TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

線香花火  / bl . 人数無制限 /135

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
16: 常連さん [×]
2015-10-10 13:03:57

「__気が向いたら、また来なさい。」
「語るに値する話は無い、聴いても君の為にはならん。此処はそんな場所とは違う。」

名前/赤玉
読み/Akadama
年齢/41
擬人化/ベンガルワシミミズク
役職/店長
仕事/日中は司書(日夜で掛け持ち)
性格/寡黙気味で目立つのを好まず、意味も無くして此方からしつこく仕掛ける事はしない付き合い方をする。仕事柄凡ゆる愚痴や惚気、相談話を聞く役が多く押し付けがましい空気は持たない。常に一本調子で表面は淡白、腹の中を見せず万人受けするとは云えないものの、来るものは拒まない為一見でも常連でも問わずに一期一会を大切にする。従業員にはさりげなく目を配り、彼らを大人として見ておりまた良識ややる気に委ねる放任主義に見せつつ実はよく見ているパターン。特別に贔屓はしない公平さで全員に接し、必要とされなければ距離を縮めないがそうでない時は本人なりの情と包容力を見せようとする。感情が昂ぶると表情の変化よりも身体が震えるタイプ。
容姿/ある人は背丈が高いといい、またある人はそうでもないと評する具体的な数値が分からない身長。本人も健康診断の時にしか見ず直ぐに忘れてしまう。店の雰囲気を壊さないよう一定以上に太らないようにしているストイックな体型で、艶やかで青みがかった黒く洒落たスーツに燻銀のネクタイを締める。外国人の為東洋人とは違う骨格で、褐色肌に対して白目部分が強調されて見える。白髪交じりの黒髪をソフトなリーゼントにして7:3の比率で柔らかく分け目から立ち上げてあり、加齢で目尻が下がった澄んだ橙色の瞳、ラフな口髭を持つ。それに薄茶のカラーレンズ眼鏡を着用している為怖そうな印象に。動物時は左足に輸入された時の輪状のタグが残ったミミズクの姿。体長は54cm程で歩行より飛行が得意。
備考/どういった経緯か、現在は孤児の少女を養子として引き取り共に生活している。何処かで見世物として飼育される予定だったところ運搬中に事故があり、自力で抜け出し日本で住まう術を身につけた。客前でアルコールは飲まず口をつける程度、打ち上げでは飲むがアルコールが回るとひとりで笑い始める為にちょっと気味悪い。日中の仕事は割とフレキシブルで夜の仕事には影響が無く、本人もどちらも辞める気は無い。養子が出来てから禁煙家になり、ニコチンパッチで我慢している。自分の裏を出すのを良しとせず過去の話は控えている。一人称「私」二人称「君・お前・呼び捨て又はさん付け」名前は赤玉ポートワインからとったもので、本名はややこしい為通り名を設定した。
絡み文/
いらっしゃい…どうぞ座りなさい。寒くなって来たからラム入りをお勧めしよう。
(開店準備も済ませ従業員が一人前の顔でカウンターの向こうに立ってグラスを磨くのを入り口付近で眺めていて。バーの扉に吊るされたベルが鳴れば来客の足音と共に冷たい夜風が一瞬店内に吹き込み。今夜一番目の客に椅子を勧め、確か二度目の来店で度数が高いものを好んでいる筈と記憶の中から相手の好みを引き出して一言口から出して。其れだけを言ったのみで後は普段の通りに髭の下のくすんだ唇を閉ざし、柔らかな歩調は靴音も立てず再び入り口付近の壁に背を向け意識して客を見ないようにして立ち。)

(/店長のkeepをお願いしておりました者です!バーは夜に営業=夜型の動物のイメージが湧いた為ミミズクに致しましたが…おじさんで許して頂けry(←)枯れかけております、不備あれば何なりとご指摘をお願い申し上げます!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle