」と首を僅かに傾け前記を問い掛け。 )

>雪永くん

わあ、照れちゃって下さい、 ((
警戒心丸出しの雪永様も格好良いでs (
そんな、ウザキャラに色気満載も無いですからね! ←
いやいや、此方こそ意外にネガティブだったりしますが、仲良くしてやって下さい!!

_あ、吃驚させたか、悪いな。
( メニュー表に指を指して紅茶をお勧めしたが、何やら警戒心丸出しに睨んでくる彼を怖がる素振りも一切見せずニコニコ、とただただ笑みを浮かべたまま上記を述べて。まあ、こんなに嫌われてるなら仕方無い。何て内心考えれば「_其の俺のおすすめ、紅茶って云うんだけど、とにかく美味いんだよねェ。あ、お酒とかじゃねェからな?..ま、飲んでみ?」と前記を述べればヘラ、と笑みを浮かべ彼からゆっくりと離れれば一番奥のカウンターに腰掛け紅茶を頼み。 )

>40 縞谷 美咲様

わあ、お待ちしてました!可愛い、りすさん!!べりーきゅーとですね、 ((
素敵な素敵なぷろふと絡文を有り難う御座います!
不備等有りませんので、参加許可致します、
えと、新たに絡文を出すか、ロルテに絡むか、主が出す絡文に絡むか..どれか御好きにお選び下さい ←
コレから宜しく御願い致します!!

42: 縞谷 美咲(従業員/シマリス) [×]
2015-10-10 20:19:10

>>ALL
まっず!何回やってもうまくいかね…
(開店時間になったばかりでまだ1人も客のいないバーのカウンターで、自分で買ってきた酒を使いカクテルを作る練習をしてみたのだが、やっとの思いで出来たカクテルを味見してみると、やはり不味くベーっと舌を出して顔をしかめ。客が来る前に片付けようとしながら、肩を落とし落ち込んだようにポツリと小さく呟いて)

(/参加許可いただきましたので、pfに書いたのと同じですが絡み文置かせていただきます!既に絡み文を出されている方多いので、駄文ですがこちらに絡んでいただけると幸いです。自分の方に絡んで欲しいよ!という方は一言くだされば飛んでいきます!)

43:   [×]
2015-10-10 20:21:39

店長さん >16 赤玉様

従業員さん >15 狗塚 犬麻様
      >40 縞谷 美咲様
      >9様 きーぷ中

御客様 >4 橋駑 猶 (主)
   >19 卯野 朝葵様
   >21 雪永 理人様

纏めてみましたー、

あ、動物も書いた方が分かりやすいですかね.. (((

44: 橋駑 猶 / 黒猫 [×]
2015-10-10 20:30:26

>縞谷くん

では、絡文の方に絡ませていただきますね!!
仲良くしてくだされば嬉しいです!

_こんばんはー。
( 何時もの様にバイトを終え、このまま今日の相手を探しに行こうと考えたが今日は疲れていたのか諦め其の足をバーへと向けて。今日は何かすげェ疲れた。何て思案しながら着いたバーの扉を開ければ緩ーく挨拶をして中に入ればお客さんはまだ1人も居らず、何やらぶつぶつ呟いている彼に近寄れば「_それ捨てるのか?勿体ねェからちょーだい。」と不味い、等呟いていたが気にする事無くカクテル等は滅多に飲まないが手をす、と出してヘラ、と。 )

45: 縞谷 美咲(従業員/シマリス) [×]
2015-10-10 22:05:55

>>橋駑 猶
いらっしゃいませー
(カウンターに備え付けてあるシンクでシェイカー等を洗っていると、扉の鐘が鳴り長身で黒い男が来店して。緩ーい挨拶に、仕事のため引きつった営業スマイルで返すと近寄ってきた相手が未だカウンターの上に置いていた失敗作に手を伸ばし頂戴と言ったのを聞き、自分より10cmは大きいであろう相手を見上げ焦り大きな目を更に開いてカクテルの入ったグラスを取り返そうと手を伸ばしながら)
あっ、これはダメ!不味いから!

(/こちらこそ仲良くしてくれたら嬉しいです!!改めて、これからよろしくお願いします)

46: 匿名さん [×]
2015-10-10 23:12:54

「…ねえ、キミが手に持ってるヤツ、何?」
「困ったなあ。キミ自身の事には興味なんてなかったのに。…ま、興味持っちゃったのは仕方ないか。----てことで、もっとキミの事オレに教えてよ。」

名前 / 理崎 氷
読み / リザキ ヒョウ
年齢 / 26
擬人化 / キングペンギン
役職 / お客様
仕事 / 高校の養護教諭
性格 / 何事にも恐れる事は無く常に堂々とした振る舞いで人を振り回し、若干自信家な所があり他人より少しばかりプライドが高い。自分以外の人の取る行動や持っている物への好奇心が強く、静かに近づいては興味が薄れるまで観察する癖がある。基本的に自分のしたい様に自由気ままに動き回る為、端から見れば落ち着きがなくふらふらしている。その為周りから「自分勝手」だの「掴みにくい」等と言われているらしいが、本人は気にしていない、というより興味を持てる事以外の事は頭に入らない模様。あまり人自身に興味を持つ事が無く、話しても上辺のみの関係ばかりで本当に友人と呼べるのは片手で数えられる程度。昔からそうだった為か、自分の感情には疎く好ましい人に出会ってもその感情が愛情と言うものだと気付くのに少し時間がかかる。だが何だかんだ打ち解けるとちょっかいを出したりスキンシップが増えたりと身体は素直な様子。
容姿 / 身長178cmと平均より少し高めで、体型はすらりとした細身。然し人並みに筋肉はついている模様。項を隠すくらいの真っ黒な髪には、金のメッシュが入っており右側を軽く編み込んでいる。切れ長でやんわりとしたつり目で、瞳は黒に近い焦げ茶色。普通にしていれば引き締まった顔つきであるものの、表情をよく変化させる為あまりその表情を見れる人はいない。服装は職業柄白衣を羽織っており、学校が休みの時でも面倒だからと白衣を着ていたりと拘りはない。気が向けばたまにTシャツにパーカー、ジーンズといった格好をしている。ピアスは左耳に2程つけているが、丁度髪が掛かっている為ピアスを付けている事に気付く人は少ない。
備考 / 一人称「オレ」。二人称「キミ」稀に名前呼び。性格上似合ってはないが一応養護教諭という職に就いており、何だかんだ生徒達とは上手くいっている様子。/ 動物だった頃も人間でも調子は変わらず、プライドの高さから自分独りで生きてきた。元々は兄弟がいたらしいが物心つく前には既に誰もいなかった。そんな環境で育った為か愛情と言う感情に対してだけは疎く、愛情を与えられてもどう反応すればいいのか分からないといった所がある。然し一度意識すると途端に愛情を倍にして返し相手を困らせたりと意地の悪い一面も。「アリウム」には暇さえあればちょくちょく顔を出しており、常連になりつつある。

絡み文 /
-----…さーて、どうしようか。
(仕事も終わり、相変わらずの白衣姿で最近よくお邪魔しているバーへ足を運ぶと慣れた様にカウンター席の壁側へ腰掛け。そのまま薄らと笑みを口元に含ませた表情で今日は何を飲もうかとメニュー表を見詰めだすと、少しの間を空けて静かに足を組み。続いてゆったりとした動きでテーブルに頬杖を突けば上記呟くと同時に小さく吐息零しス、と瞳細めて片手に持ったメニュー表を首唸らせながらじっと見ており。)

(/す、素敵トピ…!!参加希望で御座います!なんだか緩いようなそうでないような微妙な子になってしまいましたが、大丈夫でしょうか?不備等あれば何なりと申し付け下さい。)

47: 橋駑 猶 / 黒猫  [×]
2015-10-11 00:20:16

>縞谷くん

いやいや、全然滅茶苦茶、仲良くしちゃいますよ! ←
此方こそ宜しく御願い致しますね!!

_不味いとか関係無ェの、捨てる方が勿体ねェでしょうよー。
( カクテルらしい飲み物を手に取ればゆっくりとカウンターの椅子に腰掛ければヘラ、と笑みを貼り付けては上記を述べては取り返そうと必死な彼をチラ、と見遣り「_ま、大丈夫だろ。」と前記を述べればゆっくりと口に運び全て飲めば、まァ、確かに不味いけど飲めなくはねェから大丈夫だろ。何て思案しながら飲みきったグラスを彼に差し出し。 )

>46 理崎 氷様

素敵だなんて、勿体無い御言葉です、 (
素敵な素敵なぷろふと絡文を有り難う御座います!
いやー、何か主のキャラと似ている部分が少しあり嬉しいでs ((
不備等は有りませんので参加許可致します、
えと、新たに絡文を出すか、ロルテに絡むか、主が出す絡文に絡むか..どれか御好きなのをお選び下さい、 ←
コレから宜しく御願い致しますね!!

48: 赤玉 [×]
2015-10-11 00:26:19

>猫君

勿論だ。日本のより味が濃くてね、此の儘だと勿体無い事になりかねん。オヤジの頼みは聞いては貰えないか、折角買ったものを本来なら食べて貰えるところを棄ててしまうのは…流石に忍びない。宜しくお願いしたい、猫君。
(客人の私生活に首を突っ込むのは本来なら避けるべき処だが、目の前の青年には笑顔に矛盾したものがひしひしと此方に伝わってくるのを感じずにはいられなく。好まない甘い菓子を敢えて一つ包みを開け、手本かのように口に放り込み咀嚼して。誰も困りはしない旨を含めつつ身体の前で肘をつき上半身を少しばかり近付け。此れ以上はもう勧められないだろうと思う限界の言葉を選び、ちょっと俯き加減になり。目を合わせるのは圧力になるだろう、そんな思考で首をカクンと下げ。)
(/ロルお上手じゃないですか!誤字がありましたねすみません…と此方こそorzですよ本当に/汗/良いのですか変わってますなー(←)では遠慮なく?ビビデバビデブーしますよオウイエー/爆/)

>兎君

そうか…聞き苦しい事を言ってしまったすまない。私個人としては君の話を聞きたくてね。色々試してみるのも良いし、まあいつもの珈琲でも君が喜ぶなら幾らでも尽力する。店全体で兎君の事を。
(丸めた背中越しに聞こえてきた、青年の優しさを感じずにはいられない言葉に顔は向けず肩をそっと落とし。店長として客人に気を遣わせるのは以ての外、己を戒める意味でも出来るだけの気の置けない時間作りに力を尽くそうと心に決め。同じ珈琲でもわざわざ夜間に飲みに来てもらえるというのは嬉しく、本心からの言葉をかけ胸中で暖かなものを感じ。美味しいと微笑む姿に口角を緩め、少しばかりの照れ臭さで口髭を弄り。ふと彼が持つ本に興味を惹かれ手元に視線を移し。)
(/苦味苦手で珈琲チョイスは健気ですね…!/キラン/甘々珈琲も幾らでもお出ししますので、お好きなものをオーダー下さい!大丈夫です店長は甘党も大歓迎します故!(←)

>狼君

此れが初めてなら、純粋にカクテルを味わう事が出来るだろう。ただ単にアルコールを飲むのとは違う、君は幸運だ。味には癖は無い、炭酸を飲むのとさして変わらないが、一口試して合わないなら辞めるのも良し。どうだね、店長の気紛れに付き合う気は?
(初来店の客人には無闇に近寄らない主義の為、青年が好む距離感を計りつつ言葉を紡ぎ。無理強いするつもりは毛頭無く、断られればソフトドリンクを出す位の気持ちでアルコール類を口にした事が無いらしい相手から受ける視線に視線を返し。至極真面目な疑問を投げられると此方も真面目に返答せねばと軽く咳払いし、コースターを一枚取り出してお通しの揚げパスタを空のグラスに数本差し入れ、揃えて未だスタンバイさせておき。茶目っ気を含めたつもりの発言をして反応を其の儘待っていて。)
(/心臓マッサージを致しませうか⁈此方こそ狼様が戯れてくる姿を想像するだけで軽く100回は昇天しそうでs/キャピ/そうですね、勿論仲良くさせて頂きたいです嬉しいです!では穏やかにお付き合い致しますので…!)

>栗鼠君

おや、何か作業中かね。栗鼠君、眉間に皺が寄っている気を付けなさい。いつ来店されるか分からない…何か困っているのなら見せなさい。
(水槽を照らすライトが丁度切れてしまっているのを交換し、廃棄する方を分別する為に袋に入れ「不可燃」とマジックで書いておき。カウンターの中で小さく唸る従業員の姿に目を留め、袋を所定の位置に置いてから近寄って行き。店長として表情の作り方に関してのみ簡単に言葉を挟み、其れは兎も角と悩んでいるタネを知るべく手元を見ようとして。恐らくカクテルの練習中、状況を悟り助言をする事がベストだろうと隣から優しく催促し。)
(/おおう!栗鼠様ツンデレですかヘブンだ!(←)おじさん店長で色々とアレですが、同じお店の仲間として和やかにお付き合いさせて頂ければ…!どうぞ宜しくお願い申し上げす!)

49: 縞谷 美咲(従業員/シマリス) [×]
2015-10-11 00:42:18

>>橋駑 猶
腹壊しても知らねえからな
(失敗作を客に飲ませたなど、他の従業員に怒られたらどうしようなどと考えながら、空になってしまったグラスを受け取り投げやりに言い。あまり難しい酒を注文されないよう祈りつつ相手にメニューを差し出して)

50: 縞谷 美咲(従業員/シマリス) [×]
2015-10-11 00:50:50

>>赤玉
あ!すみません店長…何で俺上手く作れないんでしょう?
(自分が1番慕っている人に声をかけられると今までとは打って変わってパッと明るい表情になり。困っているなら、と言ってくれたため素直にカクテルの作り方の助言を求め。しかし何度かこうして助言を貰っても上手くいった試しが無い為、やはり自分は掃除などだけ担当した方が良いのかとも考え)

(/栗鼠くん店長の前だとデレデレですはい。素敵な店長さんですこちらこそぜひ仲良くしてあげてください!これからよろしくお願いします!では、失礼いたします)

51: 理崎 氷 [×]
2015-10-11 01:16:12

>主様

(/わわ、そんな!素敵なのは主様含め参加者の皆様です!!
おお、言われてみれば若干似ているところもありますね(( / 嫌だとかあれば遠慮なく言ってもいいのですよ!
参加許可有難うございます!では、pfにつけた絡み文を新たに出しますね。不束な本体と愚息ですが、宜しくお願い致します!)

>all

-----…さーて、どうしようか。
(仕事も終わり、相変わらずの白衣姿で最近よくお邪魔しているバーへ足を運べば慣れた様にカウンター席の壁側に腰掛け。そのまま薄らと笑みを口元に含んだ表情で今日は何を飲もうかとメニュー表を見詰めだすと、少しの間を空けて静かに足を組み。続いてゆっくりとした動きでテーブルに頬杖を突けば上記呟くと同時に小さく吐息零しス、と瞳細めて片手に持ったメニュー表を首唸らせながらじっと見ており。)

(/キングペンギンで参加させて頂く者です!色々とよく分からない適当な奴ですが、仲良くして頂けると嬉しいです…!!絡み文出しましたが、絡みにくいようであれば一言仰ってくださいね。直ぐに新しい絡み文を用意致しますので!では、宜しくお願い致します!)

52: 赤玉 [×]
2015-10-11 01:21:49

>栗鼠君

いや。失礼__成る程。シェイクタイプのカクテルに関して云えば、種類によってシェイクの時間に微調整が必要になる。氷を溶かし過ぎない事だが…理屈ではなく身体で身に付けなさい。もう一度。
(素直な謝罪の言葉には此れ以上触れず端的に返答し。指先を手元のカクテルに浸し其れを舐め、溶けた氷の分だけ水っぽくなっている状況を確認して。バーテンダー界は根気強さが必要になる世界、彼は諦め半分なのを見抜いておりちらりと横目で見て。必要なだけ助言を述べてから新しいシェイカーを取り出し、先ず材料と氷を入れるよう指示しておきシェイクは青年の手に手を添えて身体で覚えさせようと計画し。)
(/店長にはデレデレですかご馳走様です!(←)嬉しいお言葉ありがとうございます、良い夢見れるかなーテヘ/Σ/ではでは此方も本体は引っ込みますね!)

53: 赤玉 [×]
2015-10-11 01:39:34

>人鳥君

いらっしゃい…甘さは控えめ、辛口の一杯を君にお勧めしたい。ネグローニ、ジンとカンパリがベースのカクテルだが辛口はお好みかね。少々ベルガモットの香りを含むが男性客に好まれる一品だ。
(カウンターの向こうでカトラリーを磨く手を止め、いつも通りの挨拶で青年を迎え入れ。良い意味で甘さを感じさせぬ人柄に合うような一杯の名前を口にし、口に合う合わないも含めて嗜好を聞き出そうとする意図があり。白衣が良く似合う、白衣とは彼の様にスマートな空気の持ち主に相応しい等と少し考えつつメニューを見つめる相手を見下げる形で視線を向け。特に酒種の好き嫌いは無かったように記憶しているが、念には念を入れて次の反応を待ち。)
(/適当なんて微塵も思わせないナイスガイなペンギン様ではないですか…!ペンギン様の漢字をggrったら、どうも人鳥とも書くぜと言うてましたのでこの様に変換させて頂きました!/敬礼/店長は若くございませんが、どうぞ宜しくお願い申し上げます!)

54: 橋駑 猶 / 黒猫 [×]
2015-10-11 02:00:03

>赤玉さん

ええッ、全然上手く無いですよ?寧ろ駄ロルで、 ←
誤字等全然大丈夫です!気にしちゃ駄目ですよー、 (
ビビデバビデブー、されちゃったら困りますね、 (((

_確かに棄てるのは勿体無ェよなー。まァ、俺なんかで良いなら食べるけど..食べれなくて余ったら悪ィ。
( 彼の必死な御願いに断れなくなったのか軽く後ろ髪を軽く掻いてはふ、と一瞬息を吐き出せばヘラヘラ、と笑みを貼り付けながら上記を述べれば彼が開けたお菓子の袋から1つお菓子を取り口に放り込んで。_本当に見透かされてる様で怖ェんだよ。嫌、もう、見透かしてるのか。何て思案しながらもヘラ、と笑みを浮かべ続けてお菓子を次々に口に放り込みながら一切彼とは目を合わせようとせず。 )

>縞谷くん

_んー、腹壊しても縞谷くんのせいじゃねェから気にすんなよー?
( 投げやりに言う彼にヘラ、と笑みを浮かべながら上記を述べて。大丈夫、腹が痛くなっても絶対に見せない様にするし。何て内心考えながら彼からメニュー表を受け取れば「_紅茶、甘めにちょーだい。」と先程のカクテルはお酒だからか酔うのはあまり好きでは無いため紅茶を頼んでみたり。 )

>理崎くん

いやいや、主は全く素敵では御座いません!参加者様の皆様は素敵ですが、 (
ですよね!それが嬉しいです!嫌だなんて思いませんよ、 ←
では、絡ませていただきます!!
此方こそ改めてですが、宜しく御願い致します!

_これ。
( 何時もの様に朝から夕方迄のバイトを終えれば、何時もの様に相手を捕まえ相手をしてお金を貰って。数千円のお金を無表情に見詰めながら、財布に仕舞えばゆっくりと息抜きのバーに向かって。_バーの扉を開ければす、と笑みを浮かべ挨拶をし中に入れば、足を組んでいる彼を発見し。ゆっくりと近寄ればメニュー表を指差し上記を述べ、カクテル等お酒は苦手だが指を指差しているのに気付いたが、ヘラ、と笑って「_じょーだん。」と述べてみたり。 )

55: 狗塚 犬痲/双子役を募集中← [×]
2015-10-11 08:22:29

まぁ、きっと大丈夫だ。ダメだったら一緒に怒られようぜ(正に道連れ。そんな言葉がぴったりな事を述べれば、隣へと腰掛けた相手の気配を感じ取りつつ両腕を前へ突き出して伸びをして。牛乳の注文を受けたものの「ん……」と小さく返事しては何故か手首を舐めては毛繕いを始めて。しかし、ふと隣からの視線に気付けば暫しジッと見つめ返し、まだ寝惚けて頭が回っていないのか、コテリと小首を傾げていて

(なるほど!ではでは...クエン酸ブシャ((埋め
やはり、絶大な支持率を誇るGoogle先生ですな!(笑)

赤玉

ん。だって俺、アリウムもお客さんも…勿論店長だって大好きだからな!(心から感謝している…なんて言われると、嬉しい反面、少し擽ったさを感じて。耳をパタリと何度か動かせば、己の肩を叩く相手の手に頬を寄せ。己にとってはやっと出来た大切な家族、そう考えているらしく、上記を口にすると少し照れくさそうに笑みを浮かべており。指差された方へと視線を向ければ、確かに新しいウォーターサーバーが佇んでおり、数回瞬くと“新しい”というだけで何故かテンションが上がっており、幾らでもという言葉にコクコクと頷いていて。飾り付けを手伝ってくれないかと言う頼み事に小首を傾げると「誰かの誕生日でもあるのか?…はっ、もしや…店長のハッピーバースデーか!」と、《飾り付け=誕生日》という方程式が己の中で成り立っているらしく、ガタッと立ち上がれば、勿論手伝うと答えて

(どぅふっ…父よっ!さぁ、隅々までぺろぺろするがよi((蹴
こ、こんな犬を雇うなら…ボールと餌と、鋼の精神&体力が必要ですぞ!←
いや気に障るだなんて有り得ない!
寧ろこの駄犬がイライラしかさせない可能性大ですよ(笑)

朝葵

にししっ、ビックリしたろ!(驚いた様子の相手の反応に満足したのか、何時ものように笑って返すと、何時もとは違う物を頼もうと考えているらしい相手に納得した様に数回頷き。やっと相手から離れるとテーブル脇へしゃがみ込んではテーブルに顎を乗せ「ここのはな、全部すっげぇ美味いから何頼んでも後悔はねぇぞ!」と、アドバイスとしては全く役に立たないような事を述べれば、小さく欠伸してからのんびりと相手からの注文を待ち。時折窓から見える通行人を見れば、特に理由などはないが目で追っていき

(大丈夫ですよ!背後の我慢が足りなかったというだけなので!(笑)
いやいや!朝葵くんに比べりゃ、可愛さなんて微塵も有りませんぜ(笑)

理人

へへ、此処は良い雰囲気だろ(相手からの返答を聞くと、常連客になってくれるといいななんて呑気なことを考えており。ふと相手の視線が己の背後に向けられている事に気付き小首を傾げると、鋭い視線を携えつつ述べられた言葉。“狩る”という言葉をどうやら“毛を刈る”という意味で捉えたらしく「そ、それはダメだっ!そんなんしたら、寒いじゃんか!」と言葉を返すが先程まで忙しなく動いていた尻尾が止まると、明らかに落ち込んだオーラを全身から惜しみなく出しては、チラリと相手の様子を伺っていて

(全ッ前大丈夫です!背後が早く皆様と絡みたいという一心でした!((
そうですな……本当に正に月とスッポン……あ、勿論スッポンは犬痲ですからね?譲りませんよ?←←
まぁ、喧嘩するほど仲がいいという言葉も有りますし……犬痲は諦めの悪い子ですからね!(笑)
こちらこそ、ヨロシクお願いしますね!)

美咲

…む…縞?何やってんの?(先程風呂を済ませたのか、肩にタオルを掛けては髪から水を滴らせつつ一階のバーへと降りて来て。ふと相手の存在に気付けば、近くまで駆け寄って来ては好奇心で満ち溢れた視線を相手とカウンターに置かれたグラスの中身を交互に見ると、クンクンとグラスの中を嗅いで。瞬時に鼻を抑えつつ顔を離せば「お酒?新作か何かか?」と小首をかしげつつ問うてみて

(遅くなりましたが、絡ませて頂きましたぁ!!
アレですね、正に“ツンデレ”ならぬ、“ツンシュン”ですね!←
いやぁ、もう楽しみすぎて辛いですよ(笑)
こちらこそ、ヨロシクお願いします!)

…?お、リザ…来てたのか?(どうやらまだ客も少ない為、掃除をしていたらしく店の奥から箒片手にやってくれば、普通なら滅多に居ないであろう白衣姿でメニュー表へと視線を巡らせている相手に気付き。瞬時に掛けよれば嬉しげにパタリと耳を動かしては「今日は何にするんだ?」と、横からメニューを覗きこみつつ

(おぉ、これはこれは…動物園の人気者、ペンギンさんではないどすか!←
早速…といっても遅くなりましたが、絡ませていただきますね!
こちらこそ、ヨロシクお願いします)

定期文

(はい、只今犬痲の双子役をやってやんよ!...という神様を募集中で御座います←
どなたでもお気軽にお申し出下さいね!)

56: 雪永 理人 [×]
2015-10-11 09:30:53

>>橋駑 猶

…自分の好みを押し付けておいて途中で放置か。
(紅茶というそれは酒とは別物らしく、バーと言うのは酒以外の物も楽しめるのかと半ば感心して。然しその知識を与えてくれた相手は己の反応を見るなり配慮のつもりなのか大分遠くの席へと移動してしまい。ただ、それが配慮だと気付かない程度には自分本意であり、ひたすらにメニューを見詰めるがひとえに紅茶と言っても様々な種類の中からどれを選ぶべきなのか皆目見当も付かず。変わらぬ無表情の中目元に微かな困惑が浮かぶと、結局は紅茶とやらをよく知っているらしい相手に任せるしか無く。声を掛けるには些か遠い場所に居るが此方から動くつもりは毛頭無く、例によって著しく欠落した素直さによって可愛いげの欠片もない言葉を発し。またその言葉が足りていないのはいつもの事、“自分の分を選んでほしい”と述べるはずの肝心な部分を丸ごと省き不服げに瞳孔を細めて相手を見詰め)

(/お止めくださいこんな愚息にかっこいいだなんて申し訳無すぎて砂吐きます…/ワナワナ/何を仰いますか!!雰囲気もお言葉も仕草も色めいて美しいですはい()息子が素直じゃなさすぎて息子様にご迷惑をお掛けしてしまっておりますが、何卒ご容赦ください…/土下座/名簿作成ありがとうございます!!皆様のプロフィールが直ぐに見られるので助かります…!!何の動物かは今のところ覚えているので、当方は今のままで十二分に分かりやすいです!!/敬礼)

>>縞谷 美咲

…そんなにも表情を歪められる物なのか?
(自作のカクテルが相当不味かったのだろう。顰められた顔は現在の落ち込んでいるらしい表情と比べてかなりの差が生じており、極めて興味深そうにその表情の変化を見詰め。自分でも意識しない内にかなり失礼な言葉を平然と掛けているとは気付かず、その不味いらしいカクテルよりは己の倍以上はしっかりと仕事をしているだろう表情筋にの方に興味を抱き。何分普段感情が顔に出ない者としてはある意味驚きであり、じっとその顔を凝視して)

(/うぉぉぉシマリス様かわあああ/プルプル/初めまして、早速絡ませて頂きました!!いつから居たんだお前状態ですが、何分絡みに行き辛い性分になってしまっている為細かい部分は大目に見てやってくださいませ…!!二人のサイズ感が堪りません…!!無愛想な奴ですが何卒宜しくお願い致します!/深々)

>>赤玉

付き合ってやらないでもない。
(カクテルやらアルコールやら己には些か理解が及ばない話ではあるものの、幸運とまで言われれば興味が湧かないはずが無く。一度気になってしまうとそれにしか意識は向かわなくなってしまい、相手からの問い掛けにも無礼な態度でありつつ無論即答して。相手は見たところ殆ど害が無さそうに思える。何より店雰囲気によく合った穏やかな人柄であるようで、絶えず向けていた視線を一度メニューを見るとは別の用途で手元に落とせば目を閉じているにはあまりに短く、それでいて瞬きをしていると言うには些か長い時間瞼を伏せ)

(/いえ、そんなお手間をお掛けするわけには…!!此方で処理致しますのでお構い無く!!/ヒーフー/それは是非とも戯れたい…!!昇天してしまわれた時は連れ戻しに向かいます()ありがとうございます、では、一先ず背後は失礼致しますので引き続きお相手宜しくお願い致します!/深々)

>>理崎 氷

(本日初めて足を踏み入れた店には何故か白衣姿と言う中々に興味と警戒心を掻き立てる容姿の相手が居り、極めつけは独りでに笑みを浮かべている。表情の変化に乏しい己は自然と笑みが浮かぶ状態どころか笑んだ記憶すら今のところ無く、その様子を酷く興味深そうにカウンター席の反対側から不躾に眺めており。然し視線を外せないのはやはり警戒心も織り混ぜられている故だろう。頭の片隅ではどう考えても怪しいと些か失礼な事を考えていて)

(/素敵なペンギン様…/ジッ/初めまして、早速絡ませて頂きました!!どうも此方から声を掛けさせて頂くのが苦手な性分の息子で、絡みが中途半端な上に失礼な事を考えてしまっております申し訳御座いません/土下座/最早息子様に魅了され背後はうはうはなのですが、何分息子が気分を害すような事を多々申し上げる危険性が御座いますので、不都合な点が御座いましたら遠慮無く仰ってくださいませ!!)

>>狗塚 犬痲

…心配無い。此処を噛めば寒さなど感じる暇も無いからな。
(確かに雰囲気は良いがこうも騒がしくされては折角の落ち着いた空間が乱れると言うもの。いっそ息の根を止めてやろうかなどと物騒極まりない思考に至り掛けるが、それよりも先に意識は予想もせず返された言葉へと向き。相手と己の考えが見事に食い違っているとも知らず、何故寒さを感じる事に危機感を抱いているのか疑問を浮かべて。だがそれを考える事すら面倒になるとその懸念を一言で一蹴し、徐に其方へ手を伸ばせば首筋の辺りを指先で撫でて示してやり)

(/うぅ、お優しいお言葉感謝致します…;;そ、そんな…!!スッポンは愚息の方です!!此方とてそこは譲れません!!/くわっ/それは良かったです…息子様の反応の可愛らしさについ手が出てしまって…相変わらず発言は物騒ですが()では、背後はこれにて一度失礼させて頂きますね!!引き続きお相手宜しくお願い致します!/深々)

57: 赤玉 [×]
2015-10-11 10:01:49

>猫君

持って帰ってくれ。袋は用意する、本当に助かる此れで菓子も冥利に尽きるというものだ。__安心しなさい私は何も抉るつもりは無い。君が何か言いたくなれば、其の時は付き合うだけだ。
(キャラメルをチョコレートでコーティングした菓子を偶然選んでいた為に、口の中でまだしつこく存在感を誇示するキャラメルを何とか磨り潰しそろりと飲み込み。海外では食べきれなかったら持ち帰る習慣もある為極自然な顔で言い切り、此方を見ずに食べ続ける青年の仕草を黙ったまま眺め。何も言わない内に観察眼に優れた彼は己に対してガードを固めているらしい、そう感じ取られた結果静かに、ゆっくりとBGMが流れる店内に紛れ込ませるようにそっと上記を言葉にして。)
(/御謙遜を!/シュバババ/猫様のロル絶妙で好みですよ本当ですよー?ありがとうごぜえやす!ビビデバビデブーはやめておきます!(←)代わりにお経でも唱えておきまs/黙/)

>犬君

んむ、おお……私も右に同じだ。好きなだけいてくれれば良い、君達三人と客人が私の夜の一番のパートナーだ。此れは変わらん。残念だが誕生日では無くハロウィンだよ犬君、今月末の一大イベントを忘れたのかね。そう、仮装イベントを。
(穏やかな空気に包まれて、素直過ぎると言っても過言では無い青年の持つ特有の愛敬に枯れだしたオヤジ心が解されていく温もりを感じ。愛情表現は上手く無いにしても、どうしてだか彼にはわりかしストレートに言えてしまう理由があるようで。ポツリポツリと語り柔らかな髪が己の手に触れるとあどけない子どもを見ると同じ目線で相手を見つめ。内容は取り違えてやる気は一人前の彼に思わず苦笑、誤解は先ず解いておく事にして此方も立ち上がり。電球で光るオバケカボチャのオーナメントを引っ張り出し其れを手に乗せてやり。)
(/ペロペロ/お巡りさんこの人でーす!愛犬ラッシー遂に登場か⁈/違/ほーれラッシーや骨だよ取りに行ってこーい(←)完璧に準備出来ていますよ/キリッ/イライラする時はおじさんのオツムの問題ですぜ犬様は癒しだ異論は認めないッ、)

58: 赤玉 [×]
2015-10-11 10:24:49

>狼君

其れは其れは、誠に光栄で。ではモスコミュールをご用意しよう。お通しの揚げパスタを先に楽しみなさい。空腹で飲むと酔い易くなる。私は赤玉、お気づきかもしれんが当店の店長でね。今宵は君と会えた事に感謝して乾杯でも。
(ぶっきらぼうな返答でも実直な人柄が伺え、興味が酒に移ったのも外見には似合わない青年の愛すべき部分を垣間見た気がして。先にお通しを出しておき念の為口にするよう促し、銅のマグカップに氷と材料、薄切りのライムを入れコースターを下敷きに彼の前へ置き。メニューへ視線を落とす理由は唯眺めているだけか、或いは心情によるものかは掴めないものの空のグラスにウォーターサーバーの水を注ぎ言葉の通りに乾杯の意味合いを込めて持ち上げ。)
(/了解しましたアライブでお願いします!(←)やたー狼様モフモフしてからかみかみされるパラダイス/v/連れ戻して頂けるという事で安心してワチャワチャさせて頂きます!/キリッ/ではでは此方も本体は引っ込みますので!此方こそどうぞお付き合い願います!)

59: 理崎 氷 [×]
2015-10-11 10:34:39

>赤玉

----へえ。…勿論、何でもイケる口だからね。それじゃあ、キミのお勧めするネグローニとやらをお願いするよ。
(特に拘りが無い為かこれはもう少し悩みそうだと静かにメニュー表に目を通していれば、不意に頭上から聞こえた落ち着きのある声音に視線を上げ。見知った相手の姿を視界に捉えるなり口元の笑みを深めると、先程口に出された"ネグローニ"と言うものに心惹かれ。一体どんな見た目でどんな味がするのだろう、と新しいものに対しての好奇心で内心うずうずとすれば表情には出さずに悠々とした調子で上記述べて。)

(/絡み有難うございます!な、何を仰いますかッ。ナイスガイは息子様の方で御座います!神秘的なオーラを持つ息子様に本体にやにやが止まりませ(( / あ、はい、人鳥でも何でも好きな様にどうぞ!いえいえ、年なんて気にしなくても魅力的な店長さんなので自信をお持ちください!此方こそ宜しくお願い致します。)

>橋駑

-----…何、オレの為に選んでくれるんじゃないの?
(暫しの間無言でメニュー表を見詰めていたが、ふと人の気配を感じ取ると同時にメニュー表に指が差され。その間視線をメニュー表から逸らす事は無かったが、次いだ冗談と言う言葉に薄く瞳開くと漸く相手へ視線向け。そのまま頬杖を突いた状態で緩く首を傾け身体を僅かに相手の方へ向けると、微笑浮かべつつ相手のお勧めする飲み物は何なのだろうと内心好奇心掻き立て。)

(/何を言いますかッ、主様も素敵ですよ!自信を持ってもいいんですよ…!嫌でないなら嬉しい限りです!ですが、こんな愚息と似ててもいいのか…ちょっと、いやかなり心配で(( / 絡み有難うございます。はい、宜しくお願い致しますね!)

>狗塚

やあ、わんこクン。----それがさあ、飲んだ事ない物を頼みたいんだけど、色々あって迷ってるんだよね。キミの好きな物でも教えてよ?
(不意に駆け寄ってきた相手に頬杖を突いていた手を下ろして向き直ると、人に興味が薄い為か基本覚える事は無いが最近通っているという事もありパタリと動く相手の耳を見るなり適当に付けた呼び名を口にし。次いで問い掛けられた事に顎に手を添え悩む素振りを見せれば、図々しくも淡々と相手の好いている物を聞き出そうと言葉紡いで。)

(/いえ、そんな!やはり一番は人間様に一番近い場所にいるわんちゃん猫ちゃんですよ!← / 絡み有難うございます!可愛らしい息子様にうはうはが止まりまs(( / はい、宜しくお願い致します!)

>雪永

(取り敢えず気分的には甘めの物が好ましいな、と一人思考を巡らせて気になる飲み物を眺めていたが、何やらカウンター席の反対側から己に向かってヒシヒシと視線が送られているようで。少しの間気にせずにメニュー表を見ていたが近くにいた店員に注文を告げるなりテーブルにメニュー表を置くと、ゆるりと顔を上げて此方を見ている相手と漸く視線を絡ませ。微かに目尻を上げ首を横に傾ければ、ずっと視線を外さない相手のその行動に興味が湧いたのか声を掛ける前に観察しようと視線合わせたまま相手がどんな行動を起こすのか静かに見守り。)

(/え、素敵なペンギ…何処にいるのですかッ?/ くわッ / うちの愚息なら居ますが、素敵と呼ぶには程遠いので違いますね!そして絡み有難うございます!いえいえ、此方も観察癖が出て話し掛ける前に見詰め返すという変な行動起こしてるので、申し訳ないです; / 何を仰いますか、独特な雰囲気の息子様に圧倒されて本体鼻血が(( / 此方こそ、色々と好き勝手しちゃうと思いますので何かあればお気軽に申し付け下さいね!)

60: 橋駑 猶 / 黒猫 [×]
2015-10-11 11:19:47

>狗塚くん

クエン酸を掛けられちゃいました、 ((
もう、今でも必要不可欠な存在ですよね、グーグルさん、 ←

_俺が勝手に入ったから俺だけ責任背負えば良いんだよ、だから狗塚くんは気にしなくて大丈夫ー。
( 道連れにされたが、それを全て自分の責任にする、と言えばヘラ、と。彼も一緒に怒られてしまうのならば、俺だけが怒られてしまう方がましだろう。何て思案しながら彼を見遣り。何やら毛繕いをしている彼を特に何も言う事はせずヘラ、と笑って「_寝てた時に悪ィな、俺なんかが来て。今寝ても大丈夫だからさ、寝て良いよー?」と前記を述べ見詰め返してくる彼を更に見詰め返しながらニコ、と貼り付け。 )

>雪永くん

いやいや、本当に格好良いので惚れちゃっても.. ((((
ええ、そんなッ!全く意識等していない無意識に..、っていうか、本当にそんな色気満載何て、有り得ぬですよ、 ((
嗚呼、全然大丈夫です!其の警戒心を解きたいのが願望となっていますので、 (
あ、役に立てて安心致しました!では、もう少し人が増えたら、動物も書いて少しでも分かりやすい様にしたいと思います!わざわざ、有り難う御座います!

_んー、だって君..俺を、警戒心丸出しで睨んでさァ、あ、ちなみに言うけど、其の睨み俺は、全然怖くないからねー?..んで、俺なんかには、近寄って欲しくねェわけだ。
( 彼から遠くのカウンターの椅子に座って紅茶を頼み。彼は紅茶さえ知らなかったと云うのに頼めるのだろうか、メニュー表には沢山の紅茶の種類が有るのだからきっと、いや、絶対に困るのだろう。何て思案していれば不意に聞こえた彼からの声にゆっくりと振り返り彼を見遣ればヘラ、と笑みを貼り付けては上記を述べて彼を見詰めれば、目元には困惑した様子が有り。嗚呼、自分じゃ頼めないのか。と納得すれば自分からは一切近寄る気は無いのかヒラヒラ、と手招きして。俺が近寄って彼が警戒心丸出しに、何て面倒だから、彼から近寄ってくれば少しは警戒心が無いかもと考えたのだが、来てくれる、だろうか。何て。じー、とただただ彼が来てくれるのを待つようにヘラヘラ、と笑って。 )

>赤玉さん

謙遜しちゃうのは仕方無い、 ((
まじですか!そう言って貰えて安心致しました!!主は赤玉様のロルの方が素敵だと、好きだと感じました、 ((
御経は怖いでs ← ビビデバビデブーの方がまだちょっとだけましですn (((

_あー、持って帰るのは辞めとくわ。持って帰らねェけど、店に置いとく事は出来るか?あ、無理ならいいんだけどなァ。
( "持って帰る"確かに家で食べても、何て考えるが飼い主様が、飼い主様がそれを許してくれる筈も無い。そう思案すれば、ッは、と微かに乾いた笑いを溢し直ぐにヘラ、と笑みを貼り付ければ上記を申し訳無さそうにしながら問い。黙々と彼を見ずキャラメルを食べていれば不意に言われた言葉に僅かにピク、と肩を揺らしてはヘラ、と笑みを浮かべ「_赤玉さんは、怖ェわ。..それに誰にも言うつもりはねェの、俺なんかの事で、迷惑掛けれねェんだからさー。..だから俺なんか気にしなくて良いよーん。」と前記を述べるが最後はふざけた様な口調にしてチラ、と彼を見遣ればヘラヘラ、と。 )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle